DSL oder Telekommitarbeiter gesucht. DSL Anschlußfrage

Dieses Thema im Forum "OFF-TOPIC" wurde erstellt von *Black Devil*, 22.04.2011.

  1. #1 *Black Devil*, 22.04.2011
    *Black Devil*

    *Black Devil* E11-Green Devil

    Dabei seit:
    20.01.2003
    Beiträge:
    9.463
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Dacia Duster Prestige TCe125 4x4
    Hi zusammen.

    Bei uns wird höchstwahrscheinlich am 26. April T-DSL freigeschaltet (Splitter, DSL Modem / Router und Einlogdaten sind schon da)(Endlich).

    Bei uns ist es nämlich etwas schwierig, mit der Installation.
    Hauptanschluß, NTBA und Telefonanlage im Keller Haus 1.
    1 Telefonanschluß in Haus 1 EG
    1 Telefonanschluß in Haus 2 1 OG
    1 Telefonanschluß in Haus 2 DG (dies ist unserer).

    ISDN Leitungen sind keine im Haus verlegt und dadurch werden an allen Telefonanschlüßen nur Analogtelefone betrieben.
    Dementsprechend sind auch an der Telefonanlage nur alle Analoganschlüsse belegt, die zu den einzelnen Telefonbuchsen gehen.

    Jetzt hab ich mir schon einige Anschlußpläne angeschaut.
    Über all muss der DSL Splitter vor den NTBA und TK Anlage gesetzt werden.
    Allerdings zeigen diese Anschlußpläne nur den Betrieb mit ISDN Telefonen Also so:
    NTBA>TK Anlage - ISDN Anschlüsse>ISDN Telefon.

    Und bei uns sieht es ja so aus:
    NTBA > TK Anlage - Analoganschlüße > Analog Telefon


    Ist es also möglich, den DSL Splitter bei uns im Dachgeschoß an den Telefonanschluß einzustecken, der ja eigentlich Analog läuft?
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 king_dingeling, 22.04.2011
    king_dingeling

    king_dingeling Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    07.06.2003
    Beiträge:
    4.341
    Zustimmungen:
    5
    Nein das ist nicht möglich. So wies in den Anschlussplänen gezeichnet ist, gehörts auch installiert. ;-)
     
  4. #3 *Black Devil*, 22.04.2011
    *Black Devil*

    *Black Devil* E11-Green Devil

    Dabei seit:
    20.01.2003
    Beiträge:
    9.463
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Dacia Duster Prestige TCe125 4x4
    Ah. Ok. Also isses dann egal ob die Endgeräte per ISDN oder Analog gespeist werden.

    Na dann muss sich der Techniker doch drum kümmern.
    Dachte ich könnte mir die 69 € sparen.

    Wäre auch zu schön gewesen.
     
  5. #4 king_dingeling, 22.04.2011
    king_dingeling

    king_dingeling Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    07.06.2003
    Beiträge:
    4.341
    Zustimmungen:
    5
    Dieses Problem hast du nur bei einem ISDN Anschluss. Wieso überhaupt noch ISDN ?
     
  6. #5 *Black Devil*, 22.04.2011
    *Black Devil*

    *Black Devil* E11-Green Devil

    Dabei seit:
    20.01.2003
    Beiträge:
    9.463
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Dacia Duster Prestige TCe125 4x4
    Naja.... 3 Haushalte, 3 Nummern = ISDN (obwohl nur Analgoe Telefone zum einsatz kommen).

    Das ist damals hier so gemacht worden.
     
  7. #6 king_dingeling, 22.04.2011
    king_dingeling

    king_dingeling Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    07.06.2003
    Beiträge:
    4.341
    Zustimmungen:
    5
    Ok, bei so einer Konstellation hat ISDN natürlich noch eine (kleine) Daseinsberechtigung :D
     
  8. A J

    A J Ur Arsch

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    7.312
    Zustimmungen:
    55
    Also mit DECT Telefonen und ner Fritzbox könntest Du Deinen Versuch auch starten ...

    Habe es bei mir so ähnlich gemacht ...

    Nummer 1 normal an der Box angesteckt (analog mit TAE Stecker)

    Nummer 2 dito

    Nummer 3 Dect angemeldet und gut ist.

    Du gibst in der Anlage ja vor, welche Nummer wo klingeln soll ...

    Ciao

    AJ
     
  9. #8 *Black Devil*, 22.04.2011
    *Black Devil*

    *Black Devil* E11-Green Devil

    Dabei seit:
    20.01.2003
    Beiträge:
    9.463
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Dacia Duster Prestige TCe125 4x4
    Naja... die TK Anlage ist jetzt auch schon ca. 12 Jahre alt und war von der Telekom.

    Hab vorhin nochmal geschaut.
    Bei uns kommen oben noch 6 weitere Leitungen / Drähte an.
    Die müssen ja auch irgendwie unten im Keller ankommen.

    Da soll der Techniker an ein Paar direkt an den Hauptanschluß anschließen (Quasi am NTBA vorbei).
    Dann kommt die Hauptleitung oben bei uns an und daran hänge ich dann den Splitter. Und an den kommt dann nur das DSL Modem dran.
     
  10. #9 bigbigj, 22.04.2011
    bigbigj

    bigbigj Senior Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2004
    Beiträge:
    1.588
    Zustimmungen:
    28
    Fahrzeug:
    Honda Accord CM2
    wenn ihr oben bei euch 4 Doppeladern habt, also 8 Drähte, ist das Problem doch schon gelöst :)
    den Hauptanschluss zu euch hoch leiten, daran den Splitter und von dem zurück nach unten an die TK-Anlage, an der dann alles wie bisher bleibt.
    Voraussetzung ist natürlich, dass die Adern auch wirklich durchgehen und nich irgendwo anders versanden...
     
