Doppel DIN - Hutze im E11

Dieses Thema im Forum "Car Hifi" wurde erstellt von JUingum, 11.04.2012.

  1. #1 JUingum, 11.04.2012
    JUingum

    JUingum Junior Mitglied

    Dabei seit:
    01.01.2012
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla e11
    So, hab mir n neues Radio zugelegt, da s Alte den Geist aufgegeben hat.
    Einziges Problem - preislich kam maximal n Doppel DIN Gerät in Frage, alle mit Klappmechanismus waren mir zu teuer...

    Aufgabenstellung:

    Das hier:

    [​IMG]


    Da REIN!!!

    [​IMG]

    :D:D:D

    nuja, angefangen hab ich mal mit einpassen, dazu hab ich einfach mal die Hutze aufgesägt:

    [​IMG]

    seitlich sah das ganze dann vor n paar stunden dann noch so aus:

    [​IMG]

    frontal so:

    [​IMG]

    dann wurde Alu-Lochblech als Basis für den Spachtel eingepasst:

    [​IMG]

    (das ganze natürlich beidseitig)

    Und daaaann kam der eklige teil, ich hasse Glasfaserspachtel *würg*

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    so, soweit ist der jetzige Stand.

    Hoff nach dem Forenbeitrag ist der Spachtel schleiffertig :D

    weiter Bilder folgen!
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Rollakuttel, 11.04.2012
    Zuletzt bearbeitet: 11.04.2012
    Rollakuttel

    Rollakuttel Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    30.03.2009
    Beiträge:
    4.865
    Zustimmungen:
    38
    Die Idee ist ja mal klasse.

    Aber ich bezweifle,das die Spachtelmasse vernünftig und langfristig hält und eine Verbindung mit dem Kunststoff-Untergrund eingeht...?(
     
  4. #3 Chevalier, 11.04.2012
    Chevalier

    Chevalier Junior Mitglied

    Dabei seit:
    13.05.2011
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Supra JZA80
    das aluminium lochblech dadrunter sollte das schon gut in position halten

    bis jetzt sehr gute arbeit!
     
  5. #4 JUingum, 11.04.2012
    JUingum

    JUingum Junior Mitglied

    Dabei seit:
    01.01.2012
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla e11
    Danke ;)

    also muss sagen nachm schleifen kann sichs sehn lassen, ist auch bombenfest...

    bin grad nachm passend - schleifen nochmal mit feinspachtel drüber, nachher nochmal schön glätten & dann ledern *g*

    hoff ich kriegs heut noch fertig, aber alles anschließen wird dann doch noch n bisschen arbeit...
     
  6. #5 Speedfreak, 11.04.2012
    Speedfreak

    Speedfreak Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    06.12.2007
    Beiträge:
    9.318
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Coroll E11 G6T, Gloria Ultima
    Ich will ja nix sagen. Aber das teil gibts fertig bei toyota :D:D
    Ansonsten schöne arbeit ;)
     
  7. #6 Corollamark, 11.04.2012
    Corollamark

    Corollamark Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    03.01.2002
    Beiträge:
    3.104
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Lexus IS200, Mitsubishi CS0 Kombi (Familie: E12 T + Yaris Verso)
    Bestellnummer?

    Preis?
     
  8. Willi

    Willi Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    06.06.2003
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Corolla E11 G6 / Celica T23 TS "TTE" / Yaris Verso P2/ Aygo Cool
    würd mich auch interessieren ;) Plug& Play oder wie?
     
  9. #8 Speedfreak, 11.04.2012
    Speedfreak

    Speedfreak Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    06.12.2007
    Beiträge:
    9.318
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Coroll E11 G6T, Gloria Ultima
    55405-1A050-B2 (B2 ist der Farbcode) Kann also abweichen bei euch;)

    Preis ca. 120€ plus Märchensteuer
     
  10. #9 JUingum, 12.04.2012
    JUingum

    JUingum Junior Mitglied

    Dabei seit:
    01.01.2012
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla e11
    @ speedfreak: um dich mal selber zu zitieren:

    http://board.toyota-forum.de/showthread.php?t=142323&highlight=e11+abdeckung

    da wurd des thema ja schomal diskutiert,
    1ens kostet so n mega - knubbel echt ne stange geld,
    2tens passt ohne nacharbeiten au kein norm - DoppelDIN Radio rein &
    3ens passt er ned wirklich ins armaturenbrett...

    muss zugeben dass meine lösung mit sicherheit nicht die optimalste ist, aber für nen Materialpreis von ca. 30,- kann ich damit vorerst gut leben ;)

    wobei ichs mir scho sehr lang überlegt hab, meine hutze da zu zersäbeln...

    aber trotzdem danke für den Hinweis!

    aso, soweit "wohnts" jetzt übrigens scho im Auto, muss eben morgen noch alles verkabeln...

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    und ob des mitm leder so bleibt wie's im moment ist, steht auch noch nicht fest - zufrieden bin ich no ned...


    *gähn* gut Nacht allerseits! :sleep
     
  11. #10 Corollamark, 12.04.2012
    Corollamark

    Corollamark Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    03.01.2002
    Beiträge:
    3.104
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Lexus IS200, Mitsubishi CS0 Kombi (Familie: E12 T + Yaris Verso)
    Oha,...stimmt,......8o
    Und das war ich auch noch selber...?(

    Frage mich nur was dann da nicht passen sollte, bzw wieso dann ein DoppelDin Radio nicht widerstandslos in ein Doppel Din Schacht gehen sollte?
     
