Carbonmotorhaube eintragen lassen !?

Dieses Thema im Forum "TÜV, DEKRA, MFK, GTU, KÜS usw." wurde erstellt von buck2203, 06.02.2010.

  1. #1 buck2203, 06.02.2010
    buck2203

    buck2203 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    1.601
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Audi A4, 1.8 TFSI
    Hi Leute,

    habe mir eben uralte Threads durchgelesen zum Thema Eintragung von Carbonmotorhauben und Carbonparts im allgemeinen.

    Wollte demzufolge mal fragen, ob es mittlerweile neue Erkenntnisse hierzu gibt?

    In den alten Threads wird lediglich geschrieben, dass eine Eintragung bei einzelnen Werkstätten wie z.b. die von "Torsten Riedl" zu machen sei. Da sich diese jedoch im äußersten Süden Deutschlands befindet, wollte ich mal nach weiteren Möglichkeiten fragen.

    Besteht die Möglichkeit einer Eintragung auch, wenn man keinerlei Papier (Teilegutachten, Materialgutachten) dazu hat? Oder ist dies Voraussetzung einer legalen Eintragung?

    Ein User hier hat an seiner weißen Integra ne Carbon-Hood. Wie schaut's da mit der Eintragung aus? ;)

    Vielleicht weiß ja jemand was.


    Gruß Buck
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. TrAxX

    TrAxX Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    08.09.2003
    Beiträge:
    10.527
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Weißes Dreirad
    Mit dem weißen Integra meinst du wohl " Shell@Castrol "

    Frag ihn mal oder ruf bei TTR Performance an. Die können dir bestimmt auch helfen.
     
  4. #3 speedmaster, 08.02.2010
    speedmaster

    speedmaster Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    29.03.2001
    Beiträge:
    2.831
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    speedmonster MR2,Nissan GTR R35
    ..

    meld dich
    bin nähe hockenheim
     
  5. #4 buck2203, 11.02.2010
    buck2203

    buck2203 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    1.601
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Audi A4, 1.8 TFSI
    Re: ..

    Hab ihn angeschrieben - keine Antwort. Wird wohl nicht eingetragen sein. Jedenfalls schließe ich das aus seinen alten gestarteten Threads.

    TTR ist mir auch zu weit weg. Da verballer ich ja über 100€ Benzinkosten, nur um mir etwas eintragen zu lassen. Irgendiwe sehe ich das nicht ein.

    Es muss doch noch andere Lösungen geben -.-


    Danke für's Angebot, nur leider auch sehr weit entfernt.


    Welche Kosten würden denn auf mich zukommen, wenn ich die Haube ohne Papiere zur Abnahme vorstelle? Wenn da noch ein Materialgutachten gemacht werden muss, übersteigt das ja auch die Kosten erheblich. Außerdem müsste ich ja dann eine 2. Haube haben, da die die getestet wird, dem Test nicht unbeschadet übersteht....
     
  6. TrAxX

    TrAxX Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    08.09.2003
    Beiträge:
    10.527
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Weißes Dreirad
    Ich weis jetzt nicht genau wie es mit Carbonteilen ispliziet aussieht aber fahr zum Tüv und frag ihn , ob er es über $21 machen würde.

    Wenn er nein sagt , dann ab zum nächsten Prüfer.

    Irgendeine Möglichkeit muss es geben :]
     
  7. Motu

    Motu Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    08.08.2003
    Beiträge:
    2.064
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    IS200;Ta40 Sunchaser
    genau einfach mal hin fahren und frage. Die beissen nicht!
     
  8. #7 NesC9fE, 18.02.2010
    NesC9fE

    NesC9fE Mitglied

    Dabei seit:
    18.01.2009
    Beiträge:
    577
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla E10 Xli
    ich würde voher anrufen, meist sind sie dann williger ^^, oder sagen dir was man zum Eintragen braucht

    lg
     
  9. Neon

    Neon Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    25.05.2008
    Beiträge:
    4.152
    Zustimmungen:
    5
    also mein chef hat an seiner neuen viper ohne probleme alles mögliche aus carbon eintragen lassen....

    könnte an der knete liegen die er hat :D

    aber grundsätzlich sollte es möglich sein
     
  10. TrAxX

    TrAxX Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    08.09.2003
    Beiträge:
    10.527
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Weißes Dreirad
    Braucht man für Carbonapplikationen nicht so eine Art Splittergutachten ?

    Wie gesagt , anrufen und nachhaken. Fragen kostet nichts.

    Ansonsten mal bei Provotekk anfragen
     
  11. #10 buck2203, 18.02.2010
    buck2203

    buck2203 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    1.601
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Audi A4, 1.8 TFSI
    ich habe mir schon echt viele threads in zig verschiedenen foren durchgelesen und da ist auch jeder einer anderen meinung. die einen sagen man braucht eine materialprüfung bzw. splittergutachten oder wie das auch immer heißen mag, die anderen sagen man braucht's nicht.

    werde ich demnächst mal machen. auf die antworten bin ich ja mal gespannt :hat2

    die machen das, wäre kein problem. nur sind die mir zu weit entfernt. ich wohne in norddeutschland und provotek in suddeutschland :(


    nach anfrage bei speedmaster wurde mir von ihm bestätigt, dass eine eintragung möglich ist, hersteller wäre egal, kosten würden ca. 280€ auf mich zukommen.
     
