CELICA T18 TACHO / KILOMETERSTAND Einstellung

Diskutiere CELICA T18 TACHO / KILOMETERSTAND Einstellung im Sonstiges Forum im Bereich Technik; Hi Leute, kann mir jemand helfen und ein Paar Tipps geben wie ich bei Celica t18, am einfachsten und am schnellsten den Kilometerstand zurück...

  1. #1 greg777, 30.03.2005
    greg777

    greg777 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2005
    Beiträge:
    1.620
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    T182

    Hi Leute,

    kann mir jemand helfen und ein Paar Tipps geben wie ich bei Celica t18,

    am einfachsten und am schnellsten den Kilometerstand zurück drehen kann.

    Was müssten man beachten?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. luara

    luara Senior Mitglied

    Dabei seit:
    24.06.2004
    Beiträge:
    1.042
    Zustimmungen:
    0
    Warum? ?(
     
  4. #3 greg777, 30.03.2005
    greg777

    greg777 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2005
    Beiträge:
    1.620
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    T182
    beim alten Tacho geht der Drehzahlmesser nicht mehr und ich habe einen Tacho vom Schrott geholt, allerdings mit 198.000 anstatt 125.000.
     
  5. Alex

    Alex Guest

    Da wird es am einfachsten sein, das Gehäuse zu öffnen und nur die Komplette Tachometereinheit zu tauschen...

    (oder den intakten DZM in das alte Gehäuse zu setzen)
     
  6. luara

    luara Senior Mitglied

    Dabei seit:
    24.06.2004
    Beiträge:
    1.042
    Zustimmungen:
    0
    :D sehe ich auch so ;)
     
  7. #6 greg777, 30.03.2005
    greg777

    greg777 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2005
    Beiträge:
    1.620
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    T182

    Kann man irgendetwas tun ohne die ganze Einheit auseinanderschrauben zu müssen? Bei kleineren Bauteilen besteht bei mir das Gefahr , dass da etwas kaputt geht.

    :gruebel

    Was könnte man noch unternehmen? ?(
     
  8. #7 greg777, 30.03.2005
    greg777

    greg777 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2005
    Beiträge:
    1.620
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    T182
    würde denn theoretisch die Einheit von GTI(DZM oder Tacho) auch bei mir reinpassen?
     
  9. #8 Tommyaw11, 30.03.2005
    Tommyaw11

    Tommyaw11 Mitglied

    Dabei seit:
    14.03.2002
    Beiträge:
    884
    Zustimmungen:
    0
    Ich denke dann stimmt deine KM/H Anzeige nicht mehr, das der GTI Tacho ja weiter als 220 geht...
     
  10. Alex

    Alex Guest

    Falsch. Lässt sich direkt austauschen. Bringt halt eben nur ein Voltmeter (und eine etwas "geschäftigere" Optik)

    @Greg77: Zum einstellen des Km-Zählers musst Du sowieso das Gehäuse öffnen (vergiss die alten Bohrmaschinen geschichten... :wand ) und meist auch den Tacho ausbauen- dann kannst Du den gleich tauschen (oder den DZM). Man muss nur schaun, wie mal die vordere Verglasung abbekommt, dass ist bei den Toyotas verschieden gelöst- meist ist die vordere Scheibe zusammen mit den Instrumentenblenden ge-clipped.

    Ganz ganz selten ist die Scheibe verklebt... und bricht schneller als man denkt.
     
  11. #10 Blizzard, 30.03.2005
    Blizzard

    Blizzard Mitglied

    Dabei seit:
    07.01.2001
    Beiträge:
    545
    Zustimmungen:
    0
    Ich hatte am Wochenende noch meinen kompletten Tacho auseinander (hab neue Tachoscheiben eingebaut). Die Scheibe vorne ist mit ca 4 Schrauben festgeschraubt und dann noch oben und unten jeweils 2 bzw 3x geclipst. Ist also überhaupt kein Problem abzubauen. Dann einfach den alten Drehzahlmesser ausbauen (Glaub 3 Schrauben auf der Rückseite) und den neuen wieder reinsetzen. Wenn Du die ganze Tachoeinheit eh schon ausgebaut hast, dann ist das eine Arbeit von 5 Minuten. :]
     
  12. #11 greg777, 31.03.2005
    greg777

    greg777 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2005
    Beiträge:
    1.620
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    T182
    dass heisst wenn ich jetzt einen Tacho von GTI bei mir einbauen lassen würde dann wird die Geschwindigkeit trotzdem richtig angezeigt?

    Ich habe den Tacho bei mir noch nicht ausgebaut.
    Welche Schrauben muss ich bei mir lösen? Was muss ich beachten? Muss ich auch das Lenkrad aus beuen oder geht es auch so?
     
  13. #12 BlueSnake, 31.03.2005
    BlueSnake

    BlueSnake Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    26.08.2001
    Beiträge:
    2.020
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Celica ST182
    Ganz oben steht n Button "Workshops" ... da is n Beitrag übern Tacho-Ausbau T18 drin ;)
     
  14. #13 greg777, 01.04.2005
    greg777

    greg777 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2005
    Beiträge:
    1.620
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    T182
    Cool!!! Danke für den Tipp. :]

    Kann man eingentlich die Zusatzinstrumente die Auf dem GTI Tacho sind auch benutzen? Sind da die Anschlusse schon vorhanden?

    Als ich die Boxen bei mir eingebaut habe waren die kabel ja auch vorverrlegt.
     
  15. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. Alex

    Alex Guest

    Es wird ja nur die Leitung vom Voltmeter benötigt- und das liegt bereits....
     
  17. #15 greg777, 08.04.2005
    greg777

    greg777 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2005
    Beiträge:
    1.620
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    T182
    MISSION ACCOMPLISHED :-)
     
Thema:

CELICA T18 TACHO / KILOMETERSTAND Einstellung

Die Seite wird geladen...

CELICA T18 TACHO / KILOMETERSTAND Einstellung - Ähnliche Themen

  1. Lenkradnabe Celica T16

    Lenkradnabe Celica T16: Hallo Leute, ich bin auf der Suche nach einer Lenkradnabe für die Celica T16 (Momo L7711). Kann auch eine andere Marke sein, sollte nur eine ABE...
  2. Fensterheber hinten links (Toyota Celica T18 Cabrio, Facelift)

    Fensterheber hinten links (Toyota Celica T18 Cabrio, Facelift): Hallo zusammen, ich suche einen Fensterheber (hinten links) für die Celica T18 Cabrio (Facelift). Falls jemand was da hat, gern anbieten! :)
  3. Leuchtmittel Toyota Celica T23

    Leuchtmittel Toyota Celica T23: Hi Leute, ich habe vor all meine Leuchtmittel auszutauschen. Ich weiß ausser zwei stück welche drin sind. Die ich noch wissen müsste sind...
  4. Toyota Celica T20 94' - 4A-FE nach Motortausch Probleme..

    Toyota Celica T20 94' - 4A-FE nach Motortausch Probleme..: Hey! Meine Freundin hat sich vor einigen Monaten eine schöne Celica vom Sommer 1994 gekauft. Die ersten Monate lief sie ohne Probleme, dann fing...
  5. 3sgte 3sge MR2 Celica Satz Einstellbare Nockenwellenräder 3s-gte

    3sgte 3sge MR2 Celica Satz Einstellbare Nockenwellenräder 3s-gte: 1 Satz 2Stück einstellbare Nockenwellenräder Neu, nie montiert Material: Aluminium Für alle 3s-ge und 3sgte Motoren Hab ich in Amiland bestellt...