Chiptuning Supra MKIII

Dieses Thema im Forum "Motor" wurde erstellt von DXIceman, 29.01.2003.

  1. #1 DXIceman, 29.01.2003
    DXIceman

    DXIceman Guest

    Habe en Supra MKIII Baujahr 92 und wollt mal wissen ob sich da noch was mit Chiptuning machen lässt<br />Weiss da jemand näheres....?

    MfG Ice
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Andi

    Andi Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.07.2001
    Beiträge:
    3.276
    Zustimmungen:
    18
    Fahrzeug:
    4X4
    Chiptuning... vergiss es.<br />Schau mal da www.mkiii.de<br />Da wird dir geholfen :D
     
  4. Andi

    Andi Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.07.2001
    Beiträge:
    3.276
    Zustimmungen:
    18
    Fahrzeug:
    4X4
    An wieviel mehr PS hast du denn gedacht ?
     
  5. #4 DXIceman, 29.01.2003
    DXIceman

    DXIceman Guest

    Danke Jungs,<br />werd mich mal schlau machen

    <br />MfG Ice :P
     
  6. #5 Goorooj, 30.01.2003
    Goorooj

    Goorooj Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    19.07.2001
    Beiträge:
    2.148
    Zustimmungen:
    0
    kurzfassung:

    schlechte nachricht:<br />chiptuning ( im klassischen sinne ) is nicht weil der turbo mechanisch ist.

    gute nachricht:<br />offener luftfilter, offene auspuffanlage und ein paar beilagscheiben unter´s turbo-wastegate und du hast schon ca. 40 PS mehr :D

    von all den anderen netten sächelchen ganz zu schweigen :D
     
  7. arnold

    arnold Guest

    hm wird doch wohl hin bekommen zu sein!!! Man düst zum BOSCH Prüfstand, der wird sicherlich was mit dem Steuergerät machen können oder sagen können was zu machen ist...... 8o
     
  8. Gast

    Gast Guest

    Chip-tuning ist und geht nichts weil bringt nich bei den mk3.
     
  9. #8 Christian, 30.01.2003
    Christian

    Christian Senior Mitglied

    Dabei seit:
    24.12.2000
    Beiträge:
    1.412
    Zustimmungen:
    0
    @BAD_SUPRA<br />BOSCH Prüfstand ??? was willste denn da ?? wir haben doch keine Jetronic ;)

    @All

    in kurzen Worten, warum Chiptuning bei der MK3 nicht geht:

    1. wir haben keinen EPROM, d.h. es gibt keinen Chip, den man einfach mal eben austauschen kann.<br />2. der Ladedruck wird bei uns nicht durch das Steuergerät verändert, sondern rein mechanisch. Da beim Turbo Leistung aber nur über den Druck geht --&gt; Pech gehabt.<br />3. warum sollte man überhaupt Chiptuning machen, wenn man für kleines Geld locker 300PS zaubern kann ?

    Gruß Christian
     
  10. Gast

    Gast Guest

    Den Leuten begreifen es nich das man in den ECU sowiele chips tun kann wie man wil, es geht nicht!<br />Es sie denn es gibt roboterchips die klettern unter den MotorHaube und bauen den mechaniko-eunbau um. <br />Kein schrauberei mit werkzeug an motor=kein PS mehr zu!
     
  11. #10 Andreas-M, 30.01.2003
    Andreas-M

    Andreas-M Guest

    "supidupidoo" hats zwar etwas eigenartig interpretiert, aber prinzipiel geht nunmal nichts mit nem Chip... Weil man Mechanik mit nem Chip nicht ändern kann.<br />Es sei denn wie im anderen Chip-Thread schon gesagt wurde: man nimmt nen Chip, bohrt ein Loch rein, benutzt diesen Chip dann als Unterlegscheibe, und klemmt ihn zwischen das Wastegate-Ventil. :P
     
  12. arnold

    arnold Guest

    oh doch da geht einiges... LOL ne im ernst, is aber schade dass da nix geht.... aber was meint ihr man kann für klines geld locker 300 PS rausholen??ß dann sagt mal an wie denn!!?!? und labert net mit ner anderen auspuffanlage von mongoose zb wiel mit 900 Euro is des net grad BILLIG was hält ihr von nem dampfrad?
     