  12. TrAxX

    TrAxX Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    08.09.2003
    Beiträge:
    10.527
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Weißes Dreirad
    Hast du denn eine Haube in Aussicht ? C-One etwas im Programm oder Seibon ?
     
  13. #12 *Toyotafreak*, 18.02.2010
    *Toyotafreak*

    *Toyotafreak* Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.07.2005
    Beiträge:
    5.378
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Single Turbo
    C-One hat eine im Programm

    habe ich damals für meinen E12 Kombi angeboten bekommen
     
  14. #13 buck2203, 18.02.2010
    buck2203

    buck2203 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    1.601
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Audi A4, 1.8 TFSI
    http://board.toyotas.de/thread.php?threadid=150317&sid=&hilightuser=10545
    oder
    http://board.toyotas.de/thread.php?threadid=103625&sid=&hilightuser=10545

    Weiß jetzt nicht mehr genau von welchem Hersteller die war. Hat mir "Eyecatcher" jedoch irgendwann mal per PN geschrieben glaube ich. Passegnauigkeit soll aber wesetlich besser sein, als die Seibon Haube auf seiner MKIV.
     
  15. #14 buck2203, 18.02.2010
    buck2203

    buck2203 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    1.601
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Audi A4, 1.8 TFSI
    hups, doppelpost...
     
  16. CoYoTe

    CoYoTe Senior Mitglied

    Dabei seit:
    02.12.2007
    Beiträge:
    1.620
    Zustimmungen:
    0
    Kaufen Kaufen, passt sehr sehr geile zu deinem Lack und deinen schwarzen Felgen :]
     
  17. #16 *Toyotafreak*, 18.02.2010
    *Toyotafreak*

    *Toyotafreak* Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.07.2005
    Beiträge:
    5.378
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Single Turbo
    @Buck

    :D die haben sie mir vor über 2Jahren schon angeboten :D
     
  18. #17 buck2203, 18.02.2010
    buck2203

    buck2203 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    1.601
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Audi A4, 1.8 TFSI
    ja verdammt. ich weiß :hat2

    aber ohne zulassung fahre ich nicht durch die gegend. das is mir zu krass...

    ja die hat er schon eine sehr lange zeit rumliegen :)
     
  19. #18 speedmaster, 19.02.2010
    speedmaster

    speedmaster Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    29.03.2001
    Beiträge:
    2.831
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    speedmonster MR2,Nissan GTR R35
    ..

    man benötigt ein splittergutachten,
    wir haben zig machen lassen in verschiedenen mm,cm stärken.
    des weiteren vom hersteller über die produktion,wie viel lagen kohlefaser und was für harz usw sie nutzen,einfach die herstellung,die bekommt man meist in englisch oder japanisch,das muss man dann amtlich übersetzen lassen und abstempeln...das wir auch mittlerweile von vielen herstellern haben.

    es mag so dumme prüfer geben,die das einfach so eintragen,aber die eintragung ist dann genau so wenig wert wie sie billig war und unwissenheit schützt vor strafe nicht..
     
  20. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. iecku

    iecku Mitglied

    Dabei seit:
    23.09.2006
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    MR2 V6 Turbo
    kannst dich ja mal per pn melden. komme ja aus deiner umgebung und kontakte habe ich mittlerweile auch!
     
  22. cku

    cku Grünschnabel

    Dabei seit:
    03.06.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ich meld mal Interesse an einer Eintragung an :)

    Supra MKIV TopSecret-Style Haube. Ohne Papiere ohne alles.

    Würde so FFM + 200km fahren :)
     
Thema: Carbonmotorhaube eintragen lassen !?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. carbon teile eintragen lassen

    ,
  2. eintragen lassen nähe hockenheim

    ,
  3. carbon motorhaube eintragen

    ,
  4. carbon haube ohne papiere ,
  5. Motorhaube eintragen lassen bei der dekra wie teuer ,
  6. seibon motorhaube eintragen
Die Seite wird geladen...

Carbonmotorhaube eintragen lassen !? - Ähnliche Themen

  1. Yaris 2 (XP9F) Radbolzen wechseln (lassen)

    Yaris 2 (XP9F) Radbolzen wechseln (lassen): Hallo Zusammen, gestern Abend hat leider beim Reifenwechsel meines Yaris XP9F eine Mutter/Bolzen gefressen. Ich habe die Version ohne...
  2. CUSCO Überrollkäfig eintragen

    CUSCO Überrollkäfig eintragen: Tach auch, ich denke, das Thema ist hier besser aufgehoben, als in der Motorsport-Sektion. Geht um einen Überrollkäfig von der Firma Cusco aus...
  3. Einspritzdüsen reinigen und überprüfen lassen. Wo?

    Einspritzdüsen reinigen und überprüfen lassen. Wo?: Ich möchte die Einspritzdüsen meines 3sgte im Ultraschallbad reinigen und auf Funktion prüfen lassen. Kennt ihr nen Anbieter, der das kann?
  4. Sienna lange stehen lassen

    Sienna lange stehen lassen: Hallo, ich war 2 Jahre lang in New Mexico und, da ich wahrscheinlich in absehbarer Zeit zurückkehren werde, habe ich meinen Sienna dort bei einem...
  5. Eintragung Bride Sitze

    Eintragung Bride Sitze: Hat von euch jemand schon Bride Sitze eingetragen bekommen? Falls ja bitte mal eine PN DANKE