  11. #10 *Black Devil*, 22.04.2011
    *Black Devil*

    *Black Devil* E11-Green Devil

    Dabei seit:
    20.01.2003
    Beiträge:
    9.463
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Dacia Duster Prestige TCe125 4x4
    Dann brauch ich doch aber nicht mehr zurück zur TK Anlage.

    Ich zapfe einfach die Hauptleitung an (bzw. der Techniker).

    Dann hab ich im endeffekt 2 Hauptleitungen.
    Eine geht zum NTBA > TK Anlage und die Zweite geht dann zum Splitter > Modem.
     
  12. #11 bigbigj, 22.04.2011
    bigbigj

    bigbigj Senior Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2004
    Beiträge:
    1.588
    Zustimmungen:
    28
    Fahrzeug:
    Honda Accord CM2
    ne parallele TAE zum Splitter ist ne gaaaaanz doofe idee
    Prinzipiell funktioniert das zwar, gibt aber meistens nen Haufen DSL-Probleme... Verbindungsabbrüche und ähnliches, da es ja einen Teil der Leitung gibt der eine synchrone DSL-Leitung hat, und einen der an der TK-Anlage endet.
    Sowas hab ich während der Ausbildung bei der Telekom häufiger mal beseitigen dürfen ;)

    aus dem Grund muss der Anschluss erst auf den Splitter und von da weiter, alles andere sollte man besser sein lassen :]
     
  13. #12 *Black Devil*, 22.04.2011
    *Black Devil*

    *Black Devil* E11-Green Devil

    Dabei seit:
    20.01.2003
    Beiträge:
    9.463
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Dacia Duster Prestige TCe125 4x4
    Ok.
    Dann könnte ich noch den Splitter unten in den Keller setzten, an den dann die Hauptleitung.

    Vom Splitter dann den NTBA angeschloßen und das Kabel, was hoch zu uns geht, an den DSL Anschluß des NTBA.

    Dann oben bei uns neben der Telefonbuchse eine Netzwerkbuchse gesetzt und an das Kabel von unten angeschlossen.

    Dann von dort zum Modem.



    Der Splitter muß ja net unbeding hier oben bei uns sitzten.

    Dann muss ich nur mal sehen, wo ich bis Dienstag morgen noch ne Netzwerkdose herbekomme.
    Oder haben die Telekomtechniker sowas mit an Bord?
     
  14. #13 bigbigj, 22.04.2011
    bigbigj

    bigbigj Senior Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2004
    Beiträge:
    1.588
    Zustimmungen:
    28
    Fahrzeug:
    Honda Accord CM2
    ;)

    mal so, mal so... kommt son bisschen drauf an wen man da erwischt... Mut zum Risiko :hat2
    wenn du sicher gehen willst, kannst kannst ja noch eine besorgen ;)
     
  15. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 *Black Devil*, 22.04.2011
    *Black Devil*

    *Black Devil* E11-Green Devil

    Dabei seit:
    20.01.2003
    Beiträge:
    9.463
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Dacia Duster Prestige TCe125 4x4
    Na dann fahr ich morgen lieber nochmal weg und schau mal.

    Dienstag geht ja net mehr.
    Der Termin, wo der kommen will, ist zwischen 8 und 13 Uhr.
     
  17. #15 *Black Devil*, 26.04.2011
    *Black Devil*

    *Black Devil* E11-Green Devil

    Dabei seit:
    20.01.2003
    Beiträge:
    9.463
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Dacia Duster Prestige TCe125 4x4
    Läuft.

    Danke für die Info und Hilfe.
     
Thema:

DSL oder Telekommitarbeiter gesucht. DSL Anschlußfrage

Die Seite wird geladen...

DSL oder Telekommitarbeiter gesucht. DSL Anschlußfrage - Ähnliche Themen

  1. Outdoor Smartphone gesucht.....

    Outdoor Smartphone gesucht.....: Hat da jemand rein zufällig Erfahrungen mit bezüglich einem Outdoor Smartphone? Ich hab mir mal das.... Samsungs X Cover 3 Cat S30 oder S40...
  2. Corolla E12 -2004 Werkstatt-Handbuch oder CD auf Deutsch gesucht

    Corolla E12 -2004 Werkstatt-Handbuch oder CD auf Deutsch gesucht: Gibt es eine Möglichkeit sich ein Werkstatt-Handbuch oder CD auf Deutsch zu beschaffen?
  3. Fahrzeugbewerter für die Toyota Days 2017 gesucht!

    Fahrzeugbewerter für die Toyota Days 2017 gesucht!: Auch 2017 gibt es wieder die Toyota Days des Japan Team Augsburg. Hallo, wir, das Japan Team Augsburg, suchen Toyota-Fans die sich vorstellen...
  4. Heckklappe + Stoßstange Celica t18 gesucht

    Heckklappe + Stoßstange Celica t18 gesucht: Hallo zusammen, ich suche für meine t18 GTi eine Stoßstange und eine Heckklappe. Farbe ist wichtig und sollte weiß sein. Umlackieren lohnt sich...
  5. PDC Sensor Modellbezeichnung gesucht (Verso 2005)

    PDC Sensor Modellbezeichnung gesucht (Verso 2005): Mein neuer alter Verso hat hinten und vorne je 2 PDC-Sensoren (Park Distance Control). Natürlich wie bei alten Autos üblich ist einer defekt....