E10 4AFE Auslassventile durchgebrannt

Diskutiere E10 4AFE Auslassventile durchgebrannt im Motor Forum im Bereich Technik; meines toyota Corolla E10 Compact 1.6Si (16V ), baujahr 1996, 150TKm, läuft nur noch mit 3 Zylinder, 1. Zylinder keine Kompression, nach dem...

  1. #1 lidragon, 22.05.2007
    lidragon

    lidragon Grünschnabel

    Dabei seit:
    12.01.2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    meines toyota Corolla E10 Compact 1.6Si (16V ), baujahr 1996, 150TKm, läuft nur noch mit 3 Zylinder, 1. Zylinder keine Kompression, nach dem Ausbau von Zylinderkopf hat ja festgestellt, dass eine von beide Auslassventile durchgebrannt war.
    der Meister von meiner Werkstatt hat vorgeschlagen, die beide Auslassbentile von 1. Zylinder zu tauschen, gleichzeitig werden Zahnriemen, Spannrolle, Zylinderkopfdichtung erneut. Kostenpunkt 1200€.
    Meine Fragen: lonht es sich noch für 1200€ zu reparieren, was konnte der Grund sein, dass die Ventile durchgebrannt ist. Wird so was vielleicht später wieder passieren?

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  2. Anzeige

  3. JOJO78

    JOJO78 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    26.09.2004
    Beiträge:
    4.473
    Zustimmungen:
    14
    Fahrzeug:
    Renault Scenic
    Mhmm entweder ein Stück vom Ventil abgebrochen (Materialfehler oder Fremdkörper) oder aber das Ventilspiel war zu eng.
     
  4. marko

    marko Mitglied

    Dabei seit:
    11.02.2007
    Beiträge:
    632
    Zustimmungen:
    0
    Ist das Auto auf Gas umgerüstet worden? (LPG)
     
  5. #4 lidragon, 22.05.2007
    lidragon

    lidragon Grünschnabel

    Dabei seit:
    12.01.2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    nein, normale Benziner, immer mit Super getankt, jedes Jahr oder 10TKm grosse Inspektion machen lassen
     
  6. #5 HeRo11k3, 22.05.2007
    HeRo11k3

    HeRo11k3 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    11.10.2004
    Beiträge:
    3.220
    Zustimmungen:
    0
    Lambdasonde defekt, so dass er zu mager läuft?

    MfG, HeRo
     
  7. #6 Ebeneezer, 22.05.2007
    Ebeneezer

    Ebeneezer Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.06.2003
    Beiträge:
    2.208
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    RAV4.1 und Volvo V70 Bauschlampe
    Gebrauchter Motor ist billiger.....
     
  8. marko

    marko Mitglied

    Dabei seit:
    11.02.2007
    Beiträge:
    632
    Zustimmungen:
    0
    Es sieht aber nach einen thermischen Problem aus.
    -Richtige Zündkerzen(Wärmewert)?
    -Kühlsystem entlüfftet(genug Kühlflüssigkeit), Ventilator läuft?
    -Lamda(Fehlermeldung im Kombiinstrument?)
     
  9. #8 MichBeck, 22.05.2007
    MichBeck

    MichBeck Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.03.2001
    Beiträge:
    7.470
    Zustimmungen:
    0
    Wieso soll nen neuer Motor billiger sein? Der muss ja auch eingebaut werden und alles zusammen wird´s kaum für 1200 geben, oder?
     
  10. neals

    neals Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.10.2005
    Beiträge:
    4.119
    Zustimmungen:
    42
    Fahrzeug:
    AE92 4x4 16Turbo, Caldina GT4
    würd ich einem geben der ahnung hat soll das reparieren klar nicht in der vertragswerkstatt das viel zu teuer
     
  11. #10 VenomSR20, 26.05.2007
    VenomSR20

    VenomSR20 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2006
    Beiträge:
    1.155
    Zustimmungen:
    0
    Von den Bildern her schaut es aus, als ob der Motor nicht auf allen Zylindern so Mager lief. Die Ventile vom dritten (oder zweitem) Zylinder sehen eigentlich noch sehr gut aus, meiner Meinung nach. Die anderen sind ja Schneeweiss, was ja auf ein viel zu mageres Gemisch führt.

    Wie sahen die Zündkerzen aus? Mich würde ein Bild davon interessieren.

    Wenn die Lambdasonde defekt ist, dürfte der motor eigentlich eher fetter, als magerer laufen. Jedenfalls ist das mein Kenntnisstand.

    Vielleicht sind die Injectoren verdreckt...
     
  12. #11 HeRo11k3, 26.05.2007
    HeRo11k3

    HeRo11k3 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    11.10.2004
    Beiträge:
    3.220
    Zustimmungen:
    0
    Bei mir hat das (Kabel der Lambdasonde gerissen) gar nichts geändert am Spritverbrauch, dürfte also mit den vorher "erlernten" Werten weitergefahren sein. Und es kam auch keine Fehlermeldung im Kombiinstrument...

