E12 Schalthebel kürzen?

Diskutiere E12 Schalthebel kürzen? im Sonstiges Forum im Bereich Tuning; hiho leute! zum thema schalthebelverkürzung gibts ja genug sachen. ich wüsste zwar nich wie man sowas einbaut, aber ich denk so schwer würde das...

  1. rule

    rule Senior Mitglied

    Dabei seit:
    13.07.2005
    Beiträge:
    1.067
    Zustimmungen:
    0
    hiho leute!

    zum thema schalthebelverkürzung gibts ja genug sachen. ich wüsste zwar nich wie man sowas einbaut, aber ich denk so schwer würde das nich sein...

    nun gehts mir aber eigentlich fast um was anderes.
    mir is der schaltheben im E12 extrem zu lang. der is ja wie beim RAV4, und das is wohl ein anderes auto ;)

    der plan wäre nun, könnt man den hebel nich kürzen?
    quasi 10 cm wegflexen, neues gewinde reinschneiden und gut is? logischer weise wird der schaltweg den die hand zurücklegt ja auch kürzer *g*

    die frage is nur, wer könnt mir da schnell ein neues gewinde reinschneiden?



    grüße
    ru!e
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: E12 Schalthebel kürzen?. Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 TheDriver, 04.08.2007
    TheDriver

    TheDriver Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    22.07.2002
    Beiträge:
    2.026
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    T25 D-Cat EXE, Triumph Daytona 675
    auf die schnelle wohl nur jemand der ein passenden gewindeschneider zur hand hat... das problem an der sache is nämlich das das gewinde vom schaltknauf in der regel ein feingewinde ist
     
  4. #3 Ädam`s, 04.08.2007
    Ädam`s

    Ädam`s Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    09.10.2004
    Beiträge:
    7.283
    Zustimmungen:
    30
    Fahrzeug:
    E10 20V BT G6, ST246W GT4, AE86
    dann mach doch einfach nen knauf aus dem zubehör drauf. die werden mit 3 madenschrauben fest gemacht
     
  5. #4 Red Corolla, 04.08.2007
    Red Corolla

    Red Corolla Junior Mitglied

    Dabei seit:
    23.07.2007
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Naja notfalls kannste auch n gößeres Gewinde auf die Stange schneiden....weiß nur ned ob s gehen würde n größeres Gew. innen Schaltknauf zu schneiden. Da könnteste auch nen normales Metrisches nehmen....

    Ich für meinen Teil bevorzuge die Version mit den 3 Madenschrauben :D
    Hab bei meinem E10 die Stange um 6 cm gekürzt...
     
  6. #5 tommyblue, 04.08.2007
    tommyblue

    tommyblue Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.05.2003
    Beiträge:
    2.235
    Zustimmungen:
    0
    Also ich habs bei mir so gemacht, mit der Flexs den Schalthebel nach meinen Vorstellungen gekürzt :D und dann mit nen Gewindeschneider, neues Gewinde drauf. Das mit den Schalthebel war nicht ganz so einfach. Das Gewinde im Schaltknauf ist leider aus Plastik. Haben ihn mit nen bissel Gewalt aber auch fest bekommen und sieht vorallem jetzt endlich schick aus . :]

    gruss
    tommy
     
  7. #6 Duke_Suppenhuhn, 04.08.2007
    Duke_Suppenhuhn

    Duke_Suppenhuhn Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    8.234
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Corolla
    Ich hab meinen mit ner Handsäge gekürzt, weil ich Flexfunkenflug vermeiden wollte und dann einen universellen Hebel drauf gemacht. Über den Hebel kriege ich das Chromdings drüber, von daher schauts so aus, als müsste das so. Das Ergebnis ist dann das hier:

    [​IMG]
     
  8. #7 tommyblue, 04.08.2007
    tommyblue

    tommyblue Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.05.2003
    Beiträge:
    2.235
    Zustimmungen:
    0
    Deswegen habe ich bei mir alles mit Decken abgedeckt ;)
     
  9. #8 musicman, 04.08.2007
    musicman

    musicman Junior Mitglied

    Dabei seit:
    23.09.2006
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    wie würde man denn so eine schalwegverkürzung von tte zb. einbauen und wie viel bringt das?
     
  10. #9 TheDriver, 04.08.2007
    TheDriver

    TheDriver Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    22.07.2002
    Beiträge:
    2.026
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    T25 D-Cat EXE, Triumph Daytona 675
    benutz mal die suche funktion, wurde schon zig-mal besprochen das thema short shifter
     
  11. rule

    rule Senior Mitglied

    Dabei seit:
    13.07.2005
    Beiträge:
    1.067
    Zustimmungen:
    0
    dasmit der säge und dem zub-schaltknauf wär schon was. ich gugg ma bei ebay ob ich da nich einen schönen finde :)
     
  12. #11 Duke_Suppenhuhn, 05.08.2007
    Duke_Suppenhuhn

    Duke_Suppenhuhn Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    8.234
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Corolla
    Sehr vorbildlich. Ist die Frage, was länger gedauert hat. Dein Weg oder mein Weg! Auf jeden Fall tat mir wahrscheinlich die Hand mehr weh :D
     
  13. #12 Onkelchen, 05.08.2007
    Onkelchen

    Onkelchen Mitglied

    Dabei seit:
    09.02.2003
    Beiträge:
    661
    Zustimmungen:
    0
    Da tauscht man den ganzen Schalthebel aus. Heißt, du musst die ganze Konsole ausbauen. Der Unterschied ist aber deutlich spürbar und zusätzlich ist der Schalthebel ein Stück kürzer. Falls das nicht reicht, kann man da ja dann nochmal was absägen.
     
