Domstrebe in E10 einbauen

Dieses Thema im Forum "Karosserie und Fahrwerk" wurde erstellt von Freak, 07.04.2003.

  1. Freak

    Freak Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    30.07.2002
    Beiträge:
    2.315
    Zustimmungen:
    0
    So nun hab ich meine Domstrebe bekommen.
    Wollte nur noch fragen ob es beim Einbau irgendwas zu beachten gibt.
    Müssen die Muttern wieder mit einem Bestimmten Drehmoment angezogen werden?
    Und noch ne Frage ist es normal das die Löcher größer sind als die schrauben auf die die Strebe gesetzt wird? Muss die Strebe dann so sein das die ränder der Löcher an den schrauben anstehen? also eben nach außen?
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 -=Blitz=-, 07.04.2003
    -=Blitz=-

    -=Blitz=- Senior Mitglied

    Dabei seit:
    15.02.2001
    Beiträge:
    1.494
    Zustimmungen:
    0
    Schrauben ab, Strebe drauf, vernünftig festziehen, fertig.

    Keine Fragen weile sie eh nicht anders passt. Sie wird unter Spannung stehen, also hast du keine Chancen sie auszurichten.
     
  4. Freak

    Freak Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    30.07.2002
    Beiträge:
    2.315
    Zustimmungen:
    0
    Gut danke für deine Anwort aber wie soll sie unter Spannung stehen? Also vorne auseinander drücken oder zusammen ziehen? Sie ist nämlich verstellbar also ist alles möglich :D
    Je nachdem wie man es eben reindreht
     
  5. #4 -=Blitz=-, 07.04.2003
    -=Blitz=-

    -=Blitz=- Senior Mitglied

    Dabei seit:
    15.02.2001
    Beiträge:
    1.494
    Zustimmungen:
    0
    setz sie auf die Dome, schraub sie fest und zieh dann die Schraube in der Mitte ordendlich an. Wenn sie nicht unter Spannung steht brauchst du sie auch nicht einzubauen.
     
  6. Freak

    Freak Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    30.07.2002
    Beiträge:
    2.315
    Zustimmungen:
    0
    zum verständnis sie sieht in etwa so aus
    [​IMG]

    das heißt man muss sie vor dem einbau schon auf die Richtige länge drehen da es eben die Strebe ist mit den ringen dran und die kann man eben raus und reindrehen. Also nun so einstellen das sie es auseinander drückt oder zusammen zieht?
     
  7. #6 -=Blitz=-, 07.04.2003
    -=Blitz=-

    -=Blitz=- Senior Mitglied

    Dabei seit:
    15.02.2001
    Beiträge:
    1.494
    Zustimmungen:
    0
    ein bisschen enger stellen.

    Also dass sie die Dome zusammenzieht.
     
  8. Freak

    Freak Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    30.07.2002
    Beiträge:
    2.315
    Zustimmungen:
    0
    ok danke werde mich dann morgen mal dranmachen.
    Fals noch einer nen Tipp zum Einbau hat bitte melden, bis morgen abend habt ihr noch zeit :D
     
  9. Rob

    Rob Mitglied

    Dabei seit:
    18.07.2002
    Beiträge:
    194
    Zustimmungen:
    0
    Hallo.
    Eigendlich wurde schon alles gesagt :] aber da wir gerade bei Domstreben sind,habe eine US Seite gefunden (weis natürlich nicht mehr wo) :( wo es für den E10 Domst.oben:vorne hinten und die Streben für unten:vorne hinten gibt.Nun meine Frage,gibt es einen Deutschen Hersteller(Firma) der diese Dinge vertickt und zu welchem Preis ?( bei der US Firma stand kein Preis als Anhaltspunkt :( .
    Bin SEHR DANKBAR für Antworten :D
     
  10. #9 Goofy909, 07.04.2003
    Goofy909

    Goofy909 Guest

    Ups ich hab meine genau anders eingestellt, das sie die Dome auseinander drückt ?( ?(
     
  11. #10 Odin-TTG, 07.04.2003
    Odin-TTG

    Odin-TTG Senior Mitglied

    Dabei seit:
    09.08.2002
    Beiträge:
    1.234
    Zustimmungen:
    1
    wenns loch grösser ist als die schraube helfen karosserie scheiben dafür wurden die erfunden *G*

    udn wie fährt sichs mit Domstrebe?

    Odin
     
  12. Freak

    Freak Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    30.07.2002
    Beiträge:
    2.315
    Zustimmungen:
    0
    wo bekomm ich solche scheiben her?
    Weis nicht wie es sich fährt hab sie ja noch nicht drin.
     
