Einbau eines Blinkmoduls

Diskutiere Einbau eines Blinkmoduls im Sonstiges Forum im Bereich Technik; Hallo Leute! Ich hoffe, ich stelle meine Frage an der richtigen Stelle. Ich habe folgendes Problem: Ich habe mir bei Conrad ein...

  1. #1 Kulitcz, 09.02.2003
    Kulitcz

    Kulitcz Senior Mitglied

    Dabei seit:
    07.09.2002
    Beiträge:
    1.087
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ex-Corolla E11 G6, Yaris XP9F, Avensis T25 Kombi Executive, AT180 (Co-Driver & Chief Mechanical)
    Hallo Leute!

    Ich hoffe, ich stelle meine Frage an der richtigen Stelle. Ich habe folgendes Problem:

    Ich habe mir bei Conrad ein Universal-Blinkmodul gekauft, welches beim Öffnen und Schliessen der Türschlösser mittels Zentralverrigelung mit Fernbedienung ein einfaches bzw. zweifaches Blinken auslösen soll (wie es die modernen Fahreuge aller Marken heute so tun). Der Einbau ist laut Anleitung sehr leicht, nur versuchte ich bislang verzweifelt herauszufinden, an welche der tausend Kabel unterhalb des Sicherungskastens ich das Gerät anschliessen muss. Meine Frage ist nun, ob einer von euch schon mal ein elektrisches Zubehörteil eingebaut hat und eine Ahnung hat, welche der vielen Stecker welche Kabelverbindungen führen. Toll wäre auch, wenn jemand eine Site im Netz oder eine entsprechende Datenbank kennt, wo man sich die Kabelführung anschauen kann (keine Schaltpläne, die hab ich selber!). Achso, das alles soll in einer Corolla E11 G6 eingebaut werden, falls das irgendwie wichtig sein sollte.

    Ich hoffe, mir kann einer von euch helfen!

    Dank im voraus

    Kulitcz (G6 - The Art Of Driving)
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Hagbard23rd, 09.02.2003
    Hagbard23rd

    Hagbard23rd Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    11.12.2001
    Beiträge:
    3.623
    Zustimmungen:
    17
    Fahrzeug:
    Corolla E10 Kombi (EX) & Mazda 323 & Legnum VR4 RHD
    Also welche Kabel das sind, kann ich dir leider nicht sagen, ad ich 'nen E10 hab. aber die Waeco kann ich auf jeden fall empfehlen.

    Es gibt zwar keine Webseite, aber in der Anleitung steht (bei der Kabelliste) eine telefonnummer. Oder geh mal auf www.waeco.de und versuchs mal unter "kontakt".

    Die Leute bei waeco haben eine Liste für alle Fahrzeuge und können dir so sagen, welche Kabel wo angeschlossen werden müssen!

    bei E10 sind es folgende Kabel:

    Die Kabel für die ZV Steuerung(in der Fahrertür, an der Konsole wo auch die el. Fensterheber und der LOCK knopf sind):

    ZV auf: Blau/Gelb
    ZV zu: Blau/Weiß

    Blinkeransteuerung (Im Fußraum des Fahrers links, da wo auch die Sicherungen sitzen, ist ein Kabelbaum mit einem Schwarzen Stecker und den folgenden Kabeln) :

    Blinker rechts: Grün/Schwarz
    Blinker links: Grün/Gelb
     
  4. #3 optifit, 10.02.2003
    optifit

    optifit Guest

    Hallo,
    Öffne die Abdeckunng der Einstiegleiste auf der Fahrerseite, dort laufen Alle Kabel nach hinten!
    Dann schau an den Rückleuchten welches Kabel es ist.
    Bei Toyota müsste es ein grün- gelb und ein grün schwarzes Kabel sein, Grün aber auf jeden Fall.
    Aber auf keinen Fall zusammen brücken!
    Sonnst hast Du ständig Warnblinker!
     
  5. #4 Kulitcz, 12.02.2003
    Kulitcz

    Kulitcz Senior Mitglied

    Dabei seit:
    07.09.2002
    Beiträge:
    1.087
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ex-Corolla E11 G6, Yaris XP9F, Avensis T25 Kombi Executive, AT180 (Co-Driver & Chief Mechanical)
    Danke für eure schnelle Antwort, Jungs, aber ich muss wohl noch ein wenig genauer beschreiben, um was es eigentlich geht.

    Mein Problem sind nicht die Kabel, an die ich das Blinkmodul anschließen muss (steht alles sehr genau in der Anleitung und mit einem Bastelbuch konnte ich auf den Schaltplänen auch die richtigen ausmachen), sondern folgendes:

    Welche der vielen Steckverbindungen im Fahrerfußraum links unterhalb des Sicherungskastens 1 kann ich für diesen Zweck anzapfen? Die Anleitung erklärt, man solle die Kabel ausfindig machen (ja, ne ist klar...) und jenige an einer stelle abisolieren (!), das neue Kabel anlöten und alles mit Isolierklebeband umwickeln. So weit so gut, das wäre ja nicht das Ding. Ich möchte aber lieber an eine Steckverbindung ran und die neuen Kabel ohne Löten zu den entsprechenden Kabeln einstecken. Leider gestaltet sich die Steckerlandschaft im besagten Fußraum sehr unübersichtlich, und daher wollte ich in Erfahrung bringen, welche der Stecker ich anzapfen kann. Am besten wäre ein Stecker zwischen dem ZV-Steuerungsrelais und der Motoren in den Türen (nur die Steckverbindung, ich wollte nicht so gerne die ganze Tür aufmachen!!!).

    Also, ich weiss, ist nicht so einfach, aber vielleich habt ihr ja noch ne zündende Idee.

    Kulitcz (G6 - The Art Of Driving)
     
  6. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Einbau eines Blinkmoduls

Die Seite wird geladen...

Einbau eines Blinkmoduls - Ähnliche Themen

  1. Sitze Rückbank Paseo L5 EL54 Einbau in Paseo L4 EL44

    Sitze Rückbank Paseo L5 EL54 Einbau in Paseo L4 EL44: So meine lieben bin seit langer Zeit mal wieder da und gleich eine Frage: Sitze Rü Bank vom Paseo L5 EL54 passen die auch in die erste Generation...
  2. Short Shifter einbau E12 1,4 2006 97PS

    Short Shifter einbau E12 1,4 2006 97PS: Hallo zusammen, Leider keine neueren Beiträge gefunden. Ich habe vor einen Short Shifter einzubauen. ( Wird erst geliefert) Leider ist bei mir die...
  3. PROJEKT LED-Einbau

    PROJEKT LED-Einbau: Habe heute und gestern mal bissl Langeweile gehabt und meine Lüfterdüsen indirekt beleuchtet und meinen Fussraum mit LEDs ausgestattet. Das alles...
  4. Einbau Autoradio mit FSE in Corolla E12

    Einbau Autoradio mit FSE in Corolla E12: Hallo! Ich fahre einen Corolla E12 und ärgere mich täglich über den schlechten Radioempfang des Original-Radios. Deswegen möchte ich ein neues...
  5. Öldruckanzeige von ST in LT einbauen?

    Öldruckanzeige von ST in LT einbauen?: Hallo, ist es möglich die Öldruckanzeige der Celica ST bei eineer LT einzubauen? Original sind bei der LT in der mittleren Anzeige nur die roten...