E10 Wegfahrsperre

Dieses Thema im Forum "Elektrik" wurde erstellt von Sandor, 14.08.2010.

  1. Sandor

    Sandor Grünschnabel

    Dabei seit:
    14.08.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo.

    Ich hab zwar schon einige Themen zu diesem Problem gefunden, aber keines war hilfreich...

    Seit gestern steht mein kleiner E10 XLi Royal Spezial in der Werkstatt wegen ausgefallener Wegfahrsperre.
    So sagts zumindest der ADAC.

    Meine Frage:

    Kann man die WFS auf irgendeine Art und Weise überbrücken?
    Ich habe keine Lust, für die Reparatur 400 Taler zu bezahlen.

    Freue mich über jeden Tip...
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 diosaner, 14.08.2010
    diosaner

    diosaner Fahrzeug Techniker

    Dabei seit:
    09.12.2006
    Beiträge:
    5.305
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Än alde Avensis
    Ist die WFS orignal ab werk verbaut oder eine Nachrüstung mit so einem kleinem Schlüsselanhänger, den man an so einen kleinen schwarzen Knopf halten muss?

    Nachrüstung kann man ausbauen und abklemmen.
    Eine WFS ab Werk kannste nicht ausschalten oder umgehen.
    Da musste Steuergeräte tauschen und das ist Finanziell nicht überlegenswert.


    Achtung, auch der ADAC ist nicht allwissend.
    Hatte auch eine WFS als Defekt angegeben, weil ein Corolla E12 nicht angesprungen ist.

    Als Fehler waren die Saughubsteuerventile defekt :rolleyes: :rolleyes:

    In welcher Werkstatt steht denn der gute?
     
  4. Sandor

    Sandor Grünschnabel

    Dabei seit:
    14.08.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo diosaner

    Mein Rolli ist EZ 10/96, daher WFS ab Werk.

    Er steht bei einem Toyota-Vertragshändler bei mir in der Nähe. Allerdings gehen die erst Montag dabei, weil ich ihn erst Freitag nach Feierabend hab hinbringen lassen...

    Und der Mann vom ADAC hat nach viel Sucherei und Prüferei an den Sicherungen und Relais' dann doch seinen Computer angemacht und der sagtte, dass die WFS nicht mehr angesteuert würde...
     
  5. #4 diosaner, 14.08.2010
    diosaner

    diosaner Fahrzeug Techniker

    Dabei seit:
    09.12.2006
    Beiträge:
    5.305
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Än alde Avensis
    Ahja, der hat seinen Computer an ein 96 Modell angeschlossen ?(

    Der hat doch noch nicht mal die richtigen Stecker für den Anschluss im Motorraum dabei ?(

    Ne Diagnose mit dem alten Tester ist wie das altmodische Ausblinken.

    Naja, lass mal die Werkstatt drüberschauen und dann entscheiden.
    Vertraue mal denen von Toyota und nicht dem ADAC-Mann, auch wenn die gut sind und im Not auch helfen.
     
  6. Sandor

    Sandor Grünschnabel

    Dabei seit:
    14.08.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Nein, er hat seinen Computer nicht am Auto angeschlossen, sondern ein Programm aufgemacht, wo von anderen ADAC-Engeln und auch von Werkstätten nicht nur die Probleme stehen, sondern auch eventuelle Lösungen.

    Ich warte erstmal ab, was die Werkstatt sagt... Danke diosaner
     
  7. Sandor

    Sandor Grünschnabel

    Dabei seit:
    14.08.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Das Ergebnis ist nun da...

    Der Werkstattmeister ist sich nicht sicher, entweder ist es das "kleine" Steuergerät, also einer der Hauptbestandteile der WFS, oder das Motorsteuergerät hat einen weg...

    Das kleine Steuergerät liegt mit aller Kosten bei ca. 600,- € und das große bei ca. 1000,- €.

    Und das zusammen mit dem Kostenvoranschlag für die TÜV-Reparatur komm ich insgesamt auf mindestens 2000,- €, um wieder ein fahrtüchtiges Auto auf dem Hof stehen zu haben.

    Schade... Mein Rolly hat mir zwar viel Spaß bereitet und mich auch soweit nie im Stich gelassen, doch jetzt werd ich mich von ihm trennen müssen...

    Die TÜV-Relevanten Schäden sind einfach zu gravierend...

    Bis das der TÜV uns scheidet.....
     
