Drehzahlsignal abgreifen

Dieses Thema im Forum "Elektrik" wurde erstellt von Kennung Eins, 29.02.2008.

  1. #1 Kennung Eins, 29.02.2008
    Kennung Eins

    Kennung Eins Mitglied

    Dabei seit:
    15.09.2005
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Kein Paseo EL44
    Ja ich habe die SuFu benutzt :)

    Ich möchte die Drehzahl direkt vom Igniter (= dt. Zünder?) abgreifen, da ist nur die Frage, woher ich die nehme.

    Ich habe 5 Kabel, farblich wie im Bild: Cyan, Cyan-Gelb, Schwarz, Rot, Blau-Schwarz.

    An Schwarz steht am Stecker "EXT" (habs im Bild mal mit dran geschrieben), daher nehme ich an, dass dies das Drehzahlsignal ist - ist das korrekt?
    Oder ist es evtl das blau-schwarze weil das das Zünden "schaltet"?

    [edit]
    Bild vergessen:
    [​IMG]
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Quite

    Quite Mitglied

    Dabei seit:
    31.08.2005
    Beiträge:
    488
    Zustimmungen:
    2
    Du hast doch eine Diagnosebox (auf dem Bild direkt nben dem Domlager), dort gibt es einen IG+ bzw. IG- Pin je nach Model (ist immer nur einer der Beiden vorhanden) an dem kann man ohne Probleme das Drehzahlsignal abgreifen ohne in den Leitungsstrang rein zumüssen.
     
  4. #3 spiderpig, 01.03.2008
    spiderpig

    spiderpig Senior Mitglied

    Dabei seit:
    21.05.2003
    Beiträge:
    1.834
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Lexus IS 300 Limo
    Richtig, ist das Günstigste!
     
  5. #4 Kennung Eins, 02.03.2008
    Kennung Eins

    Kennung Eins Mitglied

    Dabei seit:
    15.09.2005
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Kein Paseo EL44
    Ja, aber welches wäre denn oben beim Igniter das Richtige?
     
  6. #5 spiderpig, 03.03.2008
    spiderpig

    spiderpig Senior Mitglied

    Dabei seit:
    21.05.2003
    Beiträge:
    1.834
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Lexus IS 300 Limo
    schwarz
     
  7. gdh

    gdh Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.08.2006
    Beiträge:
    2.973
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    c350
    habs bei meinem paseo dierekt am zündverteile abgegriffen. war das leichteste für mich.

    wenn du nen bild vom motorraum beim paseo hast, kann ich dir uahc zeigen wo
     
  8. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 Starmotion, 03.03.2008
    Starmotion

    Starmotion Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    02.12.2006
    Beiträge:
    5.311
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Starlet EP91
    guckst du da issser:

    [​IMG]
     
  10. #8 spiderpig, 03.03.2008
    spiderpig

    spiderpig Senior Mitglied

    Dabei seit:
    21.05.2003
    Beiträge:
    1.834
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Lexus IS 300 Limo
    Wollte er ja ne...
     
Thema:

Drehzahlsignal abgreifen

Die Seite wird geladen...

Drehzahlsignal abgreifen - Ähnliche Themen

  1. 12V Für Ladegerät im Motorraum abgreifen

    12V Für Ladegerät im Motorraum abgreifen: Hallo Zusammen, Ich habe mir dem letzt einen Toyota Auris Touring Sports Hybrid gekauft. Jetzt habe ich mir bisher am alten Auto 12V für ein...
  2. Drehzahlsignal Corolla e11

    Drehzahlsignal Corolla e11: hi leute kann mir einer voneuch sagen wo ich an der ECU vom corolla e11 vorfacelift, also 4e-fe das drehzahlsignal abgreifen kann? am...
  3. Drehzahlsignal und Lambdasignal

    Drehzahlsignal und Lambdasignal: Kann mir jemand sagen, wo ich an der Diagnosebox das Drehzahlsignal und das Lambdasignal abgreifen kann? Bis jetzt hatte ich gelesen OX für...
  4. Hiace Drehzahlsignal

    Hiace Drehzahlsignal: Hallo, an welchem Kabel kann ich am Kombininstrument das Drehzahlsignal (Einbau Zusatzinstrument VDO) vom Motor abgreifen? MOTOR: 2L Baujahr: ca...
  5. Celica T18 Rückwärstgangsignal abgreifen

    Celica T18 Rückwärstgangsignal abgreifen: Hey Leute wo kann ich das vorne am Armaturenbrett abgreifen....? Sonst muss ich das wieder durchmessen.... Gruß Gt2-00