  13. #12 DJBlade, 08.04.2003
    DJBlade

    DJBlade Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.02.2001
    Beiträge:
    3.514
    Zustimmungen:
    0
    Domstrebe reinquängeln, festschrauben und gut is ;)

    Da meine Strebe an der Spritzwand ebenfalls nochmals verschraubt war musste ich das Dingens richtig feste reinpressen. War mit etwas viel Gewalt aber dann erledigt :] Ausbauen will ich sie aber nicht mehr :D
     
  14. #13 CorollaDriver, 08.04.2003
    CorollaDriver

    CorollaDriver Mitglied

    Dabei seit:
    06.11.2002
    Beiträge:
    311
    Zustimmungen:
    0
    Passt die Domstrebe vom E9 auch in den E10?
    Ich hab nähmlich eine Option auf eine...
     
  15. Freak

    Freak Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    30.07.2002
    Beiträge:
    2.315
    Zustimmungen:
    0
    Braucht mann dann noch solche scheiben oder ist es egal wenn die Löcher größer sind hauptsache es zieht die Dome zusammen?
    Dann baue ich sie nämlich heute noch ein wenn man die nicht braucht
     
  16. #15 Odin-TTG, 08.04.2003
    Odin-TTG

    Odin-TTG Senior Mitglied

    Dabei seit:
    09.08.2002
    Beiträge:
    1.234
    Zustimmungen:
    1
    so bei mir in der firma lernt man..

    ist das loch grösser nimm ne kariosserie scheibe *G* (gibts im baumarkt)

    stehen die teile die zusammengeschraubt sicnd unter vibration.. muss nen federring her G*G* ich denke schaden kanns net


    Odin
     
  17. #16 -=Blitz=-, 08.04.2003
    -=Blitz=-

    -=Blitz=- Senior Mitglied

    Dabei seit:
    15.02.2001
    Beiträge:
    1.494
    Zustimmungen:
    0
    nein, brauchst du nicht da auf den Domen keine normalen Muttern sitzen (bei denen man die Unterlegscheiben verwendet) sitzen sondern Muttern mit 'eingebauter Unterlegscheibe'. Sprich keine Maschinenmuttern.

    Die Löcher müssen größer als die Stehbolzen in den DOmen sein da du sie ja ein wenig schräg einführen musst. Wären die Löcher genausogroß wie die Stehbolzen wäre eine Montage unmöglich.

    Also absicht.
     
  18. Freak

    Freak Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    30.07.2002
    Beiträge:
    2.315
    Zustimmungen:
    0
    gut aber mit dem Eibau wirds heute wieder nichts. Bin erst grade von der Arbeit heimgekommen und bin total erledigt.
    Bin grade Opel gefahren und war nicht mal so schlecht. Es war ein Omega 2.0. Er hat zwar mehr kraft untenrum aber ich finde mein Corolla reagiert spritzieger auf das Gas wenn man mehr schaltet.
     
  19. #18 Jack2xxx, 08.04.2003
    Jack2xxx

    Jack2xxx Junior Mitglied

    Dabei seit:
    27.12.2002
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Hast du die Domstrebe original für den E10 oder die für den E11? Hab ja gehört das die vom E11 auch reinpassen soll.
     
  20. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. Freak

    Freak Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    30.07.2002
    Beiträge:
    2.315
    Zustimmungen:
    0
    es ist die die Eigentlich für den E11 ist müsste aber gut passen hab sie mal so auf die Domen gehalten.
     
  22. #20 CorollaDriver, 09.04.2003
    CorollaDriver

    CorollaDriver Mitglied

    Dabei seit:
    06.11.2002
    Beiträge:
    311
    Zustimmungen:
    0
    Passt jetzt die vom E9 auch in den E10? Wer weiss es, sonst muss ich extra 'nen neuen Thread starten...
     
Thema:

Domstrebe in E10 einbauen

Die Seite wird geladen...

Domstrebe in E10 einbauen - Ähnliche Themen

  1. Corolla E10 hintere Bremse aufrüsten

    Corolla E10 hintere Bremse aufrüsten: So nach Jahre langer Pause sollte es am E10 ein bisschen weitergehen! Bremse vorne ist erledigt mit einer D2 330mm 6 Kolben Bremse jetzt muss...
  2. Blinker Corolla E10

    Blinker Corolla E10: Servus, Kurze frage... ... sind die Blinker beim E10 durchverbunden? Also wenn ich vorne links 12Volt auf das Pluskabel gebe leuchtet dann auch...
  3. Kotflügel E10 Liftback links

    Kotflügel E10 Liftback links: Wie in der Überschrift. Nach Möglichkeit in rot. Gesendet von meinem GT-I9505 mit Tapatalk
  4. Yaris II-Getriebe im Corolla E12 einbauen? (1,4 D4D; 1ND-TV)

    Yaris II-Getriebe im Corolla E12 einbauen? (1,4 D4D; 1ND-TV): Hallo! Bei meinem Corolla E12 Combi 1,4 D4D hat das Getriebe den Geist aufgegeben. Nach etwas Recherche weiß ich mittlerweile, dass sowohl im...
  5. Corolla E10 Si Autoslalom

    Corolla E10 Si Autoslalom: Seit 3 Jahren besitze ich den Corolla E10 Si und verwende ihn als Slalom und Spaß Auto. In dieser Zeit habe ich schon in einem Amateur Slalom Cup...