e10 3s-ge drin! *update* bild...

Dieses Thema im Forum "Karosserie und Fahrwerk" wurde erstellt von marco, 07.08.2006.

  1. marco

    marco Senior Mitglied

    Dabei seit:
    09.04.2003
    Beiträge:
    1.968
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    ST185 CS und ST205
    servus.

    unser 3s-ge sitzt jetzt endlich nach 2 tagen harter arbeit im e10

    jetzt hab ich ein paar fragen.

    und zwar hat der 3s-ge eine tachowelle.
    der e10 aber einen elektronischen geber.
    gibt es einen tacho vom e10 mit tachowelle, oder einen elektronischen geber für das getriebe vom 3sge? oder kann ich den geber vom 4efe beim 3sge verwenden?

    woher bekomme ich elektrohandbücher fürn 3sge aus nert18
    und nen 4efe aus nem e10?
    damit ich den kabelbaum umflechten kann...

    hoffe, ihr könnt mir weiterhelfen.

    mfg marco
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 celiroos, 07.08.2006
    celiroos

    celiroos Senior Mitglied

    Dabei seit:
    07.03.2001
    Beiträge:
    1.088
    Zustimmungen:
    0
    RE: e10 3s-ge drin! fragen zu kabelbaum, tacho

    Es gibt einen Elektronischengeber für das 3SGE Getriebe so einer war im MR2 ab 92 verbaut, evtl eine Lösung für dich.

    Ich hab die Elektronischen Schaltpläne für die T18 aber noch nicht gescannt :(

    Wenn du mir sagst was du brauchst dann kann ich dir ja die betreffenden Seiten gezielt scannen ;)
     
  4. marco

    marco Senior Mitglied

    Dabei seit:
    09.04.2003
    Beiträge:
    1.968
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    ST185 CS und ST205
    RE: e10 3s-ge drin! fragen zu kabelbaum, tacho

    das ist gut zu wissen, dass der mr2 einen elektronischen hat. danke!!!

    ich brauch halt den plan vom steuergerät ins auto
    und vom sicherungskasten im motorraum.

    kabelbaum im auto bleibt nämlich und der komplette motorkabelbaum wurde übernommen.

    wäre dir sehr dankbar wenn du mir da weiterhelfen könntest.

    mfg marco
     
  5. #4 Stephan*SAD, 07.08.2006
    Stephan*SAD

    Stephan*SAD Senior Mitglied

    Dabei seit:
    19.12.2002
    Beiträge:
    1.396
    Zustimmungen:
    21
    Fahrzeug:
    Honda Civic (FN1), Corolla E9
    RE: e10 3s-ge drin! fragen zu kabelbaum, tacho

    Soweit ich weiß hat mein mr2 getriebe nen elektronischen, da könnten wir tauschen ich brauch nämlich Tachowelle für meinen e9. Hab grad nachgesehen, hab defintiv nen elektronischen sensor
     
  6. marco

    marco Senior Mitglied

    Dabei seit:
    09.04.2003
    Beiträge:
    1.968
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    ST185 CS und ST205
    RE: e10 3s-ge drin! fragen zu kabelbaum, tacho

    hast ne e-mail :D
     
  7. marco

    marco Senior Mitglied

    Dabei seit:
    09.04.2003
    Beiträge:
    1.968
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    ST185 CS und ST205
    @ celiroos
    bekomme jetzt elektrobücher her. aber trotzdem danke für dein angebot :]
     
  8. #7 celiroos, 08.08.2006
    celiroos

    celiroos Senior Mitglied

    Dabei seit:
    07.03.2001
    Beiträge:
    1.088
    Zustimmungen:
    0
    Alles klar, hätte dir die Seiten die nächsten Tage gescannt, aber das hat sich ja jetzt erledigt.

    Dann noch viel Erfolg beim weiteren Umbau :]
     
  9. Emma

    Emma Ab 250PS/l

    Dabei seit:
    26.12.2002
    Beiträge:
    2.871
    Zustimmungen:
    6
    RE: e10 3s-ge drin! fragen zu kabelbaum, tacho

    Sehr geil! :tup
    Los los, Bilder her! :] :] :]

    Emma :D
     
  10. marco

    marco Senior Mitglied

    Dabei seit:
    09.04.2003
    Beiträge:
    1.968
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    ST185 CS und ST205
    RE: e10 3s-ge drin! fragen zu kabelbaum, tacho

    wenn er läuft mach ich ne dokumentation im schowroom.

    ich sag nur unter motorhaube 5mm luft und unten am längsträger trotz bearbeitung des trägers auch 5mm luft. :D :D :D
     
  11. #10 Stephan*SAD, 10.08.2006
    Stephan*SAD

    Stephan*SAD Senior Mitglied

    Dabei seit:
    19.12.2002
    Beiträge:
    1.396
    Zustimmungen:
    21
    Fahrzeug:
    Honda Civic (FN1), Corolla E9
    RE: e10 3s-ge drin! fragen zu kabelbaum, tacho

    Und haut des etz hin mit euren unterdruckschläuchen?
     
