Einbau Stehbolzen HA *dringend*

Diskutiere Einbau Stehbolzen HA *dringend* im Karosserie und Fahrwerk Forum im Bereich Tuning; Hallo zusammen, habe heute versucht die neuen längeren Stehbolzen für meine Spurverbreiterung einzubauen, bin leider auf ein Problem gestoßen....

  1. #1 terreblanche, 06.05.2007
    terreblanche

    terreblanche Mitglied

    Dabei seit:
    22.10.2006
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    habe heute versucht die neuen längeren Stehbolzen für meine Spurverbreiterung einzubauen, bin leider auf ein Problem gestoßen.

    Also Bremse und Scheibe runter war schnell gemacht, allerdings hätte ich die längeren Bolzen (15 mm länger) nie von hinten in die Löcher einfädeln können, da ist einfach kein Platz. Muss ich denn auch noch die Backen von der Handbremse auseinanderbauen oder die gesamte Aufnahme vom Achsträger abschrauben? Bin ziemlich ratlos, wer kennt sich hier aus? Da ist auch noch so ein Stecker (denke vom ESP), kann ich den für die Montage einfach rausziehen? Die alten Stehbolzen sahen obwohl noch kein volles Jahr alt schon ziemlich angegammelt aus, hab einmal mit dem Hammer draufgehauen und es hat sich nix bewegt. Habe etwas Angst damit das Radlager kaputt zu machen.

    Also, Ihr seht, jede menge Fragen, wäre toll wenn jemand helfen könnte. Vielen Dank...

    Gruß Gregor
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 juergeng6, 06.05.2007
    juergeng6

    juergeng6 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    2.668
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Toyota Corolla AE92 20V Edition;Toyota Supra MK4
    Also!
    Der Stecker ist vom ABS.Den kann man so abmachen.
    Die alten Bolzen mit etwas kraft rausschlagen.
    Dann sollten da vier Schrauben sein,die das Radlager halten.Die Abscharauben und die neuen Bolzen einsetzen.Radlager wieder rein und fetsschrauben.
    Wenn du dann ne Stahlfelgenradmutter hast,die falschrum drauf machen und die Bolzen fetsziehen.

    MfG Jürgen
     
  4. toxic

    toxic Mitglied

    Dabei seit:
    04.10.2002
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla E11
    Ich glaub das ist keine So gute Idee, damit hab ich mir schonmal das Radlager gehimmelt.
     
  5. #4 juergeng6, 06.05.2007
    juergeng6

    juergeng6 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    2.668
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Toyota Corolla AE92 20V Edition;Toyota Supra MK4
    Anders bekommt man die nicht raus.
    So machen wir das auch immer.Das klappt!

    MfG Jürgen
     
  6. #5 terreblanche, 06.05.2007
    terreblanche

    terreblanche Mitglied

    Dabei seit:
    22.10.2006
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Jürgen,

    meinst du die 4 schrauben an der Rückseite, oder?
     
  7. #6 juergeng6, 06.05.2007
    juergeng6

    juergeng6 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    2.668
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Toyota Corolla AE92 20V Edition;Toyota Supra MK4
    Ja.Genau die meine ich.

    MfG Jürgen
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 terreblanche, 06.05.2007
    terreblanche

    terreblanche Mitglied

    Dabei seit:
    22.10.2006
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Jürgen,

    danke für deine Antworten. Muss ich mir also noch mal genau anschauen. Habe schon etwas bammel wegen dem Radlager, ist ja ein fast neues Auto. Werds aber noch mal versuchen...

    gruß Gregor
     
  10. #8 juergeng6, 06.05.2007
    juergeng6

    juergeng6 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    2.668
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Toyota Corolla AE92 20V Edition;Toyota Supra MK4
    Vorsichtig aber schon mit etwas Kraft auf die Bolzen hauen.Da passiert auch nichts mit dem Lager.

    MfG Jürgen
     
Thema: Einbau Stehbolzen HA *dringend*
Die Seite wird geladen...

Einbau Stehbolzen HA *dringend* - Ähnliche Themen

  1. länge der stehbolzen beim e12

    länge der stehbolzen beim e12: Hallo, möchte hinten SCC 12612 10mm distanzscheiben draufmachen. dazu muss ich die stehbolzen tauschen wer kann mir sagen wie lang die...
  2. AE86 - SUCHE Kardanwelle dringend -

    AE86 - SUCHE Kardanwelle dringend -: Suche dringend eine komplette Kardanwelle! Als Kompromiss, sofern kein Angebot, auch den vorderen Teil bis zum Mittellager!!! Vielen Dank für...
  3. Einbau Autoradio mit FSE in Corolla E12

    Einbau Autoradio mit FSE in Corolla E12: Hallo! Ich fahre einen Corolla E12 und ärgere mich täglich über den schlechten Radioempfang des Original-Radios. Deswegen möchte ich ein neues...
  4. Öldruckanzeige von ST in LT einbauen?

    Öldruckanzeige von ST in LT einbauen?: Hallo, ist es möglich die Öldruckanzeige der Celica ST bei eineer LT einzubauen? Original sind bei der LT in der mittleren Anzeige nur die roten...
  5. Yaris II-Getriebe im Corolla E12 einbauen? (1,4 D4D; 1ND-TV)

    Yaris II-Getriebe im Corolla E12 einbauen? (1,4 D4D; 1ND-TV): Hallo! Bei meinem Corolla E12 Combi 1,4 D4D hat das Getriebe den Geist aufgegeben. Nach etwas Recherche weiß ich mittlerweile, dass sowohl im...