  8. @eden

    @eden Grünschnabel

    Dabei seit:
    30.11.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    hab dann fast ein ähnliches problem
    mit nem E10 corolla (EZL10/96) ,auch mit serienm.WFS

    alle schlüssel wurden gestohlen, und nun fehlt der chip zum anlernen.
    die schlüsselnr. hab ich , bekomme also einen passenden key für unter100€
    und bin fest gewillt die steuerung zu hacken

    1000€ wurden von toyota für das auswechseln des steuergerätes usw veranschlagt,,, urg

    also, wenn es möglichkeiten gibt ,diesen computer zu überlisten bzw die wfs komplett abzuschalten

    bitte um nachricht im forum oder per mail
    tempwer@web.de

    thx @
     
  9. #8 Nordgeist, 30.11.2010
    Nordgeist

    Nordgeist Mitglied

    Dabei seit:
    10.03.2009
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    0
    Ein Überlisten oder Hacken der WFS wird nicht möglich sein.
    Wenn du keinen originalen Schlüssel zum Anlernen mehr hast dann brauchst du auf jeden Fall ein neues WFS-Steuergerät und Zündschloss samt passenden Schlüssel, womöglich auch ein neues Motorsteuergerät. Schau dich dochmal bei Ebay ect. um.
     
  10. #9 Shadow26, 30.11.2010
    Shadow26

    Shadow26 Mitglied

    Dabei seit:
    28.01.2008
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    0
    Zum Schrottplatz gehen, dort alles ausbauen was Du brauchst(Kabelbaum, Steuergerät...) Schlüssel von dem fahrzeug geben lassen, bezahlen fertig.

    Wenn aber der komplette Innenraum Kabelbaum benötigt wird,(der unter dem Amaturenbrett) lass es einfach dauert mehrere Stunden bis Du den draußen hast, spreche aus erfahrung.
     
  11. @eden

    @eden Grünschnabel

    Dabei seit:
    30.11.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    und komplett flashen?=? sry but is doch ein controller = muss doch zu flashen sein bzw kann ggf einfach vom baugleichen modell kopiert werden,-> dannn einfach die schlüsseldaten in den neuen schlüssel einlernen
    werd mal jemand fragen der richtig ahnung von 0&1 hat

    danke für die schelle hilfe
     
  12. #11 EngineTS, 01.12.2010
    EngineTS

    EngineTS Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    09.09.2006
    Beiträge:
    12.062
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Celica T23 S / Corolla E10 / Avensis T25 Travel
    Vor 2 Jahren hat unsere Wegfahrsperre macken gemacht sprich das Auto ging nicht an weil die WFS geperrt. Mal ging es mal nicht. Ärgerlich war es einmal als ich ausversehn das auto abgewürgt habe und es dann nicht mehr anging.

    Danach haben wir die WFS ausbauen lassen, kostenpunkt 90€ denn ne neue WFS hätte uns um die 250 € gekostet
     
  13. #12 Ice@man, 01.12.2010
    Ice@man

    Ice@man Mitglied

    Dabei seit:
    03.11.2007
    Beiträge:
    745
    Zustimmungen:
    0
    Habe meine auch damals ausbauen müssen weil die fernbedienung nicht mehr ging und keine mehr zu einem normalen preis nachbestellt werden konnten.
    Der Ausbau kam bei bosch 40€.
    Bei der alten bude legt dir eh keiner mehr was ins auto.
     
  14. #13 diosaner, 01.12.2010
    diosaner

    diosaner Fahrzeug Techniker

    Dabei seit:
    09.12.2006
    Beiträge:
    5.305
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Än alde Avensis
    Was glaubst du, warum sich das System Wegfahrsperre nennt?

    Damit es eben nicht so einfach geht.
    Und da kann dir u.U. auch keiner helfen, der Ahnung von Nullen und Einser hat.

    Bei einer nachgerüsteten Anlage ist ein Ausbau oder Deaktivierung kein Problem.
    Bei einer integrierten Anlage ins Motorsteuergerät sehr wohl.

    Andere Hilfen kannst du hier nicht bekommen, weil das möglicherweise ins Illegale abrutscht. Und da musst du dir eben selbst helfen.
     
