Carina T19 zieht nicht, dreht nur 3500 Umin

Diskutiere Carina T19 zieht nicht, dreht nur 3500 Umin im Motor Forum im Bereich Technik; Hallo, mein Carina will nun nach einem Zylinderkopfwechsel nicht mehr richtig laufen.Alle Schläuche und Stecker sind korrekt aufgesteckt.Die...

  1. Ludger

    Ludger Grünschnabel

    Dabei seit:
    09.10.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    mein Carina will nun nach einem Zylinderkopfwechsel nicht mehr richtig laufen.Alle Schläuche und Stecker sind korrekt aufgesteckt.Die Steuerzeiten (Zahnriemen) stimmen auch genau.
    Im 4ten und 5ten Gang dreht der Motor auch wenn er betriebswarm ist
    nur noch max.3500 Umin.Von der Leistung her fährt der Wagen also wie eine Ente.
    Die Leerlaufdrehzahl schwankt sehr stark.
    Die Zündeinstellung ist soweit ok.

    Es handelt sich um einen 4AFE-Motor mit Einspritzung und 107 PS
    Weiss da jemand Rat ?

    Gruss
    Ludger
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Nonsens, 23.10.2006
    Nonsens

    Nonsens Senior Mitglied

    Dabei seit:
    02.05.2003
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    1
    hallo

    klingt trotzdem nach zündung oder steuerzeit

    sind die nockenwellen zueinander korrekt?
    auch ne fehlerquelle

    wie hast du die zündung überprüft? brücke in der prüfbox gesteckt gehapt?
    steht der verteiler ca in mittelstellung von der verstellmöglichkeit?

    fragen über fragen ?(

    cu
     
  4. #3 veilside, 23.10.2006
    veilside

    veilside Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    24.12.2004
    Beiträge:
    3.604
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla TS+diverse andere
    sind die Stecker des Map Sensors richtig drauf ist der Schlauch ok???
    Falschluft zieht er keine oder???
     
  5. Ludger

    Ludger Grünschnabel

    Dabei seit:
    09.10.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    also ich bin da ein wenig weiter gekommen.

    Zündzeitpunkt: mit Strobolampe überprüft 10grad vor OT

    Falschluft könnte da keine gezogen werden.
    Ich hatte bei der Montage alle Teile und Dichtungen zusätzlich ganz dünn mit Hylomar eingestrichen.

    Die Starterklappe (der Choke sozusagen) bleibt auch bei Betriebswarmen Motor IMMER geschlossen.

    Wenn ich dann den Schlauch an der linken Unterdruckdose (die wo das Gestänge dranhängt) abziehe springt die Starterklappe auf.

    Rechts daneben ist noch ein Dose mit einem elektr.Anschluss und
    einem Drehregler (ist das der MAP geber ? ).
    Muss man da an dem Drehregler was einstellen ?
    Da hab ich bisher die Finger von gelassen.

    Ich werde nun mal die Schläuche auf knicke untersuchen,
    sonst wüsste ich da keinen Rat mehr :-( .

    An den ganzen Kram kommt man ja leider kaum dran.Liegt ja alles
    unter dem Ansaugkrümmer,und da isses dunkel und eng.

    Für weitere Tips wäre ich dankbar.

    Gruss
    Ludger
     
  6. #5 Toyo Tom, 29.10.2006
    Toyo Tom

    Toyo Tom Senior Mitglied

    Dabei seit:
    11.12.2001
    Beiträge:
    1.067
    Zustimmungen:
    0
    ;)Das sind die MM Klappen. Lass den motor warm laufen. Zieh den schlauch ab
    und fahr kurz ohne. Hat er dann Leistung?

    Gruß Tom
     
  7. Ludger

    Ludger Grünschnabel

    Dabei seit:
    09.10.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ja sicher.Das habe ich schon probiert.Wenn ich den Schlauch abziehe
    ist die volle Leistung da.Die Starterklappe ist dann offen.
    Das Problem ist ja das die Starterklappe sich nicht gesteuert öffnet.

    Der vermeindliche Drehknopf ist so eine art Filter auf dem Ventil.

    Die Klappe öffnet wenn ich den Schlauch an der Dose abziehe.
    Ebenso wenn ich den Schlauch abziehe der vor dem elektr.Ventil sitzt.

    Gruss
    Ludger
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 Toyo Tom, 30.10.2006
    Toyo Tom

    Toyo Tom Senior Mitglied

    Dabei seit:
    11.12.2001
    Beiträge:
    1.067
    Zustimmungen:
    0
    Das "Ding" mit dem Filter ist ein "PCV" es steuert die Magermixklappen.
    Signal kommt vom Motorsteuergerät. In Stellung aus wird die Dose Geschlossen. Da ist ein Schlauch nicht richtig angeschlossen.

    Gruß Tom
     
  10. Ludger

    Ludger Grünschnabel

    Dabei seit:
    09.10.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Also wenn kein Signal am PCV anliegt sind die klappen geschlossen ?
    Da muss ja dann dauerhaft ein Signal anliegen damit die Klappe im
    Normalbetrieb offen bleibt.

    Die Schläuche habe ich überprüft ob sie so wie hier angeschlossen sind.
    [​IMG]

    Gruss
    Ludger
     
Thema:

Carina T19 zieht nicht, dreht nur 3500 Umin

Die Seite wird geladen...

Carina T19 zieht nicht, dreht nur 3500 Umin - Ähnliche Themen

  1. Motorantenne in Carina E ersetzen

    Motorantenne in Carina E ersetzen: Meine Antenne fährt nicht mehr ein. Motor läuft, wahrscheinlich ist der Antrieb im A... Als Ersatz wird die BERU-A350 angeboten. Funktioniert das...
  2. Krümmer-Gelenk Carina E 1.8

    Krümmer-Gelenk Carina E 1.8: Bei meiner Carina ist das Gelenk am Krümmer (siehe Bilder) stark undicht. Kann man da eine Dichtung wechseln oder muß das Gelenk/der Krümmer...
  3. Toyota Kühler Celica T16, Corolla, Carina

    Toyota Kühler Celica T16, Corolla, Carina: Habe hier noch einen guten Kühler aus einer Celica T16 der soweit ich weiß auch bei Corolla und anderen Modellen Passt <p> Guter Zustand hat bis...
  4. Toyota Museum Pichert zieht um

    Toyota Museum Pichert zieht um: Hallo, habe gerade diesen interessanten Link gefunden:...
  5. Ersatzgetriebe für Carina e

    Ersatzgetriebe für Carina e: Hallo, ich bräuchte wieder mal eure Unterstützung. Das Getriebe gibt laute Geräusche von sich, hab mir ein gebrauchtes geholt, dass angeblich...