Chip für D-Cat {aj}

Dieses Thema im Forum "Motor" wurde erstellt von Marschl, 30.11.2006.

  1. #1 Marschl, 30.11.2006
    Marschl

    Marschl Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    11.09.2001
    Beiträge:
    2.201
    Zustimmungen:
    0
    Moinsen,

    kann mir jemand was zu dem Chip von TTE für den D-Cat Avensis sagen? Gibt es doch schon, oder? Nur auf der Homepage von TTe steht dazu nix.

    Oder täusch ich mich jetzt und für den Diesel gibts noch gar nix?
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. A J

    A J Ur Arsch

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    7.312
    Zustimmungen:
    55
    tach auch ...

    von TTE gibt es da noch nix. Die hatten den zwar angekündigt, aber gekommen ist er nicht :(

    Es wir vermutet, dass der Rußpartikelfilter Probleme macht .... (Gerüchteküche ;) )



    MfG


    AJ
     
  4. #3 Authrion, 30.11.2006
    Authrion

    Authrion Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.03.2003
    Beiträge:
    13.519
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Impreza STI, Corolla GTI, Pajero DID
    das chippen von rußpartikelfiltermotoren ist nicht mehr so einfach!
    grund: hohe temps, mehr ruß usw..

    im opel-forum fahrn etliche zafiras mit RPF im notmodus..weil die filter immer fehlermeldungen bringen...was wohl immer am chip liegt!

    greetz
     
  5. A J

    A J Ur Arsch

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    7.312
    Zustimmungen:
    55
    oder der ein Schlauch gerissen ist ;)

    Wir hatten massive Probleme mit nem Dienstzafira und der was net mit nem Chip versehen ;)


    MfG


    AJ
     
  6. #5 veilside, 30.11.2006
    veilside

    veilside Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    24.12.2004
    Beiträge:
    3.604
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla TS+diverse andere
    TTE hat ncoh keinen fürn D-Cat bin mir auch langsam nicht mehr sicher ob da wirklich nochmal was kommt. So langsam hab ich das gefühl das sich TTE aus dem Chip geschäft zurück zieht.
    Aber es gibt von anderen herstellern bereits einen Chip fürn D-Cat.
    Und wer weiß was im Gehäuse der TTE Chips steckt... die kaufen ja eh alles nur und verkaufens dann weil TTE drauf steht sauteuer :(
     
  7. #6 Authrion, 30.11.2006
    Authrion

    Authrion Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.03.2003
    Beiträge:
    13.519
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Impreza STI, Corolla GTI, Pajero DID
    mag auch sein...

    ..in einem fall wars aber eben der chip! was ich mir auch gut vorstellen kann!

    durch den chip und das fettere gemisch wird deutlich mehr ruß produziert...und der partikelfilter macht beim "freibrennen" probleme!
    durch höhere verbrennugstemps kann der filter auch ganz kaputt gehen!

    sind euch die 177ps zu wenig? ?( :D ..oder der verbrauch zu hoch?

    greetz
     
  8. st165

    st165 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    11.06.2006
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
  9. #8 Torsten-T25, 30.11.2006
    Torsten-T25

    Torsten-T25 Guest

    wenn TTE keinen chip rausbringt wird das wohl nen grund haben! und deshalb lass ich die finger von anderen herstellern!!!
     
  10. #9 Torsten-T25, 30.11.2006
    Torsten-T25

    Torsten-T25 Guest

  11. #10 TOYO-Swiss, 30.11.2006
    TOYO-Swiss

    TOYO-Swiss Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    279
    Zustimmungen:
    0
    wir haben bis jetz dem yaris d4d und dem rav4 d4d jeh ein chip eingebaut, den hersteller wüsste ich jetz nicht mehr genau...muss ich mal den chief fragen...
     
  12. ukhh

    ukhh Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    26.02.2004
    Beiträge:
    15.386
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    T27 D-CAT, Pinarello
    RE: Chip für D-Cat

    Wird wohl nix mit TTE.
    Wär mir auch zu heiss. :D :D


    Im normalen D4D gehts beim T22 sehr gut. Beim 116PSer D4D gings nicht. TTE hat den Chip vom Markt genommen.
    Beim neuen 150PSer wärs interessant. :D :D :D :D
     
  13. #12 *Toyotafreak*, 30.11.2006
    *Toyotafreak*

    *Toyotafreak* Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.07.2005
    Beiträge:
    5.378
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Single Turbo
    RE: Chip für D-Cat

    warum hast du editiert?

    Die Blackbox CR erhöht die Leistung Ihres Fahrzeugs um :

    Serie / mit Blackbox

    Leistung 177 / 212 PS
    Drehmoment 400 / 460 Nm
     
  14. ikhh

    ikhh Senior Mitglied

    Dabei seit:
    03.01.2005
    Beiträge:
    1.718
    Zustimmungen:
    0
    @marschl

    wie kannst du nur so ein Thread eröffnen :D

    Das gibt nur wieder Ärger im Hause Kuhlmann, denn der ukhh wartet schon seit 1 Jahr auf den Chip von TTE. Und ich hoffe, er kommt nie.

    Okay, beim T22 hat dieser Chip schon etwas gebracht, vor allem bei der Dieselverbrauchreduzierung, aber...................