    MfG, HeRo
     
  13. #12 lidragon, 27.05.2007
    lidragon

    lidragon Grünschnabel

    Dabei seit:
    12.01.2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    sollte eigentlich alles in Ordnung geweisen sein, der Ausfall von 1. Zylinder passierte einen Tag nachdem dass ich neue AU und HU bekommt hatte und zwei Tagen nach dem grossen Inspektion. In Inspektion wurden die Zündkerzen nicht getauscht(die Zündkerzen waren 1 Jahr(9000Km) alt). Lamda war gleich 1 im AU.
     
  14. #13 lidragon, 27.05.2007
    lidragon

    lidragon Grünschnabel

    Dabei seit:
    12.01.2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    die Zündkerze von besagte Zylinder war auch total verbrannt, andere drei waren in Ordnung, ganz leicht dunkel braun. leider habe ich keine Bilder.
     
  15. #14 lidragon, 27.05.2007
    lidragon

    lidragon Grünschnabel

    Dabei seit:
    12.01.2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    ist es möglich dass was schiff gelaufen ist in TÜV oder Inspektion?
    der Ausfall von 1. Zylinder passierte einen Tag nachdem dass ich neue AU und HU bekommt hatte und zwei Tagen nach dem grossen Inspektion. In Inspektion wurden die Zündkerzen nicht getauscht(die Zündkerzen waren 1 Jahr(9000Km) alt). Lamda war gleich 1 im AU.
     
  16. tom.

    tom. Mitglied

    Dabei seit:
    17.05.2006
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    3
    Guten gebrauchten Zylinderkopf einbauen
     
  17. #16 veilside, 27.05.2007
    veilside

    veilside Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    24.12.2004
    Beiträge:
    3.604
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Corolla TS+diverse andere
    Ich würd den Schaden beheben weil dann weißt wenigstens was hast.
    Wenn einen gebrauchten einbaust kann dir der auch nach 1000km abliegen und dann bist wieder da wo du stehst
     
  18. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  19. Baerzi

    Baerzi Grünschnabel

    Dabei seit:
    13.05.2007
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hast du vielleicht minderwertigen Kraftstoff gefahren?
     
  20. gt16

    gt16 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    11.06.2002
    Beiträge:
    2.219
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,
    mich würde mal das Ventilspiel interessieren. Und sag dem Meister der Werkstatt die sollen unbedingt das Einspritzventil prüfen,dabei die Gummidichtung net vergessen. Auch mal die Dichtflächen zwischen Kopf und Saugbrücke kontrollieren. Kerzenbild net zu haben ist natürlich ganz schlecht.
    Auch ganz wichtig die Ventilsitze auf Haarrisse etc. prüfen.

    Vom Kostenfaktor her musst halt schauen was günstiger kommt wenn alles geprüft ist,sollten es nur die zwei AV's und vielleicht nen defektes Einspritzventil sein lohnt es net nen AT-Motor zu verbauen.

    Aber eigentlich sollte das alles hier Deine Werkstatt Dir auch sagen können/müssen.

    Mfg gt16
     
Thema:

E10 4AFE Auslassventile durchgebrannt

Die Seite wird geladen...

E10 4AFE Auslassventile durchgebrannt - Ähnliche Themen

  1. Suche Motorkabelbaum E10 4AFE 1.6si

    Suche Motorkabelbaum E10 4AFE 1.6si: Hallo , suche einen Motorkabelbaum oder auch nur den Rest Kabelbaum welcher in den Innenraum geht . Also auch wenn jemand den Kabelstrang...
  2. Luftfilter 4AFE E10/E11 gleich?

    Luftfilter 4AFE E10/E11 gleich?: Hi, laut K&N sind die Filter beim 4AFE von E10 und E11 gleich. Kann das so jemand sicher bestätigen? K&N 33-2672 müsste beim E10 dann also passen,...
  3. Motorlager Corolla E10 4AFE 4A-FE NEU

    Motorlager Corolla E10 4AFE 4A-FE NEU: Biete hier ein neues unverbautes Motorlager an für ein E10 4AFE 1,6l [IMG] Preis: 75 Verhandlungsbasis [IMG]
  4. Nockenwellen 4afe Corolla E10 SI

    Nockenwellen 4afe Corolla E10 SI: Biete einen Satz gebrauchte Nockenwellen aus meinem alten E10 Si an. Ideal zum umschleifen lassen von Dbilas Preis: 30,00 Fix [IMG][/URL][/IMG]
  5. Abgasunterschiede E10 SI (4AFE)

    Abgasunterschiede E10 SI (4AFE): Gab es den E10 SI auch mit Euro 2? Wo ist der Unterschied zum 4afe ausm E11? Hat sich doch eigentlich nichts geändert und trotzdem kein Euro 1 mehr.
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden