Chiptuning E12 D-4D ?

Dieses Thema im Forum "Motor" wurde erstellt von MDessi, 19.09.2002.

  1. MDessi

    MDessi Junior Mitglied

    Dabei seit:
    10.03.2002
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    Mein Toyohändler sagte mir heute, daß er den E12 D-4D auf ca. 130 Pferdchen bringen kann. 8o <br />tja und das ganze mit nem Schalter zum an und ausschalten für den TÜV und die Herren in grün. :D

    also ich glaub das ned so recht, das Dingens hat ja gerade mal 90 Pferdchen. ok mit Chiptuning geht schon was aber 40 PS ???? und das ganze noch zuschaltbar ????

    Gruß Martin :D
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Goorooj, 19.09.2002
    Goorooj

    Goorooj Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    19.07.2001
    Beiträge:
    2.148
    Zustimmungen:
    0
    hm.

    efco hat seinen d4-d ( avensis ) auch ganz gut hochgetrimmt... mit chip...
     
  4. #3 Florian, 19.09.2002
    Florian

    Florian Senior Mitglied

    Dabei seit:
    07.08.2001
    Beiträge:
    1.445
    Zustimmungen:
    0
  5. Gast

    Gast Guest

    hi habe einen D-4D yaris weis einer ob mann da was machen kann mit Chips und so weiter ???
     
  6. #5 Smartie-21, 19.09.2002
    Smartie-21

    Smartie-21 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    06.02.2001
    Beiträge:
    4.083
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    BMW 118D + Peugeot 308CC 200THP
    Muuhhh hhaaa 130 aus 90PS....das ist ne reine Märchenstunde. Das schafft kein Tuner nur mit Chip ohne die Haltbarkeit drastisch zu reduzieren. Selbst die optimistischten 90 PS TDI Tuner sind alle samt damals bei knapp 120PS stehen geblieben ;)

    Dein Händler hat dir hundert pro das Teil von Mayr vorgeschlagen. Aber DAS bringt bei einem 110PS D-4D gerade mal 130 PS !!!

    cYa
     
  7. Hardy

    Hardy Guest

    Sei mal nicht so voreilig. Kennt man doch schon vom E11 und Avensis: Dem 90-PS-Diesel fehlt der Ladeluftkühler, den der 110-PSler hat. Der Händler hat nichts davon gesagt, ob da nicht noch ein LLK reinkommt. ;)

    Er könnte auch die Möglichkeit der Ladedruckerhöhung drastisch ausnutzen. Dann hält die Kopfdichtung aber nicht mehr lange.
     
  8. Hardy

    Hardy Guest

    Interessant, was TTE so alles anbietet. :) <br />Gibt's da noch mehr Leistungssteigerungen?
     
  9. #8 -=efco=-, 20.09.2002
    -=efco=-

    -=efco=- Mitglied

    Dabei seit:
    24.03.2001
    Beiträge:
    698
    Zustimmungen:
    0
    Von 90 Ps auf 130 ist ein Ding der unmöglichkeit.

    Dem 90PSer fehlt erstens mal der Ladeluftkühler und den wird er kaum einbauen. Ausserdem ist das Einspritzsystem und die Düsen nicht mit dem 110er identisch.

    Realistische Werte für den 90er liegen bei 110 bis 115 PS maximal. Das Drehmoment max. 260 NM.

    Per Erhöhung des LD ließe sich theoretisch der 110er auf bis zu 160 PS ohne Probleme steigern. Das Problem dabei ist dass durch den höheren LD auch ein höherer Druck in den Einspritzdüsen entsteht und diese auf Dauer dem nicht standhalten. Eine drastische Verkürzung der Lebensdauer wäre die Folge. LD-Erhöhung bei Turbodiesel ist nur bei alten Vorkammerdiesel eine Möglichkeit die Leistung zu steigern.

    Ich selbst wollte auch eine LD-Erhöhung vornehmen lassen, Herr Mayer hat mir davon abgeraten da der Motor theoretisch schon nach 10.000 km (je nach Fahrweise) das zeitliche hätte segnen können.

    Die Erhöhung der Leistung erfolgt rein durch änderung der Einspritzmengen, dem einspritzzeitpunkt und noch einiger kleiner details. Bei mir ists in dem Fall rund 130 PS und 315 NM.

    @osmanli: Klar isses beim Yaris auch möglich. Denke aber es wird bisher noch keinen Anbieter geben, der Motor ist zu neu.
     