    Nee, wenn es so ein Chip mit Kraftstoffreduzierung von TTE gibt, dann werde ich wohl, vielleicht zu stimmen. Aber wenn es nur mehr PS bringt, dann nein. Denn 177 sind genug. Ist mir jetzt schon zu schnell. :] :rolleyes: :D
     
  15. #14 Marschl, 30.11.2006
    Marschl

    Marschl Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    11.09.2001
    Beiträge:
    2.201
    Zustimmungen:
    0
    Wenn ich das hier lese:

    Die Blackbox CR erhöht die Leistung Ihres Fahrzeugs um :

    Serie / mit Blackbox

    Leistung 177 / 212 PS
    Drehmoment 400 / 460 Nm

    Weiß ich, was passiert, wenn es mit dem D-Cat bei mir klappt ;) Brauch ja was ebenbürtiges als Nachfolger für meinen TS ;) Und es tut mir leid, dass ich damit was vom Zaun gebrochen habe...
     
  16. ukhh

    ukhh Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    26.02.2004
    Beiträge:
    15.386
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    T27 D-CAT, Pinarello

    Ich auch. :D :D :D :D :D

    Der Arme. ;(
     
  17. #16 Marschl, 30.11.2006
    Marschl

    Marschl Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    11.09.2001
    Beiträge:
    2.201
    Zustimmungen:
    0
    Also 212 PS sind annehmbar ;) 20 PS mehr wie jetzt :D

    @ukhh, schau mal bitte in dein ICQ ;)
     
  18. #17 Torsten-T25, 30.11.2006
    Torsten-T25

    Torsten-T25 Guest

    lass es lieber!!!
     
  19. A J

    A J Ur Arsch

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    7.312
    Zustimmungen:
    55
    so ganz ist das Thema bei TTE wohl nicht vom Tisch ... die schauen halt das sie den in den IS bekommen .... Lexus zählt halt ;)


    Ciao


    AJ
     
  20. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Marschl, 30.11.2006
    Marschl

    Marschl Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    11.09.2001
    Beiträge:
    2.201
    Zustimmungen:
    0
    Naja, wenns in den IS220 passt, dann passt es auch in den Avensis ;) Und da der viel leiser und kultivierter ist als der IS, wird es wohl für mich der Vensis :D
     
  22. #20 Kurvenfreund, 30.11.2006
    Kurvenfreund

    Kurvenfreund Guest

    Soso, Du kennst Dich ja echt aus :D
    Vielleicht liegts einfach daran, dass die Dinger in der Serie noch viel zu viele Probleme machen und eine Entwicklung des Chips zur Serienreife daher wenig Sinn macht.
    Glaube auch kaum, dass Toyota Japan Freigaben für Dieselkits gibt, die nur zugekauft werden. In der Abstimmung, den Tests etc. steckt schon das know-how der Kölner drin, auch wenn die es sicher nicht selber zusammenlöten. Deutsche Ingenieurskunst und -qualität kostet eben mehr als eine auf dem Küchentisch gebaute und bei ebay verkaufte Box.
    Übrigens, wenn ich das mit der CR-Box richtig interpretiert habe, nur über die Erhöhung des Commonrail-Drucks (der beim D-CAT in der Serie schon bei 1800 bar liegt und damit zu den derzeit höchsten Seriendrücken gehört) auf 212 PS zu kommen ist absolut unmöglich. Leistung scheint noch immer Verkaufsargument Nummer 1 zu sein.
     
Thema:

Chip für D-Cat {aj}

Die Seite wird geladen...

Chip für D-Cat {aj} - Ähnliche Themen

  1. RAV4 D-4D Bj:2005 Radio/Bordcomputer Fragen

    RAV4 D-4D Bj:2005 Radio/Bordcomputer Fragen: Guten Tag liebe RAV Freunde, Ich habe heute meinen RAV4 D-4D 4x4, Baujahr 2005, gekauft. Nun zu meinen Fragen: Verbaut ist ein Radio "Toyota...
  2. Startprobleme nach Austausch der Lichtmaschine (Auris 2.0 D-4D)

    Startprobleme nach Austausch der Lichtmaschine (Auris 2.0 D-4D): Hallo zusammen, in meinen Auto (Toyota Auris 2.0 D-4D, Baujahr 2007, 160Tkm) ist die Lichtmaschine kaputt gegangen. Dies ist auf der Autobahn...
  3. Toyota Hiace ´02 D-4D

    Toyota Hiace ´02 D-4D: Hallo Leute, nach AE86 und JZX100 bin ich nun zu ´nem Hiace gekommen. Hat den 2.5er D-4D Turbodiesel. Hab nun von der Laufkultur von "älteren"...
  4. Suche Gebrauchtmotor Motorcode L (2,2l D, Bj. 1982) für Toyota Hiace I

    Suche Gebrauchtmotor Motorcode L (2,2l D, Bj. 1982) für Toyota Hiace I: Hallo, Aufrgrund eines Motorschadens ist mein wunderschönes kleines Toyota-Womo (Hiace I Kasten, 7104/501) von 1982/83 leider kurz vor der...
  5. Servopumpe für Toyota Avenis Verso Diesel 2,0 D-4D

    Servopumpe für Toyota Avenis Verso Diesel 2,0 D-4D: Suche für meinen Toyota Avenis Verso Diesel 2,0 D-4D, Baujahr 2004, eine gebrauchte Servopumpe mit der ProduktID 44320-44090. Kann mir jemand...