Ein echtes Problem: MR2 turbo springt nicht mehr an!

Diskutiere Ein echtes Problem: MR2 turbo springt nicht mehr an! im Sonstiges Forum im Bereich Technik; Ich poste das für einen befreundeten MR2 turbo Fahrer dessen Werkstatt entnervt aufgegeben hat. Problem: Nach Zahnriemenwechsel ist der Wagen...

  1. Silo

    Silo Mitglied

    Dabei seit:
    13.06.2001
    Beiträge:
    969
    Zustimmungen:
    0
    Ich poste das für einen befreundeten MR2 turbo Fahrer dessen Werkstatt entnervt aufgegeben hat.

    Problem: Nach Zahnriemenwechsel ist der Wagen nach 20 km Fahrt ausgegangen und seit dem nicht mehr angesprungen.

    Es wurde bereits alle üblichen Teile der Zündanlage ausgetauscht inkl. Zündspule und Zündgerät, aber leider kommt kein Zündstrom aus der Spule!

    Ein gespeicherter Fehlercode deutet auf ein fehlendes Unterbrechersignal hin.

    Hat jemand schon mal ein solches Problem beim 3S-GTE gehabt und es erfolgreich behoben? Und hat jemand noch zufällig ein Steuergerät aus einem 90er MR2 turbo das er zum Testen ausleihen könnte (nur um sicher zu gehen)?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Gast

    Gast Guest

    ...*Themanachobenschieb*....
     
  4. #3 Master_328, 18.04.2002
    Master_328

    Master_328 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    12.02.2001
    Beiträge:
    1.236
    Zustimmungen:
    0
    hab noch ein steuergerät hier, tippe aber auf kabeldefekt...welchen fehler spuckt er denn aus...?

    [ 18. April 2002: Beitrag editiert von: Master_328 ]
     
  5. Silo

    Silo Mitglied

    Dabei seit:
    13.06.2001
    Beiträge:
    969
    Zustimmungen:
    0
    Er tippt auch darauf, weil sie den Motor abgelassen haben, aber es wäre natürlich hilfreich auch das ECU ausschließen zu können.

    Ich gebe ihm Deine E-Mail, dann kann er die die Versandadresse zumailen! Danke.
     
  6. #5 Supra Light, 18.04.2002
    Supra Light

    Supra Light Mitglied

    Dabei seit:
    14.05.2001
    Beiträge:
    558
    Zustimmungen:
    0
    Hört sich fast so an, wie das Problem, dass ich letztens mit dem Camry hatte:<br />Defekter Zündverteiler und Zündkabel.
     
  7. Silo

    Silo Mitglied

    Dabei seit:
    13.06.2001
    Beiträge:
    969
    Zustimmungen:
    0
    Zündkabel sind überprüft worden. Und Zündverteiler... nun, es kommt ja kein Saft aus der Zündspule raus, der zum Verteiler laufen könnte. Allerdings wird das Unterbrechersignal irgendwo im Verteiler generiert, ist das nicht so?
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. stevi

    stevi Mitglied

    Dabei seit:
    25.06.2001
    Beiträge:
    399
    Zustimmungen:
    0
    Das Unterbrechungssignal wird im Verteiler generiert. Ich würde mir mal die Unterbrecherkontakte genauer ansehen.
     
  10. #8 Supra Light, 20.04.2002
    Supra Light

    Supra Light Mitglied

    Dabei seit:
    14.05.2001
    Beiträge:
    558
    Zustimmungen:
    0
    @Silo<br />Genau. Die Motorsteuerung hat den Fehlercode "Fehlendes Unterbrechersignal" erfasst und die Zündung ausgeschaltet. Daher kein Saft nach der Zündspule.
     
Thema:

Ein echtes Problem: MR2 turbo springt nicht mehr an!

Die Seite wird geladen...

Ein echtes Problem: MR2 turbo springt nicht mehr an! - Ähnliche Themen

  1. Ersatzteile auf RockAuto.com - Neuer Rabattcode für Teile und noch mehr!

    Ersatzteile auf RockAuto.com - Neuer Rabattcode für Teile und noch mehr!: TIPP: Mit einem Rabattcode sparen Sie und Ihre Freunde noch mehr bei RockAuto! 5% RABATT FÜR SIE UND IHRE FREUNDE: Rabattcode: BB98C277676E45...
  2. Supra MA70 springt nicht mehr an

    Supra MA70 springt nicht mehr an: Brauche dringend Hilfe! Nach Werstattbesuch , es wurde die Hydraulikleitung der Lenkung gewechselt, war die Heimfahrt ganz normal. Am nächsten...
  3. RAV4 III springt nicht an

    RAV4 III springt nicht an: So Freunde, gestern hat der Toyota es wieder nicht geschafft. Batterie zieht gut durch aber Diesel kommt nicht. Und da ist der gute Diesel von...
  4. MR2 W3 Bremse VA aufrüsten ?

    MR2 W3 Bremse VA aufrüsten ?: Hallo, Frohes neues erstmal ;) Suche eine möglichkeit die Bremse VA an meinem MR2 W3 aufzurüsten. Weiss jemand ob zufällig eine Bremse vom...
  5. Ich habe das Problem das ich keinen guten Durchgang vom Motorraum in den innen Raum finde.

    Ich habe das Problem das ich keinen guten Durchgang vom Motorraum in den innen Raum finde.: Nämlich ich wollte das 12v kabel von der Batterie zum verstärker im Kofferraum verlegen aber es hakt bei mir schon an dem Durchgang vom Motorraum...