e11 4afe probleme

Diskutiere e11 4afe probleme im Motor Forum im Bereich Technik; Hallo zusammen, habe probleme mit meinen Corolla e11 1.6l. Der Wagen geht zeitweise aus und ruckelt werdend der fahrt hat leerlauf schwankungen...

  1. IZ-D 3

    IZ-D 3 Mitglied

    Dabei seit:
    30.10.2007
    Beiträge:
    631
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,
    habe probleme mit meinen Corolla e11 1.6l.
    Der Wagen geht zeitweise aus und ruckelt werdend der fahrt
    hat leerlauf schwankungen zwischen 300-1000umdrehungen.
    Ersetzte teile:
    Komplette drosselklappe
    Zündkabel
    Zündkerzen

    Bitte euch um um schnele Antworten die helfen.

    gruß Marcel
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Ralf-seo, 27.11.2010
    Ralf-seo

    Ralf-seo Junior Mitglied

    Dabei seit:
    24.05.2010
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    war da schon mal eine werkstatt ran oder hast du das alles selber gemacht?

    überprüfe doch mal alle unterdruck schläuche.
    hört sich in erster lienie nach falschluft an.

    ändert sich der fehler mit der motortemperatur?
    fehlercode vorhanden?
     
  4. #3 Ralf-seo, 27.11.2010
    Ralf-seo

    Ralf-seo Junior Mitglied

    Dabei seit:
    24.05.2010
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    war da schon mal eine werkstatt ran oder hast du das alles selber gemacht?

    überprüfe doch mal alle unterdruck schläuche.
    hört sich in erster lienie nach falschluft an.

    oder der verteiler finger mal anschauen ob der verschlißen ist.

    ändert sich der fehler mit der motortemperatur?
    fehlercode vorhanden?
    wieviel km?
     
  5. #4 Angel Tears, 27.11.2010
    Angel Tears

    Angel Tears Senior Mitglied

    Dabei seit:
    08.04.2009
    Beiträge:
    1.410
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Toyota, Mazda
    Ruckelt er nur wenn er Kalt ist oder auch bei warmen Motor?

    Hat sich der Benzinverbrauch erhöht?
    Leistungsverlust?
     
  6. IZ-D 3

    IZ-D 3 Mitglied

    Dabei seit:
    30.10.2007
    Beiträge:
    631
    Zustimmungen:
    0
    Sorry
    Verteilerkappe und finger sind neu.
    Unterdruckschläuche sind auch dicht.
    Ja er ruckelt im kalten und im warmen zustand und hat hohen verbrauch und
    und leistungs einbussen :(
     
  7. #6 Angel Tears, 27.11.2010
    Angel Tears

    Angel Tears Senior Mitglied

    Dabei seit:
    08.04.2009
    Beiträge:
    1.410
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Toyota, Mazda
    Wurde der Zahnriemen zufällig erst gemacht?
    Ist eventuell dein Ölverbrauch auch gestiegen?
    Wie sah die Zündkerzen aus, als du sie gewechselt hast?
    Schau bitte mal nach dem Kühlwasser.

    Leistungsverlsut kann zum einen daran liegen, das wenn der Zahnriemen gewechselt aber der OT nicht richtig eingestellt wurde aber es kann auch an einer defekten ZKD liegen was auch Leistungsverlust zur Folge hätte und einen höheren Verbrauch.
     
  8. IZ-D 3

    IZ-D 3 Mitglied

    Dabei seit:
    30.10.2007
    Beiträge:
    631
    Zustimmungen:
    0
    Kühlwasser ist ok.
    zahnriemen ist schon 3 jahre drauf
     
  9. #8 Angel Tears, 27.11.2010
    Angel Tears

    Angel Tears Senior Mitglied

    Dabei seit:
    08.04.2009
    Beiträge:
    1.410
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Toyota, Mazda
    Wie sah das Zündkerzenbild an der Elektrode aus?
    Schwarz, weiß oder Rehbraun?
     
