Einbauhilfe im Yaris

Diskutiere Einbauhilfe im Yaris im Car Hifi Forum im Bereich Toyota; Hallo zusammen, ich habe beim durchstöbern her gesehen dass sehr viele schon erfahrungen mitm yaris haben. nachdem ich gerade meinen neu...

  1. #1 Silencer, 31.07.2004
    Silencer

    Silencer Guest

    Hallo zusammen,

    ich habe beim durchstöbern her gesehen dass sehr viele schon erfahrungen mitm yaris haben.

    nachdem ich gerade meinen neu bekommen habe willich jetzt auch bessere musik als die toyo anlage.

    was ich will steht schon ziemlich fest:
    Audio-System PX 165 Flat
    Ground Zero 4200X
    und den Raptor 6 in ner kleinen Box.

    Jetzt stellen sich mir nur die Fragen:
    1.Ist das kein Problem die Endstufe unter den Beifahrersitz zu verbauen?
    2.Was muss ich dabei beachten (z.B. Beifahrerairbags...)
    3.Wie befestigen ich die Endstufe
    4.Wo verlege ich die Kabel (getrennt? Mitte? Rechts?)
    5.Was für Tips könnt Ihr mir geben wie man am besten unbeschadet Leisten und Teppich entfernen kann?

    Ich hab irgendwie Angst gleich alles kaputt zu machen...

    6.Ist es sehr schwierig Lautsprecherkabel zur Tür zu verlegen?

    Ich habe schon die Seite www.yaris-tuning.de gesehen und daher denke ich kriege ich den radioeinbau hin.

    Ich hoffe das waren nicht zu viele Fragen...

    Vielen Dank schon im Voraus!

    Grüße

    Frederic
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Asian_Fighter, 31.07.2004
    Asian_Fighter

    Asian_Fighter Mitglied

    Dabei seit:
    21.03.2004
    Beiträge:
    378
    Zustimmungen:
    0
    du must nicht unubedingt nen flachsystem im yaris verwenden.
    hab das exact v-comp 5.2 pro im yaris mit 56mm einbautiefe.

    zu 1. Wird wahrscheinlich nicht passen. ich hab meine endstufe in der reserveradmulde drin. rad raus und dann is da viel platz.

    zu 2. nix besónderes eigentlich

    zu 3. auf ner holzplatte

    zu 4. am besten strom rechts und chinch links. hab keine bisschen störung drin.

    zu 5. die leisten einfach kräftig abziehen. bei mir is noch nix kaputt gegangen.

    zu 6. geht so, hab so nen durchzugsdraht durch die gummitüllen gezogen, und dann die lautsprecherkabel durchgezogen. Is aber nur sehr wenig platz in den tüllen. hab babypuder auf die kabel gemacht, dann gehn die leichter durch.

    ich würd kein flachsystem nehmen, da sind die mitten verfälscht. lieber nen gutes 13er als nen schlechtes 16er.
     
  4. #3 schaumi, 01.08.2004
    schaumi

    schaumi Guest

    also ich hab meine endstufe zuerst auf die rückseite des woofers geschraubt gehabt....
    is eigentlich der perfekte platz für!
    wennst kofferraum brauchst dann hast alles beisammen... einfach abstecken und raus damit!

    jetzt hab ich mir allerdings neben den woofer noch ein aufklappbares holzgehäuse hingebastelt und auf den deckel die endstufe geschraubt.
    sieht gleich viel ansprechender aus... nur von kofferraum kann man nimmer reden... eher handschuhfach
    [​IMG]

    das teil ganz links is übrigens meine hdd mit 60gb mp3s drauf :D
     
  5. #4 Silencer, 01.08.2004
    Silencer

    Silencer Guest

    Vielen Dank schonmal für Eure Tips.

    - Womit/woran hast Du dann das Brett befestigt? Ich will die Karosserie nicht verletzen

    Hinten an den Sub? das ist ne Idee

    - Stören da die Schwingungen nicht?
    mache den Verstärker rein: http://s38656065.einsundeinsshop.de/sess/utn;jsessionid=15410d0ef38361a/shopdata/index.shopscript 4-Kanal Ground Zero 4200
    und das wäre der Sub:
    http://s38656065.einsundeinsshop.de/sess/utn;jsessionid=15410d0ef38361a/shopdata/index.shopscript Gehäusesub: <20cm die erste gleich

    hatte nur mal gehört dass man aufpassen muss wenn man den sitz ausbaut wegen den seitenairbags...
     
