E9 Si Verbrauch zu hoch

Diskutiere E9 Si Verbrauch zu hoch im Motor Forum im Bereich Technik; Hallo , Fahre ja einen umgebauten E9 Kombi mit 4A-FE Motor und ich finde der Kraftstoffverbrauch ist zu hoch . Ich hatte schonmal einen E9 Si bei...

  1. Svlina

    Svlina Mitglied

    Dabei seit:
    27.05.2002
    Beiträge:
    421
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    E9, E10
    Hallo ,
    Fahre ja einen umgebauten E9 Kombi mit 4A-FE Motor und ich finde
    der Kraftstoffverbrauch ist zu hoch .
    Ich hatte schonmal einen E9 Si bei dem der Verbrauch immer so bei 9 Liter lag .
    Und bei diesem seht selber http://www.spritmonitor.de/de/detailansicht/127821.html

    Jetzt denken manche vieleicht ja ein Kombi der ist viel schwerer als ein Compact ist aber nicht so.
    Der serienmäßige E9 Kombi ist leichter als der serienmäßige E9 Si ,
    durch die umgebauten Sachen ist er vieleicht jetzt ein bischen schwerer.

    Ich fahre auf dem Motor Mobil 1 0w40 Öl das auch noch frisch ist.
    Auf dem Getriebe ist auch neues Synthetisches Getriebeöl.
    Der Luftfilter ist noch gut und die Kerzen sehen auch noch super aus .

    Der Motor an sich läuft meiner Meinung nach gut zieht auch gut durch
    ruckelt nicht hat 98000KM runter.

    Fahre die meisten KM nur zur Arbeit und zurück sind jeden Tag ca 30KM halb Stadt und halb Autobahn.Aber kein Stop and Go straße ist eigentlich frei.

    Hat von euch jemand ne Idee woran das liegen könnte

    mfg Sven
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Authrion, 27.03.2006
    Authrion

    Authrion Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.03.2003
    Beiträge:
    13.519
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Impreza STI, Corolla GTI, Pajero DID
    ohaaa...ich ärger mich, wenn ich auf 9liter komme :rolleyes:

    0W40..hm..ich hab 15W40 castrol drin..war immer schon so...was gut läuft soll man nicht ändern ;)
    vll ist das 0W40 zu dünn?!

    an was kann es sonst noch liegen...öhm...sind deine bremstrommeln in ordnung?
    beim mir hatte sich da was verklemmt..und geschliffen immer! kanns aber auch ned wirklich sein...

    komische sache das..

    greetz
     
  4. Svlina

    Svlina Mitglied

    Dabei seit:
    27.05.2002
    Beiträge:
    421
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    E9, E10
    Habe das gleiche Öl damals auch auf meinem Si gefahren .
    Und mit dünerem Öl läuft der Motor ja eigentlich leichter und verbraucht auch weniger oder zumindest nicht mehr .
     
  5. Rolla

    Rolla Senior Mitglied

    Dabei seit:
    16.11.2003
    Beiträge:
    1.983
    Zustimmungen:
    0
    ist mir neu dass öl was mit dem verbrauch zu tun hat...

    ich würde eher auf fehler in lambdasonde oder kat tippen, termostat vielleicht...

    wie ist die kühlleistung? also um den termostat anzusprechen
    zündkerzen mal angeschaut?

    aber öl hat nix mit dem spritverbrauch zu tun...
     
  6. Svlina

    Svlina Mitglied

    Dabei seit:
    27.05.2002
    Beiträge:
    421
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    E9, E10
    Thermostat ist neu !
    Und Kerzen sehen wie schon im Beitrag geschrieben noch gut aus

    Zitat Mobil Website
     
  7. Rolla

    Rolla Senior Mitglied

    Dabei seit:
    16.11.2003
    Beiträge:
    1.983
    Zustimmungen:
    0
    das sind so "zauberadditive", der letzte mist. bringen vielleicht etwas, aber rechtfertigen den hohen preis von dem was man hat bis auf wenige ausnahmen selten... das kann keinen hohen verbrauch erklären...

    termostat/kerzen neu.. gut, also dinge die man ausschliessen kann.. leideer, weil das doch "günstige" fehler sind


    edit: wenn der motor warm ist, dann achte mal auf die drehzahl... in welchem bereich bewegt die sich im standgas?
     
  8. Svlina

    Svlina Mitglied

    Dabei seit:
    27.05.2002
    Beiträge:
    421
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    E9, E10
    Laut Drehzahlmesser läuft der im Stand mit 700 1/min
     
  9. #8 MichBeck, 29.03.2006
    MichBeck

    MichBeck Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.03.2001
    Beiträge:
    7.470
    Zustimmungen:
    0
    Zündung checken. Gucken ob er irgendwo Falschluft zieht (Schläuche porös). Am dünnen Öl liegt es jedenfalls nicht. Ist der Temperatursensor richtig angebracht? Läuft er noch 200 (Tacho)?

