externer drehzahlmesser..

Dieses Thema im Forum "Motor" wurde erstellt von yaris2006, 14.08.2007.

  1. #1 yaris2006, 14.08.2007
    yaris2006

    yaris2006 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    soo ...

    kann mir ÜBERHAUPT jemand sagen, wie man das teil irgendwie anschließt - hauptsache, dass der externe drehzahlmesser läuft? über zündspule?

    das rote kabel an (+)
    das schwarze an (-)
    das grüne an ???
    brauche eure hilfe!!

    ?(
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Formi

    Formi Mitglied

    Dabei seit:
    24.06.2003
    Beiträge:
    550
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Supra MK3
    normalerweise ist neben dem diagnosestecker ein zusätzlicher stecker an dem man das drehzahlsignal abnehmen kann. dann eben noch plus und minus an die batterie (sicherung dazwischen nicht vergessen).
     
  4. #3 yaris2006, 14.08.2007
    yaris2006

    yaris2006 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
  5. Formi

    Formi Mitglied

    Dabei seit:
    24.06.2003
    Beiträge:
    550
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Supra MK3
    irgendwo an der seite ist ein grauer kasten mit der aufschrift 'diagnose'. zumindest ists so noch bei meiner 99er corolla und den älteren toyos
     
  6. #5 ToyotaCarina2, 14.08.2007
    ToyotaCarina2

    ToyotaCarina2 Mitglied

    Dabei seit:
    27.10.2006
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    0
    Den hat sogar schon mein 87er Carina mit Vergasermotor :D
    Bei einem 2002er Yaris möchte ich allerdings fast wetten, dass es den alten Diagnoseanschluss im Motorraum nicht mehr gibt, da es sich ja bereits um ein OBD-Fahrzeug mit genormtem Anschluss im Innenraum handelt.
    Aufgrund der Einzelfunkenspulen an Deinem Yaris, mit denen ich mich bisher noch nicht auseinandergesetzt habe, kann ich Dir leider nicht verbindlich sagen, wo die grüne Leitung hinkommt.
    Das rote Kabel mit der Sicherung würde ich übrigens nicht direkt an die Batterie anklemmen, sondern an geschaltetes Plus von der Zündung.

    Gruß Philip
     
  7. #6 Ädam`s, 14.08.2007
    Ädam`s

    Ädam`s Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    09.10.2004
    Beiträge:
    7.205
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    E10 20V BT G6, ST246W GT4, AE86
    ja mach das an geschaltetes + und - halt.
    und die drehzahl kannst du am obd stecker im rußraum abgreifen.
     
  8. #7 yaris2006, 14.08.2007
    yaris2006

    yaris2006 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    am obd im fußraum? meinst dort, wo die klappe für die motorhaube ist? hab leider keine ahnung, wo das sein soll :(

    (+) und (-) ist schon klar .. weiß net wo das grüne hinkommt ..
     
  9. #8 CelicaT20, 14.08.2007
    CelicaT20

    CelicaT20 Grünschnabel

    Dabei seit:
    06.12.2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Wenn der Drezahlmesser kein Lineares Rechteck Signal benötigt, kann es am Diagnosestecker abgegriffen werden,.. bei einem Shift light oder änhlichem, das ein Lineares braucht,... wird es nicht klappen. (nur als Tipp) Nicht wenn der Drezahlmesser spinnt, das Du auf die idee kommst, er währe defekt.

    Greez Ccat
     
  10. #9 yaris2006, 15.08.2007
    yaris2006

    yaris2006 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0

    wo finde ich den diagnosestecker im yaris?
     
  11. JOJO78

    JOJO78 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    26.09.2004
    Beiträge:
    4.472
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    Renault Scenic
    Vom Lenkrad links unten zwischen Lenkrad und Haubenöffner ist so eine Buchse in Weiss sieht ein bischen aus wie eine Scart Buchse.

    Aber aufpassen da wird noch mehr darüber übertragen und das hat direkte Verbindung zum Steuergerät. Wenn man Scheisse baut hat man Vielleicht mal gleich ein paar Euros an der Backe.
     
  12. #11 yaris2006, 15.08.2007
    yaris2006

    yaris2006 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    un wo soll ich dann das grüne kabel genau reinstecken?
    gibt ja mehrere anschlüsse ..
     