  15. @eden

    @eden Grünschnabel

    Dabei seit:
    30.11.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    also was genau muss denn getauscht werden??

    schlösser inkl.schlüssel, Motorsteuergerät, ?? fertig der adac meinte noch irgendwas von antenne ()

    oder gibt´s vielleicht so´n steuergerät ohne wfs (älteres model oä )

    ;)
     
  16. @eden

    @eden Grünschnabel

    Dabei seit:
    30.11.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    yippi

    hab jemanden gefunden,

    motorsteuergerät ausbauen, chip auslöten ( bezeichnung hab ich auch)
    dann wird der ausgelesen und umgeschrieben , so die beschreibung

    wo genau wird denn das jetzt illegal??

    kostet mich dann 100€+1schlüssel+2xnachmachen also irgendwie unter 200
    und meine arbeit

    wen das funktioniert bin ich echt wieder fröhlich
    ;)@
     
  17. #16 Shadow26, 03.12.2010
    Shadow26

    Shadow26 Mitglied

    Dabei seit:
    28.01.2008
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    0
    RE: yippi

    Was für einen Chip willst Du ausbauen und weisst Du was Du da machst?

    Wenn Du scheiße baust beim Auslöten "arivederci Motorsteuergerät" - Hallo Toyota und Preise für nen neues Motorsteuergerät, viel Spass...

    Bringts dann auf alle Fälle.

    Nur mal nen Tipp am rande dann nimm irgend ein Toyota Steuergerät und probier vorher da dran, wenn das Flöten geht net schlimm, aber bei deinem eigenen?!

    Außerdem sagen die "spezie´s" hier im Forum dass Toyota Steuergeräte verschlüsselt sind und man gar net mal reinkommt?
     
  18. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  19. @eden

    @eden Grünschnabel

    Dabei seit:
    30.11.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    genau darum muss ja der chip ja ausgelötet bearbeitet werden,
    glaube ist ein 8pin IC 24C02 oder 24C04

    hab einen chiptuner angerufen und gefragt ob er in einen corollaE10 reinkommt . die aussage war "nein ich komme nicht ins steuergerät"

    als ich das problem beschrieben habe

    sagte er "achso, gab mir die anleitung mit den worten "kein problem, das mache ich schon seit über 10jahren.

    ja, ich bin elektriker und hab echt erfahrung mit div. technik also ja, ich weiß was ich kann,
    drum wollt ich mich auch nicht mit der toyota-lösung abfinden.

    die wfs nennt sich so weil sie ein einfaches wegfahren verhindert
    ein profi kann die wfs jedoch auch bei den neuen fahrzeugen mit einem laptop auslöschen
    also der autoklau ist in wenigen minuten möglich

    naja, jetzt ist mir erstmal zu kalt in berlin, nächstes jahr bin ich dann wieder da und werd sofort berichten wenn der toyota fährt
    also happy x-mas und guten rutsch
     
  20. @eden

    @eden Grünschnabel

    Dabei seit:
    30.11.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    all right,

    war dann doch nicht wie ich wollte...(grünschnabel?)
    der chiptuner war echt unzuverlässig
    erst sagt er kein problem, dann isser ewig nicht zu erreichen
    trotzdem glaube ich immernoch es würde reichen einen der transistoren zu brücken
    aber welchen?hab ich mich jetzt nicht mehr drum gekümmert

    hab jetz vom schrott MStG ECU und SCHLÜSSEL (50€)

    so fährt der corolla jetzt (sollte ich besser das alte msg umlernen?,
    immerhin ist der motor ja 14jahre mit der elektronik gefahren) und never touch a running system


    THX @
     
Thema: E10 Wegfahrsperre
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. toyota corolla e10 wegfahrsperre ausbauen

Die Seite wird geladen...

E10 Wegfahrsperre - Ähnliche Themen

  1. Corolla E10 hintere Bremse aufrüsten

    Corolla E10 hintere Bremse aufrüsten: So nach Jahre langer Pause sollte es am E10 ein bisschen weitergehen! Bremse vorne ist erledigt mit einer D2 330mm 6 Kolben Bremse jetzt muss...
  2. Blinker Corolla E10

    Blinker Corolla E10: Servus, Kurze frage... ... sind die Blinker beim E10 durchverbunden? Also wenn ich vorne links 12Volt auf das Pluskabel gebe leuchtet dann auch...
  3. Kotflügel E10 Liftback links

    Kotflügel E10 Liftback links: Wie in der Überschrift. Nach Möglichkeit in rot. Gesendet von meinem GT-I9505 mit Tapatalk
  4. Corolla E10 Si Autoslalom

    Corolla E10 Si Autoslalom: Seit 3 Jahren besitze ich den Corolla E10 Si und verwende ihn als Slalom und Spaß Auto. In dieser Zeit habe ich schon in einem Amateur Slalom Cup...
  5. Wegfahrsperre

    Wegfahrsperre: Mein Auto : Corolla E11 Bj 2000 Ich habe ein großes Problem : die Wegfahrsperre geht nicht aus. Ich stecke den Zündschlüssel aber die...