Draussen überwintern / Abdeckplane ?

Diskutiere Draussen überwintern / Abdeckplane ? im Oldies Forum im Bereich Toyota; Hallo, ich mach mir ein bischen Sorgen für die Überwinterung meines rostempfindlichen Oldi-Schätzchens. Leider steht mir keine Garage mehr zur...

  1. kgw

    kgw Mitglied

    Dabei seit:
    02.06.2001
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich mach mir ein bischen Sorgen für die Überwinterung meines rostempfindlichen Oldi-Schätzchens.

    Leider steht mir keine Garage mehr zur Verfügung. Ganz vielleicht bekomme ich noch ein Carport.

    Mein Frage:

    Hat jemend Erfahrung und oder eine Empfehlung für eine sogenannte Autogarage / Schutzplane für den Wagen.

    Die meisten sind ja aus Nylon und darunter bildet sich Kondenswasser, was ja nicht so schön ist.

    Habe hier was gefunden:

    http://car-encasing.de/ceshop/index.php?lang=de&update_user_lang=true

    Gibt es auch noch irgendwo was preiswerteres mit ähnlicher Qualität, sprich atmungsaktiv, lackschonend etc.

    Oder taugt das alles gar nichts und man kommt um eine richtige Garage nicht herum?

    Grüße
    Ken
     
  2. Anzeige

  3. #2 Celi GT, 10.07.2007
    Celi GT

    Celi GT Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    2.304
    Zustimmungen:
    7
    90% der Planen sind Mist. Ideal wäre ein trockener Raum und gut belüftet. Gibts in deiner Nähe keinen Bauern wo du das Auto in einem
    guten Stadl unterstellen kannst?
     
  4. Poepel

    Poepel Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    20.04.2005
    Beiträge:
    2.202
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Toyota Alphard, Renault Megane GTGT, Renault Clio
    Es gilt die 10% heraus zu finden :D

    Habe das selbe Problem mit meinen 4 Autos, einer wird diesen Winter auf jedenfall Drausen stehen.
    Von daher interessiert mich das Thema auch, hab nämlich das selbe vorhaben mit der Plane :]
     
  5. #4 Celi GT, 10.07.2007
    Celi GT

    Celi GT Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    2.304
    Zustimmungen:
    7
    Ich denke das in "Oldtimer" Zeitschriften gute Ware (Planen) angeboten
    werden. Die kosten in der Regel aber 100 Euro aufwärts.
     
  6. kgw

    kgw Mitglied

    Dabei seit:
    02.06.2001
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Moin,

    also 100 Euro wär mir das locker wert. Die Planen da oben in meinem Link kosten sogar 150 Euro.

    An einen Bauern habe ich auch schon gedacht, sieht hier allerdings mau aus.

    Eine Überlegung ist, ob ich ihn in ein öffentliches Parkhaus stelle 8)
    Aber auch nicht das Wahre. :(

    Mit so einer Plane wär ja optimal, wenn sie denn auch wirklich was bringt ?(

    Hat keiner Erfahrungen ???


    Grüße
    Ken
     
  7. #6 TOYOTA JOE, 10.07.2007
    TOYOTA JOE

    TOYOTA JOE Senior Mitglied

    Dabei seit:
    11.02.2006
    Beiträge:
    1.404
    Zustimmungen:
    0
    Hallo da ich ja schon immer mehr Autos als Platz hatte :D habe ich früher auch immer ein zwei Autos unter so einer Plane.
    Ich hab sie von zeit zu zeit mal einen schönen Tag im Winter abgemacht das das Auto richtig Luft bekommen hat. Ich hatte eigentlich keine Probleme auf was du auf jeden Fall achten mußt ist das er nicht auf einer Wiese steht sondern auf einem Festen Untergrund und wenn möglich auf vier Unterstellböcken.
     
  8. #7 Schuttgriwler, 25.07.2007
    Schuttgriwler

    Schuttgriwler Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.04.2001
    Beiträge:
    10.248
    Zustimmungen:
    275
    Fahrzeug:
    KP60, (ex) KP61, CDE120J1, (ex)E10, E11, UCF20, (ex) RH32, 2x EP91
    Also ich hatte meinen KP6 mal unter Plane draußen, da fing er leicht an den Fußmatten an zu Schimmeln.

    Laß es, laß ihn nackig stehen, wenn Du wirklich nichts hast. Evtl. Bretter an die Räder, daß die Bremsscheiben durch Spritzwasser vom Regen nicht ganz so verpißt werden.
     
  9. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. Gigal

    Gigal Mitglied

    Dabei seit:
    17.01.2003
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    0
    mein mech hat sich vor langer zeit einen Kadett C-Coupe 1.9er restauriert.
    bei der oldiemesse in tulln vor 4 jahren oder so, hat man ihm eine art Zelt angeboten.
    das ganze ist dann wie ein ballon ums auto, fenster sollten offen bleiben, damit eine zirkulation auch im innraum funktioniert...
    wie ihr ja wissts, haben opels ja nur vom stehen gerostet, aber bei ihm, seit 4 jahren, nirgens mehr was, keinen flugrost nix...
    obwohl das auto ständig betrieben wird im sommer ;)

    einzige prob halt, hängt immer am strom ;)
     
  11. #9 Paseofreak, 27.07.2007
    Paseofreak

    Paseofreak Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.01.2004
    Beiträge:
    4.125
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Paseo, Aygo Edition, Supra MK4, Duster, Vespa
    Hatte meinen AW11 letzten Winter unter so einer Acrylautoplane drausen stehen. Das war der letzte Schrott :(
     
Thema:

Draussen überwintern / Abdeckplane ?

Die Seite wird geladen...

Draussen überwintern / Abdeckplane ? - Ähnliche Themen

  1. draussen wirds kalt... und meine Heizung funktioniert nicht richtig

    draussen wirds kalt... und meine Heizung funktioniert nicht richtig: Hallo alle miteinander, hoffentlich weiss jemand bei folgendem Problem einen Rat: Bei meiner Corolla TS Bj. 2002 funktioniert die Heizung nicht...
  2. Lasst die Fahnen draußen!!

    Lasst die Fahnen draußen!!: lasst die fahnen draussen :D
  3. draussen....

    draussen....: ...ist es n bisschen kälter als hier in der Wohnung :]
  4. P8 => Kabel vom Innenraum nach draussen... aber wie !?

    P8 => Kabel vom Innenraum nach draussen... aber wie !?: Mahlzeit, ich hab hier noch so'n Auto-Thermometer mit Aussentemperaturfühler rumliegen und möcht das gern in den P8 einbauen. Hat jemand...
  5. Kopf draussen, Frage wegen Demontage Nockenwellen.

    Kopf draussen, Frage wegen Demontage Nockenwellen.: Jo ich will die Nockenwellen rausnehmen. dazu hät ich ne kleine frage.<br />Ich hab vorne die beiden Nockenwellenräder noch dran, dahinter ja das...