E10 4efe ausbauen

Diskutiere E10 4efe ausbauen im Motor Forum im Bereich Technik; moin, da ich mir nen neuen motor bauen werde übern winter, brauch ich jetz mal paar erfahrungen. Wie bekomm ich den motor am einfachsten REIN?!...

  1. Jan

    Jan Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.04.2001
    Beiträge:
    2.916
    Zustimmungen:
    3
    moin, da ich mir nen neuen motor bauen werde übern winter, brauch ich jetz mal paar erfahrungen. Wie bekomm ich den motor am einfachsten REIN?! der motorraum soll lackiert werden, die achse sollte eigentlich drin sein.

    ich hatte ihn schon mal teilzerlegt, also kopf runter usw...und einzeln alles ausgebaut und so auch wieder eingebaut

    diemals hab ich die komplette achse + und motor + getriebe mit raus. Allerdings hatte ich probleme mit dem Stabi, der über der abgasanalge hin (ist 2,5" und nicht original. Bisher hab iuchs nur raus gemacht. scheint mir aber nicht optimal

    Oder getriebe rein bauen, also auf die achse schrauben usw. und dann den kompletten 4efe rein setzen? scheint viel platz zu sein, aber ich habs noch nie probiert und wollte da kein risiko eingehen mit dem neuen Lack im motorraum.

    Oder doch den neuen motor in einzelteilen einbauen?!

    bitte gebt ma nen kurzen erfahrungsbericht, wie was geht
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 RALLE86, 07.12.2010
    RALLE86

    RALLE86 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    17.07.2008
    Beiträge:
    1.312
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Avensis T25
    Ich hab den Motor ohne Getriebe aus bzw. eingebaut, nachdem der Kühler und der Abgaskrümmer draussen waren sowie Wischwasserbehälter und Servoölbehälter konnte ich mich problemlos reinstellen und den Motor beim Einbau wieder anfädeln :D.
    Wenn die Servoleitungen am linken Dom abgeschraubt sind hast du auch genug Platz, da habe ich mal kurz beim Ausbau geflucht um Mitternacht :D.
    Ich kann nur sagen einen 4efe aus zu bauen bzw. zu wechseln ist nicht schwer.
     
  4. Jan

    Jan Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.04.2001
    Beiträge:
    2.916
    Zustimmungen:
    3
    wischwasserbehälter hab ich net mehr...servoleitungen sind bissel geändert.... mir scheint auch relativ viel platz zu sein...aber andere meinungen waren mir halt interessant

    hab auch überlegt den motor samt getriebe von oben rein....ich weiß aber net ob der platz langt....man muss ja erstma am getriebe halter vorbei
     
  5. #4 RALLE86, 07.12.2010
    RALLE86

    RALLE86 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    17.07.2008
    Beiträge:
    1.312
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Avensis T25
    Ich hab das Getriebe hauptsächlich drin gelassen weil es eine schnelle Aktion war und ich keine Lust hatte das Getriebeöl abzulassen und Platz genug um den Motor ab zu ziehen hast du allemal. Das Getriebe an sich hat auch eine ungünstige Form da musste dann schon ordentlich fädeln und drücken.
     
  6. #5 Ädam`s, 07.12.2010
    Ädam`s

    Ädam`s Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    09.10.2004
    Beiträge:
    7.279
    Zustimmungen:
    30
    Fahrzeug:
    E10 20V BT G6, ST246W GT4, AE86
    ich mach beim e10 egal bei welchem motor, motor und getriebe zusammen (inkl. kabelbaum) oben raus und rein, wär schön wenns überall so einfach ging.
     
  7. Jan

    Jan Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.04.2001
    Beiträge:
    2.916
    Zustimmungen:
    3
    dies geht??? am steuerriemen sind ja fast 20cm luft, wenn man noch die riemenscheibe raus nimmt. also mtoor samt getriebe stückel rüber und dann hoch....das wäre auch ne gute lösung.. isses knapp? ich den aber beim 1.4er wirds luftig sein...beim 1.6er wird änger
     
  8. #7 Ädam`s, 07.12.2010
    Ädam`s

    Ädam`s Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    09.10.2004
    Beiträge:
    7.279
    Zustimmungen:
    30
    Fahrzeug:
    E10 20V BT G6, ST246W GT4, AE86
    riemenscheibe kannst du drauf lassen, passt selbst beim 1,6l locker
     
  9. #8 Dark Fear, 07.12.2010
    Dark Fear

    Dark Fear Mitglied

    Dabei seit:
    29.06.2009
    Beiträge:
    624
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Toyota CorollaE11+E12+BMW E30
    genau ädams hat recht so gehts am besten/schnellsten.
    bei den sch*** d-cats immer so blöde nacht unten raus
     
