E10 Diesel Tacho

Dieses Thema im Forum "Sonstiges" wurde erstellt von samy85, 14.05.2006.

  1. samy85

    samy85 Grünschnabel

    Dabei seit:
    31.01.2006
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    hallo habe mal ne frage hat der e10 diesel eigentlich keinen tacho mit drezahlmesser gehabt

    kann man einen einbauen weil der diesel hat ja weniger drezahl als ein benziner
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Julian86, 15.05.2006
    Julian86

    Julian86 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    06.02.2005
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    drehzahlmesser...wer braucht das schon :D :D

    Aber denke nicht dass es ne anständige methode gibt des nachzurüsten. Rennen kannst mit dem diesel eh net fahrn :D
     
  4. samy85

    samy85 Grünschnabel

    Dabei seit:
    31.01.2006
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    kann man den beim diesel den tacho mit drehzahlmesser anschliessen???
     
  5. Alex

    Alex Guest

    Jedenfalls keinen Normalen. Der Drehzahlmesser benötigt das Signal der Zündspule und spätestens jetzt wird´s klar- ein Diesel zündet nicht!

    Es gab mal DZM zum nachrüsten von VDO, die waren aber eben nicht ganz billig und halt eben Nachrüstteile.

    Neuere Diesel haben recht oft serienmäßig einen DZM, da mittlerweile Nockenwellensensoren üblich sind und deren Signal recht einfach für einen DZM umgesetzt werden können
     
  6. #5 echt_weg, 02.08.2006
    echt_weg

    echt_weg Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.07.2002
    Beiträge:
    8.739
    Zustimmungen:
    0
    gibt auch drehzahlmesser die über die freuqenz der lichtmaschine arbeiten die sollten auch beim diesel funktionieren - habe allerdings keine ahnung wie genau die sind
     
  7. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 Tankard, 11.08.2006
    Tankard

    Tankard Junior Mitglied

    Dabei seit:
    10.01.2005
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Nehm doch nen Klopfsensor geht prima, macht der TÜV genauso, ka wie teuer sowas ist...
     
  9. #7 HeRo11k3, 12.08.2006
    HeRo11k3

    HeRo11k3 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    11.10.2004
    Beiträge:
    3.220
    Zustimmungen:
    0
    Funktioniert aber nicht besonders gut - zumindest bei meinem Benziner hat der bei der AU fünfmal neu positioniert, weil das Drehzahlsignal immer wieder zusammengebrochen ist (hat dann eher die Nockenwellendrehzahl gemessen als die Motordrehzahl :D )

    MfG, HeRo
     
Thema:

E10 Diesel Tacho

Die Seite wird geladen...

E10 Diesel Tacho - Ähnliche Themen

  1. Corolla E10 hintere Bremse aufrüsten

    Corolla E10 hintere Bremse aufrüsten: So nach Jahre langer Pause sollte es am E10 ein bisschen weitergehen! Bremse vorne ist erledigt mit einer D2 330mm 6 Kolben Bremse jetzt muss...
  2. Blinker Corolla E10

    Blinker Corolla E10: Servus, Kurze frage... ... sind die Blinker beim E10 durchverbunden? Also wenn ich vorne links 12Volt auf das Pluskabel gebe leuchtet dann auch...
  3. Toyota RAV4 2.2 Diesel

    Toyota RAV4 2.2 Diesel: Hallo Ich fahre einen Toyota RAV4 2.2 Diesel mit DPF. JG 2008. Mit 85000km kommt erstmals die Fehlermeldung beim auslesen P2002. Ich war über die...
  4. Kotflügel E10 Liftback links

    Kotflügel E10 Liftback links: Wie in der Überschrift. Nach Möglichkeit in rot. Gesendet von meinem GT-I9505 mit Tapatalk
  5. Corolls E11 Tacho

    Corolls E11 Tacho: Suche ein Corolla E11 Facelift VVTI Tacho Auto ist eine England Produktion. Wer was da hat und los werden will bitte melden