e9 tachoumbau geht das einfach??

Dieses Thema im Forum "Elektrik" wurde erstellt von neals, 20.11.2005.

  1. neals

    neals Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.10.2005
    Beiträge:
    4.092
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    AE92 4x4 16Turbo, Caldina GT4
    hallo haben nen xli und will nen dzm....

    habe hier im forum schon gesucht und einiges gelesen..
    wenn ich einen tacho finde mit der nummer e35 sollte es also so passen?

    nur einbauen und fertig? stecker und alles gleich??
    wie baue ich den alten überhaupt aus?? was muss ich alles demontieren?
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. neals

    neals Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.10.2005
    Beiträge:
    4.092
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    AE92 4x4 16Turbo, Caldina GT4
    und passt auch einer aus nem gti einfach so oder nur aus em si????????
     
  4. #3 Authrion, 20.11.2005
    Authrion

    Authrion Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.03.2003
    Beiträge:
    13.519
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Impreza STI, Corolla GTI, Pajero DID
    warum willst du nen gti tacho?

    da brauchste ja dann nur die halbe Kmh skala! :D :D :D :D :D :D :D
    meinst du nicht das is deprimierend, wenn 240 aufm tacho stehen? :D :D


    greetz
     
  5. neals

    neals Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.10.2005
    Beiträge:
    4.092
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    AE92 4x4 16Turbo, Caldina GT4
    naja weil ich einen bekommen kann.....

    aber kannst du auch mal auf meine fragen antworten??

    hab nochmal gekuckt auf meinem aktuellen steht e32.

    will natürlich lieber nen si tacho, gti mit den 240 is echt bissi blöd
    die 180 vom xli habe ich aber schon geknackt.....
     
  6. #5 Burnmax, 20.11.2005
    Burnmax

    Burnmax Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    08.03.2003
    Beiträge:
    2.839
    Zustimmungen:
    0
    GTi Tacho is ma geil, egal ob Si oder XLi......nur is der Umbau Xli - GTi nicht ganz so einfach....allerdings gibt es auch schwierigeres....
    Wenn du auf GTi umbauen willst, brauchst du noch die orginalen Stecker aus dem GTi mit nem Stückchen Kabel dran...und dann gehts ans Löten und Schaltpläne lesen....kann dauern wenn man keine Ahnung hat! Beim Umbau XLi - Si ist nichts zu beachten....geht plug & play.....du baust die Verschalung ausm Cockpit in der auch das Radio sitzt ab....dazu musst du vorher noch die blende mit den Lüftungsdüsen(?) abbauen..dann siehst du schon die vier schrauben vom tacho, die raus..dann kannst du ihn ein stückchen nach vorn ziehen...dann im motorraum die Tachowelle ausseinanderschrauben und schon kannst du die Tachowelle ohne Probleme am Tacho abziehen!
     
  7. #6 Burnmax, 20.11.2005
    Burnmax

    Burnmax Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    08.03.2003
    Beiträge:
    2.839
    Zustimmungen:
    0
    willst den doch nur selber haben....... :D :]....ich warte nur auf die frage was er haben will!
     
  8. neals

    neals Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.10.2005
    Beiträge:
    4.092
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    AE92 4x4 16Turbo, Caldina GT4
    gut danke für die info!! ich werde dann ma lieber nen si nehmen reicht mir ja auch hauptsache mal nen dzm!

    wo muss ich im motor die welle auseinanderschrauben? also wo ist die
     
  9. #8 Burnmax, 20.11.2005
    Burnmax

    Burnmax Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    08.03.2003
    Beiträge:
    2.839
    Zustimmungen:
    0
    Die welle kommt aus der Spritzwand recht weit oben auf der Fahrerseite.....irgendwo auf der Welle hast du wie eine Scheibe drumherum...da kannst du sie mit nem 10´er Schlüssel und ner Wasserpumpenzange auseinanderdrehen.....

    Ey, ich wollt dir jetzt keine Angst vor dem GTi - Umbau machen..so schwer ist es nicht, du musst dich nur mit der Materie auseinandersetzen und darfst nicht verzweifeln......ich geb gern telefonisch hilfestellung falls du es machen willst!
     
  10. neals

    neals Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.10.2005
    Beiträge:
    4.092
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    AE92 4x4 16Turbo, Caldina GT4
    ne angst machst du mir keine aber es wird sich bei meinem kern nichtmehr lohnen glaube ich!! si tacho rein damit ich ma meine turen kann und gut ist des!!

    ich mag es auch lieber wenn das radio oben ist!!
     
  11. #10 Authrion, 20.11.2005
    Authrion

    Authrion Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.03.2003
    Beiträge:
    13.519
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Impreza STI, Corolla GTI, Pajero DID
    ok..was konstruktives:

    die welle is einfach per hand auseinanderzuschrauben!

    beim tacho wirds etwas kompliziert..weil da die ganze verkleidung weg muss etc..da kann man schonmal verzweifeln! :)

    frag einfach..hab das schon ein paarmal gemacht!

    tipp: mach doch gleich noch ne andre farbe rein (zb blau wie ich, siehe avatar)..dann haste 2 in einem! :D :D

    greetz
     
  12. neals

    neals Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.10.2005
    Beiträge:
    4.092
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    AE92 4x4 16Turbo, Caldina GT4
    genau das habe ich auch vor!! ich werde mir nun einen besorgen, umbauen und dann einbauen.
    wie hast du den umgebaut? mit leds kenn ich mich aus hab früher mal viel gemoddet ect....

    en einbau werde ich mit eurer hilfe schon schaffen!!
     
