carina-motor in den paseo

Dieses Thema im Forum "Motor" wurde erstellt von PaseoZawi, 21.07.2004.

  1. #1 PaseoZawi, 21.07.2004
    PaseoZawi

    PaseoZawi Mitglied

    Dabei seit:
    09.06.2004
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Auris D-Cat 2.2
    hallo,

    ich hoffe das ihr mir bei diesem thema weiter helfen könnt.
    weiß einer von euch, ob man den carina 2.0 motor mit 133ps in den toyota paseo rein bekommt und ob die restlichen teile wie getriebe, antriebswellen, fahrschemel vom paseo zu dem carina motor passen???

    interressant wären auch andere motoren...ich würde mich gerne mit einem toyota mechaniker über dieses thema auslassen, aber bei uns in augsburg kennt sich da irgendwie keiner mit paseo aus???

    danke im voraus

    mfg zawi
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Sunny

    Sunny Senior Mitglied

    Dabei seit:
    26.07.2001
    Beiträge:
    1.313
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Toyota IQ 1.33 / Honda CBR1000RR / Honda CRF1000 / Honda XL650V
    Ohne Dir jetzt den Mut nehmen zu wollen, aber da wird vermutlich gar nichts passen. Weder Motorhalterung, noch Getriebe, Antriebswellen, Kabelbaum etc. Ausserdem wären dann sicher auch neue Bremsen fällig. Die sind beim Paseo eh schon ziemlich schwach auf der Brust. :]
     
  4. #3 CY-BORG, 21.07.2004
    CY-BORG

    CY-BORG Mitglied

    Dabei seit:
    28.07.2002
    Beiträge:
    431
    Zustimmungen:
    0
    Am besten wärs eine Unfall gti Carina aufzutreiben und von der alles auf den Paseo zu übertragen :gruebel
     
  5. #4 morscherie, 21.07.2004
    morscherie

    morscherie Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    24.06.2001
    Beiträge:
    9.224
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    corolla SE92. Starlet P7 2E-E G6. Starlet P7 rennsemmel.
    soweit wie ich jetzt mall die erinnerung vom motoraum eines paseo im kopf habe könnte das zimmlich eng werden. was für einen maschiene hat der nochmal. 5E-FE oder so.

    da müste es doch etas änliches geben mit mehr dampf ?(
     
  6. Sunny

    Sunny Senior Mitglied

    Dabei seit:
    26.07.2001
    Beiträge:
    1.313
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Toyota IQ 1.33 / Honda CBR1000RR / Honda CRF1000 / Honda XL650V
    Er will ja nicht den GTI Motor mit 158 / 175 PS (3S-GE) sondern nur den "normalen" 2.0 Liter mit 133 PS. 3S-FE ist doch das, soweit ich weiss. Die Getriebe sind bei diesen beiden Motoren die gleichen.

    @morscherie

    Ja, der Paseo hat den 5E-FE drin. Wenn ich in den Motorraum meines Paseos schaue, dann ist da schon ein bisschen wenig Platz, aber es ist ja bekanntlich nichts unmöglich... :rolleyes:
     
  7. #6 Paseofreak, 21.07.2004
    Paseofreak

    Paseofreak Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.01.2004
    Beiträge:
    4.125
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Paseo, Aygo Edition, Supra MK4, Duster, Vespa
    Erwischt :D Zawi Zawi :(glaubst mir auch gar nichts :D
    Irgendwas paßt bestimmt, aber ob der Rest auch paßt ?( ;)
     
  8. #7 PaseoZawi, 21.07.2004
    PaseoZawi

    PaseoZawi Mitglied

    Dabei seit:
    09.06.2004
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Auris D-Cat 2.2
    danke für die antworten...ja ist das wirklich der 3s-fe...also wenn da das getriebe passt...wirds mit dem rest doch auch hinhauen, oder?

    ich habe mir ja auch überlegt einen carina zu kaufen...und den ganzen kram einfach in den paseo bauen...da kann der tüv ja auch nicht mehr meckern...:gruebel

    @paseofreak...sers didi...kennst mich doch...und ich will beim nächsten günzburger treffen ne bessere maschine drin haben...

