E12 Klimaanlage nachrüsten

Diskutiere E12 Klimaanlage nachrüsten im Sonstiges Forum im Bereich Technik; hi, kennt sich wer mit dem thema aus? hab schon beim haendler nachgefragt und er meinte klimaanlage nachrüsten kostet 1000euro mit einbau... da...

  1. saber

    saber Mitglied

    Dabei seit:
    13.04.2007
    Beiträge:
    667
    Zustimmungen:
    0
    hi,
    kennt sich wer mit dem thema aus?
    hab schon beim haendler nachgefragt und er meinte klimaanlage nachrüsten kostet 1000euro mit einbau...

    da ich aber dann immernoch diese hässligen drehknöpfe in der mittelkonsole hab frag ich mich ob ich nicht die mittelkonsole von der klimaautomatik reinbaun kann?

    kennt sich da jemand aus?
    liegen die kabelstraenge oder muss da was neu verlegt werden fuer klimaautomatik?

    im prinzip dürfte das ja nicht problematisch werden... ich mein... klimaautomatik ist ja nichts anderes als eine regelung... vorgegebener wert wird mit temp.fuehlern kontrolliert und die regelung/steuerung macht den rest... wo liegt das ganze? ist es ausbaubar aus schrottwagen?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 *Toyotafreak*, 23.04.2007
    *Toyotafreak*

    *Toyotafreak* Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.07.2005
    Beiträge:
    5.378
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Single Turbo
    ähm denn E12 gab´s nur mit Klimaanlage
    denke nicht das man denn ohne bestellen konnte
     
  4. ryu

    ryu Junior Mitglied

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    auserdem, gibts bei einer Klimaanlage nichts zu regeln, die is an oder aus. Also falls es denn E12 ohne gab (was ich mir nicht vorstellen kann), dann kommt da nur ein knopf dazu nicht mehr!

    Wenn man dann will das die Klima nicht ganz kals rausbläst, schaltet man die Heizung dazu.
     
  5. saber

    saber Mitglied

    Dabei seit:
    13.04.2007
    Beiträge:
    667
    Zustimmungen:
    0
    den gabs auch ohne;)

    mir gehts eher um diesee konsole :

    [​IMG]

    links ist istzustand und rechts sollzustand... inwiefern wird alles funktionieren mit nachgeruesteter klimaanlage?
     
  6. ryu

    ryu Junior Mitglied

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Also das erste Problem welches ich sehe ist der Temp. fühler im Innenraum, hast du links-unten-zwischen Lenkrad und Mittelkonsole so Schlitze in der Amatur?

    Wenn du jemanden kennst der die SOL Ausstattung hat würde ich sagen, bau denn Bedienteil aus und hängt es bei dir rein. (Es ist kein wirklich großer aufwand das teil auszubauen)

    Ich muss meine Mittelkonsole sowieso runternehmen, ich werd ein Paar Fotos von der Rückansicht der Klimaautomaik machen sie dann hier Posten.
     
  7. #6 *Toyotafreak*, 23.04.2007
    *Toyotafreak*

    *Toyotafreak* Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.07.2005
    Beiträge:
    5.378
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Single Turbo
    naja wie war das
    wer Billig kauf kauft 2 mal
    oder in dem Fall rüstet nach :D
     
  8. Luo

    Luo Mitglied

    Dabei seit:
    22.01.2007
    Beiträge:
    454
    Zustimmungen:
    0
    Ja, klar, auch den Auris gibts im Grundmodell ohne Klima.

    Wollte übrigens noch sagen, die 1000 Euro für die Nachrüstung sind günstig, schonmal bei BMW gefragt (3er Compact), da sind dann 4.000 Euro für die Nachrüstung weg.
     
