Drezahlmesser Celica T18

Diskutiere Drezahlmesser Celica T18 im Elektrik Forum im Bereich Technik; Hallo, habe mir vor kurzem einen Celica T18 Gti gekauft, bei dem aber leider der DZM hängt. Wenn der Motor aus ist steht er auf knapp 900U/min und...

  1. #1 Astir4ever, 27.03.2006
    Astir4ever

    Astir4ever Mitglied

    Dabei seit:
    27.03.2006
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    habe mir vor kurzem einen Celica T18 Gti gekauft, bei dem aber leider der DZM hängt. Wenn der Motor aus ist steht er auf knapp 900U/min und unter Volllast bewegt er sich ruckartig nach oben. Nimmt man dann wieder Gas weg geht geht er wieder ruckartig auf die 900U/min zurück. Weiß jemand woran es liegen könnte bzw. ob es ein Anzeichen von einem kaputten DZM ist?
    P.S. es sind auch nicht mehr die originalen Tachoscheiben drin, falls es damit vielleicht zusammenhängen könnte?
    Vielen Dank schonmal
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Celi - Freak, 27.03.2006
    Celi - Freak

    Celi - Freak Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    16.07.2002
    Beiträge:
    3.902
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Toyota Prius 3, BMW 560 L
    wenn das von Anfang an so war, könnte es an nicht korekt eingebauten Scheiben liegen. hast du eventuell einen anderen Tacho da zum probieren?
     
  4. #3 MR2-Skyline, 27.03.2006
    MR2-Skyline

    MR2-Skyline Junior Mitglied

    Dabei seit:
    11.10.2005
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Ich hatte das Problem mal an meinem W20, nachdem ich die Plasma-Tachoscheiben eingebaut hatte. Ich mußte den ganzen Drehzahlmesser tauschen... Ich vermute das ich die Nadel zu fest drauf gedrückt hatte. Es sah aus, als wär der Stift auf dem die Nadel sitzt verbogen
     
  5. #4 Astir4ever, 27.03.2006
    Astir4ever

    Astir4ever Mitglied

    Dabei seit:
    27.03.2006
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    0
    ne hab leider keinen anderen tacho da. hab heute nur mal im motorraum bowdenzüge mit silikonspray eingesprüht und dann tat sich schon wieder etwas mehr beim drehzahlmesser. aber dann sollte ich wohl doch mal die tachoscheiben rausnehmen, denn wenn der motor aus ist sollte die nadel auf 0 stehen und das macht sie immer noch nicht...
     
  6. #5 MR2-Skyline, 27.03.2006
    MR2-Skyline

    MR2-Skyline Junior Mitglied

    Dabei seit:
    11.10.2005
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Ich bin mir nicht sicher, aber auch kann sein das der Drehzahlgeber im Motor nicht richtig funktioniert. Der T18 hat doch keine Welle mehr oder?? Also mein T18 Turbo hat keine. Ich kann mal in meinem Reperaturbuch nachsehen wie das beim MR2 ist, da stehen ja viele Problembehebungen drin. Vielleicht find ich was...
     
  7. #6 Astir4ever, 27.03.2006
    Astir4ever

    Astir4ever Mitglied

    Dabei seit:
    27.03.2006
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    0
    ja das wäre nicht schlecht. aber ich werde wahrscheinlich am wochenende mal die gesamte tachoeinheit ausbauen vielleicht kann man dann ja sehen woran es liegt
     
  8. #7 MR2-Skyline, 27.03.2006
    MR2-Skyline

    MR2-Skyline Junior Mitglied

    Dabei seit:
    11.10.2005
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Warte mal, ich seh mal nach... meld mich gleich wieder.
    Ich hatte vor 2 Tagen den Tacho von meinem Turbo draußen, der drehzahlmesser geht elektrisch.
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 MR2-Skyline, 27.03.2006
    MR2-Skyline

    MR2-Skyline Junior Mitglied

    Dabei seit:
    11.10.2005
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab das Reperaturbuch auf CD-Rom und hab nachgesehen. Da steht ja alles drin, nur das mit dem Drehzahlmesser etc so wie es aussieht nicht. Ich werd morgen mal den Meister von unserer Toyota fragen, der hat meist auf alles eune Antwort. der fährt auch ein T18
     
  11. #9 MR2-Skyline, 27.03.2006
    MR2-Skyline

    MR2-Skyline Junior Mitglied

    Dabei seit:
    11.10.2005
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Der T23 hat im Kombiinstrument am Drehzahlmesser ein Induktionsgeber, jetzt weiß ich aber nicht ob der T18 diesen auch hat. Da liegen schon ein paar Jahre zwischen den beiden... Weil dieser sehr empfindlich ist, geht der schnell kaputt wenn man zu feste die nadel drauf setzt.
     
Thema:

Drezahlmesser Celica T18

Die Seite wird geladen...

Drezahlmesser Celica T18 - Ähnliche Themen

  1. Celica ST162 zu verkaufen (jetzt mit Preis)

    Celica ST162 zu verkaufen (jetzt mit Preis): Hallo Leute, ich biete hier meine ST162 zum Verkauf an. Sie ist EZ 12 1986 und hat einen aktuellen Kilometerstand von 155.900 (wird aber...
  2. Toyota Celica T23 Facelift Sitzausstattung

    Toyota Celica T23 Facelift Sitzausstattung: Hallo zusammen, da ich mir eine Lederausstattung holen möchte, würde ich meine gut erhaltenen Facelift Sitzausstattung abgeben, beide Site vorne...
  3. Celica ST162 zu verkaufen

    Celica ST162 zu verkaufen: Hallo Leute, ich biete hier meine ST162 zum Verkauf an. Sie ist EZ 12 1986 und hat einen aktuellen Kilometerstand von 155.900 (wird aber...
  4. 95'er Toyota Celica T20 1.8 mit Lederausstattung

    95'er Toyota Celica T20 1.8 mit Lederausstattung: Ich biete meinen Celica zum Kauf an. Nun aber zu den Details, welche ich in positive und negative Aspekte gliedern möchte. Positiv : Euro 2- Norm...
  5. Klimakompressor Celica t18 2.0 gti

    Klimakompressor Celica t18 2.0 gti: Hallo Leute Bei mir ist letztes Jahr der Kompressor eingegangen. Suche nun schon seit Ewigkeiten einen Neuen oder Gebrauchten nur das ist nicht...