  13. #12 Authrion, 20.11.2005
    Authrion

    Authrion Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.03.2003
    Beiträge:
    13.519
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Impreza STI, Corolla GTI, Pajero DID
    ich habe bewusst auf LEDs verzichtet!
    die ausleuchtung is damti echt nicht gut!

    hab standlichtbirnen eingesetzt und eine blaue folie (bastelladen) reingemacht..das geht echt gut!

    meld dich einfach, wenn du irgendwo hängst!

    greetz
     
  14. #13 Burnmax, 20.11.2005
    Burnmax

    Burnmax Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    08.03.2003
    Beiträge:
    2.839
    Zustimmungen:
    0
    willst du mir unterstellen, meine bisherigen postings zu dem thema wären nicht konstruktiv gewesen? Ich konnte meine Tachowelle damals nicht einfach per hand lösen.......tzzzz......
     
  15. neals

    neals Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.10.2005
    Beiträge:
    4.092
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    AE92 4x4 16Turbo, Caldina GT4
    andere frage was ist den da standartmäsig verbaut birnen oder leds?

    es bibt mittlerweile viele leds mit sehr hohem abstrahwinkel also könnten die auch gehen...
     
  16. #15 the_iceman, 20.11.2005
    the_iceman

    the_iceman Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    20.03.2004
    Beiträge:
    7.318
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    G6S by TTE, Skoda Pickup Fun
    original sind birnen drin.
    ich habe von normalen leds die kuppe abgedremelt und einen klecks sekundenkleber drauf getan... super abstrahlwinkel. :]
     
  17. #16 Authrion, 20.11.2005
    Authrion

    Authrion Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.03.2003
    Beiträge:
    13.519
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Impreza STI, Corolla GTI, Pajero DID
    das war darauf bezogen:
    nicht auf dich!

    bezüglich LED: also ich habs gelassen und mit den aufwand gespart...wenn du 15 blaue leds ahebn willst kostet des auch einiges!
    da is die folie billiger und du brauchst mit den anschlüssen ned rumfuchteln :)

    greetz
     
  18. #17 Burnmax, 21.11.2005
    Burnmax

    Burnmax Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    08.03.2003
    Beiträge:
    2.839
    Zustimmungen:
    0
    habs damals beim e9 wie jetzt bei der celi mit leds gemacht......100 Stück mit Vorwiderständen 8Eus + Versand.....hab pro Fassung 3 -4 Leds verbaut...hab auch die kuppen abgeknipst, wobei das die Leuchtkraft etwas gemindert hat.....mach das jetzt nochmal bei der celi ohne die linsen abzuknipsen......is doch recht dunkel!
     
  19. #18 the_iceman, 21.11.2005
    the_iceman

    the_iceman Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    20.03.2004
    Beiträge:
    7.318
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    G6S by TTE, Skoda Pickup Fun
    abgeknipst?
    mitm seitenschneider oder wie :rolleyes: :D

    geht ja bei dem trick darum, die oberfläche zu vergrößern.
     
  20. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Authrion, 21.11.2005
    Authrion

    Authrion Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.03.2003
    Beiträge:
    13.519
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Impreza STI, Corolla GTI, Pajero DID
    ich sag, folie is effektiver und blendet nicht so...

    keine lötsachen, keine fassungen, keine kohle aber n gutes ergebnis...aber wer basteln will.. :D :D :D :D

    macht mal bilder davon..die LED tachos die ich kenne sind kagge!

    greetz
     
  22. #20 Burnmax, 21.11.2005
    Burnmax

    Burnmax Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    08.03.2003
    Beiträge:
    2.839
    Zustimmungen:
    0
    Genau...Seitenschneider......selbst mit Linse blenden die nicht!
     
Thema:

e9 tachoumbau geht das einfach??

Die Seite wird geladen...

e9 tachoumbau geht das einfach?? - Ähnliche Themen

  1. Celica T18C Bj. 93: Motor geht einfach aus und lässt sich dann nicht starten.

    Celica T18C Bj. 93: Motor geht einfach aus und lässt sich dann nicht starten.: Seit ein paar Tagen habe ich ein sehr unschönes Problem: Der Motor meines geliebten Toyota T18C, Baujahr 1993, ging in den letzten Tagen (bisher...
  2. Radio geht mit Schlag/Knall aus

    Radio geht mit Schlag/Knall aus: Bei unserm Corolla Verso geht auf einmal während der Fahrt das Radio aus. Es gibt einen "Knall", als würde ein großer Tropfen aufs Dach fallen...
  3. Wegen Hobbyaufgabe Corolla E9 Si Turbo

    Wegen Hobbyaufgabe Corolla E9 Si Turbo: Baujahr 08.1991, 226000km Motor -Kolbenbodenkühlung aus dem 4A-GE -verstärkte Stehbolzen statt Kopfschrauben -verstärkte Kupplung von Sachs...
  4. Corolla Verso Innenbeleuchtung geht nicht

    Corolla Verso Innenbeleuchtung geht nicht: Hallo, ich habe mir vor ein paar Tagen einen Corolla Verso R1 gekauft. Beim Kauf funktionierte die Innenbeleuchtung nicht wenn man die Tür...
  5. Avensis T25 D4D Heizung geht nicht richtig. Kombi 2,0 BJ 08.2003

    Avensis T25 D4D Heizung geht nicht richtig. Kombi 2,0 BJ 08.2003: Moin aus Reinbek, ich habe mich gestern hier angemeldet da ich ein Problem mit meinem Wagen habe. Folgendes Auto wird normal warm und heizt...