ECU für 3SGTE GEN2 auf GEN3 (AEM ECU 30-1121 auf ST205)

Diskutiere ECU für 3SGTE GEN2 auf GEN3 (AEM ECU 30-1121 auf ST205) im Motor Forum im Bereich Tuning; Hallo zusammen, ich habe ein AEM 30-1121 das für einen MR2 Turbo von 93-95 passt; dies sollte ein GEN2 sein. Welche Kabel muss ich umpinnen,...

  1. #1 celicagti, 19.05.2016
    celicagti

    celicagti Junior Mitglied

    Dabei seit:
    21.11.2003
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe ein AEM 30-1121 das für einen MR2 Turbo von 93-95 passt; dies sollte ein GEN2 sein.

    Welche Kabel muss ich umpinnen, damit dies bei meinem GEN3 (ST205) passt?

    Gruß
    Robs
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 schmutzi1990, 19.05.2016
    schmutzi1990

    schmutzi1990 Mitglied

    Dabei seit:
    19.09.2010
    Beiträge:
    632
    Zustimmungen:
    55
    Fahrzeug:
    ST185 3S-GTE GEN4, CDT220
  4. #3 celicagti, 19.05.2016
    celicagti

    celicagti Junior Mitglied

    Dabei seit:
    21.11.2003
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Gibt es keine Übersicht, welche Kabel wohin müssen?
     
  5. #4 e9gtifahrer, 20.05.2016
    e9gtifahrer

    e9gtifahrer Senior Mitglied

    Dabei seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    1.885
    Zustimmungen:
    344
    Fahrzeug:
    SW20, AE92gt-i, Impreza WRX-Sti, P8, Micra, T4.
    schraub die ecu mal auf. die pins sind innen auf der platine beschriftet.

    Gruß Marco
     
  6. #5 celicagti, 20.05.2016
    celicagti

    celicagti Junior Mitglied

    Dabei seit:
    21.11.2003
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Die Belegungen sind bekannt, allerdings weiß ich nicht, wo welches Kabel hin muss. Es sind auch einige Pins beim Gen3 vorhanden, die es beim Gen2 nicht gibt.
     
  7. #6 schmutzi1990, 20.05.2016
    schmutzi1990

    schmutzi1990 Mitglied

    Dabei seit:
    19.09.2010
    Beiträge:
    632
    Zustimmungen:
    55
    Fahrzeug:
    ST185 3S-GTE GEN4, CDT220
    Ist richtig, weil der gen2 lasterkennung über maf hat, und der gen3 über map.
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. neals

    neals Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.10.2005
    Beiträge:
    4.102
    Zustimmungen:
    34
    Fahrzeug:
    AE92 4x4 16Turbo, Caldina GT4
    Warum sollte man dies tun? Umgekehrt macht ja Sinn und auf map umbauen.

    Wir haben mal nen gen 1 mit nem gen 3 Steuergerät gefahren, der lief gut.
    Fehlt aber ein temp Sensor in der ansaugbrücke und nen ct20 Lader war auch verbaut
     
  10. #8 celicagti, 23.05.2016
    celicagti

    celicagti Junior Mitglied

    Dabei seit:
    21.11.2003
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Das AEM gibt es nur für Gen2. Map Sensor möchte ich natürlich behalten.
     
Thema:

ECU für 3SGTE GEN2 auf GEN3 (AEM ECU 30-1121 auf ST205)

Die Seite wird geladen...

ECU für 3SGTE GEN2 auf GEN3 (AEM ECU 30-1121 auf ST205) - Ähnliche Themen

  1. 3sgte gen2 TVIS Frage

    3sgte gen2 TVIS Frage: Mal ne Frage zum TVIS des Gen2. Das hat ja einen Pin am Ecu. Nun frage ich mich, wird über diese Pin 12V, 5V oder Masse geschaltet? Weil...
  2. Toyota Engine Oil 5W-30 Öl-filter einsatz Rav4

    Toyota Engine Oil 5W-30 Öl-filter einsatz Rav4: Verkaufe Originales Toyota Motoröl 5W-30 insgesamt 6l (5+1L) und einen Filtereinsatz für einen Rav4 ab bj 2013 Preis: 50 Fix [IMG]
  3. Gen 3 3sge oder 3sgte Zündspule/Ignitter

    Gen 3 3sge oder 3sgte Zündspule/Ignitter: Wie oben beschrieben suche ich für einen gen3 3sge oder 3sgte die Zündspule und den Ignitter.
  4. 3s-GTE Gen2 Motoren/Werktstatträumung

    3s-GTE Gen2 Motoren/Werktstatträumung: Hallo, Da ich meine CelicaST185 verkauft habe löse ich meine Werkstattsammlung an 3sgte Motoren auf. Am liebsten ist mir jemand kommt und holt...
  5. 3/5sfe schwungscheibe an 3sge gen2?

    3/5sfe schwungscheibe an 3sge gen2?: Moin, wollt mal nachfragen ob eine 3sfe oder 5sfe schwungscheibe an den 3sge gen2 (156ps) passt? Finde für den 3 bzw 5sfe allerhand leichtere...