Codieren eines neuen Schlüssels

Dieses Thema im Forum "Sonstiges" wurde erstellt von Squidgie, 24.07.2003.

  1. #1 Squidgie, 24.07.2003
    Squidgie

    Squidgie Guest

    Hallo, ich habe einen Schlüssel von meinem E10 verloren und als ich bei Toyota nachgefragt hab, hab ich erfahren das der schwarze der Hauptschlüssel ist den man zum codieren von dem neuen braucht!!
    Und nun??? gibt es irgendeine möglichkeit den anders zu codieren??
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 MrAnderson, 24.07.2003
    MrAnderson

    MrAnderson Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.11.2001
    Beiträge:
    2.285
    Zustimmungen:
    0
    nee, du hast doch mehrere schlüssel.

    und an einem grauen hängt ein alu-schild dran.
    da steht die nummer drauf und die brauchen die zum neuen codieren vom schlüssel.

    mfg
     
  4. #3 Schuttgriwler, 24.07.2003
    Schuttgriwler

    Schuttgriwler Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.04.2001
    Beiträge:
    8.999
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    KP60, KP61, CDE120J1, E10, UCF20, RH32
    Falsch. Die Nummer ist alleine für die Zahnung.

    Zum codieren braucht man einen der beiden schwarzen Masterschlüssel, der graue "Slave" kann des net ist nur für Würgstatt zB oder zum ausleihen des Fzgs und Handschuhfach geht beim grauen auch net.

    Dann braucht man den schwarzen Schlüssel, den neuen zu programmierenden Schlüssel und muß in einer bestimmten Kombination Zündung AN/AUS und Tür AUF/ZU machen, dann wird der neue programmiert, fertig.

    EIN schwarzer Schlüssel ist muß, sonst mußt Du Steuergerät der Wegfahrsperre und alle Schlüssel tauschen.

    Bei jedem Fahrzeug sind drei dabei: 2 schwarze Master und ein grauer Slave

    gruß

    dennis
     
  5. #4 MrAnderson, 25.07.2003
    MrAnderson

    MrAnderson Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.11.2001
    Beiträge:
    2.285
    Zustimmungen:
    0
    ok... :(

    das hatte mir nur damals mein toyo-typ gesagt.
    naja, jetzt weiß ich wieder was.

    jedenfalls müsste er ja aber noch einen schwarzen schlüssel haben.
     
  6. #5 Squidgie, 26.07.2003
    Squidgie

    Squidgie Guest

    Ne ich hab leider nur einen schwarzen!
    Is es nich möglich das Steuergerät umprogrammmieren zu lassen. Bei Ford ist es z.B. möglich den Schlüssel auch ohne den Hauptschlüssel zu codieren!
     
  7. #6 Schuttgriwler, 27.07.2003
    Schuttgriwler

    Schuttgriwler Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.04.2001
    Beiträge:
    8.999
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    KP60, KP61, CDE120J1, E10, UCF20, RH32
    Dann ist doch gut. EINEN schwarzen brauchst Du. Hast Du nur noch den grauen, geht nichts mehr.

    Umprogrammieren ist nicht bei TOYOTA auch aus Sicherheitsgründen.

    gruß

    dennis
     
  8. #7 Squidgie, 27.07.2003
    Squidgie

    Squidgie Guest

    Nein, ich HATTE nur einen schwarzen! Shit und nu? Ich mein ich brauch im prinzip nur einen,aber wenn der mal verloren gehen sollte...............
     
  9. #8 Toyo Tom, 28.07.2003
    Toyo Tom

    Toyo Tom Senior Mitglied

    Dabei seit:
    11.12.2001
    Beiträge:
    1.067
    Zustimmungen:
    0
    Hi

    Lach weg.Wenn du den schwarzen hast dann ist doch alles oki den grauen brachst du nicht.Bestell einen schlüssel und Programmiere ihn als Master und fertig.
    Gruß Tom!
     
  10. #9 Schuttgriwler, 28.07.2003
    Schuttgriwler

    Schuttgriwler Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.04.2001
    Beiträge:
    8.999
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    KP60, KP61, CDE120J1, E10, UCF20, RH32
    Er schrieb, daß er nur einen HATTE (Vergangenheitsform).

