Corolla 4efe -> Silvertop

Diskutiere Corolla 4efe -> Silvertop im Motor Forum im Bereich Tuning; Hallo zusammen, haben am Wochenende ne Herztransplantation durchgeführt :D Allerdings fehlt der Lady eine wichtige Verbindung zwischen meinem...

  1. Petry

    Petry Junior Mitglied

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    2
    Hallo zusammen,

    haben am Wochenende ne Herztransplantation durchgeführt :D
    Allerdings fehlt der Lady eine wichtige Verbindung zwischen meinem
    alten Kabelbaum und dem neuen.

    Heisst: Der Anlasser bekommt kein Signal wenn man den Zündschlüssel dreht.
    Schuld sind da ein paar übrig gebliebene Stecker...

    [​IMG]

    vermutlich brauche ich da ne andere Zündspule, als die die bei dem 20V dabei war...
    sieht vermutlich in etwa so aus :

    [​IMG]
    Sorry für den Bilderklau, hab kein abderes finden können -
    ist ein Foto aus dem "Biete-Bereich" aus 2008

    Außer der Zuleitung für den Anlasser hängt bestimmt noch das eine oder andere Wichtige
    von diesen Steckern ab.. vielleicht irgendwelche Sensoren? Irgendwelche Freigaben?

    Vielleicht muss ich die übrig gebliebenen Kabel ja auch nur irgendwo "einstricken"?
    Kann hier einer weiterhelfen? Wer weiß Rat?

    (p.s. der Motor tut´s, haben das Zündsignal mal kurz überbrückt - läuft natürlich wie ein Sack Nüsse...)



    Viele Grüße
    Petry

    wahrscheinlich ist das hier nicht der Richtige Bereich für die Frage....?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Hawk

    Hawk Mitglied

    Dabei seit:
    22.02.2001
    Beiträge:
    194
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Toyota Soarer, Mazda 6 Kombi
    Wir haben den Motor zum laufen bekommen. Naja so ungefähr. Er läuft sehr unruhig und nimmt kein Gas an. Ich habe in dem einem grauen Stecker das Signal von der ECU zum Anlasser gebrückt damit wir ihn mal testen können.
    Wie gesagt läuft unruhig und nimmt kein Gas an. Finde auch das er sehr fett läuft.

    Hat einer eine Idee was es sein kann?
     
  4. Rocka

    Rocka Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.01.2003
    Beiträge:
    4.056
    Zustimmungen:
    0
    der motor läuft wohl im notlaufprogramm.
    deswegen auch fett.
     
  5. #4 morscherie, 27.04.2009
    morscherie

    morscherie Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    24.06.2001
    Beiträge:
    9.226
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    corolla SE92. Starlet P7 2E-E G6. Starlet P7 rennsemmel.
    wie sieht es mit fehlercod aus??
     
  6. #5 Ädam`s, 27.04.2009
    Ädam`s

    Ädam`s Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    09.10.2004
    Beiträge:
    7.229
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    E10 20V BT G6, ST246W GT4, AE86
    omg
     
  7. Hawk

    Hawk Mitglied

    Dabei seit:
    22.02.2001
    Beiträge:
    194
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Toyota Soarer, Mazda 6 Kombi
    Zeigt keine Fehlercodes an...
     
  8. Petry

    Petry Junior Mitglied

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    2
    ... und wenn der Motor sich dann starten lässt geht er bein Gas geben aus...
    Verschluckt sich quasi, stottert und stirbt dann ab.
    Danach braucht es auch einige Zeit eh er sich wieder starten lässt...


    Hat/braucht das Teilchen eigentlich nen Map-Sensor?

    Grüße
    Petry
     
  9. XLarge

    XLarge Super Moderator

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    10.974
    Zustimmungen:
    52
    Die SilverTop haben normalerweise nen Luftmengenmesser und keinen MapSensor (im Gegensatz zum BlackTop). Wenn ihr den LMM net verbaut habt wundert es mich daß der Motor überhaupt läuft. :rolleyes:

    mfg Eric
     
  10. Markus

    Markus Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    30.12.2000
    Beiträge:
    3.111
    Zustimmungen:
    0
    Mein 3S-GTE Lief so weil die Nockenwellen " verstellt " war ^^
     
  11. Petry

    Petry Junior Mitglied

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    2
    Fein, dann können wir das ja als Fehlerquelle ausschließen :D
    Sicher haben wir den LMM verbaut :]

    Grüße
    Petry
     
  12. Hawk

    Hawk Mitglied

    Dabei seit:
    22.02.2001
    Beiträge:
    194
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Toyota Soarer, Mazda 6 Kombi
    Selbst ohne LMM muss der Motor starten. Hat jedenfalls meine Supra immer getan. Nur Gas geben war nicht.

    LMM funktioniert wohl, wenn der Stecker gezogen ist läuft er noch schlechter.

    Drosselklappen Poti geht auch, läuft schlechter wenn Stecker gezogen.

    Die Lambdasonde ist die vom 4efe. Da der Stecker nicht passte haben wir die Kabel so verbunden. 1-1,2-2,3-3,4-4.


    Was mich stört ist das er kein Fehlercode anzeigt wenn ich die Brücke setze. Blink Konstant im gleichen Rhythmus.
     
