Carina T19 Relais 30, 87 u. 87a

Diskutiere Carina T19 Relais 30, 87 u. 87a im Elektrik Forum im Bereich Technik; Hallo Leute, ich versuche meine ZV mittels einer Funkfernbedienung zum laufen zu kriegen. Vielleicht hat jemand von Euch schon mein Posting vom...

  1. #1 carina73, 24.04.2006
    carina73

    carina73 Grünschnabel

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    ich versuche meine ZV mittels einer Funkfernbedienung zum laufen zu kriegen.
    Vielleicht hat jemand von Euch schon mein Posting vom 20.4.6 gelesen, wo ich das Problem komplett beschrieben habe.

    Weiß jemand, wo ich die Relais 30, 87 und 87a bei der Carina Bj. 96 finde? Da soll ich vermutlich die ZV-Funkansteuerung anschließen.

    Vielen Dank schon mal
    Carina73
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 toyotim, 24.04.2006
    toyotim

    toyotim Mitglied

    Dabei seit:
    16.08.2003
    Beiträge:
    925
    Zustimmungen:
    0
    du meinst bestimmt die klemmenbezeichnungen am relais selber,die sind mit 30 (batterie +),87(arbeitskreis +) und 87a (arbeitskreis -) bezeichnet.

    grüße;toyotim
     
  4. #3 carina73, 24.04.2006
    carina73

    carina73 Grünschnabel

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Toyotim,

    ich bin mir nicht sicher, was diese Relaisnr. bedeuten sollen.
    In der Einbauanleitung für die FFB meiner ZV ist folgendes angegeben:

    Von der ZV-Steuerung gehen folgende Kabel weg:
    1 - schwarz (Masse)
    2 - rot (Plus)
    3 - Braun (Blinker)
    4 - Braun (Blinker)
    5 - gelb/schwarz (Relais 87 öffnen)
    6 - weiß/schwarz (Relais 30 öffnen)
    7 - orange/schwarz (Relais 87a öffnen)
    8 - gelb (Relais 87 schließen)
    9 - weiß (Relais 30 schließen)
    10- orange (Relais 87a schließen)

    Ich dachte, dass ich neben Kabel 1-4 z.B. die Kabel 5 und 8 an der ZV Ansteuerung (zwischen Lüftung u. Handschuhfach) an die braun-gelb u. braun-weiße Kabel zwischenschalte, aber außer den Blinkern u. einem Klicken im Funkrelais tut sich bei der ZV nichts?

    mmmh, ich steh auf m Schlauch...

    ...immerhin, die Blinker gehn schon bei Funkbetätigung :)
     
  5. #4 toyotim, 24.04.2006
    toyotim

    toyotim Mitglied

    Dabei seit:
    16.08.2003
    Beiträge:
    925
    Zustimmungen:
    0
    sorry elektro is nich 100 % mein ding.. hast du n schaltplan,oder ne einbauanleitung da? das würde helfen...

    grüße;toyotim
     
  6. #5 carina73, 24.04.2006
    carina73

    carina73 Grünschnabel

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    schaun wir mal, ob ich das mit dem Bilder-Hochladen hingekriegt habe...

    Anleitung Seite 1: http://img205.imageshack.us/my.php?image=anleitung18op.jpg
    Anleitung Seite 2: http://img182.imageshack.us/my.php?image=anleitung20zn.jpg
    Anschlusplan: http://img184.imageshack.us/my.php?image=anschlussplan4oj.jpg
    Schaltplan 1: http://img205.imageshack.us/my.php?image=schaltplan27eb.jpg
    Schaltplan 2: http://img184.imageshack.us/my.php?image=schaltplan13ls.jpg

    Gerade das mit den Schaltplänen ist mir sehr rätselhaft, da dort eine Alarmanlage aufgeführt ist, die ich gar nicht habe. Ich habe zwar vor dem Online-Kauf dieses Gerätes gefragt, ob es eine deutsch Anleitung gibt - die es wie man sieht auch gibt - allerdings hätte ich fragen sollen, ob man die auch als Normal-Sterblicher auch versteht...

    Grüße
    Carina73
     
  7. #6 TTE-chr1s, 25.04.2006
    TTE-chr1s

    TTE-chr1s Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.11.2002
    Beiträge:
    6.008
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    T18F-CS, T18C & BMW E39 530d
    ruf mich heute abend an. ich kann dir die kabelbelegung via foto schicken
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Carina T19 Relais 30, 87 u. 87a

Die Seite wird geladen...

Carina T19 Relais 30, 87 u. 87a - Ähnliche Themen

  1. Einspritzdüse Carina T19 4afe

    Einspritzdüse Carina T19 4afe: Moin, Ich hab mir vor einer Woche eine Carina E gekauft und hab jetzt das Problem das wenn er warm is der zweite Zylinder nich mitläuft. Ich...
  2. Aygo Bj. 2007 Sicherungs / Relais Belegungsplan ?

    Aygo Bj. 2007 Sicherungs / Relais Belegungsplan ?: Hi, hat von euch jemand einen Belegungsplan der Sicherungen und Relais im Aygo Bj. 2007? Bei mir geht die Klimaanlage nicht mehr an. Ich würde...
  3. Radiotausch Carina E

    Radiotausch Carina E: Das originale Toyota-Kassetten-Radio in meiner Carina fährt ja beim Einschalten auch die Antenne aus und beim Ausschalten wieder ein. Ich würde...
  4. Radio ausbau Carina II T17

    Radio ausbau Carina II T17: hallo, ich traue mich kaum zu fragen, aber wie bekommt man das serien radio ausgebaut? ich finden nichts wo man ausbauhacken ansetzen kann. muss...
  5. Carina II T17 Elektrische Fensterheber hinten rechts fährt runter aber nicht mehr hoch.

    Carina II T17 Elektrische Fensterheber hinten rechts fährt runter aber nicht mehr hoch.: hallo, immer wieder was neues. nachdem ich unseren carina nach langen hin und her endlich wieder am laufen habe. bin ich heute knapp 800km...