E12 - Achse hinten - Edit: Frage zu den Werten

Diskutiere E12 - Achse hinten - Edit: Frage zu den Werten im Karosserie und Fahrwerk Forum im Bereich Technik; Hallo! Beim E12 Kombi kann man hinten nichts einstellen, richtig? Gab nen kleinen Unfall auf hinten Rechts... hätte mich dann evtl mal...

  1. suYin

    suYin Senior Mitglied

    Dabei seit:
    21.02.2007
    Beiträge:
    1.402
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Yaris TS 1.5
    Hallo!

    Beim E12 Kombi kann man hinten nichts einstellen, richtig?

    Gab nen kleinen Unfall auf hinten Rechts... hätte mich dann evtl mal Interessiert ob ich da was per Achsvermessung einstellen kann..

    Gruss
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 CarbonXSpeed, 17.04.2010
    CarbonXSpeed

    CarbonXSpeed Mitglied

    Dabei seit:
    20.07.2006
    Beiträge:
    524
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Accord CL9, E15, und GSX-R K2
    RE: E12 - Achse hinten

    Hab zwar keinen Kombi, bin mir aber recht sicher das man da nichts einstellen kann!
     
  4. #3 veilside, 17.04.2010
    veilside

    veilside Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    24.12.2004
    Beiträge:
    3.604
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla TS+diverse andere
    ne kann man nichts einstellen
     
  5. #4 E12VVTLI, 18.04.2010
    E12VVTLI

    E12VVTLI Junior Mitglied

    Dabei seit:
    09.05.2009
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Wie die Vorredner schon gesagt haben kann man nichts einstellen, aber ich würde trotzdem mal eine Vierrad-Achsvermessung machen oder machen lassen. Wenn sich bei dem Unfall was verzogen habt merkst du es meistens erst an deinem Reifenprofil wenn es anfänt falsch abzulaufen.

    Die Hinterachse ist die Spurgebende Achse am Fahrzeug. Wenn da was nicht stimmt kannst vorne soviel einstellen wie du möchtest, das Auto bekommst nicht hin. ;)
     
  6. #5 juergeng6, 18.04.2010
    juergeng6

    juergeng6 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    2.668
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Toyota Corolla AE92 20V Edition;Toyota Supra MK4
    Einzustellen ist da nichts.
    Würde es aber trotzdem kontrollieren lassen.So weißt du dann,ob was verzogen oder verstellt ist.
    Sowas kann man dann nur durch eine neue Achse beheben.

    MfG Jürgen
     
  7. suYin

    suYin Senior Mitglied

    Dabei seit:
    21.02.2007
    Beiträge:
    1.402
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Yaris TS 1.5
    http://i39.tinypic.com/3346rrm.jpg

    Kann sich da ma einer die Werte der Hinetrachse anschauen?

    Is zwar nur "leicht" was die Grad hinten angeht (unter Min) aber hätt gern noch ne andere Meinung
     
  8. #7 SchiffiG6R, 24.04.2010
    SchiffiG6R

    SchiffiG6R Moderator

    Dabei seit:
    24.10.2003
    Beiträge:
    3.221
    Zustimmungen:
    50
    Fahrzeug:
    AE111 G6R (Baustelle), Lexus IS200, Aprilia SR 125 Motard
    Die Werte sehen gleich aus...das es hinten "Rot" ist würde ich unter Messtoleranz einordnen.

    Hat sich das Fahrverhalten geändert?
     
  9. #8 derjunky, 26.04.2010
    derjunky

    derjunky Mitglied

    Dabei seit:
    06.05.2002
    Beiträge:
    360
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mr2 Turbo
    hinten sind die werte gut... isser tiefergelegt?
    vergiss nicht das die kiste hinten soeine gummi-verbundlenkerachse hat.. -> drei mal messen, drei andere ergebnisse...
     
  10. #9 Duke_Suppenhuhn, 26.04.2010
    Duke_Suppenhuhn

    Duke_Suppenhuhn Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    8.234
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Corolla
    Ich würd mir auch eher um den Nachlauf vorne als um die Hinterachse Gedanken machen. :)

    Die Werte links und rechts sind so ähnlich und eher zu klein als zu groß, als dass da die Achse was abbgekommen haben wird.
     
  11. suYin

    suYin Senior Mitglied

    Dabei seit:
    21.02.2007
    Beiträge:
    1.402
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Yaris TS 1.5
    Nein, is alles Serie außer 15er Alus..

    Was kannste da am Nachlauf groß machen?
     
  12. #11 Duke_Suppenhuhn, 26.04.2010
    Duke_Suppenhuhn

    Duke_Suppenhuhn Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    8.234
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Corolla
    Über die Spurstangen einstellen...
     
  13. suYin

    suYin Senior Mitglied

    Dabei seit:
    21.02.2007
    Beiträge:
    1.402
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Yaris TS 1.5
    Nachlauf ging da garnix.. nur die Spur :/
     
  14. #13 Duke_Suppenhuhn, 27.04.2010
    Duke_Suppenhuhn

    Duke_Suppenhuhn Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    8.234
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Corolla
    Quatsch, hab auch Müll geredet!
    Hab mich selbst mit Nachspur vertan.

    Der Nachlauf kann sich aber eigentlich net verstellen, keine Ahnung, wieso die Werte da so anders sind.
     
  15. suYin

    suYin Senior Mitglied

    Dabei seit:
    21.02.2007
    Beiträge:
    1.402
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Yaris TS 1.5
    Evtl. durch den Unfall der hinten auf die Achse kam? ;)
     
  16. #15 Duke_Suppenhuhn, 27.04.2010
    Duke_Suppenhuhn

    Duke_Suppenhuhn Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    8.234
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Corolla
    Nö, denn das ist eine feste Konstruktion, die auf beiden Seiten gleich hätte verbogen werden müssen. Und die Achskonstruktion ist sehr stabil. Also das kanns definitiv net sein.

    Vielleicht waren da einfach nur falsche "Soll" Werte im Computer drin. Ich kann in meinem Vermessungsprotokoll nochmal gucken, wenn Du einen Vergleich haben willst.
     
  17. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  18. suYin

    suYin Senior Mitglied

    Dabei seit:
    21.02.2007
    Beiträge:
    1.402
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Yaris TS 1.5
    Wäre nett, dort gab es eben nur einen Corolla E12EU whatever.. das andere war dann E11 etc.
     
  19. #17 veilside, 27.04.2010
    veilside

    veilside Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    24.12.2004
    Beiträge:
    3.604
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla TS+diverse andere
    Die werte sind ok da findest keinen Corolla bei dem sie besser sind. ;)
     
Thema:

E12 - Achse hinten - Edit: Frage zu den Werten

Die Seite wird geladen...

E12 - Achse hinten - Edit: Frage zu den Werten - Ähnliche Themen

  1. Tacho e12

    Tacho e12: suche einen weißen Tacho für einen e12 oder evtl andere tachoscheiben
  2. Kaufberatung Corolla TS E12 2ZZ-GE

    Kaufberatung Corolla TS E12 2ZZ-GE: Hallo liebe Toyota Freunde, Da ich hier neu bin, habe ich als erstes die Sufu gequält, leider ohne Erfolg. Ich möchte meinen Fuhrpark um einen...
  3. Kraftstofffilter Diesel E12 wechseln

    Kraftstofffilter Diesel E12 wechseln: Hallo liebe Toyotagemeinde, kann jemand eine Anleitung senden selber den Kraftstofffilter zu wechseln? Vielen Dank! Gruß
  4. Toyota Corolla E12 Fensterheber links vorne

    Toyota Corolla E12 Fensterheber links vorne: Hallo! ich hätte da mal eine Frage zum Fensterheber, und zwar zum mechanischen Innenteil bei mir ging plötzlich das Fenster nur noch nach unten....
  5. Heizung wird warm kalt warm kalt ( Corolla E12 D4D )

    Heizung wird warm kalt warm kalt ( Corolla E12 D4D ): Hallo zusammen Vielleicht hat jemand eine Idee. Vorweg: Das Thermostat hab ich schon getauscht. Kühlwasserstand ist auch Ok. Und das Gestänge der...