  9. #8 redeagle1980, 23.04.2007
    redeagle1980

    redeagle1980 Mitglied

    Dabei seit:
    10.04.2007
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    0
    Bei 1000€ würde ich auch zuschlagen, da das Original-Toyota Zubehör 1045€ ohne Einbau kostet. Einbau sind auch noch einmal paar Hundert €.
     
  10. saber

    saber Mitglied

    Dabei seit:
    13.04.2007
    Beiträge:
    667
    Zustimmungen:
    0
    wer das auto fuer 5800 € kriegt...mit nichtmal 60tkm...
    der hat glaub dann kein problem nochn tausender fuer sowas reinzustecken;)

    sind dann 7000 und das heisst das ich immernoch 1000 euro gespart hab.
    das auto war halt einfach ein muss.... technisch ist alles top... nur die optik hat gelitten (lack sehr verkratzt)...aber das kann ich alles selber beheben;)

    wär sehr nett wennde paar bilder machen koenntest ryu
     
  11. #10 Duke_Suppenhuhn, 23.04.2007
    Duke_Suppenhuhn

    Duke_Suppenhuhn Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    8.234
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Corolla
    Ich denke das wirst Du vergessen können.

    Selbst, wenn Du es anschließen kannst (wobei die manuelle Verstellung doch per Seilzug geht, oder?) wirst Du für die Mittelkonsole ne Stange hinlegen müssen.

    Ne normale Klima geht aber auch ehrlich gesagt.
     
  12. saber

    saber Mitglied

    Dabei seit:
    13.04.2007
    Beiträge:
    667
    Zustimmungen:
    0
    klar geht ne normale, aber die andere gefaellt mir halt mehr... ich dacht eher aus nem schrottwagen rausholen und einbaun SOFERN ES GEHT?
     
  13. JOJO78

    JOJO78 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    26.09.2004
    Beiträge:
    4.472
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    Renault Scenic
    Klimaautomatik hat gar keine Seilzüge mehr es gibt pro Klappe einen Stellmotor somit Kabellegen angesagt.
     
  14. Miro

    Miro Guest

    Eins kann ich dir schon mal sagen, dass das ein riesen Aufwand ist. Da musst sehr viel ändern und bei einem Tausender wird es mit Sicherheit nicht bleiben.

    Gruss

    Miro
     
  15. saber

    saber Mitglied

    Dabei seit:
    13.04.2007
    Beiträge:
    667
    Zustimmungen:
    0
    es sei denn man findet nen schrottcorolla bei dem man das komplette armaturenbrett ausbauen kann....
    man man=(
    echt schade...diese dummen drehknoepfe
     
  16. #15 Duke_Suppenhuhn, 24.04.2007
    Duke_Suppenhuhn

    Duke_Suppenhuhn Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    8.234
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Corolla
    Und ein komplettes Armaturenbrett gibt nen Schrotti sicherlich auch net für 30 € her.

    Sei zufrieden damit, mein Gott, meine Eltern haben im Astra auch "nur" Drehknöpfe. 1000 € istn super Angebot vor allem bezüglich Wiederverkauf und schwitzen im Sommer!
     
  17. lear

    lear Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    10.03.2005
    Beiträge:
    2.638
    Zustimmungen:
    0
    Das Amaturenbrett seh ich garnicht mal so als problematisch an.
    Wenn ich mir so den Motorraum von mir anschauen. Was da für Alurohre von der Klima sich um spitze Ecken rumschlängeln usw. Das wird ja ne mega Arbeit die Klima nachträglich einzubauen und diese ganze Technik im Motor zu verstauen.

    1000€ sind meiner Meinung nach unrealistisch. Toyota wollte von mir 800€ haben, damit die die kleine Kupplung in der Klima ausstauschen weil sie nicht 100%ig schließt. :rolleyes:
     
  18. #17 Duke_Suppenhuhn, 24.04.2007
    Duke_Suppenhuhn

    Duke_Suppenhuhn Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    8.234
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Corolla
    Wenn er das Angebot bekommen hat soll ers ja auf jeden Fall nutzen. Aber mehr als die manuelle Klima würde ich nicht machen, denn dann schießen die Kosten schnell auf die 2000 € Marke.

