Clarion Lenkradfernbedienungsadapter für E12

Diskutiere Clarion Lenkradfernbedienungsadapter für E12 im Car Hifi Forum im Bereich Toyota; Hallo zusammen Habe eine Clarion Headunit bei mir im E12 drin und möchte nun gerne meine Lenkradfernbedienung benutzen aber leider bietet...

  1. fabsi

    fabsi Mitglied

    Dabei seit:
    25.06.2004
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen

    Habe eine Clarion Headunit bei mir im E12 drin und möchte nun gerne meine Lenkradfernbedienung benutzen aber leider bietet Clarion keinen Adapter an und hat es auch nicht vor (laut anfrage). Ist es vielleicht möglich einen anderen Adapter so umzubauen das er aus den E12 passt vielleicht auch mit abstrichen und anderen funktionen auf den Knöpfen z.B. vol+ vol- mute source

    Vielleicht könnt ihr mir ja helfen?


    Grüße

    fabsi
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 corolla2003, 17.02.2005
    corolla2003

    corolla2003 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.02.2003
    Beiträge:
    2.112
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    E12
    Soweit ich weiss geht das nicht :(
     
  4. ylf

    ylf Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.10.2002
    Beiträge:
    2.717
    Zustimmungen:
    14
    Fahrzeug:
    Avensis T27 Executive Limousine
    Die Aufgabe ist nur von jemanden zu lösen, der selbst über entsprechendes Fachwissen verfügt.

    bye, ylf
     
  5. Aero

    Aero Senior Mitglied

    Dabei seit:
    05.08.2003
    Beiträge:
    1.944
    Zustimmungen:
    0
    Was nützt ein Adapter, wenn das Clarion-Radio keinen Eingang für eine Kabel-Fernbedienung hat? ;-) (Die haben doch alle kabellose Fernbedienungen)
     
  6. fabsi

    fabsi Mitglied

    Dabei seit:
    25.06.2004
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    0
    @ylf

    null Ahnung von Elektrotechnik habe ich nicht kann mich fast überall reindenken und nachlesen.

    @Sovereign

    mein Clarion kann dasDXZ7448RMP unterstüzt die Adapter für Fahrzeugspezifische Lenkradfernbedienungen.
     
  7. ylf

    ylf Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.10.2002
    Beiträge:
    2.717
    Zustimmungen:
    14
    Fahrzeug:
    Avensis T27 Executive Limousine
    Die Lenkradfernbedienung funktioniert beim Avensis über mehrere verschiedene Widerstände die wahlweise auf zwei Leitungen geschaltet werden. Das dürfte beim Corolla genauso sein.
    Dies liese sich mit einem Microcontroller auswerten, wenn dieser zwei Analogeingänge hat oder eben über ein paar Comperatoren plus einen Microcontroller, der das dann für den Clarion-Anschluß oder andere Systeme übersetzt.

    bye, ylf
     
  8. #7 corolla2003, 18.02.2005
    corolla2003

    corolla2003 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.02.2003
    Beiträge:
    2.112
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    E12
    Das könnte sogar funktionieren :]
    Jetzt braucht man jemand der das ganze mal testet ;)
     
  9. #8 der-alph, 18.02.2005
    der-alph

    der-alph Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    21.03.2003
    Beiträge:
    3.010
    Zustimmungen:
    0
    nicht einmal panasonic baut adapter, obwohl sie immer und überall mit dabei sind, überall panasonic werbung und sponsoring, aber keine gescheiten toyota adapter... schwache leistung...
     
  10. fabsi

    fabsi Mitglied

    Dabei seit:
    25.06.2004
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    0
    ja nun müssen wir noch noch wissen wie andere system funktionieren und die so viele tasten wie möglich anbieten die man auf die Toyotafernbedienung übertragen kann.

    Grüße

    fabsi
     
  11. #10 corolla2003, 19.02.2005
    corolla2003

    corolla2003 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.02.2003
    Beiträge:
    2.112
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    E12
    Und dann braucht man noch jemand der nen µC programmieren kann und jemand der das Programm auf den µC draufmachen kann. :rolleyes:
     
  12. #11 E10Jens, 19.02.2005
    E10Jens

    E10Jens Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.08.2003
    Beiträge:
    2.336
    Zustimmungen:
    0
    EPROM?
     