  12. marco

    marco Senior Mitglied

    Dabei seit:
    09.04.2003
    Beiträge:
    1.968
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    ST185 CS und ST205
    naja, denke schon.
    der mr2 ist aber etwas anders von den schläuchen...

    wird schon gehen :D
     
  13. #12 Stephan*SAD, 17.08.2006
    Stephan*SAD

    Stephan*SAD Senior Mitglied

    Dabei seit:
    19.12.2002
    Beiträge:
    1.396
    Zustimmungen:
    21
    Fahrzeug:
    Honda Civic (FN1), Corolla E9
    Läuft er jetzt?
     
  14. marco

    marco Senior Mitglied

    Dabei seit:
    09.04.2003
    Beiträge:
    1.968
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    ST185 CS und ST205
    er ist seit letzter woche mittwoch komplett fertig.

    werde wenn ich zeit finde was in showroom stellen.
     
  15. #14 celiroos, 21.08.2006
    celiroos

    celiroos Senior Mitglied

    Dabei seit:
    07.03.2001
    Beiträge:
    1.088
    Zustimmungen:
    0
    Glückwunsch:respekt

    Dann lass uns mal nicht zu lange auf die Bilder warten :D

    Und läuft gut ?( :D
     
  16. marco

    marco Senior Mitglied

    Dabei seit:
    09.04.2003
    Beiträge:
    1.968
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    ST185 CS und ST205
    der geht so gut wie ne celica 2.0 gti :D
     
  17. #16 celiroos, 21.08.2006
    celiroos

    celiroos Senior Mitglied

    Dabei seit:
    07.03.2001
    Beiträge:
    1.088
    Zustimmungen:
    0
    Ne der müsste doch etwas besser gehen oder?

    Stichwort = Leistungsgewicht :D
     
  18. marco

    marco Senior Mitglied

    Dabei seit:
    09.04.2003
    Beiträge:
    1.968
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    ST185 CS und ST205
    das wollte ich jetzt nicht zu einem t18 fahrer sagen :D

    kleiner vorgeschmack:
    [​IMG]
     
  19. #18 celiroos, 21.08.2006
    celiroos

    celiroos Senior Mitglied

    Dabei seit:
    07.03.2001
    Beiträge:
    1.088
    Zustimmungen:
    0
    Och damit komme ich schon klar, es wird immer einen geben der schneller ist :D

    Was muss man alles ändern. Hab ja auch noch einen 3SGE mit Steuergerät usw. liegen und meine Freundin hat einen E10 :D
     
  20. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Stephan*SAD, 21.08.2006
    Stephan*SAD

    Stephan*SAD Senior Mitglied

    Dabei seit:
    19.12.2002
    Beiträge:
    1.396
    Zustimmungen:
    21
    Fahrzeug:
    Honda Civic (FN1), Corolla E9
    Probefahrt wär mal ned schlecht :D Muss ja testen ob meine zündkabel funktionieren :D
     
  22. marco

    marco Senior Mitglied

    Dabei seit:
    09.04.2003
    Beiträge:
    1.968
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    ST185 CS und ST205
    du musst nur alle motorhalter, auspuff, schaltseile, gaszug, servopumpe, kühler, kabelbaum ändern bzw. anpassen. sogar der längsträger unter dem motor muss abgeändert werden.

    kann sein das ich noch was vergessen habe ;)
     
Thema:

e10 3s-ge drin! *update* bild...

Die Seite wird geladen...

e10 3s-ge drin! *update* bild... - Ähnliche Themen

  1. Corolla E10 hintere Bremse aufrüsten

    Corolla E10 hintere Bremse aufrüsten: So nach Jahre langer Pause sollte es am E10 ein bisschen weitergehen! Bremse vorne ist erledigt mit einer D2 330mm 6 Kolben Bremse jetzt muss...
  2. Blinker Corolla E10

    Blinker Corolla E10: Servus, Kurze frage... ... sind die Blinker beim E10 durchverbunden? Also wenn ich vorne links 12Volt auf das Pluskabel gebe leuchtet dann auch...
  3. 2ZZ-GE Toyota ts Motor 192ps

    2ZZ-GE Toyota ts Motor 192ps: suche für meinen corolla ts einen motor block mit kopf würde mir reichen bitte alles anbieten km ist egal hauptsache läuft gut
  4. Kotflügel E10 Liftback links

    Kotflügel E10 Liftback links: Wie in der Überschrift. Nach Möglichkeit in rot. Gesendet von meinem GT-I9505 mit Tapatalk
  5. Corolla E10 Si Autoslalom

    Corolla E10 Si Autoslalom: Seit 3 Jahren besitze ich den Corolla E10 Si und verwende ihn als Slalom und Spaß Auto. In dieser Zeit habe ich schon in einem Amateur Slalom Cup...