Carina E Wasserpumpe

Diskutiere Carina E Wasserpumpe im Sonstiges Forum im Bereich Technik; Servus ! Muss leider meine Wasserpumpe wechseln, es git 3 verschiedene zur Auswahl !? Gibt es da unterschiede in der Leistung, oder ist das...

  1. Popey

    Popey Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.03.2002
    Beiträge:
    4.169
    Zustimmungen:
    1
    Servus !

    Muss leider meine Wasserpumpe wechseln, es git 3 verschiedene zur Auswahl !?

    Gibt es da unterschiede in der Leistung, oder ist das eigendlich egal !?
    Muss man noch irgendeine dichtung, oder sonnstiges Kaufen zum Wechseln !?

    Hier sind die 3 !
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Popey

    Popey Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.03.2002
    Beiträge:
    4.169
    Zustimmungen:
    1
    Muss man noch eine Dichting oder sonnstiges beachten, beim tausch der Wasserpumpe ?

    :dead
     
  4. #3 RainerS, 30.09.2005
    RainerS

    RainerS Mitglied

    Dabei seit:
    20.07.2005
    Beiträge:
    837
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    E11, XP9TS, C6
    Hey Popey,

    wie ist die denn kaputtgegangen?

    Gruss Rainer
     
  5. Popey

    Popey Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.03.2002
    Beiträge:
    4.169
    Zustimmungen:
    1
    Das ist das komische, du weisst ja, das mal mein Kühler Kaputt war, und jetzt nach dem Gas-einbau hat es bißchen Kühlwasser getropft!

    Ich hin zu Toyota, und der Meister meinte von da hinten kann nur die Wasserpumpe sein.möglicherweise durch den kaputten Kühler damals.
    Ich jetzt bestellt.

    Und seit 2 Tagen Tropft sie nicht mehr, muss das jetzt mal erforschen, oder nur minimal, werde es testen.

    MFG Popey
     
  6. XLarge

    XLarge Super Moderator

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    10.994
    Zustimmungen:
    60
    Die Wasserpumpe ist bei den Carinas mit A-Serie-Motoren offenbar ein generelles Problem. Wenn die auch nur ansatzweise mal getropft hat würd ich die auf jeden Fall tauschen.

    mfg Eric
     
  7. Popey

    Popey Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.03.2002
    Beiträge:
    4.169
    Zustimmungen:
    1
    Ja, danke für den Tip!
    Hab die Pumpe bestellt.
    eine dichting, oder sonnstiges braucht man nicht, oder ?
     
  8. XLarge

    XLarge Super Moderator

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    10.994
    Zustimmungen:
    60
    Hast du die Pumpe einzeln bestellt, oder mit Gehäuse ? Letzteres muß man eigentlich nicht neu kaufen, sondern kann problemlos das alte wiederverwenden. Die Dichtung für die Pumpe brauchst du aber neu. Wenn du die Pumpe aber original bei Toyota bestellt hast ist die Dichtung dabei.

    mfg Eric
     
  9. #8 carina e 2.0, 30.09.2005
    carina e 2.0

    carina e 2.0 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    19.10.2004
    Beiträge:
    4.126
    Zustimmungen:
    64
    was heißt A-Serie ?(
     
  10. Popey

    Popey Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.03.2002
    Beiträge:
    4.169
    Zustimmungen:
    1
    oh eric ??? ?( ?(

    Ich glaube nur die Pumpe ?

    Ich weiß jetzt nicht ob ich die Dichtung mit bekomme, denke nicht, oder ??

    Kann man die einzeln bei Toyo bestellen, oder kann ich meine alte benutzen ?


    4A-FE
    7A-FE
     
  11. XLarge

    XLarge Super Moderator

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    10.994
    Zustimmungen:
    60
    Wenn du die Pumpe bei Toyota bestellt hast bekommst du die Dichtung automatisch, denn die ist grundsätzlich bei der Pumpe dabei. Zur Not kann man die aber auch einzeln bestellen.


    Genau das wollte ich ausdrücken.

    mfg Eric
     
  12. Popey

    Popey Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.03.2002
    Beiträge:
    4.169
    Zustimmungen:
    1
    Hi, ne leider nicht bei Toyota ! (bin im Moment knapp bei Kasse ! Zivi)

    Sind die vom ersten link, denn ich gepostet habe!
    Also denke ich,es wird keine Dichtung dabei sein !?
    Shit dann muss ich die bei Toyo bestellen, wenn ich jetzt die Teile nummer hätte ?( !?

    Werde mal Morgen Anrufen, und Fragen !

    Danke erstmal
     
  13. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. XLarge

    XLarge Super Moderator

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    10.994
    Zustimmungen:
    60
    Ich kann nur raten, aber ich versteh die drei unterschiedlichen Optionen bei dem Onlineteiledealer so, daß die ersten beiden Pumpen ohne Gehäuse und jür GB- und Japan-made sind und die dritte wohl ne Pumpe mit Gehäuse ist, was den höheren Preis erklären würd. Ist aber wie gesagt nur geraten.
    Was aber den Lieferumfang der ersten beiden Pumpen angeht denk ich mir schon, daß da ne Dichtung dabei ist. Ansonsten wär es ja zu erwarten, daß die parallel dazu angeboten werden würd.

    mfg Eric
     
  15. Popey

    Popey Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.03.2002
    Beiträge:
    4.169
    Zustimmungen:
    1
    Jedenfalls habe ich die erste bestellt.
    Wenn da ne Dichtung bei ist, wäre es schon gut, dann könnte ich das in den nächsten Tagen einbauen. (wenn sie kommt)

    Ich hoffe nur der einbau wird nicht all zu Kompliziert !?
    Extra Werkzeug braucht man nicht oder !?


    MFG Popey
     
Thema: Carina E Wasserpumpe
Die Seite wird geladen...

Carina E Wasserpumpe - Ähnliche Themen

  1. Einspritzdüse Carina T19 4afe

    Einspritzdüse Carina T19 4afe: Moin, Ich hab mir vor einer Woche eine Carina E gekauft und hab jetzt das Problem das wenn er warm is der zweite Zylinder nich mitläuft. Ich...
  2. artec e 75438 felgendeckel 2626

    artec e 75438 felgendeckel 2626: Hallo, suche Artec Felgendeckel 2626 KBA 42809. würde mich freuen wenn jemand noch welche hat???
  3. Radiotausch Carina E

    Radiotausch Carina E: Das originale Toyota-Kassetten-Radio in meiner Carina fährt ja beim Einschalten auch die Antenne aus und beim Ausschalten wieder ein. Ich würde...
  4. Radio ausbau Carina II T17

    Radio ausbau Carina II T17: hallo, ich traue mich kaum zu fragen, aber wie bekommt man das serien radio ausgebaut? ich finden nichts wo man ausbauhacken ansetzen kann. muss...
  5. Carina II T17 Elektrische Fensterheber hinten rechts fährt runter aber nicht mehr hoch.

    Carina II T17 Elektrische Fensterheber hinten rechts fährt runter aber nicht mehr hoch.: hallo, immer wieder was neues. nachdem ich unseren carina nach langen hin und her endlich wieder am laufen habe. bin ich heute knapp 800km...