den Motor lauter machen

Dieses Thema im Forum "Motor" wurde erstellt von Taddy, 08.07.2007.

  1. Taddy

    Taddy Junior Mitglied

    Dabei seit:
    07.07.2007
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    ich hab son kleinen Tip bringt nicht bei jedem Auto was und geht vorallem nicht bei jedem. Ich hab ein Yaris II den mit 87PS und da hab ich vorne am Luftfilter das Kaltluftrohr rausgenommen. Jetzt hab ich ne richtig üblen Sound im gegensatz zu vorher! :D
    Das Rohr ist eigentlich nicht so wichtig da der Motorraum dadurch eh nicht kälter wird, da der Luftfilter die luft egal ob mit oder ohne Rohr aus dem Motorrauzieht der warm ist. Das Auto wird zwar etwas langsamer aber dafür ist der Sound direkt deutlich besser :)

    Sagt mal pls eure meinung ob der Tip gut ist Danke
    hab den von nem Kollegen der hat mir gesgat sollt ich mal testen ;)
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Olli

    Olli Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.05.2002
    Beiträge:
    3.877
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    M3
    Schlechter Tausch :D
     
  4. ukhh

    ukhh Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    26.02.2004
    Beiträge:
    15.386
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    T27 D-CAT, Pinarello
    Ich hab nurn Diesel.

    Ich kann da wohl nicht mitreden.

    Der Sound is eh Trecker. :D :D :D :D :D
     
  5. #4 Royal-Flash, 08.07.2007
    Royal-Flash

    Royal-Flash Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    28.09.2004
    Beiträge:
    4.948
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Carina E T19U
    Sicher wird der Motor lauter... aber je nach dem, wo die Luft un angesaugt wird bekommt der Motor mehr warme Luft, also weniger Sauerstoff, was deinen Leistungsverlust erklärt. I.d.R. hängt vor dme Luftfilter ein Resonanzkasten, der das Ansauggeräusch dämpft. Den hast du nun logischerweise lahm gelegt.

    Bist aber auch noicht der erste der da macht. Den Resonanzbehälter ausbauen bzw. überbrücken wäre sinnvoller, aber hat natürlich auch Auswirkungen auf das Stand- und Fahrgeräusch ähnlich wie ein offener Luftfilter, der ekanntlich einzutragne ist.
     
  6. Taddy

    Taddy Junior Mitglied

    Dabei seit:
    07.07.2007
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    jo naja ich hab son kasten nicht...bisher ist der Luftfilrer auch noch zu aber will mir in den nächsten Wochen ein neuen holen naja wenn muss der ja evtl auch eingetragen werden weiß noch nicht welchen ich mir hol aber naja man aknn denn ja innerhalb von sekunden auswächseln wieder :)
    ...ja naja ich merke bisher keine geschindigkeitsverluste aber muss mal warten bis das draußen wärmer wird...kann ja dann sein das der stöpsel da besser drauf sein sollt.
     
  7. Speedy

    Speedy Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    25.08.2001
    Beiträge:
    2.544
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    T25, ST205, GT 86
    Naja, an und für sich ist dein "Tip" uralt :D
     
  8. #7 MichBeck, 08.07.2007
    MichBeck

    MichBeck Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.03.2001
    Beiträge:
    7.470
    Zustimmungen:
    0
    ?(

    Warum verändert sich dann der Sound wenn er doch eh ohne Rohr saugt???
     
  9. Taddy

    Taddy Junior Mitglied

    Dabei seit:
    07.07.2007
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    ich hab doch ein Rohr normal drin! nur den Topf nicht und ohne rohr hab ich halt nix! Und Sound^^
     
  10. #9 *Black Devil*, 08.07.2007
    *Black Devil*

    *Black Devil* E11-Green Devil

    Dabei seit:
    20.01.2003
    Beiträge:
    9.463
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Dacia Duster Prestige TCe125 4x4
    :D :D :D :D :D
     
  11. #10 heh2000, 09.07.2007
    heh2000

    heh2000 Grünschnabel

    Dabei seit:
    24.06.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    ...nur eine kleiner Hinweis:
    Dein Auto hat soeben die allgemeine Betriebserlaubnis verloren.
    Im Falle eines Unfalls kann Dich deine Versicherung in Regress nehmen.

    Stelle lieber den original Zustand wieder her, ist besser so...!
     