    @ alle: welcher motor könnte denn sonst noch in den paseo passen?
     
  9. mani81

    mani81 Guest

    Der 2E vom Starlet...:D ;O)

    Grüss ditsch........;)
     
  10. #9 Paseofreak, 21.07.2004
    Paseofreak

    Paseofreak Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.01.2004
    Beiträge:
    4.125
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Paseo, Aygo Edition, Supra MK4, Duster, Vespa

    Ich glaube Sunny meinte mit dem Getriebe, das der 3S-GE und 3S-FE das gleiche Getriebe haben, oder:looking
     
  11. #10 PaseoZawi, 21.07.2004
    PaseoZawi

    PaseoZawi Mitglied

    Dabei seit:
    09.06.2004
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Auris D-Cat 2.2
    hmmm... :rolleyes:
     
  12. Sunny

    Sunny Senior Mitglied

    Dabei seit:
    26.07.2001
    Beiträge:
    1.313
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Toyota IQ 1.33 / Honda CBR1000RR / Honda CRF1000 / Honda XL650V
    Genau so meinte ich das. 3S-GE und 3S-FE in der Carina haben das gleiche Getriebe.
     
  13. #12 Holsatica, 21.07.2004
    Holsatica

    Holsatica Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.07.2001
    Beiträge:
    4.463
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Nissan Navara
    Moin!
    Den Carina E 2,0 Motor in Paseo kannst Du schonmal voll knicken.
    Da kannst Du den Motor auch versuchen hinten in Kofferraum reinzubauen und nen MR2 draus machen.
    Das würde genauso gut passen,wie im Mtorraum vorne!

    Ne Alternative wäre doch dieser 4E-FTE oder wi der heisst.
    Das wäre der 4E-Motor aus´m Starlet,Corolla mit Turblader.
    Der hat dann auch über 100PS (120PS oder so)

    Wo´s den Motor gibt,weiss ich nicht!

    Aber das wäre wohl die "einfachste" Alternative!
     
  14. #13 LordNibbler, 21.07.2004
    LordNibbler

    LordNibbler Senior Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2004
    Beiträge:
    1.655
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    U5
    also der 2.0er der rina is schon viel grösser als der 1.8er, er is ganz anders eingebaut, wenn dann noch ne klima dazu kommt, na prost mahlzeit

    und dann noch in nen paseo, also wenn du das packst dann HUT AB

    aber ich glaubs nicht ;)
     
  15. Matce

    Matce Guest

    realistischer ist es, deinen motor "zwangsbeatmen" g

    weniger aufwand, denk ich :]
     
  16. #15 Carina_E, 22.07.2004
    Carina_E

    Carina_E Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2003
    Beiträge:
    509
    Zustimmungen:
    1
    da ich den carina einem paseo vorziehen würde, weiß ich leider nicht ob der 3S-FE passt... aber wie wäre es denn als alternative mit dem 1.5er VVTi aus dem Yaris TS? vielleicht geht der ja besser rein... bremsscheiben hinten dürften aber in jedem falle nötig sein.
     
  17. XLarge

    XLarge Super Moderator

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    10.970
    Zustimmungen:
    52
    Vom Platz her dürfte der Motor gerade eben noch in nen Paseo passen. Da hörts dann aber schon wieder auf. Ansonsten paßt da absolut GARNIX ! Nicht das Getriebe , nicht die Antriebswellen, nicht die Radnaben, kein Motorhalter. Ein weiteres Problem ist, daß der Paseo gar keinen Fahrschemel oder auch nur ne Längstraverse unterm Motor hat die den vorderen Motorhalter aufnehmen könnte.
    Die wesentlich geeignetere Alternative wär der 1,4liter 4E-FTE aus dem japanischen Starlet Turbo. Der sollte von der Mechanik 1:1 in den Paseo passen, ist leichter und hat zu der Serienleistung noch reichlich Tuning-Potenzial.