    Kommt übrigens gut mit den Felgen! 8)
     
  10. Svlina

    Svlina Mitglied

    Dabei seit:
    27.05.2002
    Beiträge:
    421
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    E9, E10
    Mit den 175/70 13 Winterrädern lief er immer so 190km/h .

    Danke für die Blumen :]
    Werde demnächst mal neue Bilder reinsetzten
    jetzt wo er komplett zusammen ist

    Zündung stimmt ,Falschluft dürfte auch ausfallen .

    Welchen Temperatursensor meinst du ?
     
  11. #10 MichBeck, 30.03.2006
    MichBeck

    MichBeck Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.03.2001
    Beiträge:
    7.470
    Zustimmungen:
    0
    Den Sensor der im Luffi Kasten steckt. Der dürfte aber auch nicht soooo viel Mehrverbrauch ausmachen. Seltsam, eigentlich hast du jetzt schon alles ausgeschlossen was möglich wäre. Fehlercode mal ausgelesen?
     
  12. #11 AE92SR5, 30.03.2006
    AE92SR5

    AE92SR5 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    14.08.2005
    Beiträge:
    1.248
    Zustimmungen:
    0
    Kann auch vorkommen das die einspritzventile klemmen und permanent auf sind ?!

    (hatten wir schon 2oder 3 mal aber beim 4A-fe aus dem Carina )
     
  13. #12 Authrion, 30.03.2006
    Authrion

    Authrion Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.03.2003
    Beiträge:
    13.519
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Impreza STI, Corolla GTI, Pajero DID
    hast du 245er montiert? :D :D :D

    also was ich mir noch vorstellen könnte, wär ne falsche tankanzeige...die hat bei mir auchmal ziemlich gesponnen!

    greetz
     
  14. #13 AE92SR5, 30.03.2006
    AE92SR5

    AE92SR5 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    14.08.2005
    Beiträge:
    1.248
    Zustimmungen:
    0
    Oder Drosselklapppenschalter (aber da müsste der auch einen fehler setzen)
    Oder der Map-sensor (erkennt die last, des motors über unterdruck)
     
  15. Svlina

    Svlina Mitglied

    Dabei seit:
    27.05.2002
    Beiträge:
    421
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    E9, E10
    Kann nochmal schnell jemand erläutern wie das noch ging?

    Würde er denn dann noch normal laufen und wie stell ich das fest ?

    Ne 205er aber erst seit ner Woche vorher 175er

    Tankanzeige kann nicht weil der Verbrauch ja nach KM Stand erechnet wird.
     
  16. #15 AE92SR5, 31.03.2006
    AE92SR5

    AE92SR5 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    14.08.2005
    Beiträge:
    1.248
    Zustimmungen:
    0
    Ist die Fehlerlampe den am leuchten (wenn nicht sind keine gesetzt)

    Wen ein Einpritzventil Klemmt würde der auch schlecht laufen


    Ich meine t1 und te1 brücken (sicher bin ich meir jetzt nicht )
     
  17. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  18. Svlina

    Svlina Mitglied

    Dabei seit:
    27.05.2002
    Beiträge:
    421
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    E9, E10
    Nein die Störlampe leuchtet nicht .
     
  19. #17 AE92SR5, 01.04.2006
    AE92SR5

    AE92SR5 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    14.08.2005
    Beiträge:
    1.248
    Zustimmungen:
    0
    dann ist auch kein akueller fehler da
     
Thema:

E9 Si Verbrauch zu hoch

Die Seite wird geladen...

E9 Si Verbrauch zu hoch - Ähnliche Themen

  1. Schlachtung Toyota Corolla E10 Si

    Schlachtung Toyota Corolla E10 Si: Moin Leute, ich gebe mein Hobby auf und brauche den Platz in meiner Halle. Die Karosse ist rostfrei und bisher sind bis auf Motor, Getriebe &...
  2. Sachs Super Touring für E9 1,2 bis 1,6 Gti Neu

    Sachs Super Touring für E9 1,2 bis 1,6 Gti Neu: Verkaufe 2 neue Gasdruck Dämperpatronen für die Vorderachse. Ersatzteilnummer 110979 wurde ersetzt durch 290581. Fahrzeugliste gibt es hier:...
  3. Biete Corolla E9 Teile

    Biete Corolla E9 Teile: Wie i en geschrieben habe ich noch diverse Corolla e9 teile vom compact und liftback schaut einfach mal hier...
  4. Corolla E11 4EFE CO zu hoch, Lambda zu niedrig

    Corolla E11 4EFE CO zu hoch, Lambda zu niedrig: Hallo Toyotafreunde, ich wende mich heute mal wieder mit einem kleinen Problem an euch. Mein Corolla E11 Compact BJ 1998 mit 4EFE-Motor ist...
  5. Suche Sportauspuff für Corolla E9 Liftback

    Suche Sportauspuff für Corolla E9 Liftback: Hallo zusammen, ich suche für einen E9 Corolla Liftback einen Sportauspuff. Hab bis jetzt nur einen neuen FOX Endschalldämpfer gefunden. Wäre froh...