Diagnose Stecker E10

Diskutiere Diagnose Stecker E10 im Elektrik Forum im Bereich Technik; Hi, kann man beim E10 auch einfach im diagnosestecker die pins überbrücken und dann anhand von dem blinken den fehlercode ablesen? im konkreten...

  1. #1 TheDriver, 14.06.2004
    TheDriver

    TheDriver Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    22.07.2002
    Beiträge:
    2.026
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    T25 D-Cat EXE, Triumph Daytona 675
    Hi, kann man beim E10 auch einfach im diagnosestecker die pins überbrücken und dann anhand von dem blinken den fehlercode ablesen?

    im konkreten fall wärs wahrscheinlich das ABS steuergerät oder ein ABS sensor der probleme macht...

    wenn man das ablesen kann wär´s noch schön wenn ihr mir sagen könntet welche pins man überbrücken muss, und ne liste mit fehlercodes bzw. ihre bedeutungen...

    c ya
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 AE92/101, 14.06.2004
    AE92/101

    AE92/101 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    28.09.2002
    Beiträge:
    1.226
    Zustimmungen:
    0
    Ja kann man, Tc nach E1 und dann Zündung an.

    es gibt aber *zig Codes, beim Carina E ist z.B.
    32 vorne links
    und
    36 vorne rechts oder hinten links,

    ich weiss aber nicht wie weit die Codes vom Auto zu Auto gleich sind.

    Prüfe die einzelnen Geber nach Masseschluß, Stecker abziehen und beide Pins auf Masseschluß prüfen, es darf kein Durchgang sein.

    Und Widerstand messen, beim T19 sind's vorne 0,9-1,2 und hinten 1,2-1,4, glaub ich, die Angaben sind aus dem Kopf (hab vor ein Paar Tagen einen gemacht), von daher....

    Wenn kein Widerstand zu messen ist, dann ist der Geber auch defekt.

    MfG.Alex
     
  4. #3 TheDriver, 14.06.2004
    TheDriver

    TheDriver Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    22.07.2002
    Beiträge:
    2.026
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    T25 D-Cat EXE, Triumph Daytona 675
    [​IMG]

    c ya
     
  5. #4 Heinrich18, 14.06.2004
    Heinrich18

    Heinrich18 Mitglied

    Dabei seit:
    02.02.2003
    Beiträge:
    640
    Zustimmungen:
    0
    FALSCH

    beim e10 must du te1 zu e1 brücken nicht tc zu e1
     
  6. #5 AE92/101, 14.06.2004
    AE92/101

    AE92/101 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    28.09.2002
    Beiträge:
    1.226
    Zustimmungen:
    0
    TE1 nach E1 ist doch zur Auslesung der Motorfehlercodes.

    TE=Test Engine

    TC=Test Cruise ABS/TRC/ASR

    ?(

    MfG.Alex
     
  7. #6 TheDriver, 14.06.2004
    TheDriver

    TheDriver Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    22.07.2002
    Beiträge:
    2.026
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    T25 D-Cat EXE, Triumph Daytona 675
    is ja egal, ich versuchs halt einfach mal, kaputtgehen kann ja nix, oder?
     
  8. #7 Heinrich18, 15.06.2004
    Heinrich18

    Heinrich18 Mitglied

    Dabei seit:
    02.02.2003
    Beiträge:
    640
    Zustimmungen:
    0
    da wäre ich mir nicht so sicher es könnte das steuergerät durchbrennen wenn du was falsches brückst.

    ja te1 zu e1 ist für die fehlercode auslese zuständig solltest du einen fehlercode im abs system haben wird der darüber auch angezeigt
     
  9. #8 spiderpig, 16.06.2004
    spiderpig

    spiderpig Senior Mitglied

    Dabei seit:
    21.05.2003
    Beiträge:
    1.834
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Lexus IS 300 Limo
    wer dir das erzählt hat, den solltest du verhauen!!

    AE92/101 hat recht

    über Tc - E1 wird ABS-Code ausgelesen.

    und wenn du es nicht glaubst, frag dennis lischer, der hat von so ziemlich allen ein handbuch!!
     
  10. #9 Heinrich18, 16.06.2004
    Heinrich18

    Heinrich18 Mitglied

    Dabei seit:
    02.02.2003
    Beiträge:
    640
    Zustimmungen:
    0
    kleine info am rande ich arbeite bei toyota Und unsere Meister haben alle das gleiche gesagt.
    MIT TE1 Zu E1 wird der GESAMTE fehlerspeicher ausgelesen und über blinkcode angezeigt.

    kann vieleicht sein das tc zu e1 Nur für abs zuständig ist.

    warum sollte ich ihn fragen dafür brauche ich kein handbuch um zu wissen wie ich den fehlercode am e10 auslese ich weiß es.
     
  11. #10 spiderpig, 16.06.2004
    spiderpig

    spiderpig Senior Mitglied

    Dabei seit:
    21.05.2003
    Beiträge:
    1.834
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Lexus IS 300 Limo
    noch ne kleine info für dich: ich bin servicetechniker bei toyota, mache das sehr oft.

    und Tc-E1 ist und bleibt dafür zuständig, dass der fehlerspeicher des ABS ausgelesen wird. darum ging es hier die ganze zeit!!
     
  12. #11 Heinrich18, 16.06.2004
    Heinrich18

    Heinrich18 Mitglied

    Dabei seit:
    02.02.2003
    Beiträge:
    640
    Zustimmungen:
    0
    ja ach ne das weiß ich auch. haste schon mitbekommen was ich dir gesagt habe???

    te1 zu e1 ist für den GANZEN fehlerspeicher das sollte dir ja dann bekannt sein wenn du "servicetechniker bei toyota bist" also maul net das wäre falsch im grunde ist es mehr als richtig.
    und jetzt hab ich kein bock mehr auf den müll
     
  13. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 Toyo Tom, 17.06.2004
    Toyo Tom

    Toyo Tom Senior Mitglied

    Dabei seit:
    11.12.2001
    Beiträge:
    1.067
    Zustimmungen:
    0
  15. #13 Wheelie, 19.06.2004
    Wheelie

    Wheelie Guest

    ?

    Und wie lautet nun dein Fehlercode?
     
Thema: Diagnose Stecker E10
Die Seite wird geladen...

Diagnose Stecker E10 - Ähnliche Themen

  1. Verkaufe Corolla E10 und Corolla Verso R1

    Verkaufe Corolla E10 und Corolla Verso R1: http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/auto-inserat/toyota-corolla-1-4-xli-royal-special-anklam/242745710.html?lang=de...
  2. Toyota Corolla E10 3SGE

    Toyota Corolla E10 3SGE: Hallo, verkaufe mein Wochenendauto:...
  3. Grauer Stecker "ohne" nutzen, Toyota Yaris Verso

    Grauer Stecker "ohne" nutzen, Toyota Yaris Verso: Hallo! Ganz neu hier, über die Suche nichts zu folgendem gefunden, aber zu anderen meiner Probleme. An der Stelle schon mal Danke für die vielen...
  4. Suche für Corolla E10 Compact Ersatzteile

    Suche für Corolla E10 Compact Ersatzteile: Suche Handschuhfach Reserveradabdeckung Innenspiegel...etc.
  5. Corolla E12 (Facelift) Bj.12/2005 ODB2-Diagnose Gerät

    Corolla E12 (Facelift) Bj.12/2005 ODB2-Diagnose Gerät: moin, wollte mir das Teil bestellen:...