Einstellung bei KW V3

Diskutiere Einstellung bei KW V3 im Karosserie und Fahrwerk Forum im Bereich Tuning; Hallo, beim Durchfahren von kleinen Unebenheiten kommt von der HA ein leichtes Poltern. Was muss ich da verstellen? Die Zugstufe? Weicher oder...

  1. #1 Fluchtzwerg, 09.09.2007
    Fluchtzwerg

    Fluchtzwerg Mitglied

    Dabei seit:
    07.07.2005
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    2015er Toyota Auris2 2.0D4D Edition mit Businesspaket und Glaspanoramadach mit 150PS oder auch mehr
    Hallo, beim Durchfahren von kleinen Unebenheiten kommt von der HA ein leichtes Poltern.

    Was muss ich da verstellen?

    Die Zugstufe?

    Weicher oder härter?

    so sieht er im Übrigen aus:

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Brain

    Brain Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    02.08.2002
    Beiträge:
    3.313
    Zustimmungen:
    5
    Also bei KW V3 kannst nur mit der Zugstufe experimentieren, da die Drucksverstellung nur im Lowspeed Bereich wirkt, also nur bei niederfrequenten Karosserieschwingungen und beim Einlenken, der High-Speed Bereich, der für kleine Stöße wichtig ist, bleibt unverändert.

    Wenn es poltert, ist die Dämpfung meist zu schwach, da das Rad springt. Versuch mal die Dämpfung härter zu drehen.
     
  4. #3 Fluchtzwerg, 10.09.2007
    Fluchtzwerg

    Fluchtzwerg Mitglied

    Dabei seit:
    07.07.2005
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    2015er Toyota Auris2 2.0D4D Edition mit Businesspaket und Glaspanoramadach mit 150PS oder auch mehr
    danke, schon einmal!

    werd ich morgen mal testen.
     
  5. #4 Fluchtzwerg, 13.09.2007
    Fluchtzwerg

    Fluchtzwerg Mitglied

    Dabei seit:
    07.07.2005
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    2015er Toyota Auris2 2.0D4D Edition mit Businesspaket und Glaspanoramadach mit 150PS oder auch mehr
    hmmmm, hab den jetzt mal ganz auf Hart geschraubt. Gerappelt hat es dennoch.

    Nur bei Beladung isser ruhig. :(
     
  6. Brain

    Brain Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    02.08.2002
    Beiträge:
    3.313
    Zustimmungen:
    5
    Naja, da gibts dann nor noch folgende Möglichkeit:

    1. Es liegt an der zu weichen Druckstufe, daran kann man leider nichts ändern
    2. ich habe jetzt schon mehrmal gelesen, dass KW drucklose 2-Rohrdämpfer verwendet (also Öldämpfer) und die sind vor allem bei kurzen Stößen schlechter als Gasdruckdämpfer.

    So wie es aussieht, wirst wohl leider damit leben müssen.
     
  7. #6 Fluchtzwerg, 23.09.2007
    Fluchtzwerg

    Fluchtzwerg Mitglied

    Dabei seit:
    07.07.2005
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    2015er Toyota Auris2 2.0D4D Edition mit Businesspaket und Glaspanoramadach mit 150PS oder auch mehr
    Es war die Staubschutzkappe über dem Stoßdämpfer.

    *schäm*
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 tommyblue, 23.09.2007
    tommyblue

    tommyblue Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.05.2003
    Beiträge:
    2.235
    Zustimmungen:
    0
    War diese bei dir lose? oder was war damit?

    habe die Variante 2 verbaut. Hatte ähnliches Poltern aber nur vorne. Bei mir waren die Dämpfer zu hart eingestellt.

    mfg
    tommy
     
  10. #8 Fluchtzwerg, 24.09.2007
    Fluchtzwerg

    Fluchtzwerg Mitglied

    Dabei seit:
    07.07.2005
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    2015er Toyota Auris2 2.0D4D Edition mit Businesspaket und Glaspanoramadach mit 150PS oder auch mehr
    Ja, die Staubkappe war nicht richtig oben verankert. Und war dann runter gerutscht.

    ein bisschen rumpeln tuts immer noch. Werd mal gucken, ob sich da noch was mit der Härteneinstellung ändert.
     
Thema:

Einstellung bei KW V3

Die Seite wird geladen...

Einstellung bei KW V3 - Ähnliche Themen

  1. 3S FE Motor Einstellung nach Zahnriemenriss

    3S FE Motor Einstellung nach Zahnriemenriss: Hallo wer kann mir helfen. Nach einem Zahnriemenriss sind ja Kurbelwelle und Nockenwelle verstellt. Wie muss ich beide einstellen um den neuen...
  2. Bilder einstellen?

    Bilder einstellen?: Wie bekomme ich denn Bilder vom Handy eingestellt?Habe Bilder und kann die nicht einstellen per Handy.
  3. T18 Fahrwerk KW, KAW, D2, Bielstein

    T18 Fahrwerk KW, KAW, D2, Bielstein: Hallo zusammen Suche ein (Sport-)Fahrwerk für eine T18 GTI. KAW, KW, Gewinde etc etc, Bitte einfach mal alles anbieten, sollte aber eintragbar...
  4. Toyota Celica Coupe 1,8 l.105 Kw

    Toyota Celica Coupe 1,8 l.105 Kw: Biete hier meinen geliebten [ATTACH] aus 1 Hand wegen Neukauf an. Das Auto ist abgemeldet worden. Er ist 8fach Bereift nicht Raucher und Tier...
  5. Scheinwerfer einstellen.

    Scheinwerfer einstellen.: Kann mir mal bitte jemand ein aussagekräftiges Bild schicken, auf dem man erkennt wo ich die Scheinis höher stelle.