E12 Tacho Beleutung umbauen?

Diskutiere E12 Tacho Beleutung umbauen? im Elektrik Forum im Bereich Technik; Hat schon jemand mal den E12 Tacho zerlegt? Wie wird dieser beleuchtet? Ist der umbau einfach wenn man alle weißen anzeigen auf Blau umstellen...

  1. #1 Hoermaenn, 25.01.2004
    Hoermaenn

    Hoermaenn Mitglied

    Dabei seit:
    25.06.2003
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Hat schon jemand mal den E12 Tacho zerlegt?
    Wie wird dieser beleuchtet? Ist der umbau einfach wenn man alle weißen anzeigen auf Blau umstellen will?

    Hätte da noch ne frage. Könnte es sein dass es 2 E12 Tachos gibt?
    Ich kenne einen der hat sich auch nen E12 gekauft aber das war ein Reinport aus Frankreich (in Japan hergestellt) und den sein Tacho ist ein bisschen anders aufgebaut.
    Warnleuchten sind anders angeordnet. Rote Zeiger sind schwarz umrahmt, Kilometeranzeige hat nen weißen hintergrund und schwarzen Zahlen.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. andi47

    andi47 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    16.10.2002
    Beiträge:
    1.321
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mazda CX 3 Sportsline
    Hi
    Wie man den Tacho umbaut weiss ich leider nicht. Aber wenn es jemand weiss dann Acidman, der ja inzwischen fast alles umgebaut hat. :D
    Das es unterschiedliche Tachos gibt, höre ich zum ersten mal, aber vielleicht kannst du ja mal ein Bild von dem Tacho machen und hier reinstellen, würde mich schon mal interessieren.

    Mfg
    Andreas
     
  4. seblan

    seblan Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    16.06.2003
    Beiträge:
    2.702
    Zustimmungen:
    0
    Den 'anderen' Tacho würd ich auch gern mal sehen.
     
  5. #4 acidman, 26.01.2004
    acidman

    acidman Mitglied

    Dabei seit:
    10.02.2003
    Beiträge:
    838
    Zustimmungen:
    1
    Jo , bis auf das !
    Also die Einheit an sich habe ich schon ein paar mal draußen gehabt , geht auch relativ schnell. Aber auseinander gebaut habe ich sie noch nicht. Meines Wissens sind da aber die gleichen Birnchen drin , wie in der Mittelkonsole. Ergo kannste da auch andere Kappen drauf machen. Fragt sich bloß wie die Birnchen ohne Kappen leuchten ? (orange wie in der Mittelkonsole oder doch vielleicht weiß-bläulich , wie die Non-TS'ler?) Wenn die orange leuchten kannste das mit blau vergessen. Da hilft nur noch der Komplettumbau der Birchnen bzw. zu LED's

    Und bez. anderer Tacho.
    Erstens , selbst wenn der Re-Import aus Frankreich kommt muß der sehr wahrscheinlich trotzdem aus GB kommen (oder hat der ein Kombi ?)
    Zweitens , ja , die Japan-Versionen haben ein anderes Tacho-Design
     
  6. #5 acidman, 26.01.2004
    acidman

    acidman Mitglied

    Dabei seit:
    10.02.2003
    Beiträge:
    838
    Zustimmungen:
    1
  7. #6 Schuttgriwler, 27.01.2004
    Schuttgriwler

    Schuttgriwler Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.04.2001
    Beiträge:
    9.015
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    KP60, KP61, CDE120J1, E10, UCF20, RH32
    Der Corolla Spacio (CVerso) in Japan hat keine Optitron-Instrumente.

    Nur soviel dazu. Aber Ich gebe Dir Recht: Der Ausbau ist einfach..... mußte es für das TNS300 machen.
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. E12 er

    E12 er Mitglied

    Dabei seit:
    31.08.2002
    Beiträge:
    351
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    es gibt 2 verschiedene Tachos!! Es kommt darauf an ob England oder Japan Produktion!
    Angestrahlt wird der Tacho über Led´s,also ist der Umbau nicht ganz so einfach!
    Ich habe noch einen Tacho liegen, Tip Top in Ordnung wie neu, für einen Compact
    mit ca 2500 km. Wenn Du interesse hast Hoermaenn melde Dich mal, wir werden uns bestimmt eing! Dann hätest Du etwas zum basteln!!

    Viele Grüße
     
  10. #8 Hoermaenn, 31.01.2004
    Hoermaenn

    Hoermaenn Mitglied

    Dabei seit:
    25.06.2003
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Wegen dem Tacho. Also auf dem Bild schaut er schon net schlecht aus aber die weißen anzeigen müssten auch noch blau sein dann wäre er perfekt.
    Das könnte man mit ner blauen folie machen, weil die weiß leuchten (müsste man nur schaun wie hell dass dann noch ist). Muss man eigentlich die Wegfahrsperre neu programmieren wenn man den Tacho wechselt?

    Aber da ich zz keine Zeit und kein Geld habe muss ich mein Vorhaben auf Eislegen.
     
Thema:

E12 Tacho Beleutung umbauen?

Die Seite wird geladen...

E12 Tacho Beleutung umbauen? - Ähnliche Themen

  1. Zuleitungen Airbag Corolla E12

    Zuleitungen Airbag Corolla E12: Hallo zusammen, drei Wochen, nachdem mein Wägelchen in einer Rückrufaktion, einen neuen Airbag verpasst bekommen hat, begann die Warnleuchte...
  2. Corolla E12 schleifgeräusch beim treten der Kupplung

    Corolla E12 schleifgeräusch beim treten der Kupplung: Servus Leute. Habe heute leider ein kleinesProblem bemerkt bei meinem Corolla. Habe den E12 1.6 Benziner. Nachdem ich heute ein wenig durch die...
  3. Starlet P8 Quad Light Umbau - Leuchtweitenregulierung Pflicht?

    Starlet P8 Quad Light Umbau - Leuchtweitenregulierung Pflicht?: Moin Leute, da dieses Thema hier noch nicht wirklich behandelt wurde, mache ich mal ein Thema dazu auf. Wie man sich bereits denken kann, plane...
  4. Bremssystem entlüften (E12 TSC)

    Bremssystem entlüften (E12 TSC): Moin Leute, beim Austausch des Bremskolbens vorne rechts ist mir vorhin ein kleiner Fauxpas unterlaufen. Die Bremsleitung war nicht richtig...
  5. Umbau von 5- auf 7-Sitzer

    Umbau von 5- auf 7-Sitzer: Hallo, ich habe ein Toyota Corolla Verso 2007 und möchte fragen ob man noch zwei neue Sitze als dritte Reihe festlegen kann. Ich habe neue Sitze...