    @Squidgie: Warum hattest Du nur einen ?? wo sind die anderen zwei ?? Oder wenigstens einer ?? Gebraucht gekauft ?? Vorbesitzer bekannt ??

    Ansonsten: Austausch der Wegfahrsperre = Teuer Einen Preis für den Wegfahrsperrencomputer kann ich in meinem EPC nicht ermitteln, ein Schlüssel kostet aber schon 35€

    gruß

    dennis
     
  11. #10 Squidgie, 28.07.2003
    Squidgie

    Squidgie Guest

    Ja gebraucht gekauft, mit einem schawarzen und einem grauen. Wußte bis letzte Woche nicht das es da einen Unterschied gibt!! Aus dem Schwarzen wollt ich den Transponder ausbauen für nen Schlüsselkopfsender, wenn ich das gewusst hät hät ich meine Experimente ja an dem grauem gemacht.......
    Vorbesitzer hab ich heut versucht zu erreichen, wollt sich melden. Blöde Sache!
     
  12. #11 Schuttgriwler, 29.07.2003
    Schuttgriwler

    Schuttgriwler Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.04.2001
    Beiträge:
    8.999
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    KP60, KP61, CDE120J1, E10, UCF20, RH32
    Solche Experimente wie einen Transponder-Schlüssel auseinanderzureißen habe ich auch noch nicht fertig gebracht, obwohl ich früher wie heute auch ein sehr experimentierfreudiger und neugieriger Mensch bin.

    Damit hast Du Dir ein erstklassiges "Ei" gelegt. Jetzt heißt es: einen der schwarzen vom Vorbesitzer, oder ein neues (gebrauchtes aus Unfallwagen) WFS-System. D.h.: die Wegfahrsperren-ECU und wenigstens einen schwarzen Schlüssel dazu.

    gruß

    dennis
     
  13. #12 Nonsens, 29.07.2003
    Nonsens

    Nonsens Senior Mitglied

    Dabei seit:
    02.05.2003
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    1
    hey,
    falls der traurige fall eintreten sollte und du alles neu (oder gebr.) dir anschaffen mußt, probier doch mal bitte ob der graue schlüssel ca. 50m wassertiefe abkann.
    (wegen Sporttauchen)
    prob. is mir zu teuer

    oder weis das jemand???
     
  14. #13 Schuttgriwler, 29.07.2003
    Schuttgriwler

    Schuttgriwler Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.04.2001
    Beiträge:
    8.999
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    KP60, KP61, CDE120J1, E10, UCF20, RH32
    Probiers doch in der Dekokammer ;)

    gruß

    dennis
     
  15. #14 Nonsens, 29.07.2003
    Nonsens

    Nonsens Senior Mitglied

    Dabei seit:
    02.05.2003
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    1
    ich glaub ich werd nich ernst genommen :D
     
  16. #15 Schuttgriwler, 29.07.2003
    Schuttgriwler

    Schuttgriwler Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.04.2001
    Beiträge:
    8.999
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    KP60, KP61, CDE120J1, E10, UCF20, RH32
    Doch.

    Du wirst Doch 50m Wassertiefe in der Dekokammer simulieren können ??

    Wassertopf, Schlüssel rein, auf 50m Wasserdruck die Kammer aufblasen.

    gruß

    dennis
     
  17. #16 Nonsens, 29.07.2003
    Nonsens

    Nonsens Senior Mitglied

    Dabei seit:
    02.05.2003
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    1
    hab aber keine z.Z. auf tasche

    aber danke für den tip :D

    und wenns schief geht hätte ich den schlüssel auch gleich mitnehmen können
    das versuch ich ja zu vermeiden
    versteh mich bitte:]
     
  18. #17 Schuttgriwler, 29.07.2003
    Schuttgriwler

    Schuttgriwler Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.04.2001
    Beiträge:
    8.999
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    KP60, KP61, CDE120J1, E10, UCF20, RH32
    Natürlich verstehe ich Dich, aber Du selbst hast (so dachte ich) eher die Möglichkeit den Schlüssel im Wasser unter Druck zu setzen.

