Clarion Lenkradfernbedienungsadapter für E12

Diskutiere Clarion Lenkradfernbedienungsadapter für E12 im Car Hifi Forum im Bereich Toyota; Hallo zusammen Habe eine Clarion Headunit bei mir im E12 drin und möchte nun gerne meine Lenkradfernbedienung benutzen aber leider bietet...

  1. fabsi

    fabsi Mitglied

    Dabei seit:
    25.06.2004
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen

    Habe eine Clarion Headunit bei mir im E12 drin und möchte nun gerne meine Lenkradfernbedienung benutzen aber leider bietet Clarion keinen Adapter an und hat es auch nicht vor (laut anfrage). Ist es vielleicht möglich einen anderen Adapter so umzubauen das er aus den E12 passt vielleicht auch mit abstrichen und anderen funktionen auf den Knöpfen z.B. vol+ vol- mute source

    Vielleicht könnt ihr mir ja helfen?


    Grüße

    fabsi
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 corolla2003, 17.02.2005
    corolla2003

    corolla2003 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.02.2003
    Beiträge:
    2.117
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    E12
    Soweit ich weiss geht das nicht :(
     
  4. ylf

    ylf Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.10.2002
    Beiträge:
    2.755
    Zustimmungen:
    37
    Fahrzeug:
    Avensis T27 Executive Limousine
    Die Aufgabe ist nur von jemanden zu lösen, der selbst über entsprechendes Fachwissen verfügt.

    bye, ylf
     
  5. Aero

    Aero Senior Mitglied

    Dabei seit:
    05.08.2003
    Beiträge:
    1.944
    Zustimmungen:
    0
    Was nützt ein Adapter, wenn das Clarion-Radio keinen Eingang für eine Kabel-Fernbedienung hat? ;-) (Die haben doch alle kabellose Fernbedienungen)
     
  6. fabsi

    fabsi Mitglied

    Dabei seit:
    25.06.2004
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    0
    @ylf

    null Ahnung von Elektrotechnik habe ich nicht kann mich fast überall reindenken und nachlesen.

    @Sovereign

    mein Clarion kann dasDXZ7448RMP unterstüzt die Adapter für Fahrzeugspezifische Lenkradfernbedienungen.
     
  7. ylf

    ylf Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.10.2002
    Beiträge:
    2.755
    Zustimmungen:
    37
    Fahrzeug:
    Avensis T27 Executive Limousine
    Die Lenkradfernbedienung funktioniert beim Avensis über mehrere verschiedene Widerstände die wahlweise auf zwei Leitungen geschaltet werden. Das dürfte beim Corolla genauso sein.
    Dies liese sich mit einem Microcontroller auswerten, wenn dieser zwei Analogeingänge hat oder eben über ein paar Comperatoren plus einen Microcontroller, der das dann für den Clarion-Anschluß oder andere Systeme übersetzt.

    bye, ylf
     
  8. #7 corolla2003, 18.02.2005
    corolla2003

    corolla2003 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.02.2003
    Beiträge:
    2.117
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    E12
    Das könnte sogar funktionieren :]
    Jetzt braucht man jemand der das ganze mal testet ;)
     
  9. #8 der-alph, 18.02.2005
    der-alph

    der-alph Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    21.03.2003
    Beiträge:
    3.010
    Zustimmungen:
    0
    nicht einmal panasonic baut adapter, obwohl sie immer und überall mit dabei sind, überall panasonic werbung und sponsoring, aber keine gescheiten toyota adapter... schwache leistung...
     
  10. fabsi

    fabsi Mitglied

    Dabei seit:
    25.06.2004
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    0
    ja nun müssen wir noch noch wissen wie andere system funktionieren und die so viele tasten wie möglich anbieten die man auf die Toyotafernbedienung übertragen kann.

    Grüße

    fabsi
     
  11. #10 corolla2003, 19.02.2005
    corolla2003

    corolla2003 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.02.2003
    Beiträge:
    2.117
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    E12
    Und dann braucht man noch jemand der nen µC programmieren kann und jemand der das Programm auf den µC draufmachen kann. :rolleyes:
     
  12. #11 E10Jens, 19.02.2005
    E10Jens

    E10Jens Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.08.2003
    Beiträge:
    2.336
    Zustimmungen:
    0
    EPROM?
     
