Elektrische Schroth-Gurte im E10?

Diskutiere Elektrische Schroth-Gurte im E10? im Sonstiges Forum im Bereich Tuning; Ich kann günstig an 2 elektrische Schroth-Gurte kommen. Ist jetzt nur die Frage, ob ich die einbauen darf, und falls ja, wo die befestigt werden....

  1. schaaf

    schaaf Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    02.05.2002
    Beiträge:
    2.371
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Seat Leon FR 5F / Suzuki GSR 600
    Ich kann günstig an 2 elektrische Schroth-Gurte kommen. Ist jetzt nur die Frage, ob ich die einbauen darf, und falls ja, wo die befestigt werden.
    Ich hoffe ihr könnt mir weiter helfen...
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Bernd

    Bernd Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    10.03.2001
    Beiträge:
    6.887
    Zustimmungen:
    0
    Du darfst sie einbauen. Und zwar mit einer Verlängerung unter der Sitzbank raus.

    Hier kannst du die Fahrzeugliste mit den Angaben downloaden: (mit rechter Maus; Ziel speichern unter)

    DOWNLOAD!!!!! (klicken)
     
  4. schaaf

    schaaf Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    02.05.2002
    Beiträge:
    2.371
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Seat Leon FR 5F / Suzuki GSR 600
    @ Bernd: DANKE!!!

    sonst noch jemand anmerkungen zu dem thema, hat evtl. jemand bilder von eingebauten gurten im E10 Compact?
     
  5. Bernd

    Bernd Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    10.03.2001
    Beiträge:
    6.887
    Zustimmungen:
    0
  6. djmnm

    djmnm Mitglied

    Dabei seit:
    20.01.2003
    Beiträge:
    773
    Zustimmungen:
    1
    Stimmt! :]
    Kann ich nur zustimmen. Hab zwar selber die Manuelen aber die punkte zum befestigen bleiben ja gleich! :D
     
  7. schaaf

    schaaf Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    02.05.2002
    Beiträge:
    2.371
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Seat Leon FR 5F / Suzuki GSR 600
    @DJMNM: Kannst du mal bilder davon machen, oder zumindest beschreiben, wo genau die Rollen befestigt werden?
     
  8. Bernd

    Bernd Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    10.03.2001
    Beiträge:
    6.887
    Zustimmungen:
    0
    Die Rollen werden am Adapter befestigt. Dieser Adapter wiederum an den Punkten, an denen für die Seriengurte der Schließ-Dingsbums hängt.

    Auf gut Deutsch: an den Schrauben unterhalb der Sitzbank.
     
  9. djmnm

    djmnm Mitglied

    Dabei seit:
    20.01.2003
    Beiträge:
    773
    Zustimmungen:
    1
    Jo, der Bernd hat ja schon alles gesagt ! :D
    Wenn du doch noch Fotos brauchst, mach ich dir die bis nächste Woche! :]

    Ich habe aber die Manuellen nicht die Automatischen Gurte!
    Somit fehlt bei mir die Rolle !
     
  10. Bernd

    Bernd Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    10.03.2001
    Beiträge:
    6.887
    Zustimmungen:
    0
    ....was ja egal ist. Hauptsache man sieht den Adapter und wo der festgemacht ist. Das sollte ihm schon helfen....
     
  11. djmnm

    djmnm Mitglied

    Dabei seit:
    20.01.2003
    Beiträge:
    773
    Zustimmungen:
    1
    Meine Digicam ist leider nicht hier! :(
    Ich kriege sie nächste Woche wieder, dann mache ich Fotos. :]

    Aber das ist wirklich einfach!

    Du mußt ja hinten nur schauen wo Hinten die Gurte unten festgemacht sind, dann machst du diese ab und schon kannst du die Adapter dranmachen! ;)

    Hoffe ich vergeße nicht, die Fotos zu machen....
    Wenn doch, einfach Erinnern! :D
     
  12. Bernd

    Bernd Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    10.03.2001
    Beiträge:
    6.887
    Zustimmungen:
    0
    Stimmt schon. Einfacher geht's ja ned. Nach zweimaliger Erklärung muß das doch funzen.....
     
  13. #12 Jensens, 04.09.2003
    Jensens

    Jensens Mitglied

    Dabei seit:
    09.09.2002
    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    0
    Selbst ich hab das hingekriegt! Is echt einfach! Würde ja auch Fotos machen, aber ich krieg meine Rückbank net hoch *tob* *brüll*
     
  14. E10

    E10 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    28.02.2003
    Beiträge:
    3.772
    Zustimmungen:
    2
    Ich hab die automatischen im E10!! Leider aber keine Bilder!! Ist wirklich ganz einfach!! Ich hab meine Aber versteckt!! Hab sie unter den Sitzbezug gegeben Und in den Sitzbezug eine Gurtdurchführung eingenäht!! Man sieht jetzt nr eine erhöhung am Sitzt!! Sieht aus wie eine kleine Mittelarmlehne für hinten viel zu kleine!!!

