E10 SI Tuning

Diskutiere E10 SI Tuning im Motor Forum im Bereich Tuning; Hi, ich lege mir sehr wahrscheinlich einen E10 SI zu, und habe gehört es soll veile möglichkeiten geben den zu Tunen... Könnt ihr mir da mal...

  1. Gast

    Gast Guest

    Hi, ich lege mir sehr wahrscheinlich einen E10 SI zu, und habe gehört es soll veile möglichkeiten geben den zu Tunen... Könnt ihr mir da mal welche nennen ? Wäre euch echt sehr dankbar.

    Ps: Habe einen von TTE überarbeitetn carina motor in Geahrsam mit 192 PS und einiges an Drehmoment, mit Getriebe, Fahrwerk, Steuer gerät, Alles drum und dran, ob sich das lohnt ?

    Danke schon jetzt für infos..
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Andre

    Andre Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    27.11.2000
    Beiträge:
    2.422
    Zustimmungen:
    0
    @Florian

    Ja, nur das Problem. Für die Vorderachse kostet der Spaß schon 2500 €.
     
  4. #3 Florian, 05.11.2002
    Florian

    Florian Senior Mitglied

    Dabei seit:
    07.08.2001
    Beiträge:
    1.445
    Zustimmungen:
    0
    mein ich ja,

    aber die sind das geld wert laut aussagen von denen die dies drin haben ;)
     
  5. Andre

    Andre Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    27.11.2000
    Beiträge:
    2.422
    Zustimmungen:
    0
    das glaube ich auch - ich habe nur nix bezüglich einer Scheibenbremse für die Hinterachse von denne gehört.
     
  6. #5 Florian, 05.11.2002
    Florian

    Florian Senior Mitglied

    Dabei seit:
    07.08.2001
    Beiträge:
    1.445
    Zustimmungen:
    0
    so viel ich weiß machen die das aber auch (sonderanfertigung natürlich), meine sogar schon ein bild gesehen zu haben wo ein golf (wie immer halt) die komplette bremsanlage vom porsche drauf hatte, vorne wie hinten
     
  7. Andre

    Andre Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    27.11.2000
    Beiträge:
    2.422
    Zustimmungen:
    0
    Geilomat. Da bist Du aber sicherlich Deine 4 - 5 k€ los :(
     
  8. P7er

    P7er Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    23.03.2001
    Beiträge:
    12.240
    Zustimmungen:
    5
    Wozu hinten Porschebremsen, zum blockieren kriegt mans auch so immer. 190 PS sind ja noch nicht übermäßig viel, da tuts noch der Griff ins Serienteileregal.<br />Bei 3S-GTE Umbauten sähe das schon anders aus.
     
  9. Andre

    Andre Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    27.11.2000
    Beiträge:
    2.422
    Zustimmungen:
    0
    Du meinst z.B. die vom E11 oder Corolla FX GT ? :D
     
  10. #9 -=Blitz=-, 05.11.2002
    -=Blitz=-

    -=Blitz=- Senior Mitglied

    Dabei seit:
    15.02.2001
    Beiträge:
    1.494
    Zustimmungen:
    0
    P7er. Dann brems mal mit Trommeln aus 250 + X ab... viel Spaß.

    Die Mov'-it bremsanlage für den E10 würde (damals = november 2001) 4997,98 Dm plus Mehrwertsteuer kosten, bestehend aus Porsche 996 bremsscheiben und 4-Kolbensattel vorne und Porsche Boxster gelochte Scheiben mit 2 Kolbenzange hinten und Einbau.

    2500 Euro kommt für Porsche Turbo Bremsanlage vorne allerdings hin, die wäre erheblich teuer.

    Alles unverbindlich natürlich ;)

    hab mir damals das Angebot von denen mal just for Fun machen lassen
     
  11. Gast

    Gast Guest

    Ja, das mit dem Motopr ist ja auch ne Lösung, aber wie sieht es sonst mit Tuning aus ? Ich habe gehört das man gerade beim SI für weniger euro ne menge ausholen kann, davon abgesehen möchte ich mit noch NOS nachrüsten... Aber NOS ist nicht alles, mich würde es auch interessieren was es da noch für möglichkeiten gibt..
     
  12. P7er

    P7er Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    23.03.2001
    Beiträge:
    12.240
    Zustimmungen:
    5
    "Wozu hinten Porschebremsen"

    Erstmal richtig lesen bitte ;) <br />Ich habe geschrieben das Porschebremsen hinten quatsch sind, weils auch Teile aus dem original Toyotaprogramm tun, von Trommeln beibehalten kein Wort.
     