    Aber: die Schlüssel sind komplett vergossen und der Chip hat keine Batterie etc., der wird durch den Schlüsselschloßverstärker induktiv ausgelesen. Also eigentlich kannst den Schlüssel dem Jaques Cousteau in seiner Calypso mitgeben und im Marianegraben versenken !!!

    gruß

    dennis
     
  19. #18 Rollaboy, 02.08.2003
    Rollaboy

    Rollaboy Mitglied

    Dabei seit:
    27.02.2001
    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    0
    Bevor Du nen neuen Computer kaufst mach folgendes:
    Man kann auch Zündschlösser auf eine vorhandene Codierung bestellen und dann hast Du wieder nen schwarzen ( Master ) Schlüssel !!!
    So ein neues Zündschloß kostet etwa 80 - 100 €.
     
  20. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Schuttgriwler, 02.08.2003
    Schuttgriwler

    Schuttgriwler Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.04.2001
    Beiträge:
    8.999
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    KP60, KP61, CDE120J1, E10, UCF20, RH32
    Es geht hier ums programmieren Mike, nicht um die Zahnung.

    gruß

    dennis
     
  22. #20 Rollaboy, 03.08.2003
    Rollaboy

    Rollaboy Mitglied

    Dabei seit:
    27.02.2001
    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    0
    Ja schon klar, aber mit einem grauen Schlüssel kann er NICHT anlernen, da kann er sich auf den Kopf stellen. Wenn er einen Schlüssel will, dann kann er zwar einen bestellen aber damit nichts anfangen. Er braucht mindestens ein neues Zündschloß ( am besten auf die gleiche Schließung ) denn da ist meistens schon 1 neuer schwarzer Schlüssel mit dabei.

    Ich habe auch schon bei einem Kunden, der noch einen schwarzen abgenutzen Schlüssel hatte den Transponder ausgebaut und in den "schwarzen" transplantiert. Dann konnte ich auch den grauen Schlüssel anlernen. Aber da er ja noch nicht mal mehr nen schwarzen hat, bleibt ihm wohl nichts anderes übrig.

    Das Zündschloß bekommt er aber zu 90% nicht von Toyota, da die nur sehr sehr selten Zündschlösser auf Schließung liefern.

    Es gibt eine Firma G. Horn ( ich meine die sitzen im "Osten" ) die diese liefern können.

    Schließnummer sollte er allerdings noch besitzen !! Wenn er das silberne Schildchen am Schlüssel nicht mehr hat dann kann es noch im Serviceheft auf der 1. Seite stehen oder im Fahrzeug-Brief auf dem rechten schmalem Abschnitt ganz unten unter "weitere Vermerke des Fahrzeugherstellers".
    Wenn nicht dann PECH !!
     
Thema:

Codieren eines neuen Schlüssels

Die Seite wird geladen...

Codieren eines neuen Schlüssels - Ähnliche Themen

  1. Lizenz Schlüssel für Karten Update Touch & Go 1 Navi

    Lizenz Schlüssel für Karten Update Touch & Go 1 Navi: Hi! Ich biete hier einen, natürlich, neuen und original verpackten, Lizenz Schlüssel für ein Karten Update vom Toyota Touch & Go 1...
  2. Neuer aus Regensburg

    Neuer aus Regensburg: [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] Bin Chris 43 Jahre und komme aus Regensburg. Fahre seit 24 Jahren nun den 7 Toyota meine Chronik ist wie folgt -Corolla...
  3. Hallo, ein Neuer aus Berlin und die gleichen eine Frage

    Hallo, ein Neuer aus Berlin und die gleichen eine Frage: Hallo, mein Name ist Michael, ich bin 50 Jahre alt und in Berlin zu Hause! Seit 2012 haben wir einen Toyota RAV 4 Baujahr 2005, zweitägigen in...
  4. Tieferlegungssatz 25/20 mm für den Toyota GT86 neue Preis

    Tieferlegungssatz 25/20 mm für den Toyota GT86 neue Preis: Verkaufe einen neuen Tieferlegungssatz 25/20 mm für den Toyota GT86 oder Subaru BRZ Es ist ein noch nie verbautes Set. Es ist ein Original...
  5. Toyota Schaltknauf NEU - original - lang! Auris E15, Yaris, etc.

    Toyota Schaltknauf NEU - original - lang! Auris E15, Yaris, etc.: Ich habe hier noch einen originalen Toyota Knauf liegen. Nagelneu. 5-Gang silberne Platte und silberner Konus unten. Sportlich perforiertes Leder....