  10. IZ-D 3

    IZ-D 3 Mitglied

    Dabei seit:
    30.10.2007
    Beiträge:
    631
    Zustimmungen:
    0
    Rehbraun.
    alle 4
     
  11. #10 Angel Tears, 27.11.2010
    Angel Tears

    Angel Tears Senior Mitglied

    Dabei seit:
    08.04.2009
    Beiträge:
    1.410
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Toyota, Mazda
    Rehbraun ist er eigentlich Opitmal eingestellt.
    Das Kühlwasser bei dir ist ok, kein erhöhter Ölverbrauch. Hoher Benzinverbrauch. Meine Vermutung wäre noch das eventuell, auch wenn es eher selten der Fall ist, das dein Zanhriemen ein Zahn übergesprungen ist und der OT nicht mehr stimmt.
     
  12. IZ-D 3

    IZ-D 3 Mitglied

    Dabei seit:
    30.10.2007
    Beiträge:
    631
    Zustimmungen:
    0
    Hm aber von heute auf morgen ?
    noch eine idee?
    Werde morgen aber trotzdem mal die steuerzeiten gucken.
     
  13. #12 Angel Tears, 28.11.2010
    Angel Tears

    Angel Tears Senior Mitglied

    Dabei seit:
    08.04.2009
    Beiträge:
    1.410
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Toyota, Mazda
    Sowas kann wohl auch von Heute auf Morgen passieren. Ich habe es noch nie selber erlebt, es soll aber schon vorgekommen sein, das der Zanhriemen ein Zahn übergesprungen ist uns somit die Steuerzeiten nicht mehr stimmen.

    Ich überlege mal was es noch sein kann.
    Die Einspritzdüsen am Krümmer arbeiten alle richtig, oder?

    Edit: teste mal, das wenn du dein Auto anlässt ob es dann nach unverbranntem Kraftstoff riecht. Im kalten Zustand bei den Temperaturen kann es sein das er leicht danach riecht, das aber wenn der Motor warm ist, darf er nicht mehr nach Benzin riechen. Tut er es dennoch könnte ich mir auch gut vorstellen das die Einspritzventile nicht richtig arbeiten und er auch zuviel Benzin bekommt und etwas absäuft.
     
  14. #13 Worldchampion, 28.11.2010
    Worldchampion

    Worldchampion Senior Mitglied

    Dabei seit:
    14.03.2004
    Beiträge:
    1.489
    Zustimmungen:
    14
    Fahrzeug:
    EE101, R5 C40, P9, Twingo, Justy J12
    Sieh mal nach der Lambdasonde bzw. schau wenn du die Möglichkeit hast wie die Abgaszusammensetzung ist.

    Nach dem Saugrohrdruckfühler kannst du auch mal sehen bzw. bei Möglichkeit dessen Werte prüfen.

    War ein Marder im Auto? Vielleicht ist ein Kabel angefressen.
     
  15. IZ-D 3

    IZ-D 3 Mitglied

    Dabei seit:
    30.10.2007
    Beiträge:
    631
    Zustimmungen:
    0
    Steuerzeiten stimmen.
    gucke mir den drucksensor mal an und die abgaswerte.
    Mir ist eben auch aufgefallen das der Wagen das gas nicht schön an nimmt
    das heist er ist nicht drehzahl freudig vom ansprechverhalten.
    Als ob er nicht genug oder zu viel sprit bekommt.
    Habe noch Düsen liegen die werde ich mal einbauen morgen mit neuen dichtungen .
     
  16. #15 Angel Tears, 28.11.2010
    Angel Tears

    Angel Tears Senior Mitglied

    Dabei seit:
    08.04.2009
    Beiträge:
    1.410
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Toyota, Mazda
    Wenn er das Gas nicht richtig annimmt, könnte man echt meinen das er durch zuviel Benzin absäuft. Meist arbeitet aber, nach meiner Erfahrung nur ein einziges Einspritzventil nicht richtig. Vielleicht sind die auch nur verdreckt.
     
  17. IZ-D 3

    IZ-D 3 Mitglied

    Dabei seit:
    30.10.2007
    Beiträge:
    631
    Zustimmungen:
    0
    Habe die Einspritzdüsen getauscht momentan ist es besser .
    Halte euch auf dem laufenden.
     