  13. P7er

    P7er Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    23.03.2001
    Beiträge:
    12.240
    Zustimmungen:
    5
    Entschuldige das ich so direkt bin, aber willst Du uns veräppeln?

    "Ps: Habe einen von TTE überarbeitetn carina motor in Geahrsam mit 192 PS und einiges an Drehmoment, mit Getriebe, Fahrwerk, Steuer gerät,"

    Du hast schon einen 192 PS Motor und überlegst JETZT ob es das auch wirklich bringt und fragst jetzt noch was man an der SI Maschine so tunen kann?

    Hallo ?! ;)
     
  14. #13 -=Blitz=-, 05.11.2002
    -=Blitz=-

    -=Blitz=- Senior Mitglied

    Dabei seit:
    15.02.2001
    Beiträge:
    1.494
    Zustimmungen:
    0
    Für wenig Euro viel rausholen musst du leider Golf kaufen.

    Toyota nix billig :D :D
     
  15. Gast

    Gast Guest

    Nein, ich möchte euch nicht veräppeln, aber das mit der 192 PS maschiene ist sehr sehr viel arbeit und nicht mal schnell in einer woche gemacht, deswegen möchte ich erstmal den "normalen Motor Tunen.. Vieleicht kommt der andere Motor erst wenn der erste seinen geist aufgibt... Und den Carina Motor werde ich auch bestimmt nicht abgeben, aber mit dem einbau möchte ich erst anfangen wenn ich die zeit dafür habe. Wenn ich schon an das umschweißen der Motorhalter denke, und das anpassesn der vorderen Bremsanlage (die auch dabei ist), da wir mir ganz anders und mir vergeht gründlich die Lust am umbau..
     
  16. #15 -=Blitz=-, 05.11.2002
    -=Blitz=-

    -=Blitz=- Senior Mitglied

    Dabei seit:
    15.02.2001
    Beiträge:
    1.494
    Zustimmungen:
    0
    Motortuning für ein paar Euros gibts auch nicht, da musst du ab 2000 Euro aufwärts für Spürbare Mehrleistung ausser NOS, was nur für Zwischendurch und keine Dauerhafte Mehrleistung ist, investieren
     
  17. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  18. Andre

    Andre Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    27.11.2000
    Beiträge:
    2.422
    Zustimmungen:
    0
    Der Motorwürde sich schon lohnen. Bloß muß die Bremsanlage der Leistung angepaßt werde, damit Du es dann auch eingetragen bekommst.

    D.h. hinten muß einen Scheibenbremse montiert werden (vielleicht die vom E11)
     
  19. #17 Florian, 06.11.2002
    Florian

    Florian Senior Mitglied

    Dabei seit:
    07.08.2001
    Beiträge:
    1.445
    Zustimmungen:
    0
    wg. bremsanlage: fragt doch mal bei mov-it nach die machen auch sonderanfertigungen, muss man aber dann mind. 17 zoll fahren da porsche dimensionen.

    der speedmaster hat die verbaut und ist voll zufrieden.

    gruß

    florian

    ps: der spaß ist aber nicht ganz billig!
     
Thema:

E10 SI Tuning

Die Seite wird geladen...

E10 SI Tuning - Ähnliche Themen

  1. Innenausstattung E10/E11

    Innenausstattung E10/E11: Guten Tag Bin neu hier im Forum und wollte mich mal Vorstellen. Mein Name ist Kevin, komme aus Bochum und fahre einen Corolla E10 Bj. 96. Nun zu...
  2. Corolla E10

    Corolla E10: Verkaufe meinen geliebten E10. Er muss weg, da ich mir einen Lexus angeschafft habe. Er hat originale 82000km wurde bis jetzt nur im Sommer...
  3. MR2 vs. E10 eine Abstruse Überlegung;

    MR2 vs. E10 eine Abstruse Überlegung;: Guten Abend Werte Gemeinde. Ich habe heute zu viel Zeit zum Nachdenken gehabt. Aber ist es möglich einen Corolla e10 so aufzubauen dass er mit...
  4. Riemenscheiben Corolla E10

    Riemenscheiben Corolla E10: Servus zusammen, kurze Frage: wenn ich von oben in den Motorraum blicke, laufen zwei sichtbare Riemenscheiben auf der linken Motorseite. Die (auf...
  5. Toyota Corolla E10 Sicherheitsgurt Fahrerseite

    Toyota Corolla E10 Sicherheitsgurt Fahrerseite: Hallo Gemeinde, der TÜV Fuzzi hat bei der letzten Vorstellung meinen leicht verfransten Fahrergurt zurecht bemängelt und um einen zeitnahen...