  13. neals

    neals Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.10.2005
    Beiträge:
    4.097
    Zustimmungen:
    29
    Fahrzeug:
    AE92 4x4 16Turbo, Caldina GT4
    läuft die spritpumpe?? bei morsch lief mal ein age nur duch eigen angesaugtes.
     
  14. Rocka

    Rocka Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.01.2003
    Beiträge:
    4.056
    Zustimmungen:
    0
    wie ist der zzp eingestellt?
     
  15. Hawk

    Hawk Mitglied

    Dabei seit:
    22.02.2001
    Beiträge:
    194
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Toyota Soarer, Mazda 6 Kombi
    Spritpumpe läuft. Riecht öfter nach Sprit vorne wenn er wieder ausgegangen ist.

    ZZP müsste OT10 sein. Wir haben da noch nichts verändert. Nur den Zahnriemen getauscht.
     
  16. Rocka

    Rocka Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.01.2003
    Beiträge:
    4.056
    Zustimmungen:
    0
    dann überprüft vlt doch mal den ZZP wenn ihr es noch nicht getan habt.
    dann fehlercodes auslesen.
    und NW-Ausrichtung nochmal checken. Zahnriemen ein Zahn versprungen?
     
  17. #16 morscherie, 28.04.2009
    morscherie

    morscherie Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    24.06.2001
    Beiträge:
    9.226
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    corolla SE92. Starlet P7 2E-E G6. Starlet P7 rennsemmel.
    das teil über der zndspule (zundunssteuergerät) auf dem unteren bild habt ihr das jetzt ??
     
  18. Hawk

    Hawk Mitglied

    Dabei seit:
    22.02.2001
    Beiträge:
    194
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Toyota Soarer, Mazda 6 Kombi
    So, der Motor läuft. Kriegte wirklich kein Sprit. Haben jetzt erstmal eine Brücke gelegt um zu sehen ob der rest geht.

    Die neue Zündspule kriegen wir am Donnerstag.

    Denke Petry schreibt gleich noch was dazu. Ich muss jetzt gleich zur Arbeit und habe jetzt kein Zeit dazu...
     
  19. Petry

    Petry Junior Mitglied

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    2
    Hallo Hallo :)

    Danke für die vielen Tips!!
    Nun ist es vollbracht - und das ohne Mechaniker 8)
    Hab grade die erste längere Strecke mit der Lady absolviert :]

    Läuft im Großen und Ganzen wirklich schön!!
    Die Leerlaufdrehzahl ist noch ein wenig hoch.... kann mir jemand sagen wo die so liegen sollte?
    Zunächst "sägte" bzw. schwankte der Motor in der Leerlaufdrehzahl vor sich hin, nun läuft er rund, aber etwas zu hoch....

    Donnerstag kommt der SLC rein :D
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. neals

    neals Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.10.2005
    Beiträge:
    4.097
    Zustimmungen:
    29
    Fahrzeug:
    AE92 4x4 16Turbo, Caldina GT4
    wie ichs gesacht hab strike...
     
  22. Petry

    Petry Junior Mitglied

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    2
    Ja, Volltreffer :]
    Nun hat die Corolla - kaum steht se bei mir in der Einfahrt - wieder keine Lust
    anzuspringen.... Also geh ich mal wieder auf die Suche 8)

    Anlasser läuft, doch irgendwie scheint die Zündspule nix
    mehr von sich zu geben..... gut das morgen ne neue eintrifft :D
    Vielleicht können wir ja damit einige Fehlerquellen ausschließen...

    Grüße
    Petry
     
Thema: Corolla 4efe -> Silvertop
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. toyota corolla e11 schaltplan

    ,
  2. toyota 4k engine wire diagram

    ,
  3. toyota corolla e11 efi Schaltplan

    ,
  4. diagramm von ein motor. toyota 4EFE
Die Seite wird geladen...

Corolla 4efe -> Silvertop - Ähnliche Themen

  1. TTE Schweller Corolla Verso R1

    TTE Schweller Corolla Verso R1: Suche TTE Schweller für R1 Verso. Zustand egal.
  2. Toyota Corolla e12 2.0 D4-D Wartungsplan und Werkstatthandbuch

    Toyota Corolla e12 2.0 D4-D Wartungsplan und Werkstatthandbuch: Guten Tag zusammen, ich habe seit Dezember letzten Jahres einen Corolla e12 erworben. Nun hatte ich gesehen, dass es fuer diesen Wagen ein...
  3. Corolla Kombi Multi Mode

    Corolla Kombi Multi Mode: Moin moin, ich bin gerade auf der Suche nach eine Corolla Kombi mit Automatikgetriebe. Ich habe irgendwo gelesendas die Facelift Modelle ab 2004...
  4. Corolla E11 Durchmesser Auspuffschelle

    Corolla E11 Durchmesser Auspuffschelle: Hallo zusammen, ich nenne einen Corolla E11 4EFE mein eigen, Bj. 1997, 83KW. Vor kurzem ist mir aufgefallen, dass eine der Auspuffschellen...
  5. Corolla E15 Motor - 5. Gang kann nicht eingelegt werden

    Corolla E15 Motor - 5. Gang kann nicht eingelegt werden: Hallo zusammen, ich habe folgendes Fahrzeug: Toyota Corolla 1,4 D-4D 90 DPF Type E15ES BJ 2010, 168'000 Kilomeer Seit kurzem kann der 5. Gang...