  18. IZ-D 3

    IZ-D 3 Mitglied

    Dabei seit:
    30.10.2007
    Beiträge:
    631
    Zustimmungen:
    0
    Alter stand zurück.
    Hat noch jemand ne idee?

    gruß
     
  19. #18 e9gtifahrer, 03.12.2010
    e9gtifahrer

    e9gtifahrer Senior Mitglied

    Dabei seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    1.880
    Zustimmungen:
    339
    Fahrzeug:
    SW20, AE92gt-i, Impreza WRX-Sti, P8, Micra, T4.
    hi

    map sensor prüfen sollte im LL um die 1,7 volt abgeben und beim gasgeben steigen. drosselpody prüfen!!

    map sensor drei kabel.

    1. masse unbedingt auch dort masse abnehmen sollte braun sein.
    2. pim, mittige leitung meist weiss gelb oder so. das ist die rückleitung zum steuergerät. sollte die 1,7 volt steigen abgeben.
    3. vcc, letzte leitung aussen, meisst weis und irgenwas. das ist die leitung vom steuergerät. sollte im normalfall ca 4,8 bis 5,8 volt haben.

    achtung alle gegen die sensormasse prüfen sonst kann das steuergerät schäden davon tragen. stecker drauflassen, motor an. einfach mit ner nadel durch das kabel pieksen geht am besten. dünne nadel benutzen.

    hoffe es ist alles juristisch gut beschrieben um gleich vorweg den schlaumeiern den gar auszumachen. :D

    gruß marco
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. IZ-D 3

    IZ-D 3 Mitglied

    Dabei seit:
    30.10.2007
    Beiträge:
    631
    Zustimmungen:
    0
    map sensor überprüft
    zwischen 1,7 und 1,8v
    Glaube das problem muss mit dem kraftstoff zu tun haben.
    habe das gefühl das er wenn ich gas gebe absäuft.
     
  22. #20 Zebulon, 03.12.2010
    Zebulon

    Zebulon Senior Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2001
    Beiträge:
    1.431
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    RAV4 Hybrid e4x4
    Da käme noch die Zündspule in Frage, sowie Benzinfilter, Benzinpumpe ...

    Batteriespannung mal gemessen (nicht dass die wg. Zellenschluss auf 8V läuft)?

    Luftfilter ist sauber oder hat der nen Pelz?

    Ggf. mal Motor ECU ausbauen und auf kalte Lötstellen kontrollieren.
     
Thema: e11 4afe probleme
Die Seite wird geladen...

e11 4afe probleme - Ähnliche Themen

  1. Einspritzdüse Carina T19 4afe

    Einspritzdüse Carina T19 4afe: Moin, Ich hab mir vor einer Woche eine Carina E gekauft und hab jetzt das Problem das wenn er warm is der zweite Zylinder nich mitläuft. Ich...
  2. Corolla E11 16 Zoll ohne Tieferlegung

    Corolla E11 16 Zoll ohne Tieferlegung: Hallo ! Ich würde auf meinem E11 G6 Liftback gerne Felgen mit Reifen in der Größe 195/40/16 schrauben. Allerdings sollen sich die Kosten so gering...
  3. Wie heißen diese Felgen ? ( E11 Corolla )

    Wie heißen diese Felgen ? ( E11 Corolla ): Hallo, kann mir jemand von eich sagen, wie diese Felgen heißen ? Danke im Voraus ![IMG][ATTACH] Gesendet von iPhone mit Tapatalk
  4. Suche Hecklippe / Scheinwerfermasken f. Corolla E11

    Suche Hecklippe / Scheinwerfermasken f. Corolla E11: Ich suche Scheinwerferblenden- oder Masken für das Facelift Modell. Außerdem ein Heckansatz, Hecklippe oder ähnliches.
  5. Ersatzteile? Schrauben!!! Toyota Corolla e11

    Ersatzteile? Schrauben!!! Toyota Corolla e11: Hallo Leute, ich suche Muttern für meine Lambdasonde in Original. Sonst passen da keine andere Drauf. Metrisch passen nicht. Wo kann ich sowas...