elektrische Klima des Prius in anderes Auto

Dieses Thema im Forum "Elektrik" wurde erstellt von -GD-, 08.10.2007.

  1. -GD-

    -GD- Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.11.2004
    Beiträge:
    4.137
    Zustimmungen:
    0
    ich spiele schon längere Zeit mit dem gedanken im Yaris ne Klima nachzurüsten. kostenpunkt würde wohl bei gut 1000 Euro liegen. Nur gibts für den alten Yaris imho ja nur ne normale Klima-Anlage und keine Klimaautomatik.
    Nun würde mich mal interessieren, wie es mit der el. Klimaautomatik des Prius aussieht. vorrausgesetzt, dass sie mit 12V läuft, sollte der Umbau einfacher sein, als der Umbau einer mechanisch angetriebenen Kliamaautomatik aus einem anderen Fahrzeug.
    Weiß da jemnad was genaueres?
    Wurde so ein umbau vll. sogar schonmal durchgeführt?
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Swissprius, 08.10.2007
    Swissprius

    Swissprius Senior Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2003
    Beiträge:
    1.462
    Zustimmungen:
    0
    So viel ich weiss, läuft die Klimaanlage des Prius am Hochspannungskreis. Von daher wäre ein Umbau eher nicht sehr gut möglich.

    Grüsse
    Fabio
     
  4. Warp

    Warp Mitglied

    Dabei seit:
    03.09.2004
    Beiträge:
    365
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Prius 2
    Hallo,

    der Klimakompressor im PII wird aus der HV-Batterie (200V) versorgt.

    Gruesse
    Peter
     
  5. mazek

    mazek Mitglied

    Dabei seit:
    23.12.2003
    Beiträge:
    390
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Yaris TS
    Mit 12V eine ca. 5kW Klimaanlage in einem KFZ zu versorgen wäre auch Quatsch, da wären ja Kabelquerschnitte nötig.... ;(
     
  6. toedu

    toedu Mitglied

    Dabei seit:
    05.09.2006
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    0
    Uff, so ein Ding hat wirklich 5kW? Derb....
     
  7. mazek

    mazek Mitglied

    Dabei seit:
    23.12.2003
    Beiträge:
    390
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Yaris TS
    Naja so Pi*Daumen, zumindest zieht eine konvtionelle Klimaanlage ca. 3-5kW von der Motorleistung ab!
     
  8. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. -GD-

    -GD- Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.11.2004
    Beiträge:
    4.137
    Zustimmungen:
    0
    mh schade, war so ne Überlegung. Hätte auch gedacht, dass die nur 1-2kW haben...
     
  10. #8 Schuttgriwler, 13.10.2007
    Schuttgriwler

    Schuttgriwler Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.04.2001
    Beiträge:
    8.999
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    KP60, KP61, CDE120J1, E10, UCF20, RH32
    Unmöglich. Der Aufwand ist ireell zum Nutzen.
     
Thema:

elektrische Klima des Prius in anderes Auto

Die Seite wird geladen...

elektrische Klima des Prius in anderes Auto - Ähnliche Themen

  1. Biete elektrische Aussenspiegel Corolla e9

    Biete elektrische Aussenspiegel Corolla e9: Wie oben geschrieben. Mit betätigungsschalter und ganz wichtig mit der Dreieckblende ohne Loch. 40 Euro zusammen, plus Versand. [ATTACH] Preis:...
  2. Neues Auto, aber welcher Motor?

    Neues Auto, aber welcher Motor?: Moin, ich will mir demnächst ein neues Alltagsauto zulegen. Die Celica macht zwar Spaß, aber im Alltag ist sie doch zu unpraktisch. Allerdings...
  3. Klima Corolla E12 ohne Leistung nach längerer Fahrt

    Klima Corolla E12 ohne Leistung nach längerer Fahrt: Hallo, hatte bei der letzten längeren Fahrt Probleme mit der Klimaanlage. Anlage war auf 21 Grad eingestellt und draußen warmes aber nicht...
  4. Umbau Klima auf Automatik

    Umbau Klima auf Automatik: Hallo, ich frage mich gerade, ob es möglich ist, die manuelle Klimaanlage auf Klimaautomatik umzubauen bzw. ob jemand das schon mal gemacht hat....
  5. Klima undicht Celica GT4

    Klima undicht Celica GT4: Hallo liebe Freunde. beim befüllen der klima ist aufgefallen, dass an einer Verbindung zum Kompressor das System undicht ist. Liegt evtl nur an...