Einbau Boxen bzw. neuem Radio

Diskutiere Einbau Boxen bzw. neuem Radio im Car Hifi Forum im Bereich Toyota; Hallo, ich hab ein rießen Problem. Ich habe einen Yaris Baujahr 1999 und wollte an den orginal Radio einen Verstärker und 2 Boxen auf das Hintere...

  1. #1 schwoaga, 24.05.2007
    schwoaga

    schwoaga Grünschnabel

    Dabei seit:
    24.05.2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich hab ein rießen Problem. Ich habe einen Yaris Baujahr 1999 und wollte an den orginal Radio einen Verstärker und 2 Boxen auf das Hintere ablagefach einbauen. (Weil der Yaris nur vorne Boxen hat) Doch leider hat der Yaris keine Cinch-Stecker. Und ein neues Radio einbaun ist auch nicht so gut weil ja der Toyota-Radio direkt mit der Verkleidung "verschmolzen" ist. KAnn man beim orginalen Radio irgendetwas machen damit man 2 Bozwen bzw. einen verstärker anschließen kann??? vielen Dank
    Gruß Flo :]
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Einbau Boxen bzw. neuem Radio. Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Eric Draven, 24.05.2007
    Eric Draven

    Eric Draven Guest

  4. #3 schwoaga, 24.05.2007
    schwoaga

    schwoaga Grünschnabel

    Dabei seit:
    24.05.2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hi danke. Schließe ich dan einfach diesen Hi/LO Konverter an meine Vorhandenen Boxen parralle dazu oder? Und kann ich dann den verstärker dranhängen und zb. 200Watt raushollen? Ist dieser schwer anzuschließen?? Danke Gruß Flo
     
  5. #4 Eric Draven, 24.05.2007
    Eric Draven

    Eric Draven Guest

    Den Verstärker kannst Du an dem Konverter anschliessen der hat
    Chinch-Stecker....
    Du must halt mit den LS Karbeln die aus dem Radio kommen in den
    Konverter rein und mit einem Chinch-Karbel dann weiter zur
    Endstufe...
     
  6. #5 schwoaga, 24.05.2007
    schwoaga

    schwoaga Grünschnabel

    Dabei seit:
    24.05.2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Muass man dann die Kabel von dem Konverter am Besten zu den Kabeln vom orginalradio dazulöten oder? ODer reicht es wenn ich eine Y-Klemme verwende?
     
  7. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 CorollaChris, 25.05.2007
    CorollaChris

    CorollaChris Senior Mitglied

    Dabei seit:
    03.05.2004
    Beiträge:
    1.019
    Zustimmungen:
    2
    mit parallel und hin und her wär ich erst einmal vorsichtig.

    kenne mich zwar mit diesem yaris- modell nicht so aus, aber meistens ist das so, dass zwar nicht unbedingt hinten LS sind, aber vorrichtungen für LS oder zumindest LS-Ausgänge für Hinten am radio. dann am besten einfach die nehmen. Ist zwar meistens dann auch gebrückt mit vorne, aber für nen Laien einfacher zu handhaben. ansonsten "y-like" an die Front-LS gehen.

    Zu dem Konverter:
    So wie ich dich verstehe, willst du ja eigentlich nur die Musik etwas aufwerten, dh teuer sollte es wahrscheinlich auch nicht sein.(kein problem).
    ABER:
    die Musik von hinten wäre dann besser, wie die von vorne.
    Solltest du nicht aus dem grund, dass die hinteren mitfahrer auch was hören oder du oft auf der rücksitzbank bist, diese Idee gehabt haben, Dann vergiss sie sofort.
    Habe früher selbst gedacht: für nen guten raumklang brauche ich auch hinten musik. das ist leider quatsch. bei nem konzert steh ich ja auch net mit dem rücken zur band.
    daher mein tipp:
    vorne original-ls raus. ein wirkungsgrad starkes system(dh das spielt bei kleiner (radio-)endstufe schon sehr gut und laut) rein. Bitte wegen größe der LS und wirkungsgrad zum fachhändler gehen. so ein system kostet unter 100€.
    oder kleine endstufe dazu, für vorne. bei den günstigen endstufen gibt es manche, die mit diesem HI-Level signaldirket arbeiten können, dh so ein konverter ist nicht nötig. So zb bei der kleinen macrom 2-kanal, kostet glaub 120€.
    wenn du unbedingt hinten LS haben willst, dann schau trotzdem nach einer mit integriertem HI-Level-Adapter, wie die macrom.

    Hoffe ich konnte dir fürs erste etwas helfen.

    gruß
    chris
     
  9. #7 schwoaga, 26.05.2007
    schwoaga

    schwoaga Grünschnabel

    Dabei seit:
    24.05.2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Jo danke, mein Grund war eigentlich das wenn ich hinten leute mitnehme das ich nicht vorne so laut aufdrehen musss damit die hinteren mitfahren guten sound haben. Aber i glaub ich machs jetzt so wie du gesagt hast
     
Thema:

Einbau Boxen bzw. neuem Radio

Die Seite wird geladen...

Einbau Boxen bzw. neuem Radio - Ähnliche Themen

  1. A6-Celica auf Cover des neuen Albums von Beck (Hyperspace)

    A6-Celica auf Cover des neuen Albums von Beck (Hyperspace): Die Celicas der A6-Modellreihe (1982-1985) sieht man auf der Straße sehr, sehr selten, in den Medien tauchen sie eigentlich gar nicht mehr auf....
  2. Neuer Schlüssel & Wegfahrsperre 2000er Yaris

    Neuer Schlüssel & Wegfahrsperre 2000er Yaris: Hallo, ein Freund von mir bzw dessen Oma hat n ziemliches Problem: Alle Schlüssel ihres 2000er Yaris' sind weg. Ein neuer Schlüssel wurde...
  3. Radio Touch2 Ausbau Avensis

    Radio Touch2 Ausbau Avensis: Hallo, leider hat die SUFU nichts ertragreiches gebracht. Ich möchte gern bei meinem Avensis MJ2018 das Radio ausbauen. Gibt es dazu irgendeine...
  4. Neue Batterie leer ?

    Neue Batterie leer ?: Hallo Ich habe einen TOYOTA AURIS (_E15_) 1.33 Dual-VVTi (NRE150_) 1329 cm3, 99 PS, 73 kW 01/10 bis 09/12 Nach dem ich vor 2 Wochen aus...
  5. Neu hier und schon viel Hilfe gefunden

    Neu hier und schon viel Hilfe gefunden: Grüß Euch, ich stell mich mal kurz vor.. (Hab ich am Anfang auch vergessen) Bin 54 Jahre und schraube/schweiße/lackiere seid hmpfzig Jahren...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden