ECU für 3SGTE GEN2 auf GEN3 (AEM ECU 30-1121 auf ST205)

Diskutiere ECU für 3SGTE GEN2 auf GEN3 (AEM ECU 30-1121 auf ST205) im Motor Forum im Bereich Tuning; Hallo zusammen, ich habe ein AEM 30-1121 das für einen MR2 Turbo von 93-95 passt; dies sollte ein GEN2 sein. Welche Kabel muss ich umpinnen,...

  1. #1 celicagti, 19.05.2016
    celicagti

    celicagti Junior Mitglied

    Dabei seit:
    21.11.2003
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe ein AEM 30-1121 das für einen MR2 Turbo von 93-95 passt; dies sollte ein GEN2 sein.

    Welche Kabel muss ich umpinnen, damit dies bei meinem GEN3 (ST205) passt?

    Gruß
    Robs
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 schmutzi1990, 19.05.2016
    schmutzi1990

    schmutzi1990 Mitglied

    Dabei seit:
    19.09.2010
    Beiträge:
    621
    Zustimmungen:
    42
    Fahrzeug:
    ST185 3S-GTE GEN4, CDT220
  4. #3 celicagti, 19.05.2016
    celicagti

    celicagti Junior Mitglied

    Dabei seit:
    21.11.2003
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Gibt es keine Übersicht, welche Kabel wohin müssen?
     
  5. #4 e9gtifahrer, 20.05.2016
    e9gtifahrer

    e9gtifahrer Senior Mitglied

    Dabei seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    1.871
    Zustimmungen:
    310
    Fahrzeug:
    SW20, AE92gt-i, Impreza WRX-Sti, P8, Micra, T4.
    schraub die ecu mal auf. die pins sind innen auf der platine beschriftet.

    Gruß Marco
     
  6. #5 celicagti, 20.05.2016
    celicagti

    celicagti Junior Mitglied

    Dabei seit:
    21.11.2003
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Die Belegungen sind bekannt, allerdings weiß ich nicht, wo welches Kabel hin muss. Es sind auch einige Pins beim Gen3 vorhanden, die es beim Gen2 nicht gibt.
     
  7. #6 schmutzi1990, 20.05.2016
    schmutzi1990

    schmutzi1990 Mitglied

    Dabei seit:
    19.09.2010
    Beiträge:
    621
    Zustimmungen:
    42
    Fahrzeug:
    ST185 3S-GTE GEN4, CDT220
    Ist richtig, weil der gen2 lasterkennung über maf hat, und der gen3 über map.
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. neals

    neals Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.10.2005
    Beiträge:
    4.101
    Zustimmungen:
    34
    Fahrzeug:
    AE92 4x4 16Turbo, Caldina GT4
    Warum sollte man dies tun? Umgekehrt macht ja Sinn und auf map umbauen.

    Wir haben mal nen gen 1 mit nem gen 3 Steuergerät gefahren, der lief gut.
    Fehlt aber ein temp Sensor in der ansaugbrücke und nen ct20 Lader war auch verbaut
     
  10. #8 celicagti, 23.05.2016
    celicagti

    celicagti Junior Mitglied

    Dabei seit:
    21.11.2003
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Das AEM gibt es nur für Gen2. Map Sensor möchte ich natürlich behalten.
     
Thema:

ECU für 3SGTE GEN2 auf GEN3 (AEM ECU 30-1121 auf ST205)

Die Seite wird geladen...

ECU für 3SGTE GEN2 auf GEN3 (AEM ECU 30-1121 auf ST205) - Ähnliche Themen

  1. 3sge/gte gen2 Aisin Ölpumpe eingestellt

    3sge/gte gen2 Aisin Ölpumpe eingestellt: Moin, grad mal von Japanparts erfahren das Aisin die produktion der gen2 3sge und gte Ölpumpe eingestellt hat.. Denke mal das Toyota sicher die...
  2. NEUE ORIGINALE TOYOTA PLEUEL 3SGTE ALLE GENERATIONEN

    NEUE ORIGINALE TOYOTA PLEUEL 3SGTE ALLE GENERATIONEN: Eines vorweg, ich bin gerne bereit für diesen Satz die Hosen runter zu lassen, obwohl ich den Preis von €595 bezahlt habe. Macht mir einfach ein...
  3. ECU Motorsteuergerät Camry V6 1992-1995

    ECU Motorsteuergerät Camry V6 1992-1995: Moin moin, suche eine ECU Motorsteuergerät vür eine Camry V6 (3VZ-FE). Vielen Dank.
  4. Celica ST205 RHD Innenraumteppich

    Celica ST205 RHD Innenraumteppich: Hallo Leute, Ich biete euch hier einen zwar etwas geknitterten aber voll intakten Teppich für die Celica ST205. Ich weiß nicht obs was zur Sache...
  5. Sainz ST185 3SGTE Motor Instandsetzung und etwas Leistung!

    Sainz ST185 3SGTE Motor Instandsetzung und etwas Leistung!: Da bei der Sainz von einem Kumpel einiges kaputt ist und der Motor nun ausgebaut ist bietet sich ja so einiges an: Neu kommt Kurbelwelle, alle...