E10 mit 3S-GE

Dieses Thema im Forum "Motor" wurde erstellt von D4anDy, 04.06.2008.

  1. D4anDy

    D4anDy Mitglied

    Dabei seit:
    17.11.2005
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    0
    Hi. ich wollte im kommenden winter meinen e10 auf 3s-ge umbauen. Dafür brauch ich inputt......viel inputt.....
    In wunsiedel 2007 hab ich nen schwarzen e10 mit einem gesehn(also funzt es).
    Kann mir jemand helfen bzw. tipps geben...was ich alles brauch und noch besorgen muss etc..
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Subway

    Subway Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    11.04.2008
    Beiträge:
    2.161
    Zustimmungen:
    0
    Moin,
    das Thema hatte ich hier auch schon. (hab auch gleich einen Rüffel bekommen, weil ich nicht gesucht hab):D

    Also, hier sind wohl einige (oder einer) der das so fährt. Ich hatte das auch mal angedacht.
    Bin aber davon abgegangen. Der 3s-ge ist für die E10 viel zu schwer.
    Der wird dann sehr kopflastig.

    Nimm lieber einen Silver Top oder Black Top. Der hat mehr Leistung, ist leicht und geht wie Sau.
    Ist wohl die bessere Lösung.

    Grüsse vom Mikey
     
  4. #3 Martin@E10, 04.06.2008
    Martin@E10

    Martin@E10 Mitglied

    Dabei seit:
    27.07.2005
    Beiträge:
    973
    Zustimmungen:
    0
    Ich denke mal nicht, das rund 50 Kg Mehrgewicht auf der Vorderachse zuviel sind ;)

    Wie im Thüringen-Forum schon geschrieben... Ansonsten hier nochmal der Link zu dem E10 von Marcos Kumpel aus Wunsiedel:
    Klick
     
  5. voodoo

    voodoo Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    10.615
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    3x4x4
    Ausserdem sind 400ccm mehr Hubraum eben 400ccm mehr Hubraum :D
     
  6. Markus

    Markus Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    30.12.2000
    Beiträge:
    3.111
    Zustimmungen:
    0
    Marco hier aus dem Forum hat so einen umbau gemacht !
     
  7. Subway

    Subway Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    11.04.2008
    Beiträge:
    2.161
    Zustimmungen:
    0
    Eh, Moment mal. Nur 50kg mehr????????? Wer hat denn das gewogen???
    Ich hatte ja die Idee den Motor bei mir ein zu bauen. Mir wurde hier davon abgeraten.
    50 kg ist kein Thema.
    Erzählt mal. Bin gespannt. :] :] :]
     
  8. #7 Tire_Burner, 05.06.2008
    Tire_Burner

    Tire_Burner Senior Mitglied

    Dabei seit:
    29.04.2007
    Beiträge:
    1.112
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Supercharged S2000, Integra Type R
    ich weiß was mein 4E-FE motor sammt corolla wiegt, wenn der 3s-ge dann fertig da steht werd ich ihn mal wiegen dann werden wir sehen was an mehr gewicht drin ist :]
     
  9. K!cK

    K!cK Mitglied

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    754
    Zustimmungen:
    0
    hab das bei meinem e11 auch vor. wo bekommsten den motor her?
     
  10. #9 speedmaster, 05.06.2008
    speedmaster

    speedmaster Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    29.03.2001
    Beiträge:
    2.831
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    speedmonster MR2,Nissan GTR R35
    ..

    die motoren bekommt ihr hier relativ günstig..
    156PS
    175PS
    170PS
    www.mr2forum.de

    alles 3sge
    fragt den morscherie,der ist der godfather of 3sge im corolla.
     
  11. neals

    neals Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.10.2005
    Beiträge:
    4.093
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    AE92 4x4 16Turbo, Caldina GT4
    hehe ja so ein umbau ist möglich aber zum 4e-fe sinds schon ein paar kilos mehr als 50, denkt mal dran das alles grösser wird (wasserkühler ölkühler, antriebswellen) sind alles kleinigkeiten die aber ruckzuck 30kg sind....

    wenn die beiden motoren mal nebeneinander stehen wisst ihr was ich meine

    alles in allem ist der umbau nicht so leicht! motorhalter passen allesammt nicht auspuff sowiso nicht! kühler von der st182 passt auch nicht einfach so rein usw usw viele kleinigkeiten die geändert werden müssen... jetztendlich haben wir den wagen von tire burner letzen sa das erste mal angelassen und er läuft mal.

    thema elektrik wovor immer alle angst haben ist eigentlich ganz einfach haben 6 stunden gebraucht!
     