  13. ylf

    ylf Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.10.2002
    Beiträge:
    2.717
    Zustimmungen:
    14
    Fahrzeug:
    Avensis T27 Executive Limousine
    nee Microcontroller.

    Das ist aber alles das kleinere Problem.
    Z.B. für die PIC Microcontroller von Microchip gibt es eine Menge kostenloser Entwicklungssoftware und die nötige Programmier-Hardware kommt auch mit nur einer handvoll Bauteilen aus.
    Wer also sich so einen Lenkradfernbedienungsadapter baut, der bekommt das mit dem Microcontroller auch noch hin.

    bye, ylf
     
  14. #13 corolla2003, 19.02.2005
    corolla2003

    corolla2003 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.02.2003
    Beiträge:
    2.112
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    E12
    Für den 8051 hätte ich auch die Programmier Software. Könnte sogar das Programm drauf flashen.
    Nur das Programm schreiben kann ich leider net, blick da noch nicht ganz durch :)
     
  15. #14 E10Jens, 20.02.2005
    E10Jens

    E10Jens Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.08.2003
    Beiträge:
    2.336
    Zustimmungen:
    0
    kann ja einen unserer ingenieure fragen das kostet aber dann viel :D :D
     
  16. #15 corolla2003, 20.02.2005
    corolla2003

    corolla2003 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.02.2003
    Beiträge:
    2.112
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    E12
    Könnt ich auch :P
    Wahscheinlich würds aber keiner machen :D
     
  17. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  18. ylf

    ylf Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.10.2002
    Beiträge:
    2.717
    Zustimmungen:
    14
    Fahrzeug:
    Avensis T27 Executive Limousine
    Also einen PIC habe ich schon programmiert und zur Zeit hantiere ich mit der CControl1 herum. Also das Programmieren ist auch nicht das Problem. Schwieriger ist es da, die diversen Protokolle oder Funktion der Fernbedienungen heraus zu bekommen. Soetwas wird nicht öffentlich dokumentiert.
    Es hängt also hauptsächlich am Reverseingeneering.

    bye, ylf
     
  19. #17 corolla2003, 20.02.2005
    corolla2003

    corolla2003 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.02.2003
    Beiträge:
    2.112
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    E12
    Also müsste jemand das teil aufschrauben und erstmal nachmessen welche Spannungen da rauskommen. Gleichzeitig bräuchte man dann noch die Spannungen die dann an das Radio weitergegeben werden müssten.
     
Thema:

Clarion Lenkradfernbedienungsadapter für E12

Die Seite wird geladen...

Clarion Lenkradfernbedienungsadapter für E12 - Ähnliche Themen

  1. Toyota Corolla e12 2.0 D4-D Wartungsplan und Werkstatthandbuch

    Toyota Corolla e12 2.0 D4-D Wartungsplan und Werkstatthandbuch: Guten Tag zusammen, ich habe seit Dezember letzten Jahres einen Corolla e12 erworben. Nun hatte ich gesehen, dass es fuer diesen Wagen ein...
  2. Tacho e12

    Tacho e12: suche einen weißen Tacho für einen e12 oder evtl andere tachoscheiben
  3. Kaufberatung Corolla TS E12 2ZZ-GE

    Kaufberatung Corolla TS E12 2ZZ-GE: Hallo liebe Toyota Freunde, Da ich hier neu bin, habe ich als erstes die Sufu gequält, leider ohne Erfolg. Ich möchte meinen Fuhrpark um einen...
  4. Kraftstofffilter Diesel E12 wechseln

    Kraftstofffilter Diesel E12 wechseln: Hallo liebe Toyotagemeinde, kann jemand eine Anleitung senden selber den Kraftstofffilter zu wechseln? Vielen Dank! Gruß
  5. Toyota Corolla E12 Fensterheber links vorne

    Toyota Corolla E12 Fensterheber links vorne: Hallo! ich hätte da mal eine Frage zum Fensterheber, und zwar zum mechanischen Innenteil bei mir ging plötzlich das Fenster nur noch nach unten....