    mfg Eric
     
  18. #17 PaseoZawi, 22.07.2004
    PaseoZawi

    PaseoZawi Mitglied

    Dabei seit:
    09.06.2004
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Auris D-Cat 2.2
    das mit dem 4e-fte motor hört sich natürlich auch nicht schlecht an. allerdings, wenn der aus nem japanischem model ist...bekomme ich den motor dann auch in deutschland? ?(
     
  19. XLarge

    XLarge Super Moderator

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    10.970
    Zustimmungen:
    52
    Ja, als Import. Jens, einer der Admins dieses Forums hat davon schon ein oder zwei verkauft.

    mfg Eric
     
  20. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. Motu

    Motu Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    08.08.2003
    Beiträge:
    2.064
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    IS200;Ta40 Sunchaser
    Muß dich vielleicht mal bremsen! Möglich ist alles mußt dir nur halt immer die Kosten vor Augen halten wenn du die Kohle hast ist es keine Problem das zu realisieren.Bei Toyota ist es halt nicht so einfach mit demMotorwechsel wie bei VW, da kann man ja fast alles einbauen ohne große Probleme.

    Denke mal der Motor wird ca 2000€ Kosten
    dann neue Bremsen vielleicht getriebe auch 1000€
    dann den Einbau weiß ja nicht wie versiert du bist mit der Materie.
    Mechaniker etliche Arbeitsstunden.
    Dan noch der Tüv.

    Leistungsmessung: €100
    Abgasuntersuchung: €700
    Lärmmessung: €550

    wenn du die Kohle hast freuen wir uns wieder auf einen Neuen Motorumbau :D


    Mußte ich jetzt einfach mal schreiben.Sind immer viele neue die, die großen Träume haben.
     
  22. Rocka

    Rocka Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.01.2003
    Beiträge:
    4.056
    Zustimmungen:
    0
    Beim 5E-FE dürfte doch auch der Lampka Turbo Kit vom 4E-FE passen .
    Die Motoren sind doch nahezu identisch, bis auf dass bischen mehr hubraum. Das Steuergerät muß ja so oder so angepasst werden, dann ist es ja egal ob 1,4 oder 1,5 , oder ?(
     
Thema: carina-motor in den paseo
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Toyota paseo und starlet gleicher motor

Die Seite wird geladen...

carina-motor in den paseo - Ähnliche Themen

  1. 2ZZ-GE Toyota ts Motor 192ps

    2ZZ-GE Toyota ts Motor 192ps: suche für meinen corolla ts einen motor block mit kopf würde mir reichen bitte alles anbieten km ist egal hauptsache läuft gut
  2. Carina Kühlwasser

    Carina Kühlwasser: Nabend, Weis jemand zufällig welches Kühlwasser in Folgendes Fahrzeug kommt? Rosa/Rot/Grün? Oder doch eine andere? Hab nichts gefunden in der...
  3. Celica T18C Bj. 93: Motor geht einfach aus und lässt sich dann nicht starten.

    Celica T18C Bj. 93: Motor geht einfach aus und lässt sich dann nicht starten.: Seit ein paar Tagen habe ich ein sehr unschönes Problem: Der Motor meines geliebten Toyota T18C, Baujahr 1993, ging in den letzten Tagen (bisher...
  4. Motor "hustet"

    Motor "hustet": Einen schönen guten Tag in die Runde, ich habe mich vorhin erst neu angemeldet da ich ein Problem mit dem Auto habe und selbst die Werkstatt...
  5. Paseo passen 195 50 15?

    Paseo passen 195 50 15?: Hallo, in Sachen Paseo bin ich ein absolutes Greenhorn,deshalb meine Frage: Passen 195 50 15 auf 7x15 ET 35 problemlos auf einen Paseo mit...