  13. #12 Goorooj, 31.01.2003
    Goorooj

    Goorooj Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    19.07.2001
    Beiträge:
    2.148
    Zustimmungen:
    0
    du kannst 300 PS mit dampfrad ( evtl. sogar mit beilagscheiben ) und entfernen des 1. kats rausholen, ABER ES IST NICHT GUT FÜR DEN MOTOR!!!

    tu deinem motor den gefallen und verbau erst eine richtige offene anlage ODER eine Mtell-ZKD bevor du den ladedruck hochschraubst... sonst hast du nicht lang freude dran.
     
  14. #13 Christian, 31.01.2003
    Christian

    Christian Senior Mitglied

    Dabei seit:
    24.12.2000
    Beiträge:
    1.412
    Zustimmungen:
    0
    also:

    Dampfrad --&gt; ca. 100€<br />KATs raus --&gt; selber machen<br />FCD --&gt; ca. 150€

    *prinzipiell* reicht das schon, aber wie Goorooj sagte wird Dein Motor damit nicht lange halten !

    besser wäre zusätzlich:<br />Freeflow Exhaust (günstigste Variante aus dem Regal ist Mongoose für 850€)<br />anderes BOV (zB. Saab/BOSCH ca. 30€ + Schläuche)<br />HKS F-CON oder LexusRiemer (Anpassen des Gemischs an den höheren LD um die 1100€)

    damit kann man dann schon ziemlich sicher die 300PS fahren, ohne einen Motorschaden zu provozieren.

    Gruß Christian
     
  15. #14 Andreas-M, 31.01.2003
    Andreas-M

    Andreas-M Guest

    Un natürlich ein durchgängiges Turbo-Elbow, damit der Standart-Riß den Turbolader nicht komplett in zwei Teile zerlegt... :D
     
  16. Andi

    Andi Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.07.2001
    Beiträge:
    3.276
    Zustimmungen:
    18
    Fahrzeug:
    4X4
    Kann man das Orgienal Teil nicht Aufresen ( für die DIYS Fraktion ? ) :D
     
  17. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  18. #16 just_another_mkIII, 31.01.2003
    just_another_mkIII

    just_another_mkIII Guest

    Chiptuning ist was für Ölbrenner ...

    [​IMG]

    Clicky

     
  19. #17 Goorooj, 31.01.2003
    Goorooj

    Goorooj Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    19.07.2001
    Beiträge:
    2.148
    Zustimmungen:
    0
    wow. grosser chip das. 8o

    so muss das aussehen!!!!
     
Thema:

Chiptuning Supra MKIII

Die Seite wird geladen...

Chiptuning Supra MKIII - Ähnliche Themen

  1. Suche Toyota Supra MK4 LHD

    Suche Toyota Supra MK4 LHD: Bin auf der Suche nach einer MK4 ! Alles mal anbieten ! :) lg andi
  2. T25 D-Cat Chiptuning

    T25 D-Cat Chiptuning: Suche ein Chip für ein T25 D Cat 177ps Wer was abzugeben hat gern melden
  3. Suche Teile Celica/ Supra -A6

    Suche Teile Celica/ Supra -A6: Guten Abend, ich suche Teile für eine Celica RA61 BJ 82 (oder MA61) für eine Heckscheibenwischeranlage: - Kabel für den Motor - Motor -...
  4. Supra MA61 mit Ladestrom-Problem

    Supra MA61 mit Ladestrom-Problem: Hallo, habe folgendes Problem: An meinem MA61 leuchtete während der Fahrt plötzlich die Ladestromlampe auf und eine zu niedrige Spannung wurde...
  5. Chiptuning für GT86 entdeckt. Die meinen das ernst!

    Chiptuning für GT86 entdeckt. Die meinen das ernst!: Gerade beim stöbern gefunden. http://www.jk-chiptuning.de/index.php/component/tuningdb/tuning?modell_id=4228 Und auch so günstig, Toyota macht...