Erfahrung 5EFE Steuergerät nach einbau in Starlet P9

Dieses Thema im Forum "Elektrik" wurde erstellt von Umpelinchen, 09.10.2006.

  1. #1 Umpelinchen, 09.10.2006
    Umpelinchen

    Umpelinchen Mitglied

    Dabei seit:
    14.09.2005
    Beiträge:
    702
    Zustimmungen:
    0
    Hi!
    Wie ihr sicherlich wisst habe ich einen P9 mit 4EFE Motor.
    Das ist es klar dass ein 4EFE Steuergerät dranhängt.

    Nun dachten wir uns mal einfach ein 5EFE Steuergerät reinzubauen.
    Geht ja einfach per Plug&Play.

    Und siehe da er "hängt" noch besser am Gas wie vorher.
    Der Sound hat sich klar "verdumpft"

    Nur muss ich die V-Max noch testen ob sich da was geändert hat!

    Was sagt ihr dazu??
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Impeesa, 09.10.2006
    Impeesa

    Impeesa Mitglied

    Dabei seit:
    08.04.2002
    Beiträge:
    460
    Zustimmungen:
    0
    Verbrauch? ?(
     
  4. Rocka

    Rocka Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.01.2003
    Beiträge:
    4.056
    Zustimmungen:
    0
    die idee halt ich persönlich für sehr riskant. die motoren haben unterschiedlichen hubraum und steuerzeiten...
    wundert mich schon dass die karre überhaupt läuft.
     
  5. #4 Umpelinchen, 09.10.2006
    Umpelinchen

    Umpelinchen Mitglied

    Dabei seit:
    14.09.2005
    Beiträge:
    702
    Zustimmungen:
    0

    Steuerzeiten sind die gleichen.
    Aber dass mit dem Hubraum stimmt nicht so ganz.
    Der 4EFE und der 5EFE sind die baugleichen Motoren.
    Also sprich Block und Kopf ist der gleiche nur die Verdichtung beider weicht ein bisschen(Paseo 1:9,4 Starlet 1:9,6)
    Und der Hub vom Paseo ist um 0,9mm niedriger wie beim Starlet desshalb hat auch der Paseo mehr Hubraum (genau 162cm³ mehr)
    Auf jeden Fall läuft er besser wie vorher!
    Verbrauch weiß ich leider noch nicht!Muss ich erst noch testen.
    Aber wie ich das bis jetzt sehe wird es keinen Schaden am Motor geben!
    Und wenn ich irgendwie was negatives merke steck ich wieder um!
     
  6. #5 Stephan*SAD, 09.10.2006
    Stephan*SAD

    Stephan*SAD Senior Mitglied

    Dabei seit:
    19.12.2002
    Beiträge:
    1.396
    Zustimmungen:
    21
    Fahrzeug:
    Honda Civic (FN1), Corolla E9

    Freut mich dass das ganze funzt, Heino kennt sich halt aus!!!
     
  7. neals

    neals Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.10.2005
    Beiträge:
    4.093
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    AE92 4x4 16Turbo, Caldina GT4
    interessand wär da ja en prüfstandiagramm

    wenn das so geht wär das ja das ideale chip tuning fürn p9!
     
  8. neals

    neals Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.10.2005
    Beiträge:
    4.093
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    AE92 4x4 16Turbo, Caldina GT4
    wollt mal nachören wies läuft
     
  9. Rocka

    Rocka Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.01.2003
    Beiträge:
    4.056
    Zustimmungen:
    0
    der hubraum unterschied kommt wohl nicht durch die andere verdichtung..
    die kurbelwelle wird wohl mindestens anders sein. evtl sogar kolben und nocken.
     
  10. carat

    carat Mitglied

    Dabei seit:
    17.02.2006
    Beiträge:
    951
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Corolla E9Si, Starlet P9 Carat + Moonlight
    Hi, verstehe ich das jetzt richtig, hat der Motor jetzt einen besseren Sound ?(

    Den P9, den ich mir vor ein paar Wochen für den Winter gekauft habe, röhrt nämlich auch ganz tüchtig und ich suche noch nach der Ursache.
    Ich dachte natürlich zuerst an den Auspuff, aber der ist original und auch ganz, ich war gerade beim TÜV. Die hätten ja was bemerkt.

    Jetzt lese ich gerade Deinen Beitrag und da kam mir ein Verdacht.
    Der Vorbesitzer hat nämlich auch einen Paseo-Tacho eingebaut und ist ein Technik-Freak. Vielleicht hat er ja auch das Steuergerät getauscht um mehr Leistung zu haben, der Wagen ist nämlich sehr spritzig.

    Ist das möglich und woran kann ich das erkennen?
     
  11. neals

    neals Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.10.2005
    Beiträge:
    4.093
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    AE92 4x4 16Turbo, Caldina GT4
    seh halt nach den dafür steht es ja drauf
     
  12. jokiel

    jokiel Mitglied

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    0
    ich will bei meinem p9 n steuergerät vom E11 4e-fe motor dranhäng müsste normal wenn es mit der weckfahrsperre geht funktionieren
    und dannach gibts noch n chiptuning das er dam hinterher 98ps hat
     
  13. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. neals

    neals Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.10.2005
    Beiträge:
    4.093
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    AE92 4x4 16Turbo, Caldina GT4
    im e11 hat der 86PS oder? was fürn chip?
     
  15. #13 SirPaseo, 30.11.2006
    SirPaseo

    SirPaseo Guest

    Vergiss es, wird nicht funkionieren.
     
Thema:

Erfahrung 5EFE Steuergerät nach einbau in Starlet P9

Die Seite wird geladen...

Erfahrung 5EFE Steuergerät nach einbau in Starlet P9 - Ähnliche Themen

  1. Toyota Starlet, Jg. 1993, Bremsen hinten ungleich

    Toyota Starlet, Jg. 1993, Bremsen hinten ungleich: hallo zusammen war schon 2x beim TÜV. leider nicht durchgekommen. Alles in Ordnung, nur Differenz grösser als 30% bei den hinteren Bremsen. Die...
  2. Starlet p9 Klackgeräuch Vorderachse

    Starlet p9 Klackgeräuch Vorderachse: Hallöle , habe beim fahren Klackgeräuche bemerkt !! Sie kommen nicht permanent sondern nur in Rechtkurven (geräuch von links unten) !! zudem kommt...
  3. Ansaugschlauch Starlet

    Ansaugschlauch Starlet: hallo zusammen! ich suche dringend einen Ansaugschlauch für einen Starlet P8. Der Schlauch geht von Ansaugbrücke zum Luftfilterkasten. Außerdem...
  4. Yaris II-Getriebe im Corolla E12 einbauen? (1,4 D4D; 1ND-TV)

    Yaris II-Getriebe im Corolla E12 einbauen? (1,4 D4D; 1ND-TV): Hallo! Bei meinem Corolla E12 Combi 1,4 D4D hat das Getriebe den Geist aufgegeben. Nach etwas Recherche weiß ich mittlerweile, dass sowohl im...