  10. Toy

    Toy Moderator

    Dabei seit:
    28.12.2000
    Beiträge:
    10.709
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    dies und das...
    Aus unbekannten Gründen versagt mein Scanner seinen Dienst... Toyota bietet über TTE folgende Leistungssteigerungen an:<br />Modell/Leistung PS Serie/Leistung TTE/NM Serie/TTE<br />Avensis/110/142/250/295<br />Corolla siehe Avensis<br />Corolla/90/116/215/255<br />Rav/116/140/250/310<br />Previa siehe Rav

    Toy
     
  11. Hardy

    Hardy Guest

    Genau. Gebt Geld aus, solange Ihr jung seid. Später habt Ihr genug davon! :D
     
  12. MDessi

    MDessi Junior Mitglied

    Dabei seit:
    10.03.2002
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    <blockquote>Original erstellt von -= e f c o =-:<br /><strong>

    Ja, aber dann hätt er sich gleich den 110er kaufen können und da nen billigen Chip reinpappen. ?( <br />hmm... blos nachprüfen kann ich das ja ned oder ?<br />Leistungsprüfstand hat der keinen.<br />Kosten sollte der Spaß ca 800 Teurochen. 8o

    Gruß Martin
     
  13. #12 Goorooj, 20.09.2002
    Goorooj

    Goorooj Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    19.07.2001
    Beiträge:
    2.148
    Zustimmungen:
    0
    zu billig um zu stimmen.

    ladeluftkühler müsste dazu schon rein...
     
  14. #13 Goorooj, 21.09.2002
    Goorooj

    Goorooj Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    19.07.2001
    Beiträge:
    2.148
    Zustimmungen:
    0
    hm.

    mit ladeluftkühler, chiptuning etc. würde es aber hinhauen.

    und teurer sein als ein anderer motor :D
     
  15. #14 -=efco=-, 21.09.2002
    -=efco=-

    -=efco=- Mitglied

    Dabei seit:
    24.03.2001
    Beiträge:
    698
    Zustimmungen:
    0
    <blockquote>Original erstellt von Goorooj:<br /><strong>hm.

    mit ladeluftkühler, chiptuning etc. würde es aber hinhauen.

    und teurer sein als ein anderer motor ;)

    Warum kauft man sich immer die kleinere Motorisierung und will dann mehr Leistung? Versteh ich nicht... Bei der Topmotorisierung seh ichs ja ein, aber das andere scheint mir unlogisch.
     
  16. #15 Goorooj, 21.09.2002
    Goorooj

    Goorooj Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    19.07.2001
    Beiträge:
    2.148
    Zustimmungen:
    0
    drum der tip: verkaufen und einen mit mehr serien-ps besorgen, kommt günstiger und ist ausbaufähig :D
     
  17. #16 -=efco=-, 23.09.2002
    -=efco=-

    -=efco=- Mitglied

    Dabei seit:
    24.03.2001
    Beiträge:
    698
    Zustimmungen:
    0
    um 800 euro bekommst nen standardchip verpflanzt, das wars. und der wird nicht mal 100% auf das auto abgestimmt sein.

    Mein Chip hat allein 1250 euro gekostet.
     
  18. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  19. -FX-

    -FX- Mitglied

    Dabei seit:
    07.03.2002
    Beiträge:
    819
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    R32
    Findest du eigentlich dass die Investition sich gelohnt hat?
     
  20. #18 -=efco=-, 23.09.2002
    -=efco=-

    -=efco=- Mitglied

    Dabei seit:
    24.03.2001
    Beiträge:
    698
    Zustimmungen:
    0
    130 PS und 315 NM!!!

    Klar hat sich das gelohnt ;)
     
Thema:

Chiptuning E12 D-4D ?

Die Seite wird geladen...

Chiptuning E12 D-4D ? - Ähnliche Themen

  1. Leuchtweitenregulierung brummt - Corolla E12 1.4 VVTi

    Leuchtweitenregulierung brummt - Corolla E12 1.4 VVTi: Hallo Community, nachdem ich nun meinen RAV4 XA2 verkauft habe, besitze ich seit nun einer Woche einen Corolla E12 Baujahr 2002 mit dem 1.4L...
  2. Corolla Facelift E12 Stoßstange vorne 52119-02510 in schwarz

    Corolla Facelift E12 Stoßstange vorne 52119-02510 in schwarz: Suche Corolla E12 Stoßstange für vorne (52119-02510) in schwarz :)
  3. RAV4 D-4D Bj:2005 Radio/Bordcomputer Fragen

    RAV4 D-4D Bj:2005 Radio/Bordcomputer Fragen: Guten Tag liebe RAV Freunde, Ich habe heute meinen RAV4 D-4D 4x4, Baujahr 2005, gekauft. Nun zu meinen Fragen: Verbaut ist ein Radio "Toyota...
  4. Startprobleme nach Austausch der Lichtmaschine (Auris 2.0 D-4D)

    Startprobleme nach Austausch der Lichtmaschine (Auris 2.0 D-4D): Hallo zusammen, in meinen Auto (Toyota Auris 2.0 D-4D, Baujahr 2007, 160Tkm) ist die Lichtmaschine kaputt gegangen. Dies ist auf der Autobahn...
  5. Corolla E12 und Live-Daten via OBD

    Corolla E12 und Live-Daten via OBD: Da bei mir letztens die Motorkontrollleuchte an ging, habe ich zum Auslesen ein Bluetooth Diagnosegerät gekauft, was mir auch den Fehler anzeigen...