E12-Kombiibstrument im E9 ?

Diskutiere E12-Kombiibstrument im E9 ? im Karosserie und Fahrwerk Forum im Bereich Tuning; Hi ! Weiß hier irgendwer ob es möglich ist das Kombiinstrument (Tacho, DZM, etc) aus dem E12 in einen E9 einzubauen ? Das Teil gefällt mir...

  1. TCD

    TCD Junior Mitglied

    Dabei seit:
    24.04.2002
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Hi !

    Weiß hier irgendwer ob es möglich ist das Kombiinstrument (Tacho, DZM, etc) aus dem E12 in einen E9 einzubauen ?

    Das Teil gefällt mir einfach zu gut :D

    Viele Grüße
    Felix
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Jevil

    Jevil Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    01.09.2002
    Beiträge:
    2.278
    Zustimmungen:
    0
    Möglich ist alles, nur der technische Aufwand...neee.
     
  4. TCD

    TCD Junior Mitglied

    Dabei seit:
    24.04.2002
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    :angryfire Vielen Dank für diese vielsagende Antwort... :(

    Wenn es Dir zu viel Aufwand ist OK, aber eigentlich suchte ich nen technischen Rat.

    Viele Grüße
    Felix
     
  5. #4 EeK ThE CaT, 28.04.2003
    EeK ThE CaT

    EeK ThE CaT Senior Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2002
    Beiträge:
    1.265
    Zustimmungen:
    0
    an für sich kein problem....wenn da nich doch eine sache wäre: soweit ich weiss hat der E12 nen elektronishcen tachogeber und der E9 hat noch ne tachowelle. müsstest dann also alles komplett umbauen. wenn die stecker nich passen is eigentlich kein problem, kann man mit den richtigen schaltplänen schnell passend machen. die halterung des tachos passt natürlich auch nich, is aber auch MÖGLICH das umzubauen...nur wie das ganze teil dann für sich in die lücke beim E9 passt is fraglich....ich würds lassen.
     
  6. Marci

    Marci Mitglied

    Dabei seit:
    11.06.2001
    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    0
    Bau dir doch das komplette Amaturenbrett vom E12 ein!!! :D Bissl hier und da schipseln und feddich!!! :D
    kenne viel Kadett fahrer die mit nem Astra Amaturenbrett durch die Gegend schaukeln!!!!
     
  7. Jevil

    Jevil Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    01.09.2002
    Beiträge:
    2.278
    Zustimmungen:
    0
    Eben, gebraucht wirst Du's nicht finden. Neupreis liegt wahrscheinlich knapp unter dem Preis des E12 :D .
    Außerdem der Spaß mit Welle (E9) und Geber (E12). Dann müsste das Teil noch justiert werden (mal vorausgesetzt der Geber würde zufällig passen).
    Sämtliche Anzeigen (Temp, usw) müssen neu kalibriert werden (wenn sie überhaupt halbwegs kompatibel wären), bin ich mir ziemlich sicher.
    Dann brauchst Du noch den Kabelbaum, die Belegung, etc., pp, usw.

    Kauf Dir'n E12 ist wahrscheinlich billiger. :D
     
  8. #7 DJBlade, 28.04.2003
    DJBlade

    DJBlade Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.02.2001
    Beiträge:
    3.514
    Zustimmungen:
    0
    Such dir doch nen geschrotteten E12 und baus aus :hat2

    Aber im ernst...meine Vorredner haben schon recht :rolleyes:
     
  9. TCD

    TCD Junior Mitglied

    Dabei seit:
    24.04.2002
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Naaaaa guuuuuut ;(

    Also muss ich dieses Projekt wohl einstampfen :multikill

    Aber die Idee mit dem kompletten Amaturenbrett ist garnicht soo schlecht :hat3

    Jetzt muss ich nurcoch an die Autobahn und mir nen E12 schießen :naughty

    Trotzdem Danke für Eure Infos!!

    Viele Grüße
    Felix
     
  10. #9 JohnMcClane, 29.04.2003
    JohnMcClane

    JohnMcClane Senior Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2003
    Beiträge:
    1.254
    Zustimmungen:
    0
    E12 Instrument liegt bei glaube knapp 450 €uronen
     
  11. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 White Angel, 30.04.2003
    White Angel

    White Angel Mitglied

    Dabei seit:
    12.06.2001
    Beiträge:
    387
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla AE92 GTI, Lexus IS-F, Corolla E11 G6
    der e-12 bekommt sein tachosignal über die ABS sensoren und nicht über das getriebe! ;)

    das instrument vom
    110 PS modell 453,00 €

    vom TS modell (192PS) 468,00€


    gruß alex
     
  13. TCD

    TCD Junior Mitglied

    Dabei seit:
    24.04.2002
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    ABS-Sensoren ???

    8o Wer hat schon ABS-Sensoren ?(

    Das ist doch nur was für Anfänger 8)
    Ham die in der Formel 1 schließlich auch nicht :D

    :skull3 Aber damit ist die Sache jetzt für mich endgültig tot :dead

    Trotzdem Danke für Eure Infos.

    Viele Grüße
    Felix
     
Thema:

E12-Kombiibstrument im E9 ?

Die Seite wird geladen...

E12-Kombiibstrument im E9 ? - Ähnliche Themen

  1. Zuleitungen Airbag Corolla E12

    Zuleitungen Airbag Corolla E12: Hallo zusammen, drei Wochen, nachdem mein Wägelchen in einer Rückrufaktion, einen neuen Airbag verpasst bekommen hat, begann die Warnleuchte...
  2. Corolla E12 schleifgeräusch beim treten der Kupplung

    Corolla E12 schleifgeräusch beim treten der Kupplung: Servus Leute. Habe heute leider ein kleinesProblem bemerkt bei meinem Corolla. Habe den E12 1.6 Benziner. Nachdem ich heute ein wenig durch die...
  3. Bremssystem entlüften (E12 TSC)

    Bremssystem entlüften (E12 TSC): Moin Leute, beim Austausch des Bremskolbens vorne rechts ist mir vorhin ein kleiner Fauxpas unterlaufen. Die Bremsleitung war nicht richtig...
  4. Corolla E12 Airbaglämphen leuchtet

    Corolla E12 Airbaglämphen leuchtet: Hallo alle zusammen, Ich bin zum ersten mal in dem Forum und habe eine Frage an euch. Seit einiger Zeit habe ich das Problem das an meinem Auto...
  5. Sachs Super Touring für E9 1,2 bis 1,6 Gti Neu

    Sachs Super Touring für E9 1,2 bis 1,6 Gti Neu: Verkaufe 2 neue Gasdruck Dämperpatronen für die Vorderachse. Ersatzteilnummer 110979 wurde ersetzt durch 290581. Fahrzeugliste gibt es hier:...