  12. #11 MichBeck, 09.07.2007
    MichBeck

    MichBeck Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.03.2001
    Beiträge:
    7.470
    Zustimmungen:
    0
    :D

    nicht wirklich oder hast du schonmal gehört daß ein unfall durch geänderte kaltluftzufuhr verursacht wurde ?(

    da muss schon ein zusammenhang bestehen sonst. mit der BE hast du schon recht nur erlischt die offiziell auch wenn eine lampe defekt ist (das ist deutlich gravierender!) oder nen loch im auspuff ist.
     
  13. muc

    muc Guest

    Richtig, die Kirche im Dorf lassen ist meistens doch besser, vor allem, wenn man sich nicht wirklich auskennt.

    Die Dummheit, das Ansaugrohr vorne raus zu nehmen sollte aber dennoch rückgängig gemacht werden.
     
  14. timber

    timber Guest

    Wie kommt man nur auf so eine beknackte Idee ?(
     
  15. #14 DR.CHAOS, 01.08.2007
    DR.CHAOS

    DR.CHAOS Grünschnabel

    Dabei seit:
    11.02.2007
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    http://www.myvideo.de/watch/448507

    Ich hab das Röhrchen bei meiner Celi zwar net rausgenommen, dafür aber um Gewicht erleichtert hehe.
    Das heisst das es unten 2 ovale Ausschnitte hat und das ergebniss: Keiner siehts und der klang-> video angucken.... :D
     
  16. #15 celibrio, 01.08.2007
    celibrio

    celibrio Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    26.10.2005
    Beiträge:
    7.391
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Toyota T18 Cabrio/Subaru Legacy 3.0R/Ex-Toyota Avensis T22 Kombi /Ex-Toyota 4Runner 3.0
    Was ist das für ein gequitsche?
     
  17. #16 Tire_Burner, 01.08.2007
    Tire_Burner

    Tire_Burner Senior Mitglied

    Dabei seit:
    29.04.2007
    Beiträge:
    1.112
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Supercharged S2000, Integra Type R
    reifen :]
     
  18. #17 BlueCase, 01.08.2007
    BlueCase

    BlueCase Junior Mitglied

    Dabei seit:
    22.10.2006
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    OMG :wand
    wie muc und andere schon sagten, mach das Ding wieder rein.
    Der Vorbitzer von meinen war auch so schlau.
    Machs wieder rein, dann läuft der Motor auch rund ;)
     
  19. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  20. timber

    timber Guest

    du bist ja gleich noch viel besser :rofl !!!!
     
  21. muc

    muc Guest

    Was soll man auf dem Video bitte hören? Such dir mal nen besseren Platz (z.b. Beton oder Teer) und fahr nicht wie der allerletzte Prolet, dann könnte man ja auch was zum "tollen" Sound sagen.

    Generell bleib ich aber bei meiner Meinung...
     
Thema: den Motor lauter machen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. resonanzbehälter celica

Die Seite wird geladen...

den Motor lauter machen - Ähnliche Themen

  1. Robustheit / Ölverbrauch bei höheren Laufleistungen beim 998ccm Motor / 69PS

    Robustheit / Ölverbrauch bei höheren Laufleistungen beim 998ccm Motor / 69PS: Hallo, ich komme aus dem Daihatsu Lager und leider gibt es ja keine Daihatsu Neuwagen mehr in Deutschland. Bei meiner Überlegung nach einem neuen...
  2. 2ZZ-GE Toyota ts Motor 192ps

    2ZZ-GE Toyota ts Motor 192ps: suche für meinen corolla ts einen motor block mit kopf würde mir reichen bitte alles anbieten km ist egal hauptsache läuft gut
  3. Celica T18C Bj. 93: Motor geht einfach aus und lässt sich dann nicht starten.

    Celica T18C Bj. 93: Motor geht einfach aus und lässt sich dann nicht starten.: Seit ein paar Tagen habe ich ein sehr unschönes Problem: Der Motor meines geliebten Toyota T18C, Baujahr 1993, ging in den letzten Tagen (bisher...
  4. Motor "hustet"

    Motor "hustet": Einen schönen guten Tag in die Runde, ich habe mich vorhin erst neu angemeldet da ich ein Problem mit dem Auto habe und selbst die Werkstatt...
  5. 2EE Motor

    2EE Motor: Nabend, Ich bin auf der Suche nach einem 2EE Motor. Laufleistung ist egal, Hauptsache er lässt sich durchdrehen. Bitte Alles anbieten :D MfG...