  10. voodoo

    voodoo Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    10.615
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    3x4x4
    D-Cat nach unten?
    Masochistisch veranlagt? :D Der kommt samt Getriebe oben raus :D
     
  11. #10 Ädam`s, 07.12.2010
    Ädam`s

    Ädam`s Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    09.10.2004
    Beiträge:
    7.279
    Zustimmungen:
    30
    Fahrzeug:
    E10 20V BT G6, ST246W GT4, AE86
    ich schmeiss die scheiß diesel auch nach unten raus
     
  12. voodoo

    voodoo Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    10.615
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    3x4x4
    Ach is doch spät vielleicht mein ich auch den 1zz.
    aber bin mir eigentlich schon sicher das wir beide nach oben rausnehmen, aber is ja auch egal ;)
     
  13. #12 Worldchampion, 08.12.2010
    Worldchampion

    Worldchampion Senior Mitglied

    Dabei seit:
    14.03.2004
    Beiträge:
    1.509
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    EE101, R5 C40, P9, Twingo, Justy J12
    Ich habe ja schon einige mal hier geschrieben, daß ich den Motor einzeln raus nehme. Die Riemenscheibe und Lima kannst du ruhig abbauen. Der Platz reicht zwar auch , wenn die dran sind aber wenn du nirgends anstoßen willst, dann kann noch mehr Platz nicht schaden. Leg dir halt noch ne Decke oder was ähnliches auf den linken Träger. Platz ist aber auf jeden Fall mehr als genug da.
     
  14. #13 Dark Fear, 08.12.2010
    Dark Fear

    Dark Fear Mitglied

    Dabei seit:
    29.06.2009
    Beiträge:
    624
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Toyota CorollaE11+E12+BMW E30
    @ voodoo glaube du meinst die zz motoren.
    bis jetzt jeden d-cat nach unten raus
     
  15. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 diosaner, 08.12.2010
    diosaner

    diosaner Fahrzeug Techniker

    Dabei seit:
    09.12.2006
    Beiträge:
    5.305
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Än alde Avensis
    D-Cat und ZZ-Motoren kannste nach unten ausbauen. :]

    Das macht weniger Probleme, als an einem Kotflügel oder sonst wo hängen zu bleiben.
     
  17. Jan

    Jan Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.04.2001
    Beiträge:
    2.916
    Zustimmungen:
    3
    ok...da bau ich die achse die woche noch wieder rein. Und mach die richtig fest. Was immer doof ist, ist der hintere halter am getriebe ! ich hasse das ding. das ist immer verbaut, im weg und nervt total. daher kann ich den motor samt getriebe doch aber gar nicht mit haltern rein und rüber. da stoß ich am vorderen und hinteren halter an. Der vordere müsste ja noch ab rein heben, seh ich das richtig....

    ma sehn wies mit dem getriebe wird. noch hab ichs ner fertig. ich denk das wird net viel eher fertig als der motor. daher denke ich ,das ich beides zusammen rein setz
     
Thema:

E10 4efe ausbauen

Die Seite wird geladen...

E10 4efe ausbauen - Ähnliche Themen

  1. Teile von E10 übrig!

    Teile von E10 übrig!: Wer was von einem E10 Compact HIT sucht, schreibt mich bitte an. Ich hab noch bissl was im Keller liegen. Preis: Fix [IMG]
  2. Heizungregler Celica T18 ausbauen

    Heizungregler Celica T18 ausbauen: Wie baue ich den Heizungsregler bei meiner T18 aus? Hat irgendwer eine Anleitung? Am besten mit Bildern.
  3. E10 4A-FE Hosenrohr 2in1 mit Flexrohr

    E10 4A-FE Hosenrohr 2in1 mit Flexrohr: suche das Auspuffstück zwischen Fächerkrümmer und Kat in einem guten Gebrauchten Zustand nichts zum Schweissen... bitte einmal alles anbieten..
  4. Verkleidung Armaturen ausbauen

    Verkleidung Armaturen ausbauen: Hallo zusammen, ich müßte die Verkleidung hinter dem Lenkrad (Zündschloß) ausbauen und finde keinen Ansatz, dies zu bewerkstelligen. Die Suche...
  5. Domstrebe VA Corolla E10

    Domstrebe VA Corolla E10: Biete: Domstrebe VA Corolla E10 40€ inkl. Versand LG NesC9fE [ATTACH] Preis: 40€ inkl. Versand Fix [IMG]