  6. #5 Silencer, 10.08.2004
    Silencer

    Silencer Guest

    gibts da keine probleme wegen der Lüftung?
    Kann man da den Kofferraum weiter nutzen? Klar, oder?
    Ist das nicht schlecht wegen den weiten Kabelwegen (erst hinter und dann wieder vor)?

    und wie wird die befestigt?? (ich weiß ich bin ein grünschnabel... :rolleyes: )

    Und noch 2 Fragen:

    Wo hast Du die Frequenzweichen hingebaut???
    Wo bist Du mit dem Stromkabel durch zum Innenraum??



    (haste vielleicht Bilder? :))


    Vielen Dank!!!
     
  7. #6 Asian_Fighter, 10.08.2004
    Asian_Fighter

    Asian_Fighter Mitglied

    Dabei seit:
    21.03.2004
    Beiträge:
    378
    Zustimmungen:
    0
    Die Endstufe wird auf dem Holzbrett festgeschraubt.
    das holzbrett hab ich in der mulde an dem gewinde festgeschraubt, an dem original das reserverad festgeschraubt wird.
    Meine Xetec wird nicht sehr heiß, könnte aber mit anderen amps probleme geben, neben der mulde liegt der Auspuff, in der mulde wirds relativ warm.
    Naja, machen tut das nicht viel, ich hab ja 50mm² verlegt. Hab unter last an der batterie 13,41 Volt und hinten 13,40 Volt.
    Hab meine Frequenzweichen im Kofferraum neben dem Amp.(Die Exact weichen sind ja ziemlich groß)
    Hab zum Hochtöner 1mm² verlegt, zum TMT 2,5mm² und von weiche zu amp 4mm²
    Ich weis, leicht übertrieben.
    In den Innenraum bin ich durch gummipropfen unterm handschufach.
    mom, ich mach ma bilder.
    Handschuchfach musste zusammendrücken, dann kannstes rausnehmen.
    Da miener ja geleast ist, hab ich nichts an der karosserie verändert.
     
  8. #7 Silencer, 10.08.2004
    Silencer

    Silencer Guest

    Danke für die schnelle Antwort!

    Das hört sich gut an!
    Weißt Du ob die Ground Zero 4200 recht warm wird?

    muss mir die Mulde mal anschaun

    wie hast du die kabel dann rein und raus verlegt?

    Und wie kommt man mit den Kabeln in das Armaturenbrett zu den Hochtönern? Die hast Du schon oben rein gemacht?

    Ich will an der Karosse auch nichts schrauben - is ja ganz neu und will ihn evtl. wieder verkaufen können...


    Nochmal danke für Deine Hilfe!!
     
  9. Bernd

    Bernd Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    10.03.2001
    Beiträge:
    6.888
    Zustimmungen:
    0
    Kommt drauf an, was alles dran hängt....
     
  10. #9 Silencer, 10.08.2004
    Silencer

    Silencer Guest

    vorne Audiosystem px 165 flat
    hinten raptor 6 box
    vom frank

    bin übrigens bisher sehr zufrieden mit dem service :] :)) :D
     
  11. #10 Asian_Fighter, 10.08.2004
    Asian_Fighter

    Asian_Fighter Mitglied

    Dabei seit:
    21.03.2004
    Beiträge:
    378
    Zustimmungen:
    0
    Haste die komponenten schon alle???
    Hab die kabel einfach hintenrum in die mulde geführt.
    Das kabel einfach von oben ruterfallen lassen, kommt früher oder später unten an.
    habs geschafft nen bild von der kabeldurchführung zu machen. Wollt eigentlich auch nen bild von der mulde machen, mein papa wollt aber seine digicam zurück.
    Ich mach heut abend ma nen foto der mulde.
    [​IMG]
     
  12. #11 Asian_Fighter, 10.08.2004
    Asian_Fighter

    Asian_Fighter Mitglied

    Dabei seit:
    21.03.2004
    Beiträge:
    378
    Zustimmungen:
    0
    wie macht man hier bilder rein???
     
  13. #12 Silencer, 10.08.2004
    Silencer

    Silencer Guest

    jepp, das paket ist gestern angekommen :))

    keine ahnung wie man bilder reinkriegt -irgendwo auf diesem server hinterlegen?
    danke schonmal :)
     
  14. #13 Asian_Fighter, 10.08.2004
    Asian_Fighter

    Asian_Fighter Mitglied

    Dabei seit:
    21.03.2004
    Beiträge:
    378
    Zustimmungen:
    0
  15. #14 Silencer, 10.08.2004
    Silencer

    Silencer Guest

    steht da und nix passiert :(
     
  16. #15 Asian_Fighter, 10.08.2004
    Asian_Fighter

    Asian_Fighter Mitglied

    Dabei seit:
    21.03.2004
    Beiträge:
    378
    Zustimmungen:
    0
  17. #16 Silencer, 10.08.2004
    Silencer

    Silencer Guest

    jetz gehts, danke!!

    werd ich dann auch so machen - das gefällt mir.


    würd mich natürlich über noch mehr fotos freuen ;)

    Danke für deine Mühe mit einem noob wie mir...
     