  14. Popey

    Popey Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.03.2002
    Beiträge:
    4.170
    Zustimmungen:
    1
    Übrigens was haltet ihr von der Qualität der Schaltknaufs vom e12 !?

    [​IMG]
    Shot with K750i at 2007-08-05

    Das ist doch eine Frechheit was mit den neuen Toyotas abgeht ?!
    Der Corolla ist nichtmal 5 Jahre alt.
     
  15. TrAxX

    TrAxX Rollakuttels Lover <3

    Dabei seit:
    08.09.2003
    Beiträge:
    10.748
    Zustimmungen:
    84
    Fahrzeug:
    Weißes Dreirad
    :D :D :D :D :D

    was haste denn damit angestellt ? Frustabbau ? :D
     
  16. Popey

    Popey Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.03.2002
    Beiträge:
    4.170
    Zustimmungen:
    1
    :D
    Nein ohne Spass diese Scheiße Klebt sich auf, für das Foto habe ich es noch etwas aufgeklappt, aber ich finde das eine Frechheit.

    Baut Toyota Autos die nur ca. 3 Jahre gut sein sollen!?
     
  17. rule

    rule Senior Mitglied

    Dabei seit:
    13.07.2005
    Beiträge:
    1.067
    Zustimmungen:
    0
    jo kann ich bestätigen, hatte ich bei meinem ersten knauf auch. da war das aber nach einem jahr schon so, allerdings net so extrem. da hatte sich in der rundung das leder abgeklebt. hatte ja noch garantie und postwendend einen neuen geordert
     
  18. Tribun

    Tribun Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.08.2003
    Beiträge:
    2.049
    Zustimmungen:
    1
    moin!
    das absägen ist aber auch nicht das ware!
    habt ihr gemerkt das die gänge viel schwerer reinngehen?
    ich würde es lassen , denn ich würde in diesem falle sagen:
    mehr weg , besseres schalten!
    die schaltwegverkürzungen sind was anderes als einfach absägen!
    du musst das gestänge unten am hebel bearbeiten dann würde es gehen!
     
  19. rule

    rule Senior Mitglied

    Dabei seit:
    13.07.2005
    Beiträge:
    1.067
    Zustimmungen:
    0
    nach 92tkm gehn die gänge auch so recht "leicht" rein ;) ich schalt meistens indem ich das gestänge in die gänge drück anstatt am schaltknauf - komm ich irgendwie besser mit klar.
     
  20. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. Popey

    Popey Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.03.2002
    Beiträge:
    4.170
    Zustimmungen:
    1
    Wie sieht das aus mit der erweiterten Garantie ?
     
  22. Tribun

    Tribun Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.08.2003
    Beiträge:
    2.049
    Zustimmungen:
    1
    ist wohl hinfällig =)
     
Thema:

E12 Schalthebel kürzen?

Die Seite wird geladen...

E12 Schalthebel kürzen? - Ähnliche Themen

  1. Welche Bremsen sind verbaut? E12 NMT

    Welche Bremsen sind verbaut? E12 NMT: Guten Tag, ich habe einen Corolla E12 Baujahr 08 2002 Stufenheck E12T Fahrgestellnummer fängt mit NMT an was ja für Türkei steht wenn ich...
  2. Funkfernbedienung Corolla E12

    Funkfernbedienung Corolla E12: Hallo, ich habe einen Schlüssel von meinem Corolla E12 von 2002 verloren und habe schon bereits einen neuen, welcher schon geschliffen ist und...
  3. Diverse E12 Teile für meinen TS/TTE

    Diverse E12 Teile für meinen TS/TTE: Hallo liebe Gemeinde, ich habe mir vor wenigen Tagen wieder ein Schätzchen zugelegt. Er ist nicht gerade in einem schönen und guten Zustand. Die...
  4. Corolla E12 TS Welcher Sportluftfilter

    Corolla E12 TS Welcher Sportluftfilter: Würde gerne den brummigen Motor etwas pimpen. Gibt es empfehlenswerte Luftfilter mit sportlichem Sound für den TS? danke :-)
  5. Bremsleuchten Corolla E12 1,6 Ltr.

    Bremsleuchten Corolla E12 1,6 Ltr.: Hallo zusammen, nach einigen Monaten ohne Probleme, hat es mich wieder mal erwischt. Beide Bremsleuchten sind ausgefallen. Habe nur einmal den...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden