e9 patrone wechseln vorne

Diskutiere e9 patrone wechseln vorne im Karosserie und Fahrwerk Forum im Bereich Technik; hi ist die stoßdämpferpatrone vorne im corolla e9 1.6 liftback wechselbar? gruß basdi

  1. #1 Stonefx, 14.03.2007
    Stonefx

    Stonefx Mitglied

    Dabei seit:
    27.07.2005
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    0
    hi

    ist die stoßdämpferpatrone vorne im corolla e9 1.6 liftback wechselbar?

    gruß basdi
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. didli

    didli Junior Mitglied

    Dabei seit:
    18.05.2003
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Der Stoßdämpfer vorne ist wechselbar, was du mit Patrone meinst weiß ich auch nicht...
     
  4. #3 meinedicke, 17.03.2007
    meinedicke

    meinedicke Mitglied

    Dabei seit:
    06.12.2006
    Beiträge:
    800
    Zustimmungen:
    0
    Ersatzdämpfer gibt es als Federbeineinsatz, das heisst, ess muss nicht das ganze Federbein mit dem unteren Federteller gewechselt werden, sonder es kommt nur die neue Stossdämpferpatrone in das vorhandene Federbein. Dies Konstruktion gab es schon beim alten Golf: Vom Werk her gab es sog. Nassdämpfer, die wurden beim Austausch dann herausgeschraubt, das Stössdämpferöl wurde ausgegossen und die neuen "trockenen" Stossdämpferpatronen dann wieder hineingesteckt und oben mit einer flachen Mutter festgeschraubt.
     
  5. XLarge

    XLarge Super Moderator

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    10.997
    Zustimmungen:
    61
    Beim E9 gab es sowohl gefalzte als auch geschraubte Federbeine. Die gefalzten lassen sich nur komplett ersetzen. War beim E9 meiner Mom damals der Fall. Ich hatte im Zubehör Patronen gekauft und mußte dann feststellen, daß unser E9 gefalzte Federbeine hatte. Mußte dann Federbeine original kaufen weils damals keine im Zubehör gab.

    mfg Eric
     
  6. #5 juergeng6, 17.03.2007
    juergeng6

    juergeng6 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    2.668
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Toyota Corolla AE92 20V Edition;Toyota Supra MK4
    Meistens kann man beim E9 die Patronen wechseln.Vorne ist ne große Mutter drauf.Hinten muß man sie vorsichtig aufflexen.
    Wenn man Konis einbaut,wird das auch so gemacht.

    MfG Jürgen
     
  7. #6 Schuttgriwler, 18.03.2007
    Schuttgriwler

    Schuttgriwler Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.04.2001
    Beiträge:
    9.015
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    KP60, KP61, CDE120J1, E10, UCF20, RH32
    Gib mal Deine Fahrgestellnummer und deinen feincode
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

e9 patrone wechseln vorne

Die Seite wird geladen...

e9 patrone wechseln vorne - Ähnliche Themen

  1. Sachs Super Touring für E9 1,2 bis 1,6 Gti Neu

    Sachs Super Touring für E9 1,2 bis 1,6 Gti Neu: Verkaufe 2 neue Gasdruck Dämperpatronen für die Vorderachse. Ersatzteilnummer 110979 wurde ersetzt durch 290581. Fahrzeugliste gibt es hier:...
  2. Tojota Corolla 1.4 Diesel tropft ganz vorne außen auf Fahrerseite

    Tojota Corolla 1.4 Diesel tropft ganz vorne außen auf Fahrerseite: Mein Toyota Corolla 1.4 Diesel Baujahr 2007 tropft seit kurzem vorne außen auf der Fahrerseite. Im Motorraum innen sieht man das ganz vorne beim...
  3. Yaris 1.3 VVT-I 2005 Kupplung wechseln

    Yaris 1.3 VVT-I 2005 Kupplung wechseln: Hallo, ich will beim 1.3VVT-I 87Ps (bj 2005) die Kupplung wechseln, vielleicht hat das ja hier schon wer gemacht und kann mir sagen wie aufwendig...
  4. Biete Corolla E9 Teile

    Biete Corolla E9 Teile: Wie i en geschrieben habe ich noch diverse Corolla e9 teile vom compact und liftback schaut einfach mal hier...
  5. ABS Sensor Celica ST202 Super Strut vorne rechts(Beifahrer)

    ABS Sensor Celica ST202 Super Strut vorne rechts(Beifahrer): Hi Suche einen ABS Sensor für die ST202 Super Staut vielleicht hat jemand einen herum liegen bzw. hat die Möglichkeit günstig an so einen sensor...