E12 Rad dreht sich nichtmehr

Dieses Thema im Forum "Karosserie und Fahrwerk" wurde erstellt von Odin-TTG, 07.06.2010.

  1. #1 Odin-TTG, 07.06.2010
    Odin-TTG

    Odin-TTG Senior Mitglied

    Dabei seit:
    09.08.2002
    Beiträge:
    1.234
    Zustimmungen:
    1
    Hallo, hab da mal nen Problem :-D
    Da ich anch Australien bin, hatte ich mein Auto hier stehenlassen für 3 Monate.. jetzt bin ich aber kurzzeitig wieder hier um paar sachen zu erledigen.. Meine Mutter hatte das Auto irgendwann mal umgeparkt und dabei Handbremse angezogen. Bremsen waren dann natürlich fest.
    Auf eine Seite blockiert das Rad ganz. Die Scheibenbremse ist ist wieder gelöst, und bewegt sich, der Bremsklotz auch. Aber das Rad dreht sich nicht mehr. Woran kann es liegen? BZW was kann ich als nicht Mechaniker dagegen machen? Bzw. wenn ich in Werkstatt muss, was würde das kosten?
    Hab schon versucht paar mal ruckweise anzufahren, hatte aber nichts gebracht :-(
    Bin verzweifelt!


    Carlo
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. zero

    zero Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.04.2008
    Beiträge:
    15.567
    Zustimmungen:
    0
    dazu müsste man wissen ob die handbremse getrent untergebracht ist oder im sattel integriert ist...
     
  4. #3 Duke_Suppenhuhn, 07.06.2010
    Duke_Suppenhuhn

    Duke_Suppenhuhn Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    8.234
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Corolla
    Die Handbremse ist getrennt untergebracht.

    Die wird einfach in der Trommel festgerostet sein. Was Du machen kannst, ist mit einem Gummihammer mit sanfter Gewalt auf die Bremstrommel der Handbremse zu hauen, dann wird sich das irgendwann wieder lösen. Meistens reicht es aber mit etwas mehr Kraft nach vorne und hinten anzufahren. Wenn das nicht hilft, versuch mal die Hammermethode.

    So hab ich die bei Opel immer los bekommen (da gammeln die gerne bei Vectra A & B fest).
     
  5. zero

    zero Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.04.2008
    Beiträge:
    15.567
    Zustimmungen:
    0
    da kann man auch nen normalen hammer nehmen.... wird wohl festgegammelt sein
     
  6. #5 Odin-TTG, 07.06.2010
    Odin-TTG

    Odin-TTG Senior Mitglied

    Dabei seit:
    09.08.2002
    Beiträge:
    1.234
    Zustimmungen:
    1
    ok habs losbekommen :-D
    die scheibenbremse war an den spritzschutz der dahinter war irgendwie festgerostet... :-D
    juhu endlich wieder Toyota fahren :-D

    danke für die hilfe
     
  7. #6 Duke_Suppenhuhn, 07.06.2010
    Duke_Suppenhuhn

    Duke_Suppenhuhn Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    8.234
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Corolla
    Junge Junge, das hab ich aber auch noch nicht gehört! Bist Du Dir sicher, dass es der Spritzschutz war??
     
  8. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

E12 Rad dreht sich nichtmehr

Die Seite wird geladen...

E12 Rad dreht sich nichtmehr - Ähnliche Themen

  1. Leuchtweitenregulierung brummt - Corolla E12 1.4 VVTi

    Leuchtweitenregulierung brummt - Corolla E12 1.4 VVTi: Hallo Community, nachdem ich nun meinen RAV4 XA2 verkauft habe, besitze ich seit nun einer Woche einen Corolla E12 Baujahr 2002 mit dem 1.4L...
  2. Corolla Facelift E12 Stoßstange vorne 52119-02510 in schwarz

    Corolla Facelift E12 Stoßstange vorne 52119-02510 in schwarz: Suche Corolla E12 Stoßstange für vorne (52119-02510) in schwarz :)
  3. Corolla E12 und Live-Daten via OBD

    Corolla E12 und Live-Daten via OBD: Da bei mir letztens die Motorkontrollleuchte an ging, habe ich zum Auslesen ein Bluetooth Diagnosegerät gekauft, was mir auch den Fehler anzeigen...
  4. Corolla E12 -2004 Werkstatt-Handbuch oder CD auf Deutsch gesucht

    Corolla E12 -2004 Werkstatt-Handbuch oder CD auf Deutsch gesucht: Gibt es eine Möglichkeit sich ein Werkstatt-Handbuch oder CD auf Deutsch zu beschaffen?
  5. Yaris II-Getriebe im Corolla E12 einbauen? (1,4 D4D; 1ND-TV)

    Yaris II-Getriebe im Corolla E12 einbauen? (1,4 D4D; 1ND-TV): Hallo! Bei meinem Corolla E12 Combi 1,4 D4D hat das Getriebe den Geist aufgegeben. Nach etwas Recherche weiß ich mittlerweile, dass sowohl im...