  12. Steve

    Steve Senior Mitglied

    Dabei seit:
    13.04.2005
    Beiträge:
    1.054
    Zustimmungen:
    0
    Hat aber ganz schön dicke Backen bekommen, aber von der Grundidee echt gar nicht schlecht.
    Bin mal gespannt, wie Du es noch verfeinerst. 8)
     
  13. #12 Toyoholic, 12.04.2012
    Toyoholic

    Toyoholic Senior Mitglied

    Dabei seit:
    03.10.2005
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    47
    Fahrzeug:
    Corolla E10 3S-GE
    Ich finds Klasse, echt ne gute Idee! Jetzt mit Leder beziehen und fertig.
     
  14. #13 Speedfreak, 12.04.2012
    Speedfreak

    Speedfreak Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    06.12.2007
    Beiträge:
    9.318
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Coroll E11 G6T, Gloria Ultima
    Da is kein Doppeldinschacht drin leider. Is nur ein schacht für ein größeres toyota radio.
    Also ohne bearbeiten nix los.
     
  15. #14 Corollamark, 12.04.2012
    Corollamark

    Corollamark Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    03.01.2002
    Beiträge:
    3.104
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Lexus IS200, Mitsubishi CS0 Kombi (Familie: E12 T + Yaris Verso)
    Was jetzt aber nicht heißt, das der Schacht zu klein wäre?

    Nur das das doppel Din Radio in dem Schacht kein Halt findet?
     
  16. #15 Speedfreak, 12.04.2012
    Speedfreak

    Speedfreak Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    06.12.2007
    Beiträge:
    9.318
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Coroll E11 G6T, Gloria Ultima
    Doch der schacht ist zu klein. Ich bin grad dabei meinen zu bearbeiten.
     
  17. punsch

    punsch Mitglied

    Dabei seit:
    18.09.2009
    Beiträge:
    647
    Zustimmungen:
    0
    Oh je,
    das sieht ja furchtbar aus mit dem Leder.
    Entweder würde ich es zum Sattler bringen oder mit so einem Leder-Lacksystem Lackieren.

    Mfg mike
     
  18. #17 Chevalier, 12.04.2012
    Chevalier

    Chevalier Junior Mitglied

    Dabei seit:
    13.05.2011
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Supra JZA80
    ja irgendwie beißt es sich
    versuch es mal zu lakieren
     
  19. #18 Toyoholic, 12.04.2012
    Toyoholic

    Toyoholic Senior Mitglied

    Dabei seit:
    03.10.2005
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    47
    Fahrzeug:
    Corolla E10 3S-GE
    Hab jetzt erst gesehen das es schon bezogen ist. Mhh, vielleicht nochmal probieren, geht ja nicht soviel Material drauf wenn man das übt.
     
  20. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. MaTzKi

    MaTzKi Mitglied

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Corolla Liftback EE101 / Corolla E12U / Audi 100 C4 2.0
    Ich würde es ebenfalls lackieren und dabei versuchen, ein harmonisches Bild mit dem Armaturenbrett hinzukriegen.

    Momentan geht die schöne Arbeit unter, weils durch das dunkle Leder wie ein "aufgesetzter Kasten" aussieht, sorry

    Aber von der Idee und der Ausführung her Top!

    Grüße,
    Matzki
     
  22. #20 Duke_Suppenhuhn, 16.04.2012
    Duke_Suppenhuhn

    Duke_Suppenhuhn Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    8.234
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Corolla
    Da muss ich mich anschließen.

    Geile Arbeit, bis auf den Lederbezug. Ich würde es an Deiner Stelle komplett anschleifen, füllern und schwarzmatt lackieren. Dann kommt es der Originaloptik sehr nahe.
     
Thema: Doppel DIN - Hutze im E11
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 55405-1A050-B3

    ,
  2. 55405-1A050-B2

    ,
  3. radio corolla e11 2 din

    ,
  4. clio 3 doppel din
Die Seite wird geladen...

Doppel DIN - Hutze im E11 - Ähnliche Themen

  1. Längsträger Endstück L hinten für erinen Corolla e11

    Längsträger Endstück L hinten für erinen Corolla e11: Moin Moin. Bietet hier jemand zufällig einen Längsträger hinten links für einen Toyota Corolla e11 an oder weiß jemand wo ich so ein ding noch...
  2. GT86 Lenkrad -> E11 G6?

    GT86 Lenkrad -> E11 G6?: Moin, kurz und knapp, ich wollt mal nachfragen ob es eine möglichkeit gibt ein GT86 Lenkrad in einem E11 G6 Bj 99 VFL zu bauen?
  3. Corolls E11 Tacho

    Corolls E11 Tacho: Suche ein Corolla E11 Facelift VVTI Tacho Auto ist eine England Produktion. Wer was da hat und los werden will bitte melden
  4. Corolla E11 Liftback Heckwischermotor

    Corolla E11 Liftback Heckwischermotor: Hallo, suche für einen Corolla E11 Liftback einen günstigen Heckwischermotor. Wäre nett wenn sich jemand melden würde da es für eine Freundin...
  5. Verkauf TTE Heckspoiler Corolla E11

    Verkauf TTE Heckspoiler Corolla E11: Hallo an euch alle, zum Verkauf steht : TTE Heckspoiler für ein Corolla E11 es handelt sich um ein Orginal-Toyota-Ersatzteil, es befindet...