  13. JOJO78

    JOJO78 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    26.09.2004
    Beiträge:
    4.472
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    Renault Scenic
    Gute Frage ich habe die Belegung nicht , kannst mal zu Toyota fahren und lieb betteln ob sie dir es verraten. Oder hier jemand im Board weiss es.
     
  14. XLarge

    XLarge Super Moderator

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    10.970
    Zustimmungen:
    52
    Die Belegung der OBD-Steckverbindung ist genormt (wie ihre Position und Form auch). Es sollte sich also ein Belegungsplan im www finden lassen.

    mfg Eric
     
  15. JOJO78

    JOJO78 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    26.09.2004
    Beiträge:
    4.472
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    Renault Scenic
    Stimmt nicht ganz die Form und Position sind genormt. Die Belegung der Diagnose Pins auch sowie Masse und Batterie also Spannung. Da sind dann aber noch ein Haufen Pins über wo die Hersteller selbst definieren dürfen was drüber läuft.

    http://www.obd-2.de/tech_conn.html
     
  16. XLarge

    XLarge Super Moderator

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    10.970
    Zustimmungen:
    52
    Stimmt. Da war ich nicht ausführlich genug in meinem Posting.

    mfg Eric
     
  17. #16 yaris2006, 15.08.2007
    yaris2006

    yaris2006 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    toyota konnte mir nicht helfen, war schon bei denen .. wie immer der service .. ;(

    kann mir jemand von euch sagen, wo sich das drehzahlsignal im obd befindet? ?(
     
  18. JOJO78

    JOJO78 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    26.09.2004
    Beiträge:
    4.472
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    Renault Scenic
    Ich hab mal im Toyota Service Manual von 2004 (Corolla) geschaut und ich kann da nix rauslesen das im Plan an dem OBD Stecker das Pure Zündsignal anliegt.
    Für was auch das Drehzahl Signal ist auch im OBD Protokoll enthalten und somit in der Werkstatt und bei der AU mit OBD auszuwerten.
    Kurzum gesagt wenn du Pech hast gibt es das Signal da gar nicht in der Form wie du es brauchst.
     
  19. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  20. TrAxX

    TrAxX Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    08.09.2003
    Beiträge:
    10.527
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Weißes Dreirad
    wende dich mal an WE TO 11

    der hat glaube ich einen externen Drehzahlmesser im Yaris verbaut
     
  21. #19 yaris2006, 16.08.2007
    yaris2006

    yaris2006 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    habe ihn schon gefragt, aber das hat leider auch net geklappt .. :(
     
Thema: externer drehzahlmesser..
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. toyota supra drehzahlmesser mit shiftlight

    ,
  2. obd drezahlmesser

    ,
  3. drehzahlmesser obd

Die Seite wird geladen...

externer drehzahlmesser.. - Ähnliche Themen

  1. Drehzahlmesser

    Drehzahlmesser: Servus, bei meiner Celica T 18 C zeigt der Drehzahlmesse zu wenige Umdrehungen an. Wo finde ich den Sensor ? Danke für die Hilfe
  2. Tacho o. Drehzahlmesser Mr2 W2

    Tacho o. Drehzahlmesser Mr2 W2: Hallo, ich suche einen Kompletten Mr2 W2 Tacho oder nur die Drehzahlmessereinheit ohne Economianzeige. Danke
  3. AE86 Drehzahlmesser- Problem

    AE86 Drehzahlmesser- Problem: Hi Leute, ich habe ein Problem mit meinem Drehzahlmesser am AE86. Ich starte den Motor und der Drehzahlmesser läuft ca 300 Touren zu viel und...
  4. problem mit der externen festplatte

    problem mit der externen festplatte: hallo, pc freunde, die externe FP (von medion, 4 - 5 jahre alt) lässt sich nicht mehr ansteuern, man kann also auf sie nicht mehr zugreifen....
  5. Laptop und externen Monitor, Icons und Fenstergrössen fixieren

    Laptop und externen Monitor, Icons und Fenstergrössen fixieren: Hoi zämä, Also, hab da so ein DELL Laptop, 13", mit irgendwas 1400x900 Auflösung. Im Office gibts ne Docking-Station mit einem externen Full-HD...