    Klimaautomatik ist imho ne geile Sache aber der Aufwand im Vergleich zu einer normalen Klima bei dem Wagen steht zu dem mehr an Komfort in keinem Verhältnis.
     
  19. #18 Schuttgriwler, 24.04.2007
    Schuttgriwler

    Schuttgriwler Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.04.2001
    Beiträge:
    9.012
    Zustimmungen:
    14
    Fahrzeug:
    KP60, KP61, CDE120J1, E10, UCF20, RH32
    Nachrüsten auf Klima ist kein Problem. Die 1000€ würde ich investieren.

    Allerdings von manueller Einstellung auf Klimaautomatik, da brauchst den ganzen Heizungskasten mit dazu, denn da sitzen die Stellmotoren und der Ausblasfühler mit dran, ebenso brauchst ein Klimabedienpaneel der Automatischen Version, wie ich es drin habe. Ebenso muß dann der Außenfühler umgeklemmt werden.

    Ich persönlich rate davon ab, eine manuelle macht auch schön kalt, so hatte ich es in meinem EP91.
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. saber

    saber Mitglied

    Dabei seit:
    13.04.2007
    Beiträge:
    667
    Zustimmungen:
    0
    na dann wird dann wohl bei gelegenheit ne manuelle reinkommen und gut ist!

    ich weiss nicht ob die 1000 euro ein spezielles angebot fuer uns ist ( wir sind sehr gute toyotakunden;) oder obs normal so ist.... auf jedenfall meinte er 1000.
     
  22. #20 Schuttgriwler, 24.04.2007
    Schuttgriwler

    Schuttgriwler Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.04.2001
    Beiträge:
    9.012
    Zustimmungen:
    14
    Fahrzeug:
    KP60, KP61, CDE120J1, E10, UCF20, RH32
    Inkl. Einbau ????

    Laß Dir das schriftlich geben (Angebot) und schlage zu. Normalerweise kosten ja alleine die Klimaanlagen alleine ~1000€

    Was steht im Prospekt des E12 ?
     
Thema: E12 Klimaanlage nachrüsten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. toyota corolla m12 klimaanlage serienmäßig

Die Seite wird geladen...

E12 Klimaanlage nachrüsten - Ähnliche Themen

  1. Toyota Emblem auf Lenkrad wechseln (Corolla E12)

    Toyota Emblem auf Lenkrad wechseln (Corolla E12): Hallo zusammen, wollte mal nachfragen ob es möglich ist das Toyota Zeichen auf meinem Corolla E12 Jg. 2003 auszuwechseln. Das alte sieht traurig...
  2. Corolla E12 Benziner Kaufberatung

    Corolla E12 Benziner Kaufberatung: Hallo Freunde, wie der Titel schon sagt, würde ich mir gerne einen Corolla E12 anschaffen. Das Budget liegt bei knapp unter 5000€. Ein 4/5...
  3. Toyota Corolla e12 2.0 D4-D Wartungsplan und Werkstatthandbuch

    Toyota Corolla e12 2.0 D4-D Wartungsplan und Werkstatthandbuch: Guten Tag zusammen, ich habe seit Dezember letzten Jahres einen Corolla e12 erworben. Nun hatte ich gesehen, dass es fuer diesen Wagen ein...
  4. Tacho e12

    Tacho e12: suche einen weißen Tacho für einen e12 oder evtl andere tachoscheiben
  5. Kaufberatung Corolla TS E12 2ZZ-GE

    Kaufberatung Corolla TS E12 2ZZ-GE: Hallo liebe Toyota Freunde, Da ich hier neu bin, habe ich als erstes die Sufu gequält, leider ohne Erfolg. Ich möchte meinen Fuhrpark um einen...