corolla e12 "tv-sperre" deaktivieren

Diskutiere corolla e12 "tv-sperre" deaktivieren im Car Hifi Forum im Bereich Toyota; hi leute, ich habe folgendes problem, ich habe in meinen corolla e12 ein din-radio von eonon eingebaut... alles funktioniert einwandfrei bis auf...

  1. #1 t.jones, 30.06.2008
    t.jones

    t.jones Guest

    hi leute,


    ich habe folgendes problem, ich habe in meinen corolla e12 ein din-radio von eonon eingebaut... alles funktioniert einwandfrei bis auf bild^^

    das radio hat einen lcd monitor, doch leider zeug dieser die meiste zeit üeber eine fehlermeldung mit dem ungefähren wortlaut :"sie können diese funktion während des fahrens nicht benutzen"

    nun glaube ich, dass das radio wahrscheinlich das antennensignal oder ähnliches falsch interpretiert, deswegen annimmt ich würde fahren (wo das auto doch die ganze zeit auf dem parkplatz steht! ?() und schaltet deshalb diese schutzfunktion ein....


    hat jemand vllt schon mal eine ähnliche erfahrung gemacht ? oder fällt euch sonst eine mögliche lösung ein...

    ich bin für jeden rat dankbar :)


    mfg
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 veilside, 30.06.2008
    veilside

    veilside Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    24.12.2004
    Beiträge:
    3.604
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla TS+diverse andere
    Du hast 100% das Kabel für die handbremse nicht angeschlossen !!
     
  4. #3 t.jones, 30.06.2008
    t.jones

    t.jones Guest

    hi, danke schon mal für die schnelle antwort


    ist es dieses was einzeln runliegt ? wo kommt das ran ?

    ich hab eigentlich alles angeschlossen was irgendwo reingepasst hat^^
     
  5. #4 Psychomax, 30.06.2008
    Psychomax

    Psychomax Mitglied

    Dabei seit:
    15.09.2006
    Beiträge:
    549
    Zustimmungen:
    0
    erstmal illegal! Also machst du dich strafbar.
    Aber du kannst, wenn du das Risiko eingehen willst das Handbremskabel (vom Radio) mit der Masse (vom Radio) verbinden. Schwups funktionierts. Viel Spass beim Autofahren. Du wirst aber recht schnell mitbekommen, dass die Augen lieber auf der Strasse bleiben. Aber für die Beifahrer ist das echt ne nette Sache. Wobei meine ehr nach einiger Zeit sagen, dass ihnen schlecht wird. Genauso wie mit einem Buch, dass man im Auto liesst! :)
     
  6. Jan_

    Jan_ Mitglied

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    1. Illegal,
    2. Gefährlich!!!
    Habe das auch mal bei jemanden gehabt.
    Ich fuhr, neben bei lief findet Nemo.
    Nemo, wurde gefunden, aber wie ich 2 Stunden gefahren bin, und daheim angekommen, ist ein Wunder. Ich weiß von der Fahrt garnix mehr!
    Also, selbstdisziplin.
    Und das mit der Handbremse wird gerne kontrolliert.
     
  7. #6 JohnMcClane, 01.07.2008
    JohnMcClane

    JohnMcClane Senior Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2003
    Beiträge:
    1.254
    Zustimmungen:
    0
    Habe zwar noch nier gehört, das so etwas kontrolliert wurde, eigentlich haben die Jungs daran nichts zu suchen, aber selbst wenn mach dir nen Umschalter dazwischen, das du von Masse auch Handbremse umschalten kannst. Dann klappts auch mit dem Nachbarn.
     
  8. toedu

    toedu Mitglied

    Dabei seit:
    05.09.2006
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    0
    Was redet ihr hier von illegal? Illegal wird es allenfalls (weiss nicht wie die Vorschriften da sind), wenn er den Handbremssignaleingang eben wie von McClane erwähnt auf Masse legt.
    Bisher geht das Bild ja wie vom Threadstarter explizit erwähnt, gar nicht, auch nicht im Stand. Also ist etwas falsch angehängt, eben warscheinlich die Handbremse oder eine ähnliche Sicherheitsfunktion. Der Handbremsschalter ist AFAIK normalerweise nicht im ISO-Stecker drin, deshalb muss man da selber Hand anlegen...
     
  9. #8 Corollastar, 01.07.2008
    Corollastar

    Corollastar Senior Mitglied

    Dabei seit:
    23.06.2003
    Beiträge:
    1.047
    Zustimmungen:
    0
    Illegal ist doch sicher nur das schauen des Fahrers während der Fahrt, und nicht das anklemmen.
     