  18. #17 Asian_Fighter, 10.08.2004
    Asian_Fighter

    Asian_Fighter Mitglied

    Dabei seit:
    21.03.2004
    Beiträge:
    378
    Zustimmungen:
    0
    guck noch ma
     
  19. #18 Silencer, 10.08.2004
    Silencer

    Silencer Guest

    KLASSE!

    Und schon hab ich weitere Fragen :))

    - was ist das für eine orange folie? ist die schon dran? muss man die wegmachen??? das wär blöd... wie kommt man dann an die kabel??? oder hast du die genommen die schon drin waren??

    - wie hast du das mit dem Radio gemacht????? ?( ich hab mir gerade extra die Blende bestellt!

    - wo ist denn bei dem Bild von der Endstufe vorne und Hinten?

    wenn mich nicht alles täuscht ist meine endstufe ein gutes stück größer.. aber ich glaub das passt schon noch hin!

    ?(
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. EnJay

    EnJay Mitglied

    Dabei seit:
    21.01.2004
    Beiträge:
    376
    Zustimmungen:
    0
    die folie ist zum spritzwasserschutz.


    die kannst du vorsichtig wegmachen (ist geklebt) und nach dem boxeneinbau wieder drankleben, damit alles dicht bleibt!


    ich hab es auch anfangs über die blende gelöst mit dem radio, dass iss zwar auch net ideal (wirst du sehen!) aber es klappt ganz gut.

    die andere mäglichkeit (wie du es auf dem bild siehst) wird auf unserer yaris-tuning.de homepage beschrieben! ist bissi mehr arbeit, je nach geschmack kannstu du das auch machen! (ich find es doof, da du das alte radio noch drin hast, das aber keine funktion mehr hat!)

    ich hab es so gelöst:


    [​IMG]


    noch weitere fragen? ;o)
     
  22. #20 Silencer, 10.08.2004
    Silencer

    Silencer Guest

    ei ei ei, ich glaube da kommt doch mehr auf mich zu als ich gedacht hatte 8o hmmm

    aber ich mach das mit der blende wie bei euch so schön beschrieben!

    habt ihr die tür dann innen gedämmt und danach wieder die folie drauf?

    aha..

    habt ihr übrigens bilder vom lautsprecher einbau?? die sind dort nicht drin...
     
Thema:

Einbauhilfe im Yaris

Die Seite wird geladen...

Einbauhilfe im Yaris - Ähnliche Themen

  1. Orignalradio Yaris XP9

    Orignalradio Yaris XP9: [ATTACH] Originalradio aus Toyota Yaris XP9 (2007-2011) inkl. seitliche Abdeckungen 6-fach Wechsler MP3 / WMA NAVI Preis: 95 VB [IMG]
  2. Yaris P1 1.5 TS Getriebe Problem

    Yaris P1 1.5 TS Getriebe Problem: Hallo, ich bin auf der Suche nach einem Getriebe für einen Yaris p1 Bj 2004, 1.5 liter und 77KW/105PS. Das Getriebe macht extreme Geräusche im 4...
  3. 2003 Yaris D4D dunkler Rauch bei Last

    2003 Yaris D4D dunkler Rauch bei Last: Moin moin liebe Forengemeinde, ich benötige euren Rat. Ich fahre unten abgebildeten Yaris, habe aktuell 298tkm auf der Uhr und...
  4. Motor reagiert schwerfällig (Yaris TS XP9 1.8 2ZR-FE)

    Motor reagiert schwerfällig (Yaris TS XP9 1.8 2ZR-FE): Es geht um einen Yaris TS XP9 BJ 2007 mit dem 1.8 2ZR-FE (98kW / 133PS) Kann es sein, dass der Motor softwaremäßig an spontanen Lastwechseln...
  5. Toyota Yaris XP9 TS Executive

    Toyota Yaris XP9 TS Executive: Hey Leute, ich bin auf der Suche nach einem Yaris TS, nicht älter als 2007 EZ, in der Executive Ausstattung. Sollte nicht alzu weit vom Saarland...