  12. Subway

    Subway Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    11.04.2008
    Beiträge:
    2.161
    Zustimmungen:
    0
    Na, 6 Stunden klingt ja doch recht simpel:D:D:D
     
  13. neals

    neals Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.10.2005
    Beiträge:
    4.093
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    AE92 4x4 16Turbo, Caldina GT4
    gut wir haben das schon 2-3 mal gemacht
     
  14. marco

    marco Senior Mitglied

    Dabei seit:
    09.04.2003
    Beiträge:
    1.968
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    ST185 CS und ST205
    wenn man die pläne hat ist elektrik halb so wild.
    man muss sich nur bissl in die pläne rein lesen ;)

    zum gewicht.....
    kopflastiger wie die st182 wird der rolla auf gar keinen fall ;)
    bin beide schon mehrmals gefahren und meine st182 ist wesentlich kopflastiger wie der rolla e10 mit 3s-ge ;)
     
  15. #14 Ädam`s, 07.06.2008
    Ädam`s

    Ädam`s Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    09.10.2004
    Beiträge:
    7.205
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    E10 20V BT G6, ST246W GT4, AE86
    meinst du echt ?
    die t18 sollte den schwerpunkt eigendlich etwas weiter unten haben, oder
     
  16. K!cK

    K!cK Mitglied

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    754
    Zustimmungen:
    0
    und wo gibts nen silver oder black top günstig?
     
  17. Subway

    Subway Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    11.04.2008
    Beiträge:
    2.161
    Zustimmungen:
    0
    Was ist denn günstig???:D:D:D

    Ich hatte ein Angebot für einen Black Top kompl. mit ECu Kabelbauem etc. für 1.500,-€
    Ich weiss nicht ob das günstig ist???
     
  18. #17 Ädam`s, 07.06.2008
    Ädam`s

    Ädam`s Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    09.10.2004
    Beiträge:
    7.205
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    E10 20V BT G6, ST246W GT4, AE86
    ja, aber für nen e10 lieber nen st
     
  19. Subway

    Subway Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    11.04.2008
    Beiträge:
    2.161
    Zustimmungen:
    0
    Warum??????
     
  20. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Ädam`s, 07.06.2008
    Ädam`s

    Ädam`s Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    09.10.2004
    Beiträge:
    7.205
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    E10 20V BT G6, ST246W GT4, AE86
    weil da alles past. bis auf 2 pins im kabelbaum ;)
     
  22. Subway

    Subway Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    11.04.2008
    Beiträge:
    2.161
    Zustimmungen:
    0
    Ah, gut zu wissen. Juergen hatte so was erwähnt. Aber bis dahin hab ich ja noch was Zeit :] :] :]
     
Thema:

E10 mit 3S-GE

Die Seite wird geladen...

E10 mit 3S-GE - Ähnliche Themen

  1. Corolla E10 hintere Bremse aufrüsten

    Corolla E10 hintere Bremse aufrüsten: So nach Jahre langer Pause sollte es am E10 ein bisschen weitergehen! Bremse vorne ist erledigt mit einer D2 330mm 6 Kolben Bremse jetzt muss...
  2. Blinker Corolla E10

    Blinker Corolla E10: Servus, Kurze frage... ... sind die Blinker beim E10 durchverbunden? Also wenn ich vorne links 12Volt auf das Pluskabel gebe leuchtet dann auch...
  3. 2ZZ-GE Toyota ts Motor 192ps

    2ZZ-GE Toyota ts Motor 192ps: suche für meinen corolla ts einen motor block mit kopf würde mir reichen bitte alles anbieten km ist egal hauptsache läuft gut
  4. Kotflügel E10 Liftback links

    Kotflügel E10 Liftback links: Wie in der Überschrift. Nach Möglichkeit in rot. Gesendet von meinem GT-I9505 mit Tapatalk
  5. Corolla E10 Si Autoslalom

    Corolla E10 Si Autoslalom: Seit 3 Jahren besitze ich den Corolla E10 Si und verwende ihn als Slalom und Spaß Auto. In dieser Zeit habe ich schon in einem Amateur Slalom Cup...