Endstufe brücken

Dieses Thema im Forum "Car Hifi" wurde erstellt von MMR, 15.05.2004.

  1. MMR

    MMR Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    31.10.2001
    Beiträge:
    5.092
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Ich hab ne 2 Kanal Endstufe im Kofferaum und da hängt ein Sub dran.... jetzt kann ich doch den einen Sub über beide Kanäle laufen lassen oder?! Müsste ja dann doppelt so viel Bumms haben wenn ich früher richtig in Physik aufgepasst hab oder wie läuft das?! Wenn ja, wie brücke ich dann die Kanäle, ohne dass mir die Sicherungen um die Ohren fliegen?! :rolleyes: :rolleyes:
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Thrillseeka, 15.05.2004
    Thrillseeka

    Thrillseeka Mitglied

    Dabei seit:
    21.06.2003
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    0
    Welche Endstufe und Woofer? RMS Angabe plz...
     
  4. Aero

    Aero Senior Mitglied

    Dabei seit:
    05.08.2003
    Beiträge:
    1.944
    Zustimmungen:
    0
    (r+)(r-)(l+)(l-)

    gebrückt: (r+)(l-)

    also immer die beiden äußeren...
    Wenn der AMP mehr Watt liefert als es der Sub vertragen kann - einfach mal GAIN runtersetzen.

    btw: ne endstufe wird nicht gebrückt, sondern die kanäle ;)
     
  5. #4 weRWOlf, 15.05.2004
    weRWOlf

    weRWOlf Mitglied

    Dabei seit:
    17.03.2003
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    0
    So siehts aus. Wenn du eine Endstufe überrücken willst (also hintereinander schalten) sollte die zweite Endstufe die Leistung der ersten ertragen können.
     
  6. Pinky

    Pinky Senior Mitglied

    Dabei seit:
    27.10.2001
    Beiträge:
    1.322
    Zustimmungen:
    0
    Mit dem einfach mal probieren würd ich lassen, dass kann ordentlich in die Hose gehen.

    Zuerst mußt du mal wissen wieviel Ohm die LS haben. Sind es 4 Ohm kannst du ruhig ohne Gewissensbisse brücken so ziemlich alle Endstufen sind 2 Ohm Stabil.

    Sinds weniger als 4 Ohm, könnte es unter Umständen ungemütlich werden.

    Wenn du brückst, laufen die Känel mit jeweils dem halben Ohmwert.

    Wenn du z.B. einen 2 Ohm LS an einer Endstufe anschließt, die nicht 1 Ohm stabil ist schickst du die Endstufe ins Nirvana.
     
  7. Hardy

    Hardy Guest

    Es wird funktionieren. :D
     
  8. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Endstufe brücken

Die Seite wird geladen...

Endstufe brücken - Ähnliche Themen

  1. Endstufe und Sub. an B9002 ?

    Endstufe und Sub. an B9002 ?: Mahlzeit zusammen, nach langen suchen im Internet nach einer Lösung für mein Problem, habe ich mir hier angemeldet und hoffe das mir jemand...
  2. 1.8ts Anlage einbauen Endstufe

    1.8ts Anlage einbauen Endstufe: habe eine Endstufe mit Bass box will das jetzt in mein corolla einbauen Wie mach ich das am besten wohin mit den Kabeln und hab gehört man brauch...
  3. Car Hifi JBL-Endstufe GTO 7001

    Car Hifi JBL-Endstufe GTO 7001: JBL-Endstufe GTO 7001 425W 300€ 2011 + Subwoofer 60€ + Kondensator 1 Farad 40 – 45 € plus Einbaukitt für Kofferraum Sperrholz und Glasfaserverbund...
  4. Signat RAM3 Mark II Endstufe, Odroid C1 Mini-PC

    Signat RAM3 Mark II Endstufe, Odroid C1 Mini-PC: Zum Verkauf steht eine Signat RAM3 Mark II Endstufe:...
  5. Anlasser und Lima und Brücke 4A GE

    Anlasser und Lima und Brücke 4A GE: Bauteile sind aus einem 4A GE Bigport Redtop mit 116PS <p> Anlasser 70€ [IMG] Lichmaschine 70€ [IMG] Ansaugbrücke 100€ [IMG] Versand oder...