  13. ylf

    ylf Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.10.2002
    Beiträge:
    2.755
    Zustimmungen:
    37
    Fahrzeug:
    Avensis T27 Executive Limousine
    nee Microcontroller.

    Das ist aber alles das kleinere Problem.
    Z.B. für die PIC Microcontroller von Microchip gibt es eine Menge kostenloser Entwicklungssoftware und die nötige Programmier-Hardware kommt auch mit nur einer handvoll Bauteilen aus.
    Wer also sich so einen Lenkradfernbedienungsadapter baut, der bekommt das mit dem Microcontroller auch noch hin.

    bye, ylf
     
  14. #13 corolla2003, 19.02.2005
    corolla2003

    corolla2003 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.02.2003
    Beiträge:
    2.117
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    E12
    Für den 8051 hätte ich auch die Programmier Software. Könnte sogar das Programm drauf flashen.
    Nur das Programm schreiben kann ich leider net, blick da noch nicht ganz durch :)
     
  15. #14 E10Jens, 20.02.2005
    E10Jens

    E10Jens Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.08.2003
    Beiträge:
    2.336
    Zustimmungen:
    0
    kann ja einen unserer ingenieure fragen das kostet aber dann viel :D :D
     
  16. #15 corolla2003, 20.02.2005
    corolla2003

    corolla2003 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.02.2003
    Beiträge:
    2.117
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    E12
    Könnt ich auch :P
    Wahscheinlich würds aber keiner machen :D
     
  17. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  18. ylf

    ylf Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.10.2002
    Beiträge:
    2.755
    Zustimmungen:
    37
    Fahrzeug:
    Avensis T27 Executive Limousine
    Also einen PIC habe ich schon programmiert und zur Zeit hantiere ich mit der CControl1 herum. Also das Programmieren ist auch nicht das Problem. Schwieriger ist es da, die diversen Protokolle oder Funktion der Fernbedienungen heraus zu bekommen. Soetwas wird nicht öffentlich dokumentiert.
    Es hängt also hauptsächlich am Reverseingeneering.

    bye, ylf
     
  19. #17 corolla2003, 20.02.2005
    corolla2003

    corolla2003 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.02.2003
    Beiträge:
    2.117
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    E12
    Also müsste jemand das teil aufschrauben und erstmal nachmessen welche Spannungen da rauskommen. Gleichzeitig bräuchte man dann noch die Spannungen die dann an das Radio weitergegeben werden müssten.
     
Thema:

Clarion Lenkradfernbedienungsadapter für E12

Die Seite wird geladen...

Clarion Lenkradfernbedienungsadapter für E12 - Ähnliche Themen

  1. Zuleitungen Airbag Corolla E12

    Zuleitungen Airbag Corolla E12: Hallo zusammen, drei Wochen, nachdem mein Wägelchen in einer Rückrufaktion, einen neuen Airbag verpasst bekommen hat, begann die Warnleuchte...
  2. Corolla E12 schleifgeräusch beim treten der Kupplung

    Corolla E12 schleifgeräusch beim treten der Kupplung: Servus Leute. Habe heute leider ein kleinesProblem bemerkt bei meinem Corolla. Habe den E12 1.6 Benziner. Nachdem ich heute ein wenig durch die...
  3. Bremssystem entlüften (E12 TSC)

    Bremssystem entlüften (E12 TSC): Moin Leute, beim Austausch des Bremskolbens vorne rechts ist mir vorhin ein kleiner Fauxpas unterlaufen. Die Bremsleitung war nicht richtig...
  4. Corolla E12 Airbaglämphen leuchtet

    Corolla E12 Airbaglämphen leuchtet: Hallo alle zusammen, Ich bin zum ersten mal in dem Forum und habe eine Frage an euch. Seit einiger Zeit habe ich das Problem das an meinem Auto...
  5. unterschiedliche Achsmanschetten für Corolla E12 1.6 Bj. 2004?

    unterschiedliche Achsmanschetten für Corolla E12 1.6 Bj. 2004?: Hallo werte Schrauber, ich bitte euch um Rat. Mein getriebeseitiger Faltenbalg (Manschette) der Antriebswelle ist defekt, Fahrerseite. Ich möchte...