  10. #9 Psychomax, 01.07.2008
    Psychomax

    Psychomax Mitglied

    Dabei seit:
    15.09.2006
    Beiträge:
    549
    Zustimmungen:
    0
    richtig, dann kommt das ins Spiel! :) Und die Polizei interssiert das nicht, sondern die Versicherung die deinen Unfall zahlen soll. Sprich den Gutachter interessiert das! :)
    Und auch dann muss dir jemand nachweisen, das du was geschaut hast...
     
  11. #10 t.jones, 01.07.2008
    t.jones

    t.jones Guest

    @ toedu

    vielen dank für die unterstützung ;)

    wie du richtig bemerkt hast geht das bild gar nicht ! das ist ja mein problem...

    @ all

    ich habe nochmal nachgeguckt und muss toedo rechtgeben, anscheinend ist das handbrems-kabel gar nicht in diesem komischen adapter drin, jedenfalls ist kein kabel an das "hand brake - ground" kabel von radio angeschlossen !!!

    also wäre meine frage jetzt... : welches kabel genau muss ich an an dieses "hand brake" kabel des radios anschliessen ? dieses einzelne schwarze, das zusammen mit der antenne an einem strang hängt und man noch auseinander ziehen kann ?

    an sich ist das anschliessen ja kein problem... aber wenn es darum geht irgendwelche kabel auseinander zu schneiden will ich lieber dreimal nachfragen :D

    ach ja, noch eine fragen hätte ich... wo kriege ich 10 amper für den subwoofer her ? muss ich an die batterie oder kann ich auch an eins der radiokabel ?


    vielen dank nochmal für die vielen antworten !

    mfg
     
  12. #11 Corollastar, 01.07.2008
    Corollastar

    Corollastar Senior Mitglied

    Dabei seit:
    23.06.2003
    Beiträge:
    1.047
    Zustimmungen:
    0
    Das kabel einfach auf Masse klemmen.

    Was willst du für den Sub? ?(
     
  13. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 t.jones, 01.07.2008
    t.jones

    t.jones Guest

    naja der sub braucht ja strom :D

    und in der anleitung steht ich bräuchte eine leitung die 10A hergibt... deswegen meine frage, kann ich das kabel von dem sub bei radio zwischenhängen oder muss ich an die batterie ?


    mfg
     
  15. #13 Corollastar, 01.07.2008
    Corollastar

    Corollastar Senior Mitglied

    Dabei seit:
    23.06.2003
    Beiträge:
    1.047
    Zustimmungen:
    0
    Achso 10 Ampere AHA

    Na-türlich von der Batt.
    Kabelset kaufen, da is alles dabei
    Cinch
    Masse
    Strom mit Sicherung ;)
     
Thema:

corolla e12 "tv-sperre" deaktivieren

Die Seite wird geladen...

corolla e12 "tv-sperre" deaktivieren - Ähnliche Themen

  1. E12 Zubehör-Scheinwerfer

    E12 Zubehör-Scheinwerfer: Servus Zusammen, bei meinem Corolla sind wie bei den meisten in dem Alter mittlerweile die Scheinwerfer blind. Hab mich erkundigt was Originale...
  2. Corolla R1 Bluetooth alternative zu Original

    Corolla R1 Bluetooth alternative zu Original: Hallo Toyota Freunde, ich habe einen Corolla Verso R1 aus 2007 mit original Radio inkl. Wechsler. Dazu habe ich das originale Bluetooth System....
  3. 1998er Corolla E11 1,4 - 750 Euro VB

    1998er Corolla E11 1,4 - 750 Euro VB: Hallo zusammen, biete hier einen Corolla E11 für einen Freund von mir an. Das Fahrzeug wird verkauft wg. Neuanschaffung. Es handelt sich dabei um...
  4. Suche Hecklippe / Scheinwerfermasken f. Corolla E11

    Suche Hecklippe / Scheinwerfermasken f. Corolla E11: Ich suche Scheinwerferblenden- oder Masken für das Facelift Modell. Außerdem ein Heckansatz, Hecklippe oder ähnliches.
  5. Ersatzteile? Schrauben!!! Toyota Corolla e11

    Ersatzteile? Schrauben!!! Toyota Corolla e11: Hallo Leute, ich suche Muttern für meine Lambdasonde in Original. Sonst passen da keine andere Drauf. Metrisch passen nicht. Wo kann ich sowas...