    Ander Frage: Stimmt es das die hinteren zwei Sitzplätze erhalten bleiben??? Darf man da noch wenn reinsetzten wenn der Gurt montiert ist so stehts auf der Schroth HP!!!

    Ich habs probiert man kann ohne weiteres hinten sitzen ohne das man am Gurt ansteht!!!

    mfg E10
     
  15. Bernd

    Bernd Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    10.03.2001
    Beiträge:
    6.887
    Zustimmungen:
    0
    Nein. Ist NICHT erlaubt! Wo steht das denn auf der Schroth-Homepage? (im gutachten steht's übrigens auch drin und die mitgelieferten Aufkleber sagen ja auch alles....)
     
  16. schaaf

    schaaf Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    02.05.2002
    Beiträge:
    2.371
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Seat Leon FR 5F / Suzuki GSR 600
    Wie ich die befestigen kann hab ich ja schon verstanden, was mich allerdings stört, ist die tatsache, das ich dann immer die rolle auf der rückbank liegen hab und dann keinen mehr hinten mitnehmen kann.
     
  17. Bernd

    Bernd Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    10.03.2001
    Beiträge:
    6.887
    Zustimmungen:
    0
    Du kannst nur dann keinen mehr mitnehmen, wenn Du Dich damit anschnallst. Ansonsten kannste das Teil abklippsen und hinlegen. da kann mühelos noch einer sitzen....
    Der Adapter läßt doch zu, daß die Rolle bissl auf Seite gelegt wird....

    So sieht der Adapter aus:

    [​IMG]
     
  18. schaaf

    schaaf Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    02.05.2002
    Beiträge:
    2.371
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Seat Leon FR 5F / Suzuki GSR 600
    Müsste ich mal versuchen, wenn ich wen mitnehme, dann sind das eigentlich eh nur 2 leute auf der rückbank. dann könnte ich die rollen ja in die mitte legen.
    Wird am wochenende sofort ausprobiert... :D
     
  19. E10

    E10 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    28.02.2003
    Beiträge:
    3.772
    Zustimmungen:
    2
    Auf der Schroth HP steht beim asm-autocontrol II
    Mit vollem erhalt der hinter Sitzplätze!!!
    Weis nicht obs genau so steht aber so ähnlich glaub ich!!!

    mfg E10
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. Bernd

    Bernd Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    10.03.2001
    Beiträge:
    6.887
    Zustimmungen:
    0
    Stimmt ja auch.
    Beim Einbau von Vollschalensitzen werden Hosenträger-Gurte sehr oft notwendig. Da werden dann die Serien-Gurte "gestrichen" (ausgebaut) und die HT-Gurte eingetragen. Dadurch werden aber die hinteren Sitzplätze gestrichen.

    Bei den asm bla.bla.bla bleiben die Sitzplätze erhalten, wenn Du die Seriensitze beläßt und die Seriengurte verbaut bleiben. Das ist damit gemeint.

    Sobald Du aber die HT-Gurte angelegt hast, darf hinter Dir keiner mehr sitzen....
     
  22. #20 Jack2xxx, 14.04.2005
    Jack2xxx

    Jack2xxx Junior Mitglied

    Dabei seit:
    27.12.2002
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe in meinem Corolla E10, jetzt auch Schrothgurte drin (Elektrische). Aber in der ABE und Fahrzeugliste finde ich bei Toyota nur den E8 u. E9, keinen E10. Wo kriege ich eine für den E10 her oder muß ich die per Einzelabnahme eintragen lassen?
     
Thema:

Elektrische Schroth-Gurte im E10?

Die Seite wird geladen...

Elektrische Schroth-Gurte im E10? - Ähnliche Themen

  1. Verkaufe Corolla E10 und Corolla Verso R1

    Verkaufe Corolla E10 und Corolla Verso R1: http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/auto-inserat/toyota-corolla-1-4-xli-royal-special-anklam/242745710.html?lang=de...
  2. Toyota Corolla E10 3SGE

    Toyota Corolla E10 3SGE: Hallo, verkaufe mein Wochenendauto:...
  3. Fast komplette Elektrik geht nicht mehr

    Fast komplette Elektrik geht nicht mehr: Hallo bei meinem Toyota Avensis 2.2 D-4D D-CAT, 130 kW (177 PS) BJ 2005 ist nahezu die komplette elektronik ausgefallen: ABS, Fenster,...
  4. Suche für Corolla E10 Compact Ersatzteile

    Suche für Corolla E10 Compact Ersatzteile: Suche Handschuhfach Reserveradabdeckung Innenspiegel...etc.
  5. Hilfe Corolla e10 Fußbremse hinten unterschiedlich

    Hilfe Corolla e10 Fußbremse hinten unterschiedlich: Hallo mal wieder , ich habe das Prob. mit der Fußbremse hinten rechts bin durch den Tüv gerasselt und